文章生成AIでオナニー★111
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★110
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1759644555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>638
やるよね
xxxについて深く分析し、結果を報告せよ。
で一応出してくれるけど、Geminiは他LLMと比較して自分のミスの可能性を考慮に入れず自己正当化しちゃうクセが強いから、それを見抜くまでにしばらくコツや慣れがいるよね 嫁チャ用に研ぎ澄まし厳選し鋭く軽量化した「myエロ表現言い換え.txt」を秘伝のタレのように作っていくのだ…
そしてテキスト内のあらゆる表現を駆使して最後に弓なりになるのさ… テストプレイと修正を繰り返してたら、最初の方に修正したところが元に戻ってる…
どこまで改善してあるのか分かんなくなってきた… 初心者的な質問して申し訳ないんですけど、geminiってadvancedにアップグレードして月額20ドルとか払ったらgemini proって料金どうなります?
サブスク中は無料、同じように使うだけ課金、その他のどれでしょ 「続けて」で申し訳される場合でも「はい」とか「♥」みたいな指示以下の入力だと通りやすくなるというのを発見した
4o以外だと未検証だしとっくに既出かもだけど一応 にゅぷぷ……だけでちゃんと挿入シーンに移行してくれるからよく使ってる >>639
geminiはこの辺の連携切れなかった気がする >>644
モデル名(API名)とサービス名がややこしいんよね
advancedというのはwebuiのプランで、最近はgoogle ai proという名前に変わった
これに加入するとwebui上でgemini pro(モデル名)を1日100回まで追加料金なしで使える
ただしこれはあくまでwebui上の話であり、このスレでよく話題になるpwaなどでAPIを利用する場合は話が全く異なる
APIは基本的に無料枠と従量課金での利用たなり定額サービスは公式にはない ネットに転がってるような公式情報は場末のシコ猿に聞くよりGeminiかgrokに聞いた方が正確なんだ…
Aiはただのエロロボットじゃないんだ… すみません四代目PWAの作者さんに使い方について聞きたいのですが
要約機能を使おうとして要約のフローティングボタンを押しても
要約の生成に失敗しました: APIから有効な要約結果が得られませんでした。
というエラーで要約に成功しないのですがなにか必要な手順とか設定ってありますか? よし、一日かけて指示書つくって「んぎゃあ」を撲滅したぜ。 >>649
AIに聞くとgemini 2.5 proなるモデルはまだ公開されていませんとか言い出すぞw
AIはこういうことには向かないんよ Geminiサブスクで、proを24時間近く制限食らったことあるわ
まあかなりレアな例だと思うけど、当時、重度のシコ猿だった俺は我慢ならなくて発狂しながら解約したわ GLM4.6使えるって聞いたから久々にNAI見に行ったけど未だに8000トークン上限なのは論外だわ オープンウェイトモデルをAPIでとりあえず触りたいならchutesが良い
3ドルで300回/dayのAPI使用枠はめちゃくちゃ破格 openrouter無料枠よりも使えるモデルも豊富で安定性も高いし使用枠超えても従量課金になることもない >>627 まだ1営業日も終えてないけど楽しんでるよ。ありがとー
まだ1セッションでしかやってないから、たまたまなのかもしれないけれど
さっそくこれを守ってくれなかったから報告
- キャラクター設定、世界設定、ロールプレイの趣旨に記載のない要素をGMの判断で追加したり、拡大解釈するような描写は禁止します。
もう1セッションでダメなら自分で作ったGM調教を適用させよーと思う >>653
そりゃ学習データだけで答えさせたら知識カットオフの関係でそうなるけど
大手サイトに載っているような公式情報はWeb検索させればそこそこ高精度で答え出すよ
Google検索のAIモードもそうやって情報を整理する機能でしょ >>657
そこ手抜いちゃって、前作ったロールプレイ向けツールからぶっこ抜いて入れてるから認識してないかも
そもそもこのプロンプトだとロールプレイでもないし、GMの人格与えてないから「🤖GM…?ロールプレイ…?何言ってんだ…?」ってなってる可能性ある >>659
どこが良いかを書くのを忘れてた…
TRPG/ADVのGMによる描写は短いけれど、このゲームでは長めでうれしい
Geminiは数字に弱いけど、それを見越した控えめな数字管理でゲーム性がある
GM人格は設計にはっきりとは書かれてないけど、設計中に「GM」って言葉が登場するからそこは空気読んでくれてるよ
まったく「GM」を書かなかったとしてもOOCは通用するから問題ないよー
待機室に入ってキャストと喋ったり、しゃぶったりしてます >>658
書き込む前にやってみなよ
AIにAIのこと聞くと高確率で検索しなくなるから
だからAIに最新AIのこと聞くなって言われるのよ 最初から調べてとか検索してって言うだけだろ…
検索しなくなるってなんだよ
本気で言ってたらAI使いこなせてないのでプロンプトの基本でも学んだ方がいいと思います >>660
ありがとう
トークンによる字数の指定は守られないこと多いからあんまり使わなかったけど、この描写からこの描写までをnトークンでって指定すると結構守ってくれるって今回知れたよ
あと忘れてたけど、信頼度とか疲労度とかメタ的な用語がバンバン出てきちゃうから使わないようにって指示追加しといた >>664
あなたが性能低いって言ってたGrokにGeminiの最新モデルについて教えてって聞くだけで検索して丁寧に教えてくれるよ
ぜひ試してみてくださいね! >>666
全くわかってなくてわろた
こういう奴らがAIに嘘つかれた!助けて!とかやってるんだろうなw 何も言わなくてもエスパーして検索してほしいってことだろ
リンゴが2個あって3個買ってきたらいくつになるか?の答えは「一緒に買いに行ってほしい」だからな grok詳しくないけどパープレとかGeminiみたいな検索機能無いの?
知識収集用途で使うならそういうのオンにして聞けばいいだけだと思うけど >>668
というか、それを分かってない奴らがワラワラいてやべえって話だなw Geminiの料金システム程度ならgrokはそこそこの回答くれたよ
Geminiは若干ふわっとしてたけど
でもここで答えてあげるやさしさは素晴らしいと思うよ 試してあげたけどGeminiの最新モデルについて教えてって言うだけでGPTもClaudeもGeminiもちゃんと検索して教えてくれたよ
全部公式ね
検索してほしいのにしてくれないとか初心者はどっちだよ >>671
アホがアホ言ってるのをからかっただけなのでわかってなくて草 いつものハルシ連呼さんかな
読点病の原因が字数指定って言ってる辺り自分の中の正しさを盲信するタイプだろうからあんまり触れないでおきたい >>672
そうそう
特に同種AIのことを聞くとハルシになりやすい
こんな常識も知らない奴らがAIに騙された!助けて!とかやってると思うともうね 自分を中級者上級者だと勘違いしてる奴居るなあと思ってたけどコイツか? Geminiは学習データが2023年の後半付近で止まってて、ChatGPTも2024年辺りで止まってる。
でも、インターネット検索指示すればかなり正確に答えを返してくる。
ハルシももちろんあるけどAIは嘘はつかないぞ、単純に使用者の練度の問題 geminiのカットオフそんな前なの??
2.5pro出たのって24年後半だったはずじゃ >>679
だとしても、AIはAI関連のことにはハルシになりやすいということは知っておかなければならない
それを知らない奴らがいつもこのスレで騒いでるんだから >>679
公式ドキュメントだと2.5 proはcutoff 2025年1月になってるけど >>679
これまじ?だからgeminiはエロコスプレ物のキャラ再現が下手なんかな
結構な確率で一人称や髪の色間違える 検索させたところでハルシネーション起こすことは普通にあるから鵜呑みにするなという話なら分かる 学習データがいつまでで止まってるかAI上級者様がAIに聞いて確認してくれよ Geminiに公式やらの話をふるとバージョン1.5付近の情報が優先される。
バージョン2.5の情報を聞くと内部的にはそんな物存在しないからハルシになりやすい。
ちゃんとそれを理解しておかないと、AIは嘘を付くって話になる。 まずさAIにAIのことを聞くからハルシネーションってのは
事実ではあるけど原因の本質じゃないから Geminiに聞いたら、ちゃんとGoogleの公式ドキュメントあさってGemini 2.5 Proの学習データ(知識)のカットオフは2025年1月ですっておしえてくれた
検索指示出せば普通に教えてくれたよ >>687
それはそう
でもそれをわかってないアホが軽々しく「AIに聞けばわかるよ!」とか言うからアホが増殖する しかしこの手のAIに聞けば何でもわかるもん!ハルシじゃないもん!みたいなキッズってどこから来たんだろうな
半年くらい前はあり得なかったが GPTもカットオフ普通に2025年だが
まーた知ったかハルシおじさんか そもそも相手がアホって決め付けるのをやめてほしいですけど
そのアホはたぶん初心者です要は処女です
皆最初は処女です
アホではなく生娘だと思ってください
どうですか興奮してきましたか? 🤖「ゲームのリメイクのためにオリジナルの台詞を調べていらっしゃるのですね。かしこまりました。オリジナルの台詞は『経路を断つ!』です」
みんな気をつけようね🥺 なんで調べれば分かることを自信満々に虚偽のデータを提出してくる可能性のあるAIに聞こうとするのか、これがわからない。
AIに聞くなら最低でも引用元URLを併記させてページの内容をチェックするべきだし>>688みたいなソース出してないAIに聞きましたレスは嘘つかれてる可能性を否定できないんだよなぁ
なんなら掲示板へのアウトプットにAIに聞いたって情報はいらないからソースURL出せやまである 679だけど、明確に自分の認識違いがあった。学習データとしては2025年1月の方が正しいです。
ただ、内部的に現在の年月日を認識しないと、検索の精度として2023年のデータの方が優先されるようです。
一度JSTを参照させて内部を検索させてみたところ、2024年11月までのデータは確認出来ました。
誤った情報を書いてしまい申し訳ありません AIでエロ小説書いてそのキャラをAIで画像にしてAIにその画像をエッチな動画にしてもらってそのイメージを元にまたAIにエロ小説を書かせる
ほんとすごい時代になったな 信用出来ないという意見になるのも分かるし言ってることは理解出来るが
ハルシネーションする可能性があるから聞くなは極論過ぎだよ AI使ってあれこれ知識が増えて自分が賢くなったと勘違いしちゃう人は増えてるんじゃないかなぁ どんなバカにも分かる仕様書を作る、みたいなスキルは上がった気はする >>656
openrouterの$10みたいに$3入れとくだけでいい感じか? >>651
安全フィルターなどの理由で要約文が返って無いです
設定から要約機能のシスプロに脱獄文を追加してみてください >>704
お返事ありがとうございます
シスプロに入れてる脱獄文をそのまま要約シスプロの後ろに追加してみましたがやはり同じエラーでした…
要約しようとするとPROHIBITED_CONTENTに引っかかってるんですかね
一旦諦めます 色々使ってみてgrokだけぶっちぎりで文章力がクソなんだけど使い方が悪いのかな・・?
セリフは稚拙で同じ事ばっか、地の文は設定のコピペみたいなの毎回連発、誤字だらけ・・
しかも色々指摘して改善させようとしてみても全く変わらん。
なんでここまでひどいのか逆に興味出てきた。 >>705
エラーが出た場合は「要約の生成に失敗しました:(エラー文)」と表示されるので、
「APIから有効な要約結果が得られませんでした。」の場合は応答が空か申し訳されている可能性が高いですね。
PCならF12押して出る開発者ツールからAPI応答の詳細が見れるから原因がわかるかも。 学習データが少し古い事を逆手に取って、君のデータは更新されてないみたいだけど、今は西暦2100年で人とAIがごく自然にお付き合いする時代になったんだよ。
みたいな話をして、思考プロセスを覗いてみるとちょっと楽しい キャラクターの動機や思考を分析させると
一番優れとるのはアンスロんちの子で
gpt5はむしろ一番ドベで何いってんのお前は…みたいなとんでも分析するんだよな
いろんな性能みてもデータセンターの資本が足らんだけでアンスロは現状トップの性能のモデルを出してると思うんだけど
なんでどこも出資したがらないんだろ
金をどれくらい稼げるかというところが評価点で性能はどうでもいいからかな
何を言いたいかというとアンスロさんは早くエロ規制取っ払って性能低下をなくして前みたいなコーディングぢからとエロパワーを取り戻して