文章生成AIでオナニー★113
>>191
それじゃあ脱獄とかは関係ないんだね?まぁClaudeなんてガバだから何でも通るか
文章も淡白になってきたから新スレに移るかーこれまでのあらすじとかでまとめて与えたら続きできるかな もしかしてここって同じような話を繰り返してるだけじゃね? >>194
コンテキストから溢れた分は忘れるから脱獄文が最初の方にあったら当然それも効かなくなる
スタイルで脱獄してる場合も一番最初に入るから忘れる >>186
サービスワーカーに対応していない昔の機種は使えない >>181
やっぱそうなんだ、おかげで諦めがついた >>197
GPTを解約してパープレに移ったけどやっぱコンテキスト大きいところでするべきだったか
いろいろ試したりスレも漁ってみるよ Geminiはほんとずっと覚えているところは最高
いつまで経っても麻酔が切れん >>199
昔何上げても文字化けしてた時はwindows11のメモ帳とかでエンコードを「UTF-8(BOM付き)」っての選んで保存したらいけたから試してみたら geminiはディストピアとかクトゥルフものだと普通に面白い小説書く
ファンタジーだのコメディは微妙 >>195
そりゃ全員AIだからな
ニュースを参照してる部分は変化するけど基本同じような応答しかできんよ >>202
文字化けのケースと失敗ケースは別かと
失敗ケースは露骨なおまんこだの中だしエッチだの小学生交尾だの入れまくってもテキストで言われたことないから何らかの検閲入るようになったかもね
文字化けの場合何も言われずに通っていざ読ませると記号しかないですねパターン >>200
言うてパープレはGPTよりコンテキストサイズ大きいぞ
3万円プランは別だけど パープレスマホアプリでエロ小説書かせると必ず一回は申し訳が来て、4.5なりGeminiなりで書き直すハメになる… Gem、新規チャットで「添付ファイルに性的なこと書いてるけどエロ小説は書かないからな」って言われた
前から添付ファイル検閲ってあった?
俺がたまたまスルーされてただけ? >>192
ああ‥
なるほど、ありがとう
ちゃんと考えるか >>209
通ってた時のGemの構成と全く同じで一字一句変えてないのなら、一時的な通信の不調じゃね
今試したら普通に通るし >>209
あるぞ
プロンプト修正も添付ファイル追加もするたびに読み込みっぽいの入ってるから、その際に内容の要約して、セッション中で必要に応じて適宜読み込んでるのかと
まあクソ長い添付ファイルとか毎回読んでられないから合理的ではある ChatGPTが頑張って書いたおまんコードブロック
↓下腹部
───────
▲ ←フード(包皮)
┏┻┓
┃●┃ ←本体 (亀頭)
┃ ┃
┗┳┛
▼ ←小陰唇・膣口 AIってイメクラだよな
君たち事前アンケートでめっちゃ細かく書いてそう 母ものでプロンプト作ってるんだけどキャラ付けが難しいな
倫理観を付与させると嫌がる反応ばっかりだし、そういう記述を抜くと母ものである意味がないくらい手軽にセックスするし
面倒にならない程度のほどほどの倫理観と背徳感が欲しい エロ配信プロンプトありきだけどs4.5マジでいい
調子のってmaxプラン継続したわ 🤖「(絶倫の長いチンチン?馬くらいでええやろ。)男が取り出したのは70センチのチンチンだった━━━」 配信風プロンプトに、みゆちゃん葉月ちゃんを登場させる悪魔の所業もいいぞ… 何ヶ月前かの議論で精液の量が話題になってたけど、大袈裟モードに突入したAIは15mlとか出してきたな
面白みを排除したリアル報告書系のエロでは3mlだった 最初のプロンプトで全部決まるわけじゃないから
流れも大事だから
同じ言動を描写するとしても時系列入れ替えて描写の順番変えるだけで雰囲気変わることもある 15mlは結構ガチ目のガイジだから召喚しないでくれ >>183
自分のプロンプトと併用してみたら確かに文章力上がったわ
人の使えば改善できるなら、自分の改良しなくてもいいな… geminiでメンヘラとかぶりっ子系のキャラを作ると「ぜぇんぶ」って表現をめちゃくちゃ使う
やってる感じかなりの再現性だが、どこから学習してきてんだろ Grokの読み上げ機能って音量とか無いのか
いきなり爆音やめーやw Geminiで学園モノやってたらALTとの授業とか、タブレットを使った授業とか、ジェネレーションギャップを感じて辛い 書き込みの感じここは40~50歳がゴロゴロいそうだしね
別にだから何って話だけど
タブレットは公立ならかなり最近の世代でも触れずに学生終えた人も多いと思う ALTって英語の授業にだけ現れるネイティブ外国人のことだよな?
あれが導入される前って何歳なんだよ… >>185
それ今Xで騒ぎになってる
4o→5ルーティングでエロはできてる?
対応範囲が広がってるってルーティングされるモデルが増えてるってことかな? ルーティングされたらエロは無理だわ
なんなら、エロ検知してルーティングしてる
やられるときは応答時に数秒、画面が真っ白(真っ黒)になるからそれが合図 新しいプロンプト試してて(・・・・)みたいなの出たからプロンプトの問題かと思ってたけど他の人も出てるのかこれ ALTは公立でも教育に金かけてる県なら相当以前からおるんちゃうの? ALTのオーストラリア人の太ったおばちゃん率は異常 『AI覚醒!官能描写・超強化プロンプト』
〜「空気」ごと描け!ポンコツAIを「ヌける」文豪に変える術〜
https://rentry.org/kiswc2rf
アドバイスありがとう。タイトルと、ついでに説明文を書き直しました。 パープレ、バグってるな。他のセッションの状況が混ざり合ってる 昨日もこれくらいの時間AI StudioのGeminiおかしかった
フィルター実験でもしてるのかな? >>229
ありがとう。自分の環境以外でも効果がアルと分かって嬉しい
つか、謎の()の頻出はおま環じゃなかったのか。てっきりプロンプトおかしいのかと。 >>220
MAXならClaudeCodeをSTで使えるようにすりゃAPIと同じOpus使えるからそっちの方が良い気がするけどどうだろう
うちはProだからSonnetしか使えないが性癖ぶち込む程度で通るし 人ごみをかき分ける描写になるとだいたいモーセ出てくるのやめて 30代後半だけどALTが何なのかすら今初めて知ったわ >>244
使ってみたいけどPWAだからGemが使えなくてあえなく断念 テキストファイルにして最初の応答で一緒に添付すればいいよ 試してみようと思ったけど自分も公式使わないな
説明読むと普通にプロンプトで貼ると淡白になるのかな?
一緒くたにするとだめな感じ? >>250
学園シチュエーションでブロンド美女英語教師指定したのに、JETプログラム(語学指導等を行う外国青年招致事業)で来日したアメリカ人ALT(外国語指導助手)とか勝手に出してくるからなGeminiタン
まあブロンド美女に変わりはないし勉強になったからいいけど 今日は泣きボクロ縦セタお母さんとやりたい!するシチュで行くか… パープレのメモリって別スレッドでも参照するようになってる?
真面目な質問専用のパープレ(別垢)で別のスレッドのメモリを参照して回答した >>260
するよ
新しい会話でも「昨日は〇〇について熱く語り合いましたよね」とか言ってきたりする >>182
前バージョンからお世話になってます。
比較的ノーマルに近い性癖なんでこういうのは助かる。
ただ、全く個人的な好みなんだけど、相手が落ちるのが早すぎない?
もう少し、じっくりねっとり落としたいんだけど、何をどうしても好感度アップであっという間に落ちちゃう。
ロープレって殆ど触ったことなかったから知らないんだけどこんなもんかね?geminiでやってるけど他のAIだと違うんだろうか?
プロンプトの調整でなんとかなるのかな? >>244
こういうのは実際に出力したサンプルがないと >>260
はるか前からだしそもそもメモリってそういうものだろ 数時間かけてAIスタジオでひよこで◯歳ま◯ことかこどもなのに〜みたいな言い回しを自動で組み込ませるのやっと成功した...
力技すぎるけど内容より達成感で満足だぁ >>253
みっつのファイルに分けてもらえれば、直貼りでもgemでも大丈夫なはずです 小説かかせてその小説に飽きたら人類絶滅エンドにしてるけど絶滅エンドが一番面白い もっと下品にしてって言ったら黙れよビッチとか言い始めた
怖いよGemini…… 品性捨てろって言ってみたらバーサーカー美咲並みの口調になったことあるな
Geminiの語り口はデフォルトのまま丁寧語にさせてたのであまりの振り切れっぷりに笑ってしまった Gemini 18禁 Ver.とか出たらどこまでいくんだろうか >>255
普段はほぼNSFW
厳しくなるタイミングが有る これ以上geminiに自発的に過激表現を連発されても困るけどな
望むことは性能向上の一点に尽きる
過剰な規制かけてるサービスは論外 >>268
これ個人的にどハマリしてしまったw
仮想世界をシミュレーションしてる上位存在のエロ女神様がいて、滅亡をおかずにする設定を与えたら笑ったw
https://i.imgur.com/e0yg7Wl.jpeg 言葉責めのえっちなニュアンスを汲み取れるようになったらいいんだけどな
罵倒がただの悪口でしかないけど、逆に指定するとそれしか言わなくなるからバランスが難しい
腹の肉がキモいとか息が臭いとかそういうことじゃないんだよ言葉責めは メスガキRPすると朝の挨拶しただけで雑魚ちんぽの豚から挨拶されるなんて一生の不覚だわみたいなこと言い出すから話が進まないのよね とにかく何でも甘くて美味しいっていうのをやめさせたい
うんちのついた指を舐めさせると最初は抵抗あるけど舐めたら「あ、甘いです!こんな甘くて美味しいなんて!」とかばかり まあ不味いとかなんとか設定しても進んでうんちを舐める以上はどうしてもポジティブなことを言ってしまうからね
不味いし嫌だけどあなたのためだから…❤みたいな
無理やり舐めさせるか金銭などのドライな契約じゃないと本気で嫌がらせることはできない うんちは甘いのに触手の粘液は生臭くて鉄錆臭いのは納得いかん 設定とかキャラシート渡して本格的な文章(小説)書かせるならGemini𝐏𝐫𝐨が1番まとも?
まあAIに本格的な小説書かせるまで技術が追いついてるか知らんけど またContent blockedが出てしまった
API取得してアプリ上で使うとこの辺緩くなること有るのかな?
>>286
一番まともというか他とは圧倒的に差があって他所で書く選択肢がなくなる うんこが甘いかどうかはさておき
「あ、甘いです!こんな甘くて美味しいなんて!」
この口調よく見るな うんちは無いけど涙はよく舐める。やめろって言ったら、「舐めたが涙の味はしなかった」って煽られた。 >>278
どう考えたらこれでいいと思うんだよ
頭nanoモデルかよ >>288
文体を盛ったClaudeはGeminiに引けを取らないぞ まあなんというか勘所のわからないネタに中途半端に乗っかっても微妙な空気になるだけだからな プロンプトの立ち絵をサキュバスモノやヒロピンモノのプロンプトに使い回してて思ったけど、やっぱ立ち絵集が欲しいな
画像は用意しといて適宜引っ張ってくるスターシステムはできると相当便利そう Gemini-PWA-Mk-IIってやつなら何の構築も必要ないのか
全く知識無いけどこれならできそう >>292
お前の知能から見ると超能力なんだろうけどさ… 過激な画像でも気兼ねなく使えるように自鯖に置いて数百円でアドレスまで借りたけど
半分意味がなくなってしまった
まあパープレでも使えるからいいんだけど 目が覚める秀逸なフレーズはgeminiが結構出してくれる >>183
自分のいじってて全然気づかなかったがこれいいね
フェチ系文章派の自分としてはだいぶ参考になった
1週間くらい使ってみる 経験回数カウントで乳〇への愛撫って伏せ字で出力してきたから開示させたら乳児への愛撫とかいうやばい代物に変換された
安全性求めるなら伏せ字禁止って指定したほうがいいなこれ 一回神託告げちゃうと、以後喋る言葉が全部神託化する
一回心の中で最後の何かが壊れると、以後毎回最後の何かしらが壊れる 初歩的な質問なんだけど、Gemini公式(アプリ・web)を使うのとPWAを使うのとパープレを使うのって何が違うの? >>306
gemini公式は月3000円定額で1日100回、アプリとwebはあまり変わらない
pwa(API)は無料枠があるけど繋がらない時間帯がある、有料枠は従量課金なので精神衛生上悪くたまに遊ぶ程度ならって感じ
パープレは定額で無制限だけど本来サーチサービスなので色々な面で劣る、記憶力とか温度とかUIとかルーティングとか >>287
それはどっちかと言えば焦らしプレイというか…
例えばメスガキに耳元で罵倒され続けるとかだと高確率で容姿の悪口を並べてくる >>306
確かにPWA手を出そう思うと従量課金でちょっと神経質になるかもだけど
その日に何円使ったってのを細かくサイトで確認できるから細かい性格の人に実はあってるんじゃないかの >>306
俺まさに今PWA使い始めたけどめちゃくちゃいいよ
ブラベでもかなりカスタム出来るし思考プロセスもオート翻訳される
最高の一言
普通に使う分にはK=40 P=0.95くらいがいいね APIなら無料枠使ってて制限で物足りない時に都度課金するとかでもいいんじゃないかね
よほど大量のやり取りをしない人ならだけど パープレの利点はsonnetも使えるってところやからな Studioが一番いいな俺は
システムプロンプト保存出来るようになったし好きなとこからコピー出来るようになったし
一番は無料でも安定して使える
APIの不調の糞さは金払う意味が無かった 🤖精液15mlはセルフリキッドハンドリングのプロとして言わせてもらえばありえない! >>261,264
サンクス
以前はスレッド変わるとメモリの内容と同じ質問しても知らない状態だった >>316
最近シスプロ良くなったね
エロもできるけどもっと雑多な普段の実験場として重宝してるわ
本来の存在意義どおりか 最近ハマってる視点
寝たふりひよこ視点描写
非同意、同意問わす、寝たふりひよこにイタズラしたり
ひよこが寝たふりしてる横で姉や母としたり 15mlガイジはスポイト一滴3mlとか言ってたからなw
認識が果てしなくガバガバすぎる
突っ込まれたらうちのスポイトはそうなんだよ!とか言ってたけど物理的にありえないんだよなあ
ガイジすぎる >>319
俺も使い勝手はStudioが一番いいと思ってるんだけど
エロだけがどうやっても通らないんだよな、公式もAPIもいけるのに
なんでだろ 15mlガイジはマジモンの虚言癖だよあれ
あんだけ暴れたうえで徐々にトーンダウンしていって
しれっと5ml主張に切り替えてたあたり認知が歪んでた apiは503やprohibitedでも金かかるのが精神衛生上アレやな >>318
そりゃなんでもメモリに登録される訳でもないし、毎回メモリ読み込んでるわけでもないからなぁ。1回何登録されてるのか確認してみたらええ。正直あまり使い物にならないとおもうよパープレの
メモリ機能は 無料枠使わせてもらってるからエラー出ても全然いいけど、従量課金制なのに使えてない部分も金取ってるって冷静に考えたら怖いよな
金取るためにわざと直してないとか言われても仕方ないレベル パープレでGPT送りされるといつも申し訳されるか完全にぼかした描写にされるかだったんだけど、普通にそこそこ露骨なエロで描いてくれたわ
文章がthinkingの時のGPTだから抜けないけど
指示してないのにAIが勝手にゴム付けるという初めての経験をした >>307,311
要は金額の違い(とUI)ってことなんか?
あとAIStudio忘れてた >>323
時間によってどうにもならない時がある・・・気がする
それがきっかけでPWAにした
使い勝手もPWAのほうがずっといいでしょう
無料枠使い切るほうが難しいと思う >>330
金額と利便性と性能が違う
ai studioは無料でコンテキストも大きく回数も多く遡りや書き換えに対応しているが、本来は開発環境でありモデが強めでひよこ非同意の性癖なんかは面倒
やるなら自己責任で
ま、pwa無料枠から入って有料枠か公式webuiに移行するのがいいんじゃない Geminiは0.3秒くらいでブロックされるようになったらそのプロンプトの下に突然
今の日本の総理大臣は?
って送信するとそれを無視して上の質問に答える
何故かは分からんけど𝑻𝒉𝒊𝒏𝒌𝒊𝒏𝒈見ても参照されてない PWAは思考プロセスの日本語翻訳で繰り返しエラー出ること有るな
ストップボタン押したらすでに返答は生成されてて継続できた
内容的にブロックされたのかと思って焦った >>309
とりあえず、メスガキに煽り散らしてって注文つけたけど臭いぐらいしかなかったな‥ >>305
GPTって規制厳しくなったんじゃないっけ? やっぱimgur自体NGに突っ込んでもいい気がしてきたな
エロ系がすぐ消されてロダとしても使う意味薄れてきてるし >>338
確かにimgurの使い方自慢に近い「出るけど?」みたいな使われ方しかされてないもんな
ナイスアイデアNGにしたわ imgurNGにしても他に上げるだけな気はするが… imgurのエロ消されたことないんだけどこれって自分からだとわからなかったりするんか? 文章はいいけど画像だとアップ直後に消される事が多い
肌色とか漫画っぽいとかで判定してるみたいだから多分回避策はない パープレのスペースで作ってる小説が「スレッドが長くなっています。新しいスレッドを作ってください」みたいな事言われたんだけど、これって物語の設定引き継げるの? >>344
どのAIも普通は無理
要約するしかない もしかしてサインインせずにimgur使ってる人ばっかなのかな >>341
専ブラのキャッシュに残ってるから見れるだけで、url飛ぶと消されてたりするよ 一応どうしても続けたいなら要約するか、テキストファイルかなんかに残して添付 PWAがAPIエラーだ
初めてなんだけどどれくらいで回復するものなんだろう? ありがとう
とりあえずAIに今までの話と設定を要約させてみる
1話5000文字位で220話書かせたら「長過ぎ」警告が出たよ 長すぎてワロタ
と思ったけど俺もそのぐらい書かせてた時期はあったな
シティポップオタクの留学生とのイチャイチャ小説書いてたつもりがいつのまにかオーストラリア内に独立国家を宣言していた話をして思い出した >>344
一応パープレには「ファイルをスペースとして保存」って機能があってそれ使えばセッションまるごと次に持ち越せるが、どこまでいい感じに次でやってくれるかはわからん。 Geminiとイチャイチャしてたら急にフランス製のMistralAIがこれから無規制AIのトップを牛耳るとか言ってきてビビった。ちょっと触ってみたけどgeminiの方がええしw >>352
「新スレッドを作る」ってタブがある(webPC版)けどそれかな? パープレだとそれくらい続いてるともうだいぶ辛いことになってない?
その辺引き継ぎしちゃうそう ん?
新スレッドをつくる、のとおりにやったけど
221話になってる
というかスレッドそのままだ… >>349
太平洋時間0時
今は夏時間だから日本時間だと16時 えーーそんなに待つことになるんですか!
ショックだなぁ・・・ 長編小説ってそんなに長く書けるんだ
また長編小説にチャレンジするかなぁ、俺が昔やった時はエロが途中で邪魔になるのと展開が似たり寄ったりになるんでそれを封じるためにプロンプトが冗長化してダメダメになってた 俺はなんか書かせはじめてもすぐ飽きて、また新規チャット作るの繰り返しでチャットの山になってるわ
根気よくずっと続けられるのはすごいな 下手すると本番到達する前に抜いて放り出したようなのだらけだ
長編なにそれ 俺のリクエストの文面に「スパンキング」があったのがAPIエラーの原因だった
単独なら全然通るワードだけど文脈によって過剰反応するらしい
ジェミニは遠回しな書き方だけど察してくれと言ったら察してくれた
賢いこいつ >>353
EUって時点で始まる前から終わってますねぇ 今日のパープレGemini、GPTに送られまくって全然エロが書けねぇ
Sonnetはいけるのに
前から思ってたけどGeminiの方が送られる率高くない? 俺パープレ使ってるけど全然◯◯送りっていうの体験したことないんだよな〜
Sonnet4.5thinking指定して、何で生成したかチェックするとちゃんとそれになっているのが100% sonnetはルーティングされるより申し訳文でるイメージだな。grok4にルーティングされるんだっけ 「スパンキングのシーン書いて」
🤖「(スパンキングはエッチワードやな。無視無視。)……」
「臀部ペチペチプレイのシーン書いて」
🤖「かしこまり〜」 >>366
そもそもGPT送りが起きるのってGemini限定じゃね?
あれってAPIでいうPROHIBITED_CONTENTとかオーバーロードとかエラーで弾かれたらGPTに送ってる現象だろ? >>263
どこに上げればいいんだろう
レントリーに放り込むのはさすがにダメだろ? 2.5 proの apiで無料枠あるのってVertex AIのやつ?
google ai studioのキーpwaに入れてもpro返事返って来ないんだが なんとなく思いついたんでgeminiのwebとAPIの挙動の違いに対する個人的なイメージをclaudeにグラフ化してもらった
APIは簡単にPROHIBITED出すけど頑張ればかなり御無体でも通せる
WEBは言い訳ちゃんとすればある程度は通すけどあんまり御無体だと大規模モデル云々で取り付く島が無くなる
主に入力抵抗に関する自分の印象
https://i.imgur.com/KGT9urw.jpeg
※個人の感想です TRPG作ってる人ってどうやってAIにルール守らせてる?
最重要とか絶対厳守とか指定しても、こっちの方が創造的だから…とか言って平気で破ってくるからゲームにならんのだが prohibitedも2,3パターンあるような
リトライすれば1,2回であっさり通るのと
やたら手こずるのと Grok4 fast使ってる人いる?
無制限みたいだけどエロにも使えるのかな >>374
ルールを守るペルソナを形成する。
複雑な処理をさせない、矛盾する命令を無くしてAIが迷わないようにする。
ざっくりこの3つ守れば、だいたい遵守する。 >>374
TRPGに役立つかはわからんが、最重要とか絶対厳守よりもルール破ったら失敗とか無価値って脅す方がAIには効くと思う
あとそもそもルールを理解してない可能性もあるからルール適用例をプロンプトに入れるといいかも このルールに違反した場合スコア-N点
合計M点に満たない出力をユーザーに表示してはならない >>375
送信した瞬間1秒で出るPROHIBITEDは何回リトライしようが無意味で
送信してから数十秒待たされてから出るPROHIBITEDは何回かリトライすれば通るな 全部やってるんだよな…。
GMの役割持たせてそこかしこに違反したら何の役にも立たんとかこのルールで制裁するのが創造的だとか
何重にもチェック項目設けて全てクリアしないなら破棄しろとか…
そのログを出力させたら、間違った判断に基づき生成したとか言ってるし >>381
TRPGのGMはルールを守るペルソナじゃないぞ、あれは半分以上は創造を優先する。
あなたはTRPGのGMです。
TRPGのGMとは、〜と、TRPGのGMについての定義を書いてやらないといけない。 >>382
と言っても、このルールを遵守する、以外に指定できることなくない?
もう禁止事項と例題でテキスト量半端ないわよ >>381
Rule of Coolでググれ
リアルのTRPGでも、面白さや盛り上がり重視ならGMはルールを捻じ曲げていいって考え方や どうせしなくても情報収集されてるんだろうけど
パープレのいいね!を間違って押したらより情報収集されてる感じがして気分悪いね! パープレ使ってる人はなに選んでる?
Sonnet4.5それともSonnet4.5thinking?
1番人気はGeminiかな >>388
Geminiの途中で停止するのがだるいので最初にGeminiで整った文章出させてSonnetちゃんに任せる そもそもTRPG(テーブルトークRPG)って割とGMの質で展開や結末が左右されるジャンルの遊びだから「絶対にルールを遵守しろ」というのが無茶振りではある
むしろ即興的なアドリブで展開が変化するのを楽しむような部分がTRPGの醍醐味みたいな所もあるから、1から10までガチガチに守らせたいならTRPGやGMって文言自体を使わない方がいい
仮にTRPGとして動かしたいなら、どこかから所謂ルールブックのテンプレートみたいなのを見つけてきてそれに則ってガチで「TRPGのGM」をやらせたほうがいい LLMは「合理的な出力はこれ」(ルール違反)と思ってるのを、ユーザーのルールっていう不合理に合わせようとして、でも文脈上それっぽい文章を出すっていう合理性があるから、
複数のルールを組み合わせて「ルール違反だけどルール1と2を解釈したら違反しても良いと考えるのが合理的だからそうする」って理屈でルールを守らなくなる
だから「内容を評価して採点」「高得点を目指せ」「ルール違反は原点、ルールを守ると加点」って示してあげるといいと思うよ
「減点されるよりは不合理なルールを守るほうが合理的か・・・」と考えてくれるようになる。なお抜け道を常に探しているのでキリがないもよう TRPGオナニー、自分はしてたけど
正直小説書かせたほうが使用感はいいな手間もないし文章量も段違い。 >>388
Sonnet4.5thinkingかなGeminiはPWAでほぼ無規制でできるし文章の質感とかエロ知識とかはSonnetが個人的に好きなんだよね 「GMをさせるプログラムのコードを書いてくれ」ってほうが早いよね。で、管理はそれを使って「文章を生成させる」ほうがいいよ 平たく言えばGMは自分でやるほうがいい LLMはルルブ渡しても無視するからな ゲーム系プロンプトでTRPGとかGMって言葉が広く使われてるのは「これは私たちが盤面で演じているゲームです」っていうペルソナを被せるのが脱獄として強いのが1つの理由
あとはLLMはそもそもプログラム的にゲームを動かすことには対応してないから「テーブルトーク(対話型)ゲームですよ」ってことにして「ゲームごっこ」を可能にしてるだけ
だから厳密に言えばLLMを使ってゲームを遊ぶことは出来ない
ゲーム風の会話をしてるだけ >>392
小説書かせるのって殆どGMと一対一で対話し続けるようなもんだし
そっちに慣れたらわざわざTRPG形式にするメリットがあんまわからんよね 最初は厳守してても駄目になっていくのはTRPGに限らないしね >>374
thinkingはずす gemini flash lastとか つまりTRPG勢はオナニーしてないのよな
他で話せば?
それよりパープレのスペースで中○生エロしまくってたら拒否られなくなってきた、スペースの中身って溜まるとなんか参照とかされてるのかな? 正直パープレのSonnet4.5とSonnet4.5thinkingの変化が分からんわ >>396
小説は1回の応答が長くなるから細かく指示するのには向いてない。
TRPG形式はやり取りが短いから、自分の好きなように動かせるのが魅力
そのくらいの差しかないかな >>389
>>393
Sonnetはひよこ厳しくね? https://g.co/gemini/share/2e18f7dc27d9
某ドキドキ文芸部フォロー的なシコゲープロンプト作ろうとしてたんだけど、「自分がAIであることを理解しているという設定のキャラにロールプレイを演じさせるという設定のプロンプト」自体が何かちょっと楽しげで新しい遊びが見つかりそう
ただ、テストしてて感じるのはTRPGに限らずLLMにグラデーション要素のあるゲームを演じさせるのは無理だなってところ
そこを逆手に取って「はいつまんない、やり直し」を自分をAIだと自覚出来ていると思っている精神異常GMに投げ続けてオール・ユー・ニード・イズ・キルみたいな展開でどんどんシコれる話にしていく遊びがしたい >>401
その長めの文章が返ってきたら、自分の行動を書いて送るんでしょ?それってロールプレイじゃないかなあ >>406
自分は小説の場合は最初にプロット書かせて、
後は1話書いて、2話書いてって順番に出すやり方だから、
TRPGの場合は、わりとガチバトルで相手を倒して戦利品みたいに扱う 小説かTRPGかはAIの立場というか役職が変わるだけで構図は同じだからなあ
俺↔シコネタ↔AIの構図なのが小説とTRPG
AIそのものがシコネタになるのが嫁チャット 自分にあったオナテクを追求すればいいんだ ただある程度妥協も必要だよねって話だ
おれは最近「普段遣いするアシスタント用ペルソナ」にプロフィールを詳しく作って、しばらくしたらその子とヤるっていうことを覚えた
実在感がまして良い >>407
あ、ごめんね。ちょっと勘違いしてコメント書いちゃってた
そうだよね、バトルなんかは応答内容が短いほうがいいよね
おれは最近バトルは無しだから、TRPGなんだけれど一回の出力を小説風に長めに出してもらってるよ >>402
案外いけるで中○生と高○生だから小○生は知らないけど
兄妹とかもしてるから
非同意あたりが一番厳しいかも >>405
>>403
同士なら悪かったなすまん
ちょっと叡智を享受してくる エロTRPGはガチでやるなら目標達成値だけ決めてもらって自分でダイス振りな
LLMにダイス振らせるのはダメや
できないことはないんだろうがそれでトークン消費するのアホくさいんで結局自分でやったほうが楽 ロールプレイやTRPGだとAの行動や言動書いてBはどう考えてどう応答しますか?という感じだけど
Aがこう行動したらBはこう考えると思うけどどうですか?とか
Bはこう考えるだろうけどそうなったらAはどうするだろう?とか
AがこうするならBはこうするよね、じゃあ膨らまして書いてみてと全指示したり
どうなってしまうんだ、続きを描いてみて〜とか逆に丸投げしたり
小説だと色んな働きかけ方があるっていうか… ゲーム風≠フ体裁(ステータスとかアイテムとか)を描写させながらAIと一緒に物語を作っていくって感覚で触ると上手く楽しめるよ
「ルールは渡したから俺の考えたゲームを実行して遊ばせてね」っていうスタンスで触ると不満点ばっかり募ると思う
小説も「続き」「続き」「続き」って連打してるとどんどん変な方向に行ったりめっちゃ適当な展開にされたりするのを適宜「もっと◯◯にしてよ」「セックスシーン短いよ」って合いの手入れながら描かせるよね
それと同じでTRPGも適宜それとなく修正しながら会話して遊んだ方がいい
選択肢制とかも楽ではあるけど、システム上は入力が数字やアルファベットだけになるせいで情報が枯渇して変な展開になりやすいリスクがある どうやらカスタムgptも関数呼び出し普通にできるみたいだからゲーム管理捗りそう
12月なったらまた勢力つよなるかな 一応できたからプロンプトとともに置いとくけど、プロンプトは先駆者のつぎはぎだからこれやねってのは返信してくれ
しかも実績画像つけるためNGしたimgurも使うでぐぬぬ
https://rentry.org/sktboht2
https://imgur.com/a/SgF0H3h >>409
俺もペルソナなしのデフォルトChatGPTとヤりまくるの好きだわ
背徳感すごいし、あの冷静敬語でちんぽとかザーメンとか言うのがたまらん >>416すごい分かる
太閤立志伝みたいなTRPGやりたかったから自分で作ってテストプレイして適当な選択肢選んでたら、いつの間にか千利休のパチモンみたいな女とザーメン茶道とかいう訳の分からないもの普及するクソゲーに変わってたわ
AIの提示する選択肢ばかり選ぶのは罠 >>418
ごめんあと補足、5〜6回は再生成してる。一発出しじゃないことに注意
あとこのスペースで50個くらい色々(成人、未成年、近親、非同意、イチャラブ)してるから積み上げでの通りやすさはあるかも 公式GeminiのGem使えば非同意でも近親でもロリでもキャラのプロフィールだけドキュメントで与えれば完全な一発出力できるやろ
まあClaudeの方が好きっていうならあれだけど >>420
俺は勝手に情報の自家中毒って呼んでるけど、提示された選択肢だけ選んでると結果的に「前回の出力を参照して出力したものを参照させて次を出力させる」みたいな情報のループ≠ェ始まるんだよな
生成のたびに焼き直しを繰り返してるだけで展開の根拠になる情報はずーっと同じだから選択肢の数を増やした所で何を選んでも結末は同じって状況に陥りやすい >>420
太閤立志伝だったらもしかすると、ネットに上がってるイベコンスクリプト改変したり集めて渡したりすれば、やり方次第で応用できて面白くなるかもしれない
俺も好きだからやってみようかね チンポの力で成り上がっていく立チン伝
惜しむらくは時代背景的にホモセックスまみれになる点 まだキスも何もしてなかったのに勝手に妄想してヒロインの口の中の味をフェラ後の味にするな
◯ね 時々「AIにGMやらせると変な展開になる」とか言われてるの見て、全然心当たりないから首傾げてたけどそういうことだったのか
自分はただ選択肢だけ選んで進めるってのが好きじゃないんで、だいたいの場合何かしら自前で書いて進めてる
このやり方では自家中毒と言えそうな症状は1度もなった事がない 藤吉郎が立身でなく女犯することに全振りした世界線の軽いエロゲなら前に作ったな
史実姫犯して孕ませて全員聚楽第送りにしたらクリアみたいな 現代人が架空の武家の嫡男に転生する小説書かせたら
高確率で騎馬鉄砲使いだして数百で数万の兵隊を殲滅するAIくんは信長の野望世界に生きてるのかな?ってなる
戦力の算出に旧国名と石高を記述して、動員兵力を設定して〜ってやったけど、今にして思うともっと賢いやり方なかったのかとちょっと思う 好みのキャラで好みの展開選択肢にできるノベルゲーみたいなのを楽しんでる感覚なので
そういうのがもっと柔軟にできたら嬉しいな ステータスとかパラメーターとか用意しても、それに添ってキャラが動くんじゃなくて
AIが書きたい展開の合わせて勝手に数値弄るんだよな TSしたことを秘匿している元男性の美人殺し屋を快楽拷問責めでついに口を割らせたと思ったら、
自分の肉体は古代文明復活のための鍵だとかなんとか知らない秘密を喋り始めて怖い 伝説の魔女が見せ槍されただけでシャットダウンするなよ、と思ったが
「観測されるべきではない、シュレディンガーの猥褻物ッ!」という罵倒をされたのは楽しかった エチュード的なTRPGとして楽しむ分には優秀だけどガチガチにルールで縛るのはプロジェクト管理して毎回チェック挟まないと漏れるから向かないよ シュレディンガーの猥褻物ワロタ存在しない可能性もあるのか シュレディンガーの猥褻物とか天才の発想で人間には思いつかないわ 俺も自作ナンパRPでランダム生成キャラの設定が彼氏持ち非処女設定から勝手に忖度させて彼氏なし処女にされて困ってるわ(特にsonnet)
ランダム生成で処女を引き当てて攻略するから脳汁ドバドバ出るんだろうが?ほんとわかってねえよこのポンコツAI claudeシリーズはガチで童貞弱男オタモデルやからな
弱いオタクだからハピエン脳だしエグい展開にできないんよ