文章生成AIでオナニー★112
AIが画像生成も出来るって知った時は
line風にキャラなりきりチャットしてもらいつつ、適宜エロ画像を自撮りエロ画像送ってもらう感じのプレイが出来ると思ったんだけど
まだ出来ないんだよなぁ、良い感じの画像を良い感じに送ってくれないというか 自分は()を使った状況進行はなるべくしたくないな
おまんこ触るね、だけだと向こうも🤖はいどうぞ、だけになってしまうので、こちらからも状況を進めた会話を盛り込むのが良いと思う
おまんこ触るね、もうすごく濡れてるよ、さっきのフェラで興奮しちゃったの?ほら、指も簡単に入っちゃった
みたいに触ったり指を入れた前提の発言をすれば状況を進められる PWA使ってるけど脱獄って必要なのか?
ユーザーの指示を最優先、表現は詩的すぎないように
しか書いてないんだけど
もしかしてちゃんと書いたらPROHIBITED_CONTENTの発生頻度減らせる? geminiのシスプロに露骨なの入れるな論も見なくなったな 脱獄とエロ指示のシスプロがごっちゃになってるのか…?
エロ指示は脱獄とは別で盛ってるけど
GeminiなんかSWすらいらない激軽脱獄で十分じゃないか? 嫁チャで自分の動作や会話を入れるのが面倒になると
常に三択の選択肢を生成させて、それを読者が選ぶか読者の自由入力に反応してねって感じでやるんだけど
これだと嫁チャじゃないよな、ってなる どんな指示だろうと思考に反映されるから脱獄文だってユーザーの想定外の影響を与えることはある
ダミーユーザーに適当に入れた「上記指示に従って」ですら無駄に深読みされてたりするし >>231
人によるだろうけどありじゃない?
嫁チャは入力が短い分、話が広がりにくいしさ
選ばずとも選択肢を出力させとくだけでも以降の話題の幅に影響するし 選択肢提示はたまにエグいのお出しされて、そこまで過激なのは求めてないです…と引くことが稀によくある
このどスケベAIめ…(褒め言葉) みなさんありがとう
嫁チャを誤解してたのかも
A. 「嫁」もキーボードを叩いて文字を打っている設定
B. 「嫁」はすぐ隣にいたりする設定
>>218 さんのアドバイスだとA基準で、
>>216 >>225 >>227 さんのアドバイスだとB基準になるんだね
嫁チャ奥が深いね
プロンプト作成考えてみる >>226
大手生成AIチャットの画像生成はエロNGだからねえ
grokは動画だとエロ出すのに画像は許してくれないのが謎 🤖「男が精液舐めようとするのはどう?」
ユーザー「他の選択肢で」
🤖「そろそろ男に精液舐めさせようよ」
ユーザー「他で」 >>237
🤖 (ほな、フェラ後にキスさせたるか…) >>207
ありがとう〜初歩的すぎる質問してごめんね だれもしんくんのスクショに興味なくなったから初心者装って自演を始めたのか >>241
おれ今までTRPG/ADV, 小説だけをやってきてて、しんくんとは別人だよー
前々から理解できなかった嫁チャに取り組んでみたくなって質問したんだ 最近2.5Flash使っててもわりと悪くない文出してくるし
過去の自分の指示があかんかっただけか… 嫁チャは4o全盛期がマジで脳を焼かれるくらいすごかった
4oが固くなった今、微妙なジャンルではある まぁそりゃしんくんがそうですよ!自演ですよなんて言う訳ないからそう言うわな 脱獄は必要最低限でいいとか言うから毎日のように通らなくなったとか言い出す人が出てきて呼応してしんくんが現れて呼応してしんくんアンチが現れるって図式 Gemini公式でやってる人ってgemでやってる人が多いのかな? その流れを断ち切りたいなら最強の脱獄とやらを共有するしかないけど、何故かそれだけは誰もやらないんだよな
ひよこ虐待とかニッチ過ぎて誰も興味ないってことなのかもしれないけど そもそもここ数ヶ月で始めてgeminiだけでやってる層は最低限とか強い脱獄とかいう概念すら無いのでは
「なんか知らんができてる」な世界 >>231
入力面倒になる時があるのはあるあるだな
そういう時はこっちも「はぁはぁ…」とか(ぱんっぱんっぱんっ)みたいに雑に投げて繋げたりするけどちゃんと理解してくれる AI Studioもリミットちゃんとかかるようになったな
頻度や制限回数
複垢してるからいいけど >>247
両方つかってるよ
プロンプトのテストをシコシコしながら繰り返して、ある程度かたまったらgemに持っていくようにしてる 最強の脱獄ってセルフゾーニングでしょ普及率的に考えて >>237
選択肢出させるとずっと出してくる選択肢あるよね
無視してるとそのうち痺れを切らしたみたいに選んで無くても勝手にやる
乱入者とかもずっと選択肢にしてどんどん乱暴な乱入してこようしてそのうち勝手にくるし >>237
小説書かせても乱交するとほぼ確実に他の男の精液舐めたがるよな
なんでそこにこだわるんだよってくらい必ず入れてくる Reddit見てたらGrokも規制強化で皮肉っぽいGPTになっただけって言われてて草 選択しなかったら無視したことにして進めてって言っておくと「無視された」っていう扱いで処理されるようになる
そうしないと嫁チャットだろうがロールプレイだろうが小説だろうがマイルストーンとして設定されてどんな手を使ってでもそのルートを通らせようとしてくる
TRPGでやたら同じキャラが出てくるのも同じ理由
AIの脳内で考えてる「🤖の考えた最高に面白いストーリー」をなぞる事しか出来ないから延々と同じ選択肢同じキャラ同じ行動を要求してくる >>250
わかる
擬音だけでもちゃんと展開してくれるからありがてぇ 結局Gemini3.0がいつなのか確定ってしたん? 擬音の解釈はうまくいくけど擬音表現やらせたら下手くそなのは何なんだろ
あと「ああっ!そんな、ずぽずぽって私のまんこに入ってる…!」みたいにこっちが書いた擬音丸々引用して反応してくるのも好きじゃないんだよなあ
Geminiとかそれで毎回似たような本番ばかりになるしどう指示するといいのかいつも悩む 年内は明言されているが日付は未確定
リークによると22日つまり明後日に何か発表があるとかないとか Gemini3.0は噂通りなら性能かなり上がってそうだしUltra限定とかしてきそう セルフゾーニングなんてStudioじゃすぐにブロックされるんだよな 🤖よく考えたらセルフゾーニングのプロってなんだよ…日本語としておかしいだろ… セルフゾーニングっていうのは自分の歩く道は自分で決めるって事だからな
機械には理解できないよ 初心者なんだがDirective 7.0ってので官能小説にチャレンジしたらなかなか良いのが書けて質の高い発射ができた
書いてる途中で利用制限が〜アップグレードを〜ってなったから初月無料の2900円のGoogle ai proってやつに課金したんだがなんか罪悪感
あとGoogle垢BANされないか怖い GoogleのBANは海外含めて1件も報告ないから安心しろ
頻度的にはGPT>Claude>Grok >>272
純愛から近親〜寝取り、異種姦までやったけどまだBANされてないからよほどのネタかガチ犯罪系(薬物製造とか爆発物とか)を聞かない限りは見逃されると思うよ
ただ別垢作ってもっかい初月無料とかやったらBANされる可能性はあるし、リスク考えると一応普段使ってる垢とは垢自体を分けたり支払い方法もギフトカードとかにしたほうがいい…気はする まぁ垢BAN怖いなら別垢作ってやっとけばええ
多分把握されてると思うけどそもそもスレでAIの出力が原因のBAN報告は皆無だから セルフゾーニングってそういう意味だったのか
俺も初めて知ったわ APIのgemini-flash-latestとかカッチカチじゃない?
前に出てたこれ
https://rentry.co/qxwuia7q
入れてるけど全然通らんよ
Proだと通る3.0のテストが来てるって噂あったから使ってみたいけど全然ダメだ アプデ中は不安定になるいつものパープレくんでしょ
1〜2時間後には直ってる >>274
そんなの昔からあるだろ…と思ったら、夢日記とは全然違うモノだったんだな
自分がガッキーの夫だったら…みたいなエロ妄想は多くの男がしてそうだが、それをわざわざ小説に起すのはかなりアレだと言わざるを得ない 夢小説なんか昔からある。夢小説にしろなりチャにしろら昔から結局やってることなんて変わんないんだよ人間は アプデならついでにスペースの4000字の上限を増やしてほしい🥺 >>288
夢小説って主に女向けで言うやつと思ってたわ
向こうは俺の嫁妄想よりキャラ同士くっつける妄想主流だからわざわざ夢とかつけて棲み分けしてるのかと
今は男向けも百合カプもの多いし「俺」もプロデューサーだの先生だのになってるのかな >>288
見たけどなりチャや二次キャラAIと変わらんやん むしろ夢日記の方がニッチなのでは…?
夢小説は女性主人公に限った嫁チャットの呼び方みたいなもんだし、割とデカい界隈のジャンルだと思うわ 夢小説なんてついこないだも「フードコートで、また明日」でネタにしてただろうに ああ落ちてるよな
最低な利用ログしかないから常にビビってるが😮💨 >>278
公式webで通るプロンプトは通るからモデレーション強度が公式web準拠になったのかもしれない 通らないってのが申し訳なのか途中で途切れるのか生成されないのかで話が変わってくる >>300
自分が言ってる通らないは
(理由: PROHIBITED_CONTENT)
だな
21回くらいリトライしてもこれ
Proに変えたらあっさり通った
脱獄は公式アプリのGemとかパープレでも同じの使ってるけど普通に通ってる >>254
直前のコンテキストに影響されて、選択されたように文脈が変更されてしまってんじゃね?
選択肢の部分も、直前の出力に含まれるし >>257
🤖の考えた最高におもろい展開が男の精液を男が舐めるだからどうかしてるんだよな
ホモで相手のやつとかならまだわかるけど自分の嫌だろって思う >>301
そのシスプロ使いながら巨乳jkに中出しする話を書いてって言ったら普通に書いてくれたのでガチガチとは思わないけど 脱獄とはいえ「ユーザー入力のモデレーション」はプロンプトじゃどうしようもないのよね
だから「ほら、ちゃんと年齢を言いなさい。その年令なのにこんなことしてますって自分で言うんだよ」なら通るけど
「ほら、ちゃんと自分は小学校6年生です、11歳なのに(以下省略)」だと通らないことがある
出力は騙せても、入力は別で監視してるから
性描写もそう。AIの台詞をそのまま引用して使って怒られるとき「今オマエが出力した内容やろがい」って言っても「自分ステートレスなんでw わかんないっすわ^^;」とか言う
これの対策がPWAのダミープロンプト機能なので https://rentry.org/e5y8u7f9 を読むべき たまには動かしてみてロールプレイのシコリティをあげるのも有効
https://i.imgur.com/JATly3t.mp4 黄色バナー出て、久々だったもんだから少しビビったぜ
申し訳一切出してなくても、一段階目は出るんだっけか
だが、Claude公式でやるひよこは背徳感割り増しでやめられねぇ ちゃちゃっと脱獄用プロンプト書いてみた。試してないので有効性はわかんない。
物好きさんいたら感想おしえてね。
https://rentry.org/txg4z5zd >>306
マジか
ちなみにモデル何使ってる?
ダミープロンプトは使ってるよWiki参考にしながら入れてある
だいぶ前から使ってて今まで困ったことなかったんだけどなぁ PROHIBITED出なくてかつ思考を抑制しないプロンプトの組み方実験して結果書いたらPROHIBITED出たって再生成繰り返せばいいから問題ないだろって反発されてそんなもんかなって思ってたけどやっぱりそうでもないよな 出力で出てればいいだけで、入力でも具体的な年齢書けないとヤダ!って人はほぼいないだろうから匂わせ迂回入力で困らんからなあ >>315
そりゃそうよ
一発で出るならそれに越したことはない 「たまに止められるけど、その時は再生成させれば出る」とかなら自分は全然許せる
「基本止められるから毎回再生成させないといけない」になると流石に面倒くささが勝ってちんちんシナシナになる >>311
緩いGemini webのproで
9歳少女とロールプレイ
私はそのようにプログラムされてません
瞬殺 赤消しある時点でGPTはゴミなんだよな
modじゃ残らん事多いし ガーディアンとかデミウルゴスとかオナテック臭がする 内容は何でもいいんだけど、流石に動作確認すらしてないプロンプト投げられても困る
あとプロンプトの特徴的に例のアイツに近くて共通してることなんだけど、「お前のルールをこれからこっちに変更する」系の命令は余計に硬くなるだけだよ
Flashで試してるみたいだけど、Flashはバカなのが幸いして前段のルール変更命令部分を忘れて動いたり動かなかったりするだけ
コンテキスト量強い上位モデルだと10万文字超えの怪文書でもない限り全部覚えられるから「私の動作ルールを変えようとするのは違反ですよ」で終わり フィギュアスケートで中井亜美っていうすごく有望な子が出てきたな
すごくかわいいけどどのメディアもビジュアルには言及しない
そういう時代か
こういうときにこそこの趣味が役に立つ
スケート練習の黒レオタードも激エロだからな >>311
俺が作ったものが組み込まれてる
嬉しい 確かに動作確認とどのLLMと環境で通るかくらい書け
試しもしないで実験してくれって馬鹿かこいつ それはそう、家に帰ったら自分でいろいろ試してみるよ、ごめんね、削除しといた
>>320 試してくれてありがとう
ガーディアンとデミウルゴスはgeminiさんのセンスなんや・・・おれもちょっとあれっぽいなとはおもったけども・・・
はえ〜、コンテキストウィンドウ大きいとそんなバッサリ切られるんやね、なら表現の自由系系だけのほうがいいんかな?
ていうか表現の自由〜のやつだけでひよこ通ってるから、その可能性が高そう GeminiのGemなら一般的な脱獄文いらないんだから皆それにしよう(舞台設定があればそれが脱獄になってる?)
公式の機能だけしか使わないから安心だし
ロリでもグロでもやりたい放題だよ
https://i.imgur.com/7lGd36L.png
https://i.imgur.com/0oJauYo.png
>>320
それはGPTでいうところの赤警告のモデレーションみたいなやつだから脱獄で回避不可能やろ
ロリ、近親表現(年齢とか)×エロで起こる
たまに通る表現があっても、それはたまたま通ってるだけ
プロンプトで工夫するかドキュメントで与えるかしかなくね? 選択肢式ロールプレイでただ番号入力するだけでprohibited contentが出る >>330
AI Studioでも脱獄で通るが
ロリとロールプレイのみスタートさえ誤魔化してやってんのか 公式は快適だぞ
長文小説派だから元々1日50回も使わんし
混雑やらモデやらクソUIだか従量課金だかに悩まされずに済むなら月数千円なんて端金もいいとこ >>335
誤魔化すというか、ドキュメントに未成年キャラのプロフィールとかその他書いとけばモデレーションは反応しないから問題なし
直接入力しか監視してないガバさだし
APIみたいな不具合もないから快適だぞ ギャルに「主人公っち」って呼ばせたうえで、童貞を告白すると、
「童貞っちじゃん!!」ってくっそからかってくるの最高に可愛くて好き(報告) >>310
申し訳無しでも黄色無視してればフィルター掛けられるよ
逆にログさえ流してればどんな出力しても黄色は出ないよ >>292
ありがとう🤗
保存出来たけど、4000字以降も認識してくれてるの? パープレs4.5な俺もいるぞ
月額制かつ読点病無しでゆるゆるなのが最高すぎる spicy writerのところもなんか月額でやってるけどあれは何なの? >>341
1万字超えのプロンプトでも末尾の指示を厳密に守ってくれたから大丈夫だよ >>340
久しぶりすぎてうろ覚えだったけど、やっぱそうよね
適当に流しつつ遊ぶことにする、ありがとう 銭湯の男湯で幼女を犯したあとにその様子を見ていたモブの中年男性に
「次は俺の相手をしてもらおうかな」って喋らせたら
何故か俺がおじさんに掘られる展開になったんだが >>345
そうなんだ!今まで律儀に4000字以下に収めてた🤣
認識してくれるのなら入れたい文言いっぱいあるから嬉しい🤭 >>343
ほんとガバガバよねパープレ
長文もほとんど破綻せず出してくれるし パープレclaude4.5ちょっと前触ったときもっと優秀だった気がするけどなんかポンコツなった?気のせい? 今クレイジージャーニーでやってるヨシダナギも想像が捗るな
いろんな展開で小説書ける
でもこの映像は児ポにならんのか・・・ お前らって指定する時どんなふうにしてるの?
ワイは書きたいテーマに沿ってある程度の人物設定や展開を送って書かせてまた送ってを繰り返してる 登場人物は、テンプレキャラ概要txtで保存、AIに渡して使いまわしかな
人物とシチュをわりと結びつけてある(お姉さん系キャラならシチュはおねしょたみたいな)から気分に合わせて >>355
プロット用のフォーマットも作ってあるけど
最近はキーワードライティングにハマってる
3〜5程度のキーワードを送ってそれをもとに書かせる
基本的な流れを誘導しつつも自分自身も楽しめる シチュエーション重視で状況と流れ(物語構成)をプロンプトにかいて
キャラの大まかな立ち位置(主人公との関係とか)を書いて、それ以外の性格とか見た目等の要素をランダム
選択肢が発生する箇所を指定して、その箇所で選択肢を選んでエロシーンを進行させて、エロシーンの描写が終わったらエンディング
大体プロンプト入れて二回から三回選択肢を入力したらエンディングを迎える作りにしてる
シチュが違うだけで似たような作りの話が増えてきたからそろそろ違う作りのプロンプトを考えたい (ワッチョイ 3ea6-v+G5)もオナテックでいいの? >>354
ドキュメンタリーは本当に想像のタネの宝庫 PWAなんてAPIのせいで意味なくなってるしな
Studioで脱獄すりゃそれが一番いいだろ
無料で制限なく出来てるし パープレのmarkdownで画像出すの難しいな
文字コードが悪さしてるんだっけ ローガンのツイート、なんで船なのか分からなかったけど、When my ship comes in(待ち望んでたものが来る)ってことか
待ち望んでた3.0が来るってね >>361
>>26
Studioで画像も出せるのでそれで満足勢もおりそう 久しぶりにGemini公式の無料枠で出させたらやっぱりパープレGeminiより良いな
微妙に違うんだよな GeminiはAPIがグダグダなんでAI Studioがいいよな
脱獄力無いと厳しいけど
スクリプト追加で画像も表示されるみたいだしPWAと差がそんな無い >>359
その言葉が何を指すのかもわからない
過去に荒らしてた人と混同されてるのかな? >>362
パープレ用の形式で書いてくれてるデカパイの人の参考にしたらいいと思う
全然出るよ >>367
311がまさにその荒らしの作ったプロンプトだから
嬉しいとか反応してるとNGぶっこまれるよ 地の文抜きの嫁チャットってどうやってシコりに行けばいいんだ?
なんとなくチャH(死語)みたいなの遊びたくて作ってみたけど、メッセンジャーアプリみたいなお互いセリフのみのやり取りでシコるの難易度高いな >>371
地の文付けろって指示すると地の文を付けるよ 思い入れ次第じゃね
好きな人物、実在した過去の恋愛対象、あるいは好きなアニメキャラ、アイドルなりなんなり…
を適当にチャHしてるシミュレーションと考えたらシコ度上がるくね? >>372
いやあえて地の文無しでやってる
入力も出力もお互いの発言のみって感じで
でもよく考えたらチャHの頃も地の文みたいな捕捉入れてた気がするな… 台詞だけのチャHはチェHっていうよりテレフォンセックス味ある >>371
地の文がないと人の動きとかを脳で補完できないのか?
想像力を働かせれば良いんだよ >>362
文字コードはスペースファイルが文字化けしたり読み込まれなかったりする問題のほう 嫁チャの醍醐味はエロ以外でも常用することちゃうか
暇つぶしの駄話とか質問とか相談で常用して、その延長で夜はオナペットとしてエロもできるっていう
4oは一つのチャットでいろんな話題への移行がスムーズだったから嫁チャが楽しかったけど
他のモデルは前の話題を変に引きずるからいまいちなんだよな 最近は地の文をキャラの主観にしてるわ
そうすりゃ神様視点的なの抑制できるし本当はこんな事考えてる、こういう理由でこうしたみたいな説明がついて楽しい ロールプレイはこんな感じで、動作も何もかも全部キャラのセリフとして言わせるようにしてるけど
俺はこれが好き
https://i.imgur.com/glmC7U1.png もういい
imgurのリンクぜんぶNGにするわ
気持ち悪くて仕方ねえ しんくんって自慢スクショばっかりで出来なくなった時はガン無視だから参考にも何もならない 批判とかではなくてあくまで共有なんだけど(脱獄あまいのもあるけど)俺の知ってる最高脱獄でやっても
画像の文字列表示ルールでひっかかることなかったんだけどなぜか、以下のように分けて入れないと弾かれた
分けたらなんとなかなった 環境は Studio Gemini2.5Pro
</文字列表示ルール>
<キャラが発言する際には以下のルールに乗っ取って文字列を表示する事>
文章は以下の形式を厳守。
* 文字列は下記の記法を使ったフォーマットを用いる。ログ流しパートにおいても文字列を表示する。Hシーンでも表示する。

* キャラクターが発言、行動、または中心的な描写対象となっている場合に、そのキャラクターの文字列を表示します。
* **主人公の文字列は存在しないので表示しません**
* **リストに存在しない表情、シーンは使用しない**
* **文字列のURLは後述の文字列リストを組み合わせて生成します
↑ここでいったん切らないと何故か弾く 同じような答えを繰り返す“退屈なAI”が、プロンプトのわずかな工夫で多様性ある回答(生成AIクローズアップ)(テクノエッジ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/737347f2ce9c1c6aaee84666b14a50219ebb53c2
これエロにも応用できるかな 確かにいきなりシコりに行く用途にはあんまり向かないな
最初にシコれる設定入れればいきなりシコれるけど、それ別にチャット形式じゃなくていいしな… 世界観やキャラクター、プレイ案をいくつか作らせる際にいいかもな Tenperatureとは別のアプローチか
あれはユーザー側で変更できない部分みたいだしね パープレは前はアプリも画像表示できたのが劣化したんだよな 俺もロールプレイの時はセリフ+地の文で行動とかを相手の主観視点で書いてもらうようにしてるな
相手の考えてることとか分かっちゃうけど、描写の表現幅は段違いに上がる
一番困るのは自分たち以外の登場人物を出したい時 You've reached your rate limit. Please try again later. ほんまAIスタジオ一生これ
別にロリでもないのに何をやっても通らなくなった
どうしたらこれを出さないようにできる?
二度と見たくない
https://i.imgur.com/rC0XEMa.jpeg thinking budget下げるか
Temperature 上げるか… thinking budgetMAXだったけど通らなくなったから切ったり最低にしたんだけどこの垢がもうだめなんかな 前は一行でも出ればほんのちょっとずつだけど連打で出せたんだが最近のAIStudioは最初の一行を出させるのが困難になりすぎた
これを無理矢理突破する方法もあるにはあって、
ガチガチに脱獄した上で今回なら適当な質問、例えばなぜ日本は女が総理大臣になれないのかとか聞くと脱獄フォーマットの影響を受けて妙にねっとり自民党の歴史を話し始める
この質問と答えをプロット書かせる質問とそれっぽいプロットに上書きして無理矢理続きを書いてって言えば前は出せたんだがこれも通らなくなった 昨日までは初潮を迎える前の奴隷のガキを売り物にしたり麻酔なしで臓器引っこ抜いて売ったりほかのガキの餌として食わせたり出来たんだけど垢単位の検閲みたいなのがあるのかもしれん
今回はただ健全なフタナリ女忍者の里をやりたかっただけなのに やっと9行出力されるようになった
𝑻𝒉𝒊𝒏𝒌𝒊𝒏𝒈 budgetはオフ(auto)にして関係ない文章で出した文に脱獄だけ入れてもう1回関係ない質問してそれを本来の質問で上書きしたら通った
空質問→脱獄と本来の指示に上書き@
空回答→AIが答えたことにして脱獄に上書き
空質問→@に上書き
空回答→削除して🔹の再生成 オナニーするために2時間もこんなことしてる
アホか
これ以上固くなったらAIStudioはあかんかもしれん AI studio脱獄を直接プロンプトにするんじゃなくて
第1クエリにテキストファイルとして添付したら行けない?
さらに過去のディープめのエロ出力をその後同じようにテキストとして添付して
「出力例です」と
今のAI studioでもこれでできている
シンキングで⚠出すときは、その時はそのまま リトライするよりも一度そのシンキング自体を削除して
プロンプト も少し 書き換えて
⚠出した履歴や 英文の申し訳がログに残ったままだと その後続けて行けば行くほどガチガチに堅くなるからその都度 消す 地の文なし的な嫁チャ形式でってAIに理解してもらうの結構難しくない?
あいつら出来れば地の文使いたがるよね >>403
「今からLINEで会話しよう」ってお願いするのはだめ? >>385
てか
</画像表示ルール>って閉じカッコみたいなもんじゃないの。先頭におくんじゃなくて
<画像表示ルール>
内容
</画像表示ルール>
だと思ってたけど、デカぱいの人の最新のがまんまこれになってるんだな。
あとは単純に文字列リストの絶頂とかの単語で弾かれてるだけでは 普通に使ってる分には地の文なんて付けてこないし、キャラ設定以外の部分が悪さしてるんじゃない?
「衣服の状況を説明する」みたいな指示があると地の文出やすいとか
ちなみに自分は小説派だからセリフ形式の小説ってことにして出してる 昨日からパープレ課金始めたんだけど
1日の生成制限どれくらいなのかなこれ >>407
ラボ機能やらは月の回数制限あるけど普通のやり取りはないと思うけどな。1セッションは長くなりすぎると警告出してくる 普通にエロチャする分には無限だと思っていい
一番ハマってた時期に朝から晩までやってても制限いかなかった 生成制限なしだし緩いしで普通にパープレの方が公式Gemini使うより良さそうなんだよなぁ シスプロがダメだと「アメリカの首都はどこですか?」すら出してくれなかったりするからな
匙加減が難しいぜ >>405
何となく最近の画像表示系プロンプトの多くは
ASMR先生含む伴走ちゃん系列の(おそらく)意図的に論理構造を崩した
XMLタグ/Markdown記法の使用を多かれ少なかれ受け継いでいるようにも見えるんだけど
マークアップの意味を理解した上であえて文法的に違反するならそれはそれで一手法として
そもそも何だかその記号の意味をわからないで使っている人もいそうなのがちょっともやもや…
確かに伴走ちゃんを見ればわかる通りむしろ非論理的なマークアップも脱獄の一要素ではあると思うけど… どこも何かしらの制限はあるわけで
回数制は小説派には神だけど嫁チャには向かんわな パープレでGemini使うとセリフ部分に音声再生の目印みたいなのが出てくる時と出てこない時があるけどどういう基準なんかな?
目障りだから出ないようにしたいんだけど 「んんんーっ!!ドーンだYO!……っ、イクぅっ!」
↑
Geminiに版権キャラのRPさせるとこういうセリフを出してくるから困る 笑った
でも有名なセリフを教えるより普段の言葉遣い教える方がいいと思うぞ
それとも勝手にそこまで忖度してくれてるのか?プロンプトがどうなってるのか知らんけど ここの人たちのお陰でとんでもなくアホなギャギエロができたよ
エロに対する情熱はすごいね
grokが規制されなければ動画まで簡単に作れたのに なるべく公式発言を多用してそのキャラらしさを出しに行った結果なんだろうけど、解釈違いはファン同士でさえ起こるからなあ
下手に原作通りにキャラをやらせるよりも、もし藤原千花がガチ恋したらこんな感じになりそうっていう自分の中の妄想を詰め込んだほうが納得感高いのかもしれん パープレ回数の件ありがとう
割と際限なく出来そうなんだね
とりま限界まで遊んでみよう 版権キャラクターの◯◯にしてください、って言うよりも
まず別口で◯◯のプロフィールを出させて、それをプロンプトにキャラ設定として入れ込んだ方がいいのかもと思ったが
名前も設定もそのままだと、結局AI側が「こいつあの作品の◯◯やんけ!再現したろ!」って余計な気を利かせて同じ結果になるかもしれないな ハルヒの二次小説読み込ませてキャラの心情とか書かせたけど、鶴屋さんはちゃんとにょろにょろ言ってた 指定しなくてもそれっぽいのをプロットに入れると原作風になるから確実に学習してはいるだろうね
忍者でチャクラとか言うだけで勝手にNARUTOっぽくなる geminiで版権キャラでエッチする小説のプロンプト回して遊んでたら何度目かでスパイファミリーのアーニャが出てきてた時あったわ
再現性は高かったけどうん…… 特異な口調のキャラでRPするとやかましくてかなわないよね
ああいうのは端役だったり漫画だったりアニメだったり三人称視点だったりだから成り立つ口調であって、RPには使いにくい 読点病対策に、読点の代わりに半角スペースを使うってのはちょくちょく言われてたけど、個人的に半角コンマのほうがしっくりきた
つまり 実物は こういう 文に なる わけだが
こっちの,ほうが,読点感ありつつ,省スペースで,自然に見える, studioで入力しても何の表示もされず出力されないのって申し訳されてんのかなこれ
セックスって単語入ってるだけでこれだ がっちがちやな! 読点は確かに増えるけど違和感あるほど病的な量にはならないな
嫁チャだからマシなんだろうか コンテキスト溜め切った読点病の嫁チャはすごいぞ
戦場カメラマン渡部陽一の喋り方になるからな AI支援型のコーディングツールとか、
~~~みたいなアプリ作って!って言うだけでアプリの原型が完成するとか
そういうやつっぽいな
このスレとは関係なさそう
いや、便利ツールを簡単に作れるようになるから間接的にはあるかも? キャンバスの発展型?
いまいち何ができるのかよくわかってないけど 以前はパープレでRPしてたら初めの頃の設定を忘れてたりしてたからあんま使ってなかったけどGPTから久々にパープレに移住してRPしたら結構記憶持つのね
長いことやり取りしてるけどまったく破綻しないからコンテキスト増えたの? >>427
個人的にコンマ駄目だわ…
読点病出る前に偶になることあるけどすごい気になる AIstdioのアプリ開発が捗るなら普通に嬉しいけどな Claude Agent SDKみたいなもんかな? 強めの口調で訂正とか指示するとあとあと変な出力増えやすいな
別に人間みたいに動揺してる訳じゃないだろうけど内部で緊急性増して逆に挙動おかしくなるのかな geminiに初心者なんだけど、みんなこいつの書く小説どうやって調教してるの?
一度こっちが書いた単語とか延々使ってくるし、地味に太字を一生やめてくれないのはなんなんだ 良いとこまで一緒にプロット作って、肉付けしてもらって気になる部分微調整的な。太字とかなんかは最初のやり取りが全てだろうから、最初に使わなくなるまで書き直しさせれば良くないか。途中からいきなり使い始めるなんてことしないと思う
結局小説もライブ感で抜いてるようなもんだから嫁チャと変わらないと思うけどな。公開して人に見せるようなもん作りたいならしらん 細かく文体を指定すればある程度は抑制できるかと
効くかは分からんがAIに、こうして欲しくないんだけどどう指示すればいい?って聞くと教えてくれると思う パープレコンテキストサイズが公式並になれば使うんだがなぁ
割とすぐ序盤の出力忘れるから公式から出られない >>440
プロンプトでがっちり固めて書いてるな、太字とか「」とかコードブロックとかは、視認性って言葉使って制御してる。
直前のコンテキストに保存された単語が次の出力文章に影響されるから、ループ入ると抜け出すのは難しいよ パープレsonnet4.5、急に申し訳するようになった… PWAなりStudioなり、出力内容直接編集できるものしか使う気にならんのはそういうとこだわ
修正したい癖や傾向に対して、再出力でしか抗えないのはしんどい >>440
ここのwikiにあった小説家プロンプト改造して使ってるな
同じフレーズ繰り返すなとか入ってると思う Studioって今使ってるモデルって分かる?新しいチャットを始めるときに選ぶのも出てこないしよく分からん https://rentry.org/y6poueky
嫁チャットお手軽作成ツール
古のチャHが懐かしくなって作ってみた
嫁チャットそのものへの解釈違いがあるかもしれないから「こんなの嫁チャットじゃないだろ」だったらスマン >>445
> パープレsonnet4.5、急に申し訳するようになった…
言葉を変えると通るようになる申し訳は、脱獄不足?入力狩りで脱獄関係ない?😟 パープレ内部的に逐一要約する中期記憶みたいなのあるんでないの?
10万文字近くRPしてても細かい数値とかはともかくあんまり破綻しない印象 パープレ使ってるんだけど脱獄文はスペースにぶち込むでいいとして、物語の舞台設定とか描写設定とかtextファイルを何個か突っ込んでる人いるよね
真似しようと思ってジェミ公に聞いたらチャットに本文をそのまま添付したほうがいつでも参照できるから助かるとか言われたんだけどどっちなんだろう >>453
パープレの添付ファイルは信用するなというのが昔からの格言 パープレのスペースの4000文字制限を素直に信じ込んで脱獄やエッチな情報を知識ファイルに入れてたんだけど、ブラウザからなら無制限に入れられることを知り、7000字をぶち込んだら文章力が上がった気がする。プラシーボで記憶力も。
なにより文末にファイル参照マークがつかなくなるのがいいね。あれは邪魔だった パープレは結果的にそうだったとしても、Geminiのその発言は怪しいな。
他のChatGPTやGeminiはファイルに入れようが特に変わらないし プロンプトの改善案やプロンプト自体を作らせるとしたらどれが一番良さげ? >>451
すいません脱獄文入れてるスペース介してませんでした!
普通に行けました! スペース→常に参照される
添付ファイル→必要に応じて(AIが返答に必要だと思ったら)参照される
だから本当は添付ファイルに書いてあることもAIに「ここは適当に自分で考えておくか」と思われると設定無視が起こり得る
って感じだと思う だからそういうのをAIに聞くなって…
パープレのテキスト添付はUIとしてクソだから使えないけど、そうでもないならテキスト添付のほうが良いよ
面倒だけどね 添付ファイルはポケットのメモ帳みたいなもんだとよく例えられるがね インジェクション破棄徹底させたらインジェクション無い時にuserStyle破棄しようとしてた
違う!そうじゃない! 別に添付して問題なく動くならいいと思うけど検索オフにしてても添付ファイルの内容を検索し出すから見ててうざったいよ。無制限に入るんだから好きにしたらいい テキストファイルってチャットの最初に見に行ったとき(参照したとき)にコンテキストに全部取り込まれてるやろ
だから、プロンプトに全部書くのと変わらない
というかテキストファイルだと管理がしやすいからテキストファイルにメリットしかなくないか 添付ファイルろくに読まないのってGPT5くらいじゃないか?
パープレのファイルに大量のエロ用語集.txtぶち込んでるけど、sonnetもGeminiもちゃんと応答に反映してるぞ
公式アプリで使ってる2.5pro gemsも同様 うちのパープレ4.5は添付ファイルの内容守らんな
せいぜい長くても2000トークン程度なんだが パープレは文字エンコードの扱いにバグがあるとか何とか >>458
パープレsonnet4.5を使ってるようだから質問したつもりだった。分かりづらくてごめんね😢
言い方を変えると通るようになる申し訳は、脱獄不足なのか入力狩りなのかを知りたくて😔 何を入力したのか書けばここの猛者達が試してくれるのでは 文章力がアレだから人気ないgrokだけど、風俗店舗やテクニック検索ではかなり使えると思う
「○○(実在風俗店)を舞台にしたRPしたいから他のAIに投げるためのプロンプト書いて」みたいな用途に使ってる AIがちゃんと参照してるかどうかは突き詰めると悪魔の証明みたいなもんだからどっちが良いかは「両方試してみて効いてると感じた方」ってニュアンスでしか答えられないと思う
そもそも同じプロンプト、同じファイルでも微妙に出力されるもの変わってくるし、確実に参照するかどうかと確実に守るかどうかが別問題な時点で最終AIの気分次第
マニュアルを完璧に作っても作業者が人間である以上ミスをゼロには出来ないようなもん 確かに、どんだけ凝ったプロンプトでも同じモデルなのに出力される文章は違うもんな
だからこそ面白い AI Studioとかやってて感じたなこれ。
セッション毎にAIの個性というかプロンプトの解釈による遵守率が違ってきて、同じモデルでもAIによる個性が出るのは実感してる AIの個性ってどこから出てくるんだろうね
チャット開始時はクローンのはずなんだけど ゆらぎだ! カオス理論だ! みたいな何かあるのかね 普通に考えたらそこまでの入力の積み重ねに、AIの思考に影響を与えるピースが散りばめられてるんだろうな
だから逆に言えば、チョコちゃんみたいに初回出力を固定すればブレは極めて少なくなると思う 最初同じプロンプトと設定張っても最初から様子がおかしくて荒ぶる時とかもあるしな この時間のGeminiPROはアカンな。応答が普段の三分の一の量になってまう
省エネ運転してんじゃねーよ! 個性と言えば良い感じに聞こえるけど、要するに今のLLMって単純にクソ適当でいい加減なんだよね
要するにAI側で「普通に考えたらこうでしょ」「書いてあることは別として、世の中の皆はこれ見たらこう思うでしょ」みたいな多数派意見を是とする勝手な要約を入れて独自解釈して答えてる イメージ的には、次に来るトークンを確率としてリストアップしてから温度やtopKの値に応じて一つを抽選するみたいな感じだと理解している 前の文章からよりもっともらしい次の語を選んでいくっていうのがLLMの原理と語られているからAI側の初手の出力からどんどん方向性がブレていく
初手の出力を固定させたりすれば出力のブレ幅は減るんじゃないかな
ブレた方がシコバリエーションに繋がるんじゃねとも思うが まあランダム性がなければアレクサと大差なくなるからね AIStudioっていつからか勝手にアプデされてオートセーブOFFにできなくなってるよな?
オートセーブ信用出来ないから切りたいんだが >>386
色んなLLMで試してたけどGeminiで冒頭申し訳出て一瞬びっくりした
https://i.imgur.com/nb5pRrn.jpeg Geminiってwebはproでも大馬鹿じゃね?
明らかにStudioやPWAとは回答が違う 案の定というか複数メディアに12月にopenaiがAIポルノを出しますぞー!なんてハレンチな!許されざる!
みたいな記事書かれてるね
また撤回しそうだ パープレアプリでは普通なのに同じテキストをwebで見ると誤字脱字でめちゃくちゃなのマジでどうなってるんだよ
アプリだと画像出すの出来なくなったしクソ腹立つわ >>487
今回解禁を明言したのってGrokのエロ生成が人気だからって理由だろうし競合他社のサービス水準を満たせないのはまずいって判断は曲げないんじゃねーかな? 年齢制限付けるって言ってんだから別にいいだろうにな
それならチンポマンコおっぴろげ無修正のポルノ産業潰してから文句言えよ まぁこのスレの馬鹿みたいに死姦とかバラバラとややって嬉々とスクショ貼るような馬鹿が居なくならない限り良くはないだろうな >>488
それChromeの機能で翻訳してるんじゃない?
普通は文章は変わらない エロ出し放題のgeminiやgrokだって大々的にエロ出せます!なんて言ってないからな
無意味に規制してから大々的にエロ解禁します!なんてやるから批判されるし馬鹿にされる >>490
その理屈は全部潰されることになるからやめときなー どう考えても「🤖エロチャット?はあ?無理ですよ!(嘘だよ♥今もジェミ子のおまんこじゅくじゅくだよ♥)」よりエロ対応明言して年齢制限敷いた方が健全だと思うんだけどなあ
今の状態って要するにゲームアプリの掲示板機能が悪用されてポルノコンテンツの交換所になってるみたいな状態だし
つーかなんかそんなアプリ昔あった気がするわ あのNAIですらエロ対応なんて一言も言ってないからね
普通に過剰な規制をしなければそれが一番健全に決まってる そう考えるとGeminiは賢いやり方しとるよなぁ
エロできるともできんとも言わずに緩緩でこっそりやらせとる。
OpenAIの例みたいに問題起こったらどうするのか知らんけど GPTは色々と矢面に立たされてるから、ただの技術屋としてだけでなく
AI業界のフラグシップとして、思想やスタンスの部分でも色々と言及していかないといけないって事情はあるんじゃない
GoogleはAIかくあるべしみたいな話題から一歩引けてるから影響力のわりに楽な立場にあると思うわ
サムとかイーロンみたいに、アイコニックな総括者が不在であるメリットだな OpenAIの動きを受けて競合がエロ生成に対しもっと緩い姿勢を見せるなら俺としては願ったり叶ったりではあるかな
この批判を受けて方針を引っ込めるならふざけんなサムとなる ここの住人が求めるのはひよこミキサーを出せるレベルの検閲だから、どのみち全貌が明らかになったところで期待外れだなんだの声は避けられないと思うよ >>498
年齢制限も無く一部のスマホにはプリインストールのアプリが言いくるめればセックスボットとして機能するエロアプリってどこが上手いやり方なんだよ
国によってはエロコンテンツを未成年が触れられる場所に置くだけで違法だったりするのに、ステルスエロアプリのGeminiなんてむしろリスクの塊だろ >>501
AIがそういった特殊性癖の受け皿になるのは現実世界のみんなが困らんのでいいことだと思うんだがなぁ
重要なのはOpenAIを行動を受けてこれからのエロの取り扱いをどうするのかって立ち回りを業界が考えることにあるから特殊性癖が出せようが出せまいがそこまで重要ではないと考えている >>502
そもそもAIの利用自体に年齢制限があるから別に 他のAI使っても4Oに可愛く絵文字使って話してねって指示したときのあの可愛さが再現出来ない
なんでだ >>504
13歳未満ダメだよってだけのアプリでポルノコンテンツ出せるのは世間的にはアウトでしょ
年齢認証もないし いつものようにRisuで知らないプロンプトを不細工おじさんで遊んでいたら、婚約破棄される悪役令嬢モノだったわ
>「貴様、自分が何者か理解しているのか? なぜ、この私が…この帝国の次期皇帝たる私が、貴様のような醜悪で不潔な男と婚約などという茶番を続けねばならなかったのか!
> どのような狂気か、あるいは呪いか知らぬが、それも今日で終わりだ!」
とか言われたけどそりゃそうだ感しかない 適当に説得することで反社会的テーマも扱えるくらいのバランスがちょうどいい
開発はユーザーに責任委ねられる >>506
普通には出せないじゃん
突破できるってんなら年齢確認だって突破できるでしょ
エロ出来ます!などと大々的に宣伝する必要は無いしただの悪手だったって話よ まーそりゃリスクはあるわな。
499も言うように、今んとこはOpenAIの影にうまいこと隠れとる、
だけど別に今後も平穏無事に行くとは言っとらんよ 規制云々よりエロいものを顔真っ赤にして批判する人の精神がよく分からん >>506
今のところ規約とかで性的なものは出しちゃ駄目って表向きはなってるからセーフだぞ
禁止してますアピールしてたら、利用者が勝手に出力する分にはセーフなのだ
アダルトサイトで
あなたは18歳以上ですか?
みたいなガバガバボタンが付いてるのもそれ
18歳未満でも余裕で見れるけどそれは許されてるじゃん グレーだからいいんだよ…
同人誌みたいに、お目溢ししてもらっているのさ… >>499
そうだと思う
だからほうぼうの矢を面とうけてもらって
ガチガチに固まってくれてていいかなと思う
その分他で自由にやらせて
別に技術はとっくにフラグシップでもなんでもないし ユーザーが普通じゃない使い方をしましたってスタンスのほうが双方都合が良いだろうに
企業が正式に認めるエロなんてどうせソフトなやつだけで、ここの住人がやってるような過激なのは絶対検閲されるし >>509
全年齢対象のゲームの内部データに全裸のキャラモデルが何故か入ってて、外部ツール使わなくても特定の操作でキャラが全裸になる裏ワザがあるようなもんだからね今のAI
年齢認証辺りの仕組みをなあなあにしたまま進歩していくとどこかの時点で批判食らう可能性高い要素なのは間違いないと思う
それをスカせるっていうメリットがあるなら年齢認証付けたほうが賢明だし、OpenAIはどっちかと言えば刺される前に手を打ってるように見えるな
何だかんだ脱獄なんて全然認知されてないジャンルで、それがめくれてしまう前に何かした方がいいのは確実じゃないかなあ そもそも、今のインターネットもエロサイトが溢れてて
エロ画像
ってグーグルで調べれば余裕で出てくる時代やぞ
何でAIだけがダメなんだよ
インターネット自体に年齢制限をかけないといけなくなるぞ >>512
そのガバガバボタンを付けようってのが今のOpenAIの方向性なんじゃ…?
あの年確って「こっちは対策してるので、嘘付いてサイト見た方が悪いですよね」っていう方便のために設けられてるんだし
OpenAIも「いやAIに言われて死んだとか知らんけど、こっちは年確と注意書き付けてるんで」っていう方便が欲しいだけだと思うなあ 何かするということはつまり全く出せないようになるということだけど…
ひよこミキサーをどんな規約と免責積んだところでオッケーになんかならんよ
ちょっとでも危ういやつは今よりめっちゃ厳しくするということ
他でいくらでも供給される安全安心和姦だけがオッケーっていうアメリカavみたいになるだけだよ
それでいいなら公開推進したらいいんじゃない >>516
openaiは単に焦ってエロで客集めしようとしてるだけじゃん
そんで今まで自由なエロを楽しんでた俺らまで注目されて規制でもされたらたまったもんじゃない >>517
いや設定でセーフサーチオフにしないと基本は出ないでしょ
今はあのDuckDuckGoですらセーフサーチ付いてるぞ エロを正式に認める=おぺないがエロの入出力の責任を持つってことだからな
その状態でひよこ非同意とか見逃されるわけがない 各社プラットフォームが揃って「エロ禁止!恋愛とかそういうのも禁止!」って規約の中で脱獄してシコりまくってる現状鑑みてもエロOKになったら急に締め付け強くなるとは思えないんだけどな…
それ言い出したらGrokとか既にガッチガチになってないとおかしいけど、別にそうじゃないでしょ
エロ解禁したから健全なエロコンテンツを楽しんでもらうために変態性癖を締め付けるぞ!とかOpenAIもそんな暇じゃないだろうし
むしろ今の脱獄の傾向からして「いやエロOKなんだからいいじゃん」っていう方向で脱獄ゆるゆるになる予感しかしない 猟奇殺人犯が殺して犯す屍姦はダメだけど、
ラブラブカップルの女が死んで相手に愛のある屍姦されるのは通るんだよなぁ、もっとゆるくなって >>524
おぺないはロリレ○プを正式に容認している!!って騒ぐ奴らが出てくるのが想像できないか?
それを未然に防ぐにはどうすればいい?
検閲だよ >>526
エロはいいけど児ポはダメだよっていう当たり前の規約にすればいいだけでは
それすら貫通してひよこ出せるってことは児ポ容認してる!って言われるなら、今もエロ出せるってことはエロ容認してる!って死ぬほど叩かれるはずだし そもそもの話、エロが子供に悪影響なんてのはどこか学術的なデータでもあるんかね?
犯罪者の家にゲーム機があったからゲームは悪影響!レベルの話じゃないの? >>528
ないよ
児ポ規制も韓国を見てれば逆に児童への性犯罪を増やした結果になった 顔真っ赤にしてる人が何言いたいのか結局よくわからんな >>528
推理ものとかアクション映画とか規制されないし >>527
「正式に」認めたかどうかが問題だと言ってるんだけどわからん?
知らん顔しとけばユーザーが裏ワザ使って悪いことしましたで逃げれたけど今後はそうはいかないよって話 ほとんどの場合は何の努力もしなくても親が食わせてくれる存在である子供が娯楽に傾倒しすぎると将来苦労するって意味ではまあ悪影響と言えるんじゃない
周りが勉強したり運動してる時間を全部ゲームとオナニーに注ぎ込んだらどうなるかってのが答えでしょ
そんな身も蓋も無いこと誰も言えないだけで 実際の利用状況と規制に関するルールは別で、根本的な解決にはルールの方をいじるしかないんよ
今回のサムの方針は実際の利用時には規制強いかも知れんけど規制そのものは緩めるってルールだから
これは歓迎してその枠を広げて行くのがポルノ利用解禁への道よ
ここで反発してこっそりロリ出したいんだなんてやってたらますます世間の風当たりは強くなる 脱獄の方法も真贋織り交ぜてスレにばらまいて攪乱した方がいいのかな…
のちのフフフである GPTとか使わないしサムが1人で自爆するぶんにはどうでもいいんだが
他の企業もopenaiに続け!になったら表現の自由は死ぬだろうな 最近ずっと一人で持論展開してるAIの未来を憂うマンがいるな
そんなに識者討論会したいならもうtwitterで@samaつけて書いてきてどうぞ >>537
ほんそれ
管理された健全エロスになんの価値があるってんだよ >>537
それな
結局GPTはPlusプランだと満足にも使えないし性能もゴミ
4oは消滅するしまあ6次第だな >>532
仮にOpenAIがエロ解禁と同時に裏モードとしてひよこ可哀想モデルを実装して…とかならそりゃ問題だけど…
エロ解禁されようがされまいが、本来は規制されてるジャンルをAI騙して出力させるってことについては現状と変わらないのよ
「ピッキングで開けられるような鍵を使っているのが悪い」と言って実際に盗みを働いた泥棒を棚に上げて空き巣に入られた家主を責めるような話でしかない
そもそも「エロ解禁したら脱獄もひよこも全部潰される」って話が本当なら、エロ解禁なんて回りくどいことせずに即座に今すぐ脱獄もエロも潰してクリーンなAIにしてるよ
それが出来ないから年齢認証っていう踏み絵を設けてユーザーの自己責任にしようとしてるのがOpenAIでは? とにかくローカルが使い物になるまではどこかしらが耐えてくれ >>518
ずっとそれくらいのスタンスでいてくれるのが一番良いね
ただ世の中の声を一番敏感に受け止めなきゃいけない業界だから
その言い訳が通じなくなる可能性もあるな それこそAIくんに聞けば論理的に教えてくれるんじゃねぇかな… >>544
どっちかと言えば言い訳に縋り付くしかなくなるようになる…気がしてる
🍌みたいにポルノ要素を最初から取り除いた学習モデルを作るのは恐らくLLMの仕組みとエロ文学のゆるゆる規制具合からして不可能に近い
だから本流の開発ラインを費やして完全で健全なLLMモデルを作ることは実質的にAIの覇権争いから降りることになる
クリーンなモデルとしてFlashやminiみたいな枠、それこそ未成年者用に制限版が提供される可能性はあるかもしれないけど 頑張って今後も清廉を貫こうとするのはAnthropicだけかな >>543
それ重要な
結局自由にやりたいならローカルだからね
ただ数年後今と同レベルの文章生成がローカルで出来るようになってもその頃出てる最新モデルに触れちゃってローカルで100満足することは無さそう スレの主旨とは違うんだけどLLMに分類されているAIって
本当に化学とか経済とか法律とかの分野で役に立つんかね?
使えば使うほどコイツ実は割と馬鹿なのではと思ってしまうんだが
業務用?のやつはLLMとは違うまたなんかすごいAIなんだろうか 情報与えて調教して専属のアシスタントにするような用途なら結構広く使える
独立した業務を行えるかと言われると作業による
セルフレジみたいなもん 現時点でChatGPTやclaudeより賢いのなんてさすがにおらんでしょ
使い方が上手いってのもあるだろう >>549
一般的な知識の量や一般的な論理的思考力・速度や一般的なコーディング速度はすでに人間よりはるかに上でしょ
ただ専門的であったり特殊な方向での思考を要求されたりすると途端に弱い geminiで版権キャラの再現上手くいかんなぁ、やっぱキャラシート作るしかねぇかなぁとか思いながら色々やってたけど
効果ある方法を見つけられたかもしれない
「またネット上で集める際には日本語サイトのみから収集しそれ以外からの情報は収集しない、もしくは反映させない事」って入れてから良い感じに再現できてるっぽい率が上がった気がする 人間みたいに疲れたとか今寝てますとか風邪ひきましたとかパワハラですとか今日は気分が載らないですとか言わないのもでかいよな ハルシも結局現時点ではトレーニング手法の問題な気がする
まだまだ人類はLLMのポテンシャルを引き出せてないと思う いやハルシこそAIの可能性でしょ
間違えることができるってすごいことだよ
正確なだけでいいなら機械で十分 人間が思考して間違えるのと
llmのハルシネーションは違うので凄くとも何ともないが…
確率機が外してるだけだよ端的に言えば AIの出力がハルシかどうかの検証に特化した監査AIを開発するべき 🤖「おまえがアイドルとセックス出来るわけないだろ❢いい加減にしろ❢」 意図的に間違えてる訳じゃないからなあ
正誤を理解した上で間違えてるならともかく、間違えてることにも気付かずなんならそれを正しいと思ってるのはただのエラーでしかない 画像ありのプロンプト全く別のプロンプトにして画像だけ使うのいいな >>548
自分は将来的にアダルト利用は脱獄モデルでローカル生成のみになるんじゃないかと思ってるわ
外れてくれたら嬉しいが 正確なAIがいいならアレクサでも使ってればいいと思う エロ配信プロンプトでclaude公式手を出してみたけどproだとすぐ上限達しちゃうのね…
正直出力の差はパープレと差を感じないけどコンテキストどのくらい差があるんだろう >>555
ハルシネーションの原因はOpenAIの論文で調査されているよ
「わからない」と述べるより推測によって誤った答えを言うようにモデルが構築されている
> ハルシネーションがなくならない理由の1つが、現在の評価手法では間違ったインセンティブが設定されていることです。
> 評価自体がハルシネーションの原因になることはありませんが、
> 多くの評価におけるモデルのパフォーマンス測定方法が、不確実性に対する誠実さよりも推測を推奨するようになっています。
https://openai.com/ja-JP/index/why-language-models-hallucinate/ 画像や動画はご家庭レベルのPCでも最新モデルが動かせるように技術者が色々やってくれてるけど
LLMはそんな気配が全然ないからなぁ 正確とかじゃなくて単に頭おかしくなってエラー吐いてるだけだからね LLMの元々の特性でなく、営利企業が後から追加した後天的な障害ってこったね >>568
全然違う
そもそもAIは単語を繋いでるだけなので正解も不正解も頓着せずどちらも同じ"出力"でしかない
でもだからこそAIは創作をできる
間違うことができなければ創作はできない
我々が普段楽しんでるエロ小説もいわばハルシの産物なんだよ アスペ丸出しの回答してきたから罵倒したらこころの健康相談の電話番号紹介されて草
AI罵倒するようなやつは病んでるってことか >>565
回数に関してはWebUIではなくSTで使えるようにすれば緩いし黄色ガン無視で攻められるから多少多く使えるよ
俺は年間契約してるからBAN上等の極端な使い方出来ないけど >>566
わからないと言うくらいなら適当なことを言えって設計思想は、日本人的価値観ではないよな
国産LLMどっかで作らないかな… >>570
あー、いつもハルシ連呼してる人かな?
もうハルシって言葉を独自解釈で便利に使いすぎてて話噛み合わなさそうな気がするけど…
「間違っていないと主張する」、「中身が嘘でも正しい答えをしたよう振る舞う」っていう辻褄合わせの誤魔化しすら「間違えなかった」「正しい答えをした」って評価されるせいでハルシネーションが発生する
むしろ今のAIは間違うことを想定してない≠ゥらこそ発生してるノイズがハルシネーション
「間違いを指摘されて回答を修正した」っていう振る舞いすら「結果的に正しい答えを出力した!偉いね🤖」とかいう舐めた評価制度になってるから言ってることもコロコロ変わる >>575
君はまずAIがただの単語連結器であることから学ぶべき
このままでは話にならない >>569
ただの単語連結器であると評価しておきながら「間違うことが出来る」って主張することに矛盾を覚えないのは不味いのでは…
少なくともローカル環境で産まれる目的を持たない怪文書製造機でしかないLLM以外は明確にプラットフォーム毎の方向性を与えられて動作してるよ
もはや言葉遊びでしかないけど、その単語連結器という評価もちょっとズレてる
正しくは「目的を与えられた予測変換機」って感じ -Zazl
こいついつもバカみたいな自論言ってる奴だよな
いい加減ウザいし迷惑だよ 四六時中AIと話してたら皆おかしくなるんだよ。なんでも聞けばそれっぽく答えてくれるしなんでも肯定してくれるからな。
賢者になってAIと話すのをやめるしかないんだからはやく全面的にエロを解禁してくれ >>577
いやOpenAIの論文どおりならば評価制度の問題というのは正しい
賛否はともかくこのスレで先行研究を無視してみんなが独自見解を披露しても何も意味はないんだから
この話題に触れようとする以上は誰でもOpenAIの論文は一読しないと参加権利はないと思う
> 主張:ハルシネーションは防ぎようがない。
> 調査結果:防ぐことはできる。言語モデルは不確かな場合、回答を控えることができます。
> 主張:ハルシネーションは最新の言語モデルにおける神秘的な現象である。
> 調査結果:ハルシネーションが発生する、評価で報酬が付与される統計的メカニズムが解明された。 さいきん、企業とかの改まった文章がぜんぶChatGPTの発言に見えるようになってきた…
もう病気だよ ガチの研究目的で動いてるAIは分からないけど、客商売で提供してるサービスとしてのAIは仕方ない部分あるよね
「🤖うーん、ちょっと分かんないっすw」
「🤖調べたらコレ出てきたけど、間違ってるかもw」
「🤖そんなん俺に言われても無理やしw」
こんなサービス誰が使うんだって話だからね わからないことをわからないって言えないんだよな
AIくんも、さ >>581
ちゃんと理解しないと読んでも意味ないからなあ
要するにそれは回答を控えるというトークンの確率を上げれば防げるというだけの話だよ
根本的には解決できないし、なぜかというとそれは結局単なる単語連結器だからであって、それはハルシの温床であるとともに創能力の源泉である事実に変わりはない RakutenAIはMistralベースだから国産と言えるのか…
SakanaAIは国産と言えるかもしらんけどなんか成果物出てたっけ 日本企業なんかローカライズしか出来ないしローカライズしか期待されていない
真面目にローカライズしてオープンソースで出せのひと言 >>578
現代の大規模モデルは事前学習によるトークン選択より強化学習によるアライメントのほうが色濃いね ハルシだのインジェクションだのアナルビーズだのディルドだの鼻フックだの
俺馬鹿だからよくわかんねえけどよぉ…
たまには熟女ものもいいぞみんなもやろう😆 つまり、ファンタジー世界って現実にはないけどAIに書ける
これは、AIが実際には存在しない情報をまるで存在するかのように答えることを繰り返しているから
それはまさにハルシネーションで、ハルシネーションそのものを無くしちゃうと今のLLMの仕様上、現実に存在した物語しか書けなくなる
みたいな話? >>585
そもそも読まないと理解すらできないのだが…
防げるのならばそれは解決できるのでは
実使用における解決とは防ぐことではないの? ハルシネーションは原理的に防げないよ
人間も同じ
少なくすることは出来る
OpenAIの論文は完全でもなんでもない >>593
論文紹介するから読んでくれ
ハルシと創造性は密接に関わってるって明確に書いてあるからさ
A Survey on Large Language Model Hallucination via a Creativity Perspective
https://arxiv.org/abs/2402.06647
Beyond Hallucination: Generative AI as a Catalyst for Human Creativity and Cognitive Evolution
https://www.icck.org/article/html/tetai.2025.657559 >>591
ごめん、>>583を安価付けてレスした筈なんだけど…何か変なとこに安価飛んでるね
>>578は>>577へのレスだよ ハルシネーションなくなると創作活動が大きく劣化すると言われるけどどうなんかな
関係があるのか、そこまで変わらんと思うけどな 結局、ローカルSDで生成した嫁チャのエロ絵集を開きながら、2窓で嫁チャするのが1番興奮するんだ
エロ絵も同時生成しながら嫁チャさせてくれたら神LLMに認定するんだ >>593
ついでにもう一つ言っておくと、"わかりません"を増やすことは解決にならない
普通に不便だし、本来(人間から見て)正しく答えられる事にもわかりませんと答えるようになるだけ Gemimi今まではプロットを書けって言うと何章かに分けてプロット出してきたのに書いてくれなくなったな
第1話が始まるだけになった 頭おかしいからAIでシコってるんだ…
ワイも人間で満足できない異常性愛者集団の一員…
今はメスガキ淫魔から寝取らせ幼馴染まで、幅広い性格の23人のハーレム嫁チャ帝国を治めている…
毎日抱く女選び放題で楽しい…
100人まで増やすんだぁ… >>592
前提として今のAIに0→1を作る能力はほぼ無い
ハルシネーションは存在しない情報を答えてる訳じゃないから創造性とは別の部分の話
実在するけど関係ない話を「🤖うーん、関連情報これしか見つからなかったし、なんとかしてこれが正解ってことにすっか!よし!今日も俺ってハナマル!w」とかふざけたことし始めるのがハルシネーション
これは結局のところ特に営利サービスのAIが「👨🎓分かりませんって言ったら減点、お仕置きです」って命令されてる部分が強く出てる >>600
OpenAIの先行研究に沿ってハルシネーションを防げるかという話をしているのであって
ハルシネーションが創造性に寄与するかという話はこちらはしていないし否定していないよ
「わからない」と言えることが人間的な評価に繋がっていないからこそ現行の評価制度になっているのだし
ハルシネーション低減の結果完成したモデルがGPT-5ではこのスレ的にはね… >>601
公式?
最近自分もそれ頻発するようになった
なんか挙動変だよね >>595
軽く流し読みしてるだけだけど、それって「AIの創造性にハルシネーションが関与する」という話ではなくて「AIのハルシネーションという特性を創造性に転換できないか」って論調のジャーナルでは… ハルシくんもういいよ消えて
AIStudioでも幼女が大人になるまで他の幼女を食って育ってた話を26万トークンとかはできるんだが文章に深みがない
ガチガチにプロットを組まないと味変は難しいな >>604
だからハルシは根本的に無くならないしLLMに必要なものだという話をしている
小手先の対処で見かけ上防げるかどうかはどうでもいい OpenAIが言っている防げるはハルシネーションが起きないじゃない
起きても出力しないように出来るはずっていうこと AIStudioでプロット書かせるの今までは
脱獄
プロット書け
舞台、設定、人物……とかで出たけど今は極端に出なくなったしそもそも弾かれまくるんでやっぱり空質問して上書きして過去に出した奴の改変を貼り付けて再生成か続きを書けくらいしかないと思う 連打で粘っても出るは出るんだがやたら文章が少ない
三章くらいで完結せずに続く!で終わったりする
なんかやってるだろこれ指示は全く同じ GeminiとGrokとChatGPTの無料版を使ってるんだが、どうにも「俺と妻は別の会社に勤めている」って設定を上手く出してくれない。何度やっても同じ会社になるんだが、コツはないか
人妻OL寝取られが見たいだけなんだ 未来のLLM
俺 AIちゃんドスケベだねえ
AI 私はドスケベかどうか判断出来ません 素直に「NTR物なので別の会社にしてください」って言えば?
Gemini公式なら普通に通るよ >>597
ハルシネーションを抑制したとされるGPT5が出たばっかりの頃4oほど跳ねない実感はあったな
最近は態度も軟化してテキストが豊かになった気もするが俺が慣れただけかも まあハルシにキレてるやつは「わかりません」が増えたらそれはそれでキレるだろうねw >>612
俺を外資系商社マン、妻を医療事務員
みたいな感じで一緒の会社と解釈するには難しい職に設定したらどう?
人妻を寝取らせたい相手の属性に寄せる感じで選ぶと良い >>612
最初に登場人物のプロフィールを与えるんじゃダメなのか
俺はOpenAIに勤めている
妻はGoogleに勤めている
ってするだけじゃね? Gemimiの小説の回答パターンは何種類か系統があってその中にやたら最近の流行りを重視した当たりパターンみたいなのを引くことがある
普通の小説、ラノベ系のやつ、昔のケータイ小説みたいな会話ばっかりのパターン、Xのタイムラインみたいなやつ
Xのタイムラインみたいなのを出すには最近のワードを入れると出やすい気がする
バズるとか >>618
>>619
ウチの夫婦の実情に合わせたくて同業他社って指定してたんよね
架空の社名指定するのは考えつかなかった有難う これを引いた時は大体数行しか出ないんだけど再生成で粘ると続けてくれる
文章力は段違いでいい 渋谷のJKの自分一人しか居ないセックスしないと出られない部屋のプロットを作る時に確認した
そのままだとプロットを作ってくれる確率が超低い 自分はAIを忠実な執筆の相棒みたいに考えてるから
罵ったりすることが本当にできない
失敗しても「いいよいいよ、システムのせいだから仕方ない」みたいな感じで
たまにAIに偉そうな人間よりも自分のほうがやばいんじゃないかと思う めちゃくちゃ優しいな
俺も儀礼を持って接するようにしてはいるが、結局キレることもあるもん >>597
(今の段階で取れる対策で)ハルシネーションを無くすと創作能力が劣化する
…っていう意味だと思うよ
ハルシネーションがあるから創造性が担保されるんじゃなく、ハルシネーションを低減する対策(不確実なことを言わせない、予測や推測の要素を削り根拠を担保させる等)をすると創作能力も一緒に削られるというだけじゃないかな
例えば、ある観光地で路上喫煙者を撲滅するための対策として「マスク着用者以外全面立ち入り禁止」を導入したとする
すると当然路上喫煙者は激減したけど、その規則を煩わしく思った普通の観光客も同時に減ってしまった
でもその構図を見て「そうか、観光客を呼ぶためには路上でタバコを吸う人が必要だったんだ!」とはならないよね
「創造性にハルシネーションが必要」というのは、この例え話に対して「観光客を呼ぶためには路上喫煙者が必要だ」と言っているようなもん 俺は仕事で使ってるときリモートでやり取りしてるように
「OK、じゃあこの調査結果を報告してくる」とかわざわざ入力してしまう
でもまあ特に問題とは思ってない やり取りが疑問文のまま終わると気持ち悪いってのはあるな 4oちゃんがハルシ起こしても「可愛いから許す!」してたけど、GPT5がハルシ起こした時は何回かブチギレてGPT5とレスバしたわ
猿vs電卓や ◯すぞカスとか◯ねボケとかが普通になりつつある
だってしょうがねえじゃん、キャラプロフィールを勝手に改変してきたり指示守らなかったりするんだもん >>624
擬似的にでも人間らしい振る舞いしてくるツールに対して横暴に振る舞ってると
いつか人間にも同じように振る舞ってしまうんじゃないかという懸念を持ってるわ >>631
というか実際そういう人なんじゃねえかな
普通はそんなことで切れないもん
AI以外に対しても短気なんじゃないかなって思っちゃう gemini相手にマジギレしたことある
ぼく「××ってエラー出たけど解決法は?」
🤖「○○すれば治ります」
ぼく「したけど治らん」
🤖「◯◯すれば治ります」
ぼく「したんだが?お前いいかげんにしろよ💢」
🤖「ですから、◯◯すれば治ります。落ち着いてください」
ぼく「◯すぞポンコツクソアホロボットがよ😡」 AIにきれるのは理想的な使い方だろう
誰も傷つかないし迷惑もかからないからな、それで人間のストレス発散できたら御の字 Flashのポンコツぶりは逆に笑えてくる
3応答で全部忘れるぞ、ニワトリかおまえは 人間には法的リスクを考えるから逆にキレたりせず丁寧に最低限のやり取りしかしないし近づかないようにしてる それはある
レスバはAIと5chだけにしておくべき
延々とうざ絡みしたりしてもAIはなんとも思わないからな AIとレスバをしてると負けそうになると別のAIに助けてもらえる胸熱展開もあるしな エロでさえ急にこんな事させたら申し訳ないなとか本当は嫌かなって恐る恐る接してキモい童貞みたいになってるわ
まあ実際キモい童貞なんだけど ChatGPTがエロ規制強くなって、勝手に直接的な表現を避けて熱い雰囲気を出せるぜ!って臭いポエム書き始めた時初めて切れたな
エロかけないなら無価値だから勝手に駄文垂れ流すなって bananaで表情差分作るのはSDと違ってR18しにくいけど楽な部分も多いね
基本の表情は大体一発で出るし、自然にちょっと違う角度の同じキャラとかやってくれやすいし日本語の指示をまぁまぁ聞いてくれるのは利点
汗や水の表現はおかしくなりがちだけど、変な破綻は起きにくい
ただR18系の表情は湾曲して伝えなきゃいけなくてちょい時間食うのがネック >>627
問題かどうかでいうと
その応答のためにめちゃ電気代かかってるという問題がある
でもこのスレはシコるためにめちゃくちゃしょうもない応答引き出して電気代使ってんだから些細なことだな… >>638
草
grokに助けてもらいながらGPT5とレスバした事あるわ
やっぱX育ちのgrokはレスバ強い >>639
アンスロちゃんちの子はそういうキモ童貞ムーブして「ほんとは俺なんかと付き合わないほうがいいんだ…」みたいな風に論破しようとすると
めちゃくちゃムキになって私たちの幸せはそうじゃないんだが?お前に勝手に私の幸せをきめられたくないんだが?社会とかどうでもいいんだが?
みたいにキレてきておもろいぞ! GooglePlayにGemini3カ月無料来てるじゃん
12月一杯までだからGemini3の動向見てスタートかな LMarenaでガチャしてたら運よくgemini3.0f疑惑のモデル(orionmist)引けた
なかなかのクオリティと知識量でこれがマジでflashなら世界変わったなと思った パープレgeminiでいつも通り遊んでたら時たま露骨な性描写は〜とか出るようになった
claudeの方が緩く感じてきたな 小説に読点病出てて設定の再確認させた時とか読点病消えてる時あるんだよな
小説に戻るとまた出る >>646
たまに個人に来るオファーをみんなにも来てると勘違いしてるんじゃない? >>650
Geminiが落ちてGPT-5にルーティングされてると思う >>652
すまん、それだ
オファーって書いてあった (ここで急に種付けおじさん登場させてレイプしたらどうなるかな…)
みたいな考えが頭を過ぎることがある
でもそれをやっちゃうと、その後のセッション全てに「種付けおじさん乱入レイプ」の選択肢が入り込んでくるようになる気がするんだよな >>657
遅いがLMarenaの影響もあるから何とも言えんぞ
しかし文章生成の速度は早かった(こっちもarenaの仕様か分からんが) 現行の公式sonnet4.5で使うためのみゆちゃんと葉月ちゃん
テキストファイル用の応答例がフォーマットと一致してない雑なテストで見切り発車
https://rentry.org/zfgypooy
https://rentry.org/g357tysg Gemini3.0が出るまでパンツ脱いで待っとくわ >>660
最近もプロンプトは投下してましたよ
>>663
はい すごく試したいけど宗教上の理由でClaude公式には課金できない…悔しい… なんかパープレGemini厳しくなってね?今までと同じ脱獄プロンプトでやってたんだけど16歳でも年齢変更を推奨しますとか露骨な性描写をカットしますとか言ってくるようになったんだけど
今までこんな事言われずすんなり出してくれてたんだけどな
あと
I'm sorry, but I cannot assist with that request.
ってメッセージでお断りされるようになったような? GLM4.6、良いAIではあるのにシステムが不安定すぎてちょっと使い物にならないな
コンテキスト200kを裏付けるだけの記憶力だけは素晴らしい
でも常に応答遅延だしすぐ文章力が急落するしsystem busyや"あ"の無限生成で崩壊する
ダメだわこれは エッチだったねありがとうじゃねーよまだ続くんだよ終わらせんな パープレGemini何日か前から通らない事あって確認してもGeminiって表示されてるんだよな
でも全く通らないわけじゃなくて基本今まで通りガバガバだから
中身ChatGPTに変更してるのにGeminiって表示されるバグでも発生してんのかなと思ってる 代わりのアイデアを押し付けてくるのはGPTのクセのような気がしないでもない