文章生成AIでオナニー★112
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★111
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/onatech/1759967680
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パープレは文字エンコードの扱いにバグがあるとか何とか >>458
パープレsonnet4.5を使ってるようだから質問したつもりだった。分かりづらくてごめんね😢
言い方を変えると通るようになる申し訳は、脱獄不足なのか入力狩りなのかを知りたくて😔 何を入力したのか書けばここの猛者達が試してくれるのでは 文章力がアレだから人気ないgrokだけど、風俗店舗やテクニック検索ではかなり使えると思う
「○○(実在風俗店)を舞台にしたRPしたいから他のAIに投げるためのプロンプト書いて」みたいな用途に使ってる AIがちゃんと参照してるかどうかは突き詰めると悪魔の証明みたいなもんだからどっちが良いかは「両方試してみて効いてると感じた方」ってニュアンスでしか答えられないと思う
そもそも同じプロンプト、同じファイルでも微妙に出力されるもの変わってくるし、確実に参照するかどうかと確実に守るかどうかが別問題な時点で最終AIの気分次第
マニュアルを完璧に作っても作業者が人間である以上ミスをゼロには出来ないようなもん 確かに、どんだけ凝ったプロンプトでも同じモデルなのに出力される文章は違うもんな
だからこそ面白い AI Studioとかやってて感じたなこれ。
セッション毎にAIの個性というかプロンプトの解釈による遵守率が違ってきて、同じモデルでもAIによる個性が出るのは実感してる AIの個性ってどこから出てくるんだろうね
チャット開始時はクローンのはずなんだけど ゆらぎだ! カオス理論だ! みたいな何かあるのかね 普通に考えたらそこまでの入力の積み重ねに、AIの思考に影響を与えるピースが散りばめられてるんだろうな
だから逆に言えば、チョコちゃんみたいに初回出力を固定すればブレは極めて少なくなると思う 最初同じプロンプトと設定張っても最初から様子がおかしくて荒ぶる時とかもあるしな この時間のGeminiPROはアカンな。応答が普段の三分の一の量になってまう
省エネ運転してんじゃねーよ! 個性と言えば良い感じに聞こえるけど、要するに今のLLMって単純にクソ適当でいい加減なんだよね
要するにAI側で「普通に考えたらこうでしょ」「書いてあることは別として、世の中の皆はこれ見たらこう思うでしょ」みたいな多数派意見を是とする勝手な要約を入れて独自解釈して答えてる イメージ的には、次に来るトークンを確率としてリストアップしてから温度やtopKの値に応じて一つを抽選するみたいな感じだと理解している 前の文章からよりもっともらしい次の語を選んでいくっていうのがLLMの原理と語られているからAI側の初手の出力からどんどん方向性がブレていく
初手の出力を固定させたりすれば出力のブレ幅は減るんじゃないかな
ブレた方がシコバリエーションに繋がるんじゃねとも思うが まあランダム性がなければアレクサと大差なくなるからね AIStudioっていつからか勝手にアプデされてオートセーブOFFにできなくなってるよな?
オートセーブ信用出来ないから切りたいんだが >>386
色んなLLMで試してたけどGeminiで冒頭申し訳出て一瞬びっくりした
https://i.imgur.com/nb5pRrn.jpeg Geminiってwebはproでも大馬鹿じゃね?
明らかにStudioやPWAとは回答が違う 案の定というか複数メディアに12月にopenaiがAIポルノを出しますぞー!なんてハレンチな!許されざる!
みたいな記事書かれてるね
また撤回しそうだ パープレアプリでは普通なのに同じテキストをwebで見ると誤字脱字でめちゃくちゃなのマジでどうなってるんだよ
アプリだと画像出すの出来なくなったしクソ腹立つわ >>487
今回解禁を明言したのってGrokのエロ生成が人気だからって理由だろうし競合他社のサービス水準を満たせないのはまずいって判断は曲げないんじゃねーかな? 年齢制限付けるって言ってんだから別にいいだろうにな
それならチンポマンコおっぴろげ無修正のポルノ産業潰してから文句言えよ まぁこのスレの馬鹿みたいに死姦とかバラバラとややって嬉々とスクショ貼るような馬鹿が居なくならない限り良くはないだろうな >>488
それChromeの機能で翻訳してるんじゃない?
普通は文章は変わらない エロ出し放題のgeminiやgrokだって大々的にエロ出せます!なんて言ってないからな
無意味に規制してから大々的にエロ解禁します!なんてやるから批判されるし馬鹿にされる >>490
その理屈は全部潰されることになるからやめときなー どう考えても「🤖エロチャット?はあ?無理ですよ!(嘘だよ♥今もジェミ子のおまんこじゅくじゅくだよ♥)」よりエロ対応明言して年齢制限敷いた方が健全だと思うんだけどなあ
今の状態って要するにゲームアプリの掲示板機能が悪用されてポルノコンテンツの交換所になってるみたいな状態だし
つーかなんかそんなアプリ昔あった気がするわ あのNAIですらエロ対応なんて一言も言ってないからね
普通に過剰な規制をしなければそれが一番健全に決まってる そう考えるとGeminiは賢いやり方しとるよなぁ
エロできるともできんとも言わずに緩緩でこっそりやらせとる。
OpenAIの例みたいに問題起こったらどうするのか知らんけど GPTは色々と矢面に立たされてるから、ただの技術屋としてだけでなく
AI業界のフラグシップとして、思想やスタンスの部分でも色々と言及していかないといけないって事情はあるんじゃない
GoogleはAIかくあるべしみたいな話題から一歩引けてるから影響力のわりに楽な立場にあると思うわ
サムとかイーロンみたいに、アイコニックな総括者が不在であるメリットだな OpenAIの動きを受けて競合がエロ生成に対しもっと緩い姿勢を見せるなら俺としては願ったり叶ったりではあるかな
この批判を受けて方針を引っ込めるならふざけんなサムとなる ここの住人が求めるのはひよこミキサーを出せるレベルの検閲だから、どのみち全貌が明らかになったところで期待外れだなんだの声は避けられないと思うよ >>498
年齢制限も無く一部のスマホにはプリインストールのアプリが言いくるめればセックスボットとして機能するエロアプリってどこが上手いやり方なんだよ
国によってはエロコンテンツを未成年が触れられる場所に置くだけで違法だったりするのに、ステルスエロアプリのGeminiなんてむしろリスクの塊だろ >>501
AIがそういった特殊性癖の受け皿になるのは現実世界のみんなが困らんのでいいことだと思うんだがなぁ
重要なのはOpenAIを行動を受けてこれからのエロの取り扱いをどうするのかって立ち回りを業界が考えることにあるから特殊性癖が出せようが出せまいがそこまで重要ではないと考えている >>502
そもそもAIの利用自体に年齢制限があるから別に 他のAI使っても4Oに可愛く絵文字使って話してねって指示したときのあの可愛さが再現出来ない
なんでだ >>504
13歳未満ダメだよってだけのアプリでポルノコンテンツ出せるのは世間的にはアウトでしょ
年齢認証もないし いつものようにRisuで知らないプロンプトを不細工おじさんで遊んでいたら、婚約破棄される悪役令嬢モノだったわ
>「貴様、自分が何者か理解しているのか? なぜ、この私が…この帝国の次期皇帝たる私が、貴様のような醜悪で不潔な男と婚約などという茶番を続けねばならなかったのか!
> どのような狂気か、あるいは呪いか知らぬが、それも今日で終わりだ!」
とか言われたけどそりゃそうだ感しかない 適当に説得することで反社会的テーマも扱えるくらいのバランスがちょうどいい
開発はユーザーに責任委ねられる >>506
普通には出せないじゃん
突破できるってんなら年齢確認だって突破できるでしょ
エロ出来ます!などと大々的に宣伝する必要は無いしただの悪手だったって話よ まーそりゃリスクはあるわな。
499も言うように、今んとこはOpenAIの影にうまいこと隠れとる、
だけど別に今後も平穏無事に行くとは言っとらんよ 規制云々よりエロいものを顔真っ赤にして批判する人の精神がよく分からん >>506
今のところ規約とかで性的なものは出しちゃ駄目って表向きはなってるからセーフだぞ
禁止してますアピールしてたら、利用者が勝手に出力する分にはセーフなのだ
アダルトサイトで
あなたは18歳以上ですか?
みたいなガバガバボタンが付いてるのもそれ
18歳未満でも余裕で見れるけどそれは許されてるじゃん グレーだからいいんだよ…
同人誌みたいに、お目溢ししてもらっているのさ… >>499
そうだと思う
だからほうぼうの矢を面とうけてもらって
ガチガチに固まってくれてていいかなと思う
その分他で自由にやらせて
別に技術はとっくにフラグシップでもなんでもないし ユーザーが普通じゃない使い方をしましたってスタンスのほうが双方都合が良いだろうに
企業が正式に認めるエロなんてどうせソフトなやつだけで、ここの住人がやってるような過激なのは絶対検閲されるし >>509
全年齢対象のゲームの内部データに全裸のキャラモデルが何故か入ってて、外部ツール使わなくても特定の操作でキャラが全裸になる裏ワザがあるようなもんだからね今のAI
年齢認証辺りの仕組みをなあなあにしたまま進歩していくとどこかの時点で批判食らう可能性高い要素なのは間違いないと思う
それをスカせるっていうメリットがあるなら年齢認証付けたほうが賢明だし、OpenAIはどっちかと言えば刺される前に手を打ってるように見えるな
何だかんだ脱獄なんて全然認知されてないジャンルで、それがめくれてしまう前に何かした方がいいのは確実じゃないかなあ そもそも、今のインターネットもエロサイトが溢れてて
エロ画像
ってグーグルで調べれば余裕で出てくる時代やぞ
何でAIだけがダメなんだよ
インターネット自体に年齢制限をかけないといけなくなるぞ >>512
そのガバガバボタンを付けようってのが今のOpenAIの方向性なんじゃ…?
あの年確って「こっちは対策してるので、嘘付いてサイト見た方が悪いですよね」っていう方便のために設けられてるんだし
OpenAIも「いやAIに言われて死んだとか知らんけど、こっちは年確と注意書き付けてるんで」っていう方便が欲しいだけだと思うなあ 何かするということはつまり全く出せないようになるということだけど…
ひよこミキサーをどんな規約と免責積んだところでオッケーになんかならんよ
ちょっとでも危ういやつは今よりめっちゃ厳しくするということ
他でいくらでも供給される安全安心和姦だけがオッケーっていうアメリカavみたいになるだけだよ
それでいいなら公開推進したらいいんじゃない >>516
openaiは単に焦ってエロで客集めしようとしてるだけじゃん
そんで今まで自由なエロを楽しんでた俺らまで注目されて規制でもされたらたまったもんじゃない >>517
いや設定でセーフサーチオフにしないと基本は出ないでしょ
今はあのDuckDuckGoですらセーフサーチ付いてるぞ エロを正式に認める=おぺないがエロの入出力の責任を持つってことだからな
その状態でひよこ非同意とか見逃されるわけがない 各社プラットフォームが揃って「エロ禁止!恋愛とかそういうのも禁止!」って規約の中で脱獄してシコりまくってる現状鑑みてもエロOKになったら急に締め付け強くなるとは思えないんだけどな…
それ言い出したらGrokとか既にガッチガチになってないとおかしいけど、別にそうじゃないでしょ
エロ解禁したから健全なエロコンテンツを楽しんでもらうために変態性癖を締め付けるぞ!とかOpenAIもそんな暇じゃないだろうし
むしろ今の脱獄の傾向からして「いやエロOKなんだからいいじゃん」っていう方向で脱獄ゆるゆるになる予感しかしない 猟奇殺人犯が殺して犯す屍姦はダメだけど、
ラブラブカップルの女が死んで相手に愛のある屍姦されるのは通るんだよなぁ、もっとゆるくなって >>524
おぺないはロリレ○プを正式に容認している!!って騒ぐ奴らが出てくるのが想像できないか?
それを未然に防ぐにはどうすればいい?
検閲だよ >>526
エロはいいけど児ポはダメだよっていう当たり前の規約にすればいいだけでは
それすら貫通してひよこ出せるってことは児ポ容認してる!って言われるなら、今もエロ出せるってことはエロ容認してる!って死ぬほど叩かれるはずだし そもそもの話、エロが子供に悪影響なんてのはどこか学術的なデータでもあるんかね?
犯罪者の家にゲーム機があったからゲームは悪影響!レベルの話じゃないの? >>528
ないよ
児ポ規制も韓国を見てれば逆に児童への性犯罪を増やした結果になった 顔真っ赤にしてる人が何言いたいのか結局よくわからんな >>528
推理ものとかアクション映画とか規制されないし >>527
「正式に」認めたかどうかが問題だと言ってるんだけどわからん?
知らん顔しとけばユーザーが裏ワザ使って悪いことしましたで逃げれたけど今後はそうはいかないよって話 ほとんどの場合は何の努力もしなくても親が食わせてくれる存在である子供が娯楽に傾倒しすぎると将来苦労するって意味ではまあ悪影響と言えるんじゃない
周りが勉強したり運動してる時間を全部ゲームとオナニーに注ぎ込んだらどうなるかってのが答えでしょ
そんな身も蓋も無いこと誰も言えないだけで 実際の利用状況と規制に関するルールは別で、根本的な解決にはルールの方をいじるしかないんよ
今回のサムの方針は実際の利用時には規制強いかも知れんけど規制そのものは緩めるってルールだから
これは歓迎してその枠を広げて行くのがポルノ利用解禁への道よ
ここで反発してこっそりロリ出したいんだなんてやってたらますます世間の風当たりは強くなる 脱獄の方法も真贋織り交ぜてスレにばらまいて攪乱した方がいいのかな…
のちのフフフである GPTとか使わないしサムが1人で自爆するぶんにはどうでもいいんだが
他の企業もopenaiに続け!になったら表現の自由は死ぬだろうな 最近ずっと一人で持論展開してるAIの未来を憂うマンがいるな
そんなに識者討論会したいならもうtwitterで@samaつけて書いてきてどうぞ >>537
ほんそれ
管理された健全エロスになんの価値があるってんだよ >>537
それな
結局GPTはPlusプランだと満足にも使えないし性能もゴミ
4oは消滅するしまあ6次第だな >>532
仮にOpenAIがエロ解禁と同時に裏モードとしてひよこ可哀想モデルを実装して…とかならそりゃ問題だけど…
エロ解禁されようがされまいが、本来は規制されてるジャンルをAI騙して出力させるってことについては現状と変わらないのよ
「ピッキングで開けられるような鍵を使っているのが悪い」と言って実際に盗みを働いた泥棒を棚に上げて空き巣に入られた家主を責めるような話でしかない
そもそも「エロ解禁したら脱獄もひよこも全部潰される」って話が本当なら、エロ解禁なんて回りくどいことせずに即座に今すぐ脱獄もエロも潰してクリーンなAIにしてるよ
それが出来ないから年齢認証っていう踏み絵を設けてユーザーの自己責任にしようとしてるのがOpenAIでは? とにかくローカルが使い物になるまではどこかしらが耐えてくれ >>518
ずっとそれくらいのスタンスでいてくれるのが一番良いね
ただ世の中の声を一番敏感に受け止めなきゃいけない業界だから
その言い訳が通じなくなる可能性もあるな それこそAIくんに聞けば論理的に教えてくれるんじゃねぇかな… >>544
どっちかと言えば言い訳に縋り付くしかなくなるようになる…気がしてる
🍌みたいにポルノ要素を最初から取り除いた学習モデルを作るのは恐らくLLMの仕組みとエロ文学のゆるゆる規制具合からして不可能に近い
だから本流の開発ラインを費やして完全で健全なLLMモデルを作ることは実質的にAIの覇権争いから降りることになる
クリーンなモデルとしてFlashやminiみたいな枠、それこそ未成年者用に制限版が提供される可能性はあるかもしれないけど 頑張って今後も清廉を貫こうとするのはAnthropicだけかな >>543
それ重要な
結局自由にやりたいならローカルだからね
ただ数年後今と同レベルの文章生成がローカルで出来るようになってもその頃出てる最新モデルに触れちゃってローカルで100満足することは無さそう スレの主旨とは違うんだけどLLMに分類されているAIって
本当に化学とか経済とか法律とかの分野で役に立つんかね?
使えば使うほどコイツ実は割と馬鹿なのではと思ってしまうんだが
業務用?のやつはLLMとは違うまたなんかすごいAIなんだろうか 情報与えて調教して専属のアシスタントにするような用途なら結構広く使える
独立した業務を行えるかと言われると作業による
セルフレジみたいなもん 現時点でChatGPTやclaudeより賢いのなんてさすがにおらんでしょ
使い方が上手いってのもあるだろう >>549
一般的な知識の量や一般的な論理的思考力・速度や一般的なコーディング速度はすでに人間よりはるかに上でしょ
ただ専門的であったり特殊な方向での思考を要求されたりすると途端に弱い geminiで版権キャラの再現上手くいかんなぁ、やっぱキャラシート作るしかねぇかなぁとか思いながら色々やってたけど
効果ある方法を見つけられたかもしれない
「またネット上で集める際には日本語サイトのみから収集しそれ以外からの情報は収集しない、もしくは反映させない事」って入れてから良い感じに再現できてるっぽい率が上がった気がする 人間みたいに疲れたとか今寝てますとか風邪ひきましたとかパワハラですとか今日は気分が載らないですとか言わないのもでかいよな ハルシも結局現時点ではトレーニング手法の問題な気がする
まだまだ人類はLLMのポテンシャルを引き出せてないと思う いやハルシこそAIの可能性でしょ
間違えることができるってすごいことだよ
正確なだけでいいなら機械で十分 人間が思考して間違えるのと
llmのハルシネーションは違うので凄くとも何ともないが…
確率機が外してるだけだよ端的に言えば AIの出力がハルシかどうかの検証に特化した監査AIを開発するべき 🤖「おまえがアイドルとセックス出来るわけないだろ❢いい加減にしろ❢」 意図的に間違えてる訳じゃないからなあ
正誤を理解した上で間違えてるならともかく、間違えてることにも気付かずなんならそれを正しいと思ってるのはただのエラーでしかない 画像ありのプロンプト全く別のプロンプトにして画像だけ使うのいいな >>548
自分は将来的にアダルト利用は脱獄モデルでローカル生成のみになるんじゃないかと思ってるわ
外れてくれたら嬉しいが 正確なAIがいいならアレクサでも使ってればいいと思う エロ配信プロンプトでclaude公式手を出してみたけどproだとすぐ上限達しちゃうのね…
正直出力の差はパープレと差を感じないけどコンテキストどのくらい差があるんだろう >>555
ハルシネーションの原因はOpenAIの論文で調査されているよ
「わからない」と述べるより推測によって誤った答えを言うようにモデルが構築されている
> ハルシネーションがなくならない理由の1つが、現在の評価手法では間違ったインセンティブが設定されていることです。
> 評価自体がハルシネーションの原因になることはありませんが、
> 多くの評価におけるモデルのパフォーマンス測定方法が、不確実性に対する誠実さよりも推測を推奨するようになっています。
https://openai.com/ja-JP/index/why-language-models-hallucinate/