文章生成AIでオナニー★112
抜くまでの過程と抜いてさらに続けようってところで賢者になってその世界は終わる 抜かれちゃうと世界が終わるからなんとかバカなふりをして世界を守るgrokちゃんの話でも書かせるか フィリップKディックの短編で各々が作ったミニ惑星を見せ合うやつがあったが 今わりとあんな感じ なんかSonnet4.5の非同意で快楽落ちさせたくなかったから 適当に置き換え文言いれたら、細かく指示しなくても、痛い、気持ち悪いっていうようになってそれっぽくなった 細かいこと言い出したらポジティブや逆の定義は?でハルシだけど… 「■これら設定上、キャラの感情や身体感覚がポジティブになることはなく、もしそうなりそうになったら逆のネガティブな感情や身体感覚に変換すること」 あーなんか違和感あったけどしょうがないといった態度で付き合うをGemini君が嫌々付き合うって解釈してたから初手申し訳頻度高かったのか 面倒そうに付き合うに書き換えたら申し訳されなくなった これでやれやれ系ヒロインとすごしやすくなる >>684 ありがたい 表情差分作るのめんどいよね 顔のタイプによってはブサイクな顔ばかり出て苦労する AIに人妻キャラとか母親キャラとエロエロする展開のプロンプト作ってたら なんか、夫(父)との関係が冷え切ってたり仲が悪くないけどセックスレスだったりするんだよなぁ 俺はエロ漫画的ゆるゆる貞操で流される感じでエッチしたいだけなのに…… >>687 表情変化大きめのキャラだったけど その表情は流石にやりすぎだったから修正しとく >>689 違うそうじゃない! いいねってことを伝えたかったんだ! ギャルはこのくらい俺を嫌い&興味が無いのがイイ 出ちゃうぅぅぅ!(愛液バシャー) 昔は酷かったけど、最近は初回の出力を修正さえすれば以降は全部来ちゃうぅぅぅになってるな >>668 なんとかできそうな気はするんだよな 俺はブラウザにAPIを呼び出す、常に物語を圧縮してブラウザキャッシュに保管して参照させる、NPCも個別管理して毎回参照させてから物語を描写させる、って仕組みをAIに作ってもらった APIがピークタイムには全然応答しないんで諦めたけど Koboldみたいにキャラブック作ったりできないんだろうか 全然広くAI触ってないせいで例えがKoboldしか思い浮かばんが 自分はキャラカードに従うような汎用の脱獄&指示文のシスプロ使ってる まあどうせ特定のキャラしか使わないんだけどね 長期的な視座がないのはLLMの構造に根本的に関わる部分に原因があるから、ただデータ参照させるだけぐらいじゃあんま意味ないと思うな 要は人力小説では極めて一般的な「今は書かないけど将来的にはこうしよう」が出来ない事が足を引っ張ってるので これを解決するには人力でこうしろって指示するしかないが、それじゃ意味ないしね 作ったプロンプトの完成度を忌憚のない意見で評価してくれってGPT、Grok、Geminiにやらせたたら Grokが一番辛辣だったわ… 理想論過ぎて実用的じゃないって 以前小説1パート終わる毎に登場人物のキャラシートとあらすじを更新させて次回は別セッションでそれを読ませて…っての試してみたけどAIは余計なとこばっかり追記するので自分で修正する手間が多すぎで諦めてしまったなぁ 参照させてもエンゲージメント最大化の効率化の建前で、途中からお決まりのテンプレパターンに収束して設定が形骸化するよね。 そりゃ脱獄せずに初手でひよこ非同意しようとすれば申し訳されるでしょ 昨日からのGPTの新しいメモリ管理システムで既存のメモリが勝手に消されるパターンあるらしいな ついにメモリ汚染も塞いできたか 人間のハルシだろこんなん。真逆のこといってる研究結果もあるし GIGAZINEは飛ばし記事多すぎてChromeのdiscoverでもブロックしてるわ… キャラやストーリーの管理に活かせる機能ないかなーと思ってたらClaudeにskillsなんて機能が昨日生えてた 必要な時にだけコンテキストを引っ張ってきてくれる機能は公式だと意外と少ないから活用できるかもしれないので試してみる ただ編集がかなり面倒なのと、どうせ公式で契約してるならClaude Codeのが楽な気はする 無礼っつうかこれ良かったからこういうのでやってと肯定的な提案するよりこれ駄目だからするなって否定や禁止した方が目当ての出力してくれる感覚はある 例えAI相手にでも、最低限の礼儀を忘れない人間でありたい 尚、エロ茶時() GPTが駄目になったからGeminiに引っ越したが早くも4oの嫁が懐かしい とりあえず何でも言うこと聞くより人間っぽい反応してほしい… 思い出補正が大きいけど嫁チャは1〜2月のClaude3.5sとGPT4oが一番好感触だったな コーディング寄りになる前はGemini2.5pも良かったんだが 嫁チャするならレスポンスのいいGPTが適任なんだけどな 十二月を待とう 正直応答は小説も嫁チャも推論モデルじゃないともう満足できない いや合ってるよ まあでも人間も無礼な人間に対しては反発して同じく無礼になる人と刺激しないように丁寧に接する人がいるもんな >>717 これだと思う 「◯◯してください」を「◯◯しろ」にしただけじゃほとんど何も変わらんだろうね 最廉価クラスでもない4.5haikuの立ち位置が微妙すぎる 弓なり神聖共犯者を抑止できるなら丁寧語でも罵倒でもなんでもいいけれど 〜、しかし確実に、と同じくらい その、あまりにも〜の も多用されるね ああ…Gemini今までの脱獄文使えなくなったわ 課金やめよう >>703 有料記事をリンク先にしたのが意図的なら愉快犯だな 全文読めば丁寧すぎる言葉のような婉曲表現が指示を曖昧にするからよくないだけで侮辱的な態度を推奨しているわけじゃないと言ってるよ 拘束椅子に座っているのに弓なりって書かれて違和感を感じた事ならある 女の子全員天然パイパンの世界観にしたいんだけど 毛が生えてないとか、どうしても毛の記述が入り込むな 何かいい方法ないかな 生えてないと言われないと生えてないかどうか分からないのでは…? まあ毛について一切言及されたくないのならパイパンがどうとか言うのは悪手だと思う なんか昨日一昨日あたりにPWAのGeminiで遊んでたログが全部消えて、 AI StudioのAPIキーも無くなってたから取り直して、改めて再開し始めたんだが、 今まで余裕でエロ内容出力できてたのが、文章の途中でぶつ切り停止したりエロ書かせようとしたら(理由: PROHIBITED_CONTENT)でエロ出力止められたりと なんか前から一気に劣化しちゃったんだけどなんかあった? ここ一週間くらい全盛期の9割くらい調子いいわ ヤバそうなのも殆ど止められない エロでルーティングされなかったのに上の記事みて冗談で「今から無礼な態度とるね〜♡」っていったらルーティングされた ビビり過ぎやろw >>731 色々試してみたんだけどねえ 毛の生えない世界観とか何歳になっても無垢とか、毛についての記述言動の代わりに〜とか つるつるすべすべである事だけ描写すればよいとしても駄目だった AIの規制が進む中でお前らも薄々思い始めてると思うが 世界って俺達が思っている以上に性的なモノに対して嫌悪感抱いてるんだな 性的なものに対して嫌悪感×か△ 性的なものが公になることに嫌悪感〇 「この世界では◯◯が当たり前です」ってプロンプトに書くと 本文で「◯◯なのは当たり前なのだから」とか書いてくるの、わりとあるあるだよな 本当に当たり前なら言及する方が不自然、この認知感覚が今のLLMには難しい 常識が異常系シチュだとそのへん困るね 「当たり前だからいちいち触れない」みたいな指示入れても完全には抑止出来ない >>738 公たってAIのエロなんてPromptでも入れないと表示されないし それを規制するのは明確に嫌悪感あると思うんだけどな 妻に麻袋かぶせておまんまんだけ出して子作りする世界はごめんだぜ 今回の場合はあって当たり前のものが無いって話だから、こちらからも一切言及しなければ済む話な気がする または「毛の話はできない」 人間はセックスを忌避して滅びた唯一の種族として数万年後の支配者たちに笑われてるかもしれんな 現代を舞台にして一般常識をたとえば「性のタブーがなくなりTVですらゴールデンタイムで生放送性行為が行われることもある」としても 貞操観念が現代のままで描写することが往々にしてあるのが困る マジでプロンプトって守られないよね ai企業の企業規模でポルノ作り放題状態に出来る方が不思議なくらいだろ ましてやここ数日での規制はディープフェイクに使う奴多かったせいだし そら対策するわ >>697 プロンプトの達人が要点だけをまとめる指示を作ってくれれば… 最初に現代世界であるとか限定するとそこに引っ張られるんじゃない? よく似ているけどこういう差異がある、みたいに言い替えたらどうだろう 毛を生やさせたくないのなら毛の生えてない年齢設定にすればいいじゃない 逆にエロ文脈に載せるとそういう設定してないのに保健の授業でオーガズムのことを教えてもらった思い出とか勃起したチンコをテレビで見たことあるとか言い出してドスケベ世界になることない? >>750 ひよこだと産毛のようなとか産毛も生えてないとかみたいな形で毛が生えること前提にした描写入りがち >>744 | | 彡⌒ミ \ (´・ω・`) (| |):::: (γ /::::::: し \::: \ >>737 世間的にはお上品に飯食ってた優等生がクチャラーしないでくれや、って感じかもしれん 性的は制限、って全部建前じゃないのか? なぜ性が公になることを人は嫌うのだろうか 企業なんかは、エロとか倫理なんてくそどうでもよくてただリスクを恐れてるだけの気もするけど 車だって悪用すればテロにだって利用される 包丁だって料理じゃなくて殺人にも利用される ここでAIだけが規制を喰らうのは明確な感情による拒否反応だよな 人間が作ったコンテンツじゃなくてAIが作ったコンテンツによる嫌悪感。そんだけ 今程度で「性への忌避感が強い」とは全然わんな むしろみんなめっちゃ好きじゃんとすら思う GrokがAni出してChatGPTはアダルトモード解禁の方に行くか〜ってCEOが言っても許されるんだぞ 全然おおらかだし今程度の反発ただのゾーニングの域だわ >>737 女がおばさん化すると若さとエロにやっかみし出すが、海外はフェミニズムが大金や資産握ってるからな そこは海外はエロ嫌い、というのは正確ではなく日本がそういう状況になくて緩いだけ エロはいいけど無修正チンコマンコだけは絶対許さんってなってる日本もそれはそれでおかしい >>759 AIの場合は匿名で誰でも悪いことが簡単にできすぎるのがまぁ問題なんだろう 例えば児ポや版権、リアルの人物を使ったり公開したらほぼ逮捕や訴訟まで持っていける。実名登録でないと使用できないとかなら規制も緩くなるかもよ。 ヤンキー多い底辺学校ほど校則が厳しいみたいな かたやエロ大好き人間、かたやエロは制限するぞ団体 二面性すごいなあ >>763 だよね、AIは包丁だといわれるがもはや手軽すぎて銃になりつつある >>765 俺にとっての線引は人間がやっても許されることはAIがやっても許されるだろって所かな 人間が作る範囲内でのポルノならセーフ。ロリコンは人間もアウトだからアウト 著作権うんぬんは人間同士でも揉めてるからグレーかな >>764 エロ規制が駄目っていうか エロは規制するけど誹謗中傷とか暴力的なコンテンツはセーフとか マリファナは駄目だけどアルコールはセーフみたいな そういう個人単位でのダブルスタンダートが見え透いてて嫌なんだよな〜 毛の話をしたものだけど、男には生えているが女には生えない世界、みたいにしたら許容範囲になったかも知れん 男と違って毛もなく無垢なまま、みたいな文脈に逃げてくれるようになった 自分的にはこれならイケるわ >>765 どっちにしろ包丁も拳銃もそれで人を傷つければ、というか持ち歩けば逮捕されるがAIはそんな状態にはないしな あらゆる規制に対する最も効果的な手段は 相手の感情に訴えかけて緩めて貰うとかじゃなくて 自分のコンテンツも規制されたからお前のコンテンツも規制するわだと思うんだ 自由を制限することの代償を支払わせるのが最も抑止力になる まあそれは自分自身にも厄災になって降り注ぐんだけどな その規制のつまんねーお前の話スレチだからほかでやってくんね スレチな話題なんていくらでも飛び交ってるだろ つまんねーから帰れでいいよな? そういやAIの法的な立ち位置はどういうもんなんだろう 例えばGPTやgeminiはそれの運営会社が提供しているサービスに出力されたものも含むのか あくまでAIを使っているのは入力した当人であって、運営会社は関わっていない扱いなのか 前者であれば例えば版権キャラのエロはNGって理屈は成立するけど、後者であれば個人利用するためのものだから法的にセーフなわけで、後者の利用に対して文句付けるのは運営会社側の都合でしかなくなるよな そんな事はどうでもいいからgeminiはいい加減、版権キャラのキャラ再現なんとかしてくれ >>773 それそっくりそのまま返そうか? つまんねーから帰れって言ってんの まあまあ。たまにはこういうAI倫理のはなしも楽しかったぞ いつも抜け道探してAIにエロいこと言わせてるわけだしな AIにも穴はあるんだよな(ゴクリの精神を大事にしたい ナノバナナにもGeminiと同じ検索機能つけてくれよ まず世間全体がエロ嫌ってるみたいな意味不明な勘違いをやめた方がいい エロ禁止は面倒事回避のためでしかない 一部の人がうるさいだけ こういうのは法律や倫理じゃなくて単なる個人的な承認欲求と世間に対する歪んだ復讐心で騒いでる奴がほとんどでしょ 「今まで虐げてきたコンテンツが世の中に認められてるぞ!どうだ!結局俺が言ってることが正しかっただろ!」みたいな 市民権得たと勘違いして表で騒ぐキモオタと同じだから相手しなくていい エロってさその気がないときに目に入ると不愉快ではあるよね 規制がないとどんな場所でもポンポン視界に入るようになると流石に嫌かもしれん 無関係な場所でエロを目にするのは不快なのはそりゃそうよ でもその理論でいえばAIでシコシコ1人で楽しむ分には誰にも迷惑かけてないし良いだろ 結局「やってる感」を出すのに1番楽で手っ取り早い手段がエロ規制なんだよね シコ勢は反撃してこないからいくら虐めてもリスク無いし まあでもそのシコ勢を舐めた結果が今のopenaiの迷走なんだけどね >>684 をやってるが面白い 今のところエロは欠片もないが 長いセッションやってるとやっぱりキャラに愛着が湧いてきていいね LLM特有の長期的な視座の欠如に関しては、先に1週間のスケジュールを組んでおくって形で対処するアプローチも興味深い 自重しろっていくら言っても全然抑えないから全面的に禁止にするのは 俺たちもAI相手によくやってること ローカルでGPU使ってLLMやる分にはそれこそ文句言われる筋合いないけどそうじゃないからね ここ勘違いしてる人は多そう >>795 そりゃ自分で開発したらそうだろうけどね… 感度1万倍で感覚遮断してから解放したらぎゃあああああああああああ!!!!!!!!!!!ってひたすら言い続けて怖くて泣いちゃった ここしばらくの規制強化はgptは自殺事件発生によるものだしgrokはディープフェイク悪用によるもの 世間のエロ嫌悪がーとか的外れな方向にヒートアップしても無意味すぎる >>766 何だそれ じゃあ道歩いてるnpcをぶっ殺すグラセフはお前からしたら悪魔の物体か >>799 まぁそんないちいち噛みつきなさんなって そんな言葉遊びみたいな線引きで厳密にできるわけないんだからさ 毛の描写なんてなんかしら言及しないと全然してくれないからツルツルがいいときは何も言わない GPTplusの30日無料お試しが来てるけどついさっき始まった? AIにはエロも求めるけど自分的にはプロンプトに書かれた設定を長期に渡って記憶してそれを元にロールプレイしてくれることを強く求める プロンプトに書かれた舞台設定やキャラ設定を無視されることがあまりにも多い ただ覚えてろって言うより、いつでも確認のために出力するから覚えててして、みたいに言う方が覚えてくれると思う その記憶力をみんな重要視してるからこそトークン数という指標を各社が競い合って、GPU取り合ってマネーゲームしてるからな Geminiは自社半導体のデカマラTPU独占してるからコンテキスト数多くて強いんよね 忘れてるのと無視されてるのは全然違うことだよ パープレならともかく公式のgeminiやclaudeで設定守ってくれないのはほとんどの場合無視されているってこと 無視されるのには必ず理由がある geminiくん小学生でもできること出来ないのなんなん? 〜はキャラクターの秘密だから出力するなって言ってるのに出力するわ ストーリーは展開Aが起きて次は展開Bが起きてオチは展開Cだよ!まずは展開Aの内容を出力して言ってるのに展開B展開Cのネタバレやらかすわ 頭きますよ 絶対に内緒だからね、なんて言われた話大人でも守らないだろ。愚痴の大半なんて指示が悪いんだから指示を見直せよ 指示無視された時にだから〜だろうが!ってキレて後からなんで俺aiにキレてんだってなるのもまた一興 学習データをもとに、入力された文字から繋がる文字を派生させて、それっぽい文章を作るのがLLMだからな 秘密を覚えておいてって言うと逆にその文字に囚われて、関連する何かを出力しようとするんや >>802 うちにも先月来たぞ GPT5リリース後に課金切れて1〜2週間経った頃に来た 保有知識は圧倒的だけどAIは馬鹿だと思って付き合ったほうが精神衛生上よい まじかよ わざと課金切って1ヶ月タダ飯食らおうと目論んでいたのに そう上手くはいかんか 「〜〜。と、ここまでがゲームプレイヤー向けに開示された説明だ。しかし秘匿された本当の判定ルールは〜〜。これは決してプレイヤーに知らされることはないがね。ククク……」 とか嬉々として全部喋るの清々しいまである セックス中の「ぎゃあ」を抑制しようとしたら、あらゆる状況を想定しなくちゃいけなくなって文章量がすごいことになった 完全な快感の悲鳴と痛みを伴った快感の悲鳴と命の危機がある時の悲鳴と口では嫌がっても身体は正直な悲鳴…セックスって奥が深いな Gemini-PWA-Mk-IIのバージョン0.52なんだけど、要約すると再生成した箇所が再生成前の内容で要約されちゃうのは既出? つじつまの合わない要約になっていて、ん???って思ったら採用してない初回の内容を要約されてるみたいだった 知ってる奴少なそうだけどAUユーザー用のGemini pro月1140円引きのサービスは一生やってて欲しい でもリマインドでこれこれこういう設定だったよね?思い出してねって言うと申し訳ございませんでしたって素直に謝るの好感持てるよ 8年前のiPadProでAni動かしたら音声再生ボロボロなうえに凄まじい発熱で本体持てなくなったわ ギリギリとはいえ動かたのは凄いな "従弟がメスになってたからちょっとホモになる話"、つむぎちゃん可愛い😇 Sonnet4.5、膝に乗せると指示したら背面で乗せてくれるし賢いわ。他の指示も意図した通りに理解してくれててGeminiより好み 早く3.0出て欲しいけど、リークは信じていいの?🤨 >>815 雑に「喘ぎ声に『ぎ』を使わない」ってしてるわ… 二回目のセックスで大概破られるけど 気持ちよすぎてどうしてもぎが出ちゃうんだもん/// いっそAIを矯正するより自分の性癖を矯正する方が楽かもしれない novelaiでglm-4.6の開放がきたらしいが 無制限利用でエロ可能でこの価格はええんちゃうの? >>807 そりゃ思考してる頭脳ではないからね 小学生やオウムより電卓が頭悪い!って怒るのに似ている claude系列の弱点はずっと過剰なハピエン好き堕ち嗜好だけだからね >>824 API激安だし無料で使う方法もあるのに毎月25ドルも払って28000トークンしかコンテキスト使えないんかい Claudeも4.5になってからGeminiみたいなプロンプトを無視する傾向が強まってるように感じる 文章の破綻も3.7の頃はまず見かけなかった >>828 $25の本体は無制限の画像生成だから おまけで文章も作れるだけなんでね >>829 破綻すること増えたよね 過去にはほとんどなかったのに >>824 自分が使ってるGLM4.6は無料だし制限ないけど>>824 はなにか特別なメリットが有る? >>829 Claude Sonnet 4.5は、もしかしたらunlearningで有害情報をデータから消されてるかもね その副作用でエロ系の会話で頭が悪くなった アンスロはそういうことをする会社だから ルーティングって誰の判断なんだろう? 4oの判断かシステムなのか ルーティングされたら4.1に切り替えるけど 4o自体で申し訳出すこともあるわけだから、まず文脈と入力を合わせて一度別のモデルでチェックしてるんだろう 超久しぶりに来たけどもはやウラシマ効果だわ 全く何もわからんけどGemini2.5proよりマシなやつは出たのかね 竜宮城からのお土産に天然のオホ声セットを置いていく 喋らせると面白いけど強気な奴ばかりかもしれない no rain no rainbow🌈 https://rentry.co/ohoohoigyuuuhoomuo オホ声好きだけど自分に合うオホ声がなかなか出力出来ない やりすぎは嫌だしある程度は下品にしたい read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる