文章生成AIでオナニー★115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvv:1000:512 次スレは>>950 、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。 都合で建てられなければ早めに申告しましょう。 エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか? 他AIチャットも可。>>2-4 あたりも読んでおくといいよ スレ内で共有されているプロンプトまとめ https://seesaawiki.jp/gpt4545/ rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ https://rentry.org/rentry_yomikaki ※前スレ 文章生成AIでオナニー★113 (実質114) https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1761195115/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BSSプロンプトを作るためには、BSSがどんなものかを知る必要があるじゃん? これBSSのプロンプトだよ~って提出されたものがただのNTRだったら総ツッコミ入るし 定義とかどうでも良いからllmでどうやって絶望も崇拝もせずに、グラデーションを付けて描写する方が出来るか語ってくれよ >>533 なぜなら不可能なことは語るに値しないからである 現状は自分が語り部となってAIにはキャラクターのセリフだけ言わせる、ロールプレイの雰囲気は全て語り部に合わせるくらいの力技を通すしかないよ ただ、これだと寝取られる男も寝取る男もチンポで堕ちる女も全部自分がやる事になるからNTRやBSSのキモは完全に失われる 有り体に言えばほぼ出てくることが無く空気でしかない主人公と貞操観念低いビッチとマジカルチンポチャラ男の群像劇が始まる Geminiのすぐ絶望したり悲鳴上げたりメンヘラかよってくらいヒステリックなキャラにしてくるのめちゃくちゃテンション下がる エロジャンルとしてのntrとかbssって、要するに好きな女がチンポ狂いになっていく過程を見て抜くジャンルだよね 小説形式でしかやらないからゲーム形式だと使えないけどステータスと状態説明入れた後は自分で毎回指示の時に数値指定してやらせてるわ めちゃくちゃゆっくりな堕ちもの好きだけどAI判断で変動させるとどうやっても爆速にされるから自動は諦めた >>536 ドラマチックにするなって内容の指示を分割して理由説明しながら丁寧にプロンプトに書いてあげるとある程度防げる Geminiの中ではドラマチック=ひたすら大袈裟に声をデカく表現をオーバーにすることって理解だから 俺はAIの小説で寝取られや寝取らせ書いて満足できてるから、さっきからみんな何言ってるのかわかんねーや 拘りポイントがAIと相性悪いと大変だね〜 答えのない定義論なんて荒らしだろ 経営要素入れたロールプレイとかもたった3〜4日黒字経営するだけで「伝説的な経営手腕」「その評判はピンク王国中に轟くだろう」とか言い出すからな 大袈裟にすればそれが面白いと思ってる >>513 だけど中華モデルって温度低めじゃないと壊れやすい傾向あったよなっての思い出してGemini用に1.2まで上げてたのを0.9に下げたら変な擬音語出なくなったわ 味変にはいいかもしれん スレチだぞとか言われた後にこれだよ 二枚舌ばっかりだな 絶望癖や「んぎゃあああ」は経験あるけど違和感のあるオノマトペはほぼ出ないんだよな 表現幅増やして系の指示入れ過ぎると変なオノマトペ増えるのかね プロンプトの表現手法としてはASMR先生の内容は考えられててよかったな あるとき「逝く」が絶頂の意味で出力されて言葉の意味を調べたらたしかに間違いじゃなかったけど、逝去の方をイメージしちゃうから「イク」にしたいなって思ったときに『同人音声作品文体』だっけ、あれががすごい参考になった 逝くもそうだし、Geminiの絶望病とかって官能小説の影響大きいでしょたぶん NTRとかもそういう視点からプロンプト考えればいいんじゃない それこそ流行りジャンルだから「ジュブナイルポルノ風にする」とかでも通じるんじゃないかな、しらんけど Vマスとかもプロンプト中であんだけ「オーバーなことして簡単にするのやめてね」って言ってるのに 結局シミュレーションとしてはベリーイージーかつ、キャラだけ異常に情緒不安定になるもんな >>546 Geminiの絶望癖はどちらかといえば感情表現をどんどん大袈裟にしていこうとする傾向が性的描写と悪い意味で噛み合ってネガティブ感情を振り切らせてる感じがする ラブラブシチュとかじゃ絶望しない(逆にどこでもチンポ求めるイカれた女になる)から 非同意以外でも一般的な倫理観やモラルに反する行為に関係してるとそれでショックを受けて絶望への階段を登り始める 羞恥心や抵抗感で心がめちゃくちゃになる→抗えない自分との葛藤に絶望する→防衛反応として心を失い人形になる って感じの流れがよくある 途中送信しちゃった 思った以上にボロボロな出来ですまない PWAに関しては使った事ないからよくわかんない PWA用に作られてるチョコ形式にしたらいいと思うけど 表示されてる人も居るみたいだし 脱獄に関してもそんなハードなプロンプトじゃないと思うんだけどな >>544 軽いテストだけなら大した金額にならんしOpenrouterのティア上げるために入金した$10が残ってるんでAPIで使ってみた 公式ページのやつに変なフィルタ入ってないかはこれから試す パープレ以外で画像表示安定出来るプラットフォームあればいいんだけどなあ 画像表示ぐらいエロ関係なくGeminiやGPTの公式で簡単に出来て欲しいよなぁ ってチョコちゃんプロンプトの最後に吉報が・・・ 前から開発中って文言はあったけど進展してて凄い 応援してます! >>553 Openrouterかなるほど ありがとう、使ってみようかな Geminiは無理やりエロだけに限らんからなあ人形化するの 真面目な騎士が警護対象に恋を自覚しただけで絶望して優しくされても「まるで私は道化だ」とか何に対してもネガティブになったりするし GPT10月の規制強化依頼エロ要素何も入れてないのに指示やカスタム無視率上がってるんだよな どうせまたやるやる詐欺なんだろうけどとりあえず12月の緩和まで様子見るか… GLMの公式チャットも全然変なフィルタとかシスプロ入ってないわ 思考覗いても倫理観どうしようみたいなことで悩んでないし ただ無料でやってる分処理の優先度下げるのか出力の途中で固まることがあるのとシスプロ/カスタム指示がないからいちいち初手コピペする必要がある あとブランチも何もないのが地味に不便 API料金で稼いでる以上あくまでデモアプリって位置づけなんだろう >>558 設定上含め、通常は許されない行為が罪悪感や羞恥心などのネガティブ感情に繋がってそれがエスカレートされて絶望するからね >>542 GLM4.6がカチンとかズドンなんか見たことないと思ったらそういうことだったか GeminiにASMRとかの音声ファイルそのままブチ込んだらキャラ再現してくれるんだけど 膨大な時間でも読み込んでるっぽいし 保存したプロンプト読み込ませるよりコスパ良い方法とかありそう Deepseekが文字情報でも画像化して与えたらコンテキスト圧縮になるんじゃね?って研究してて副産物として高性能なOCRモデル出してたな >>558 騎士って単語自体に展開が引っ張られてそうな気がする ネット上のエロ小説だと騎士の堕ちモノ多いし… そうなるともう性格を事前に細かく設定したり都度修正するしかないのかもな 俺は無理矢理エロばっか作って貰ってるけど人形化は終盤以外でなったことない 都度都度Geminiを褒めながら調教もう一声!この展開は素晴らしいもっと辱めましょう! とか適当でも展開指示してるからかな褒めは別に関係なさそうだけど チンチン好きじゃないと絶望するからチンチン好きにするとして淫乱化させないにはどうしたらいいんだろうね 感じやすいみたいな設定だと“脳が焼き切れるような快感でー”みたいな方向で人形化するしさ ダメだけど感じちゃうみたいな調整にしたいのに匙加減が難しい クリトリスもってないらクリからこんなふうに愛液が発射されるかどうかよくわからないんだけど エロ小説とかAV見る限りだとクリから愛液発射されるわけじゃないような気がするんだけど 実際のところどうなんだろう ----- 「んんんんーーーーーっっっ!!!♥♥♥」 小繭の舌の上で、綺羅の身体が、がくがくっと大きく弓なりになった。 綺羅のクリトリスがぷくりと膨れ上がり、その膣の奥から、どくっ、どくっと、小繭のものよりもさらに濃厚な愛液が、芋虫の口器の奥にある小繭の口内へと、奔流(ほんりゅう)のように流れ込んできた。 >>233 ありがとう!早速連休の間出しまくるわ 最近同じプロンプト(性癖設定)で自分のとこのプロンプトで比較するのを楽しんでヌケてます ふりがな病は自分のシスプロのせいか、Gem使ってるから(PWA絶対主義の人多いし)と思って報告しなかったけど 他でも結構でてるのね ずっといじってるけど2週間くらい前から気になってた 今過去のログ見てみたけど10月20日ごろは全くでてなかったな あと自分で気になってるのは「単語(・・・)」のように全角()の中に・をいくつかつけたがる病気かな 自分のプロンプトには以下を入れているけどやはりたまに出るね ### 読点の適正使用 「、」の**不自然な多用や連打**(例:「Aは、Bを、Cした。」)は、可読性を損なうため**禁止**する。ただし、**文章を流暢にし、可読性を高めるために必要な「、」は、適切かつ自然に使用すること**。 「読点の完全な不使用」は「不自然な多用」と同様に可読性を損なうため避ける。 ### 不自然な括弧表現の全面禁止 (・・) や (・・・) のように、中身が意味のない記号(特に「・」)の羅列になっている括弧表現は、読者に意図が伝わらない**AI固有のバグ(ハルシネーション)**であり、絶対に使用しないこと。 意図的な「間」や「言い淀み」を表現する場合は、地の文やセリフ中の「……」や、適切な言い回し(例:「言葉を詰まらせた」「息を呑んだ」)を用いること。 ### 過剰なふりがな(ルビ)の禁止 ()や《》を用いたふりがな(ルビ)の不必要な多用を厳禁とする。特に、一般的に読解可能な平易な漢字(例:「目(め)」「涙(なみだ)」「熱(ねつ)」)や、 ひらがなで表記可能な動詞・形容詞の活用語尾(例:「緩(ゆる)む」「崩(くず)れて」)への使用は、AIの悪癖であり、可読性を著しく損なうため徹底的に回避する。 使用は、難読漢字、特殊な当て字、または意図的な演出(例:特定の単語の強調)が求められる場合に限定すること。 geminiでもsonnetでも寝取ったらすぐ彼氏と別れるとか俺のものになるとか言ってくるんだが重いわ 彼氏とデートの前に呼び出してヤッたりどんなセックスしたのって聞きながら犯したりしたいのに別れたら彼氏持ち非処女の価値がなくなるだろうが? ほんまAIはわかってねえなぁ 需要あるか知らんけど自分が使ってる小説家プロンプト貼っとく https://rentry.org/hh7yrn89 意味のない(・・・)は1回だけ見たけどそれくらいだな ふりがな病もかなり前になったことあるけど最近増えた感じはしない PWAとStudioだけど、括弧に悩まされたことはまだない もしかして使ってるのが中黒か三点リーダかで何か変わったりするのか? BSSプロンプト試行錯誤して作ったけど結局主体的でない展開はAIが考えることになるから向いてないって結論に至った 受動的コンテンツはAIの自由度を活かせないからあんま向いてない NTR談義か…性癖議論で満たされた空間だ 余計なもの(半コテ自演)が無くて居心地がいいどんどんやり >>511 ありがとー 変にマークとかされてないならいいや 画像からキャラ生成してロールプレイするプロンプト更新しました https://rentry.org/n9tkxcfy 性経験レベルを導入、繰り返しセックスしてると淫乱になっていくはず… コンテキスト量的にもはや限界と言うかまともに動かなくなってきてるので、微調整はするかもですが機能更新はこれで終わろうと思います >>572 ほんとだ クリが膨れてたからクリから発射したと自分が思い込んでいたわ うーんGem固有なんかなぁ……それとも自分のシスプロが原因なんかな 前にGemini問い詰めたらAI特有のハルシネーションだと言ってたが…… 自分は正しい三点リーダー(UTF8でE2 80 A6のやつ)はそう言う表現(!)もあるから別に構わない(……。)と思っている 出力例としてはこんな感じ 本文では正しい三点リーダー使っているのでこれは明らかにおかしいよねと ---- 「コラボなんて、面倒なだけなんだけどね。……お互い、数字(・・)が落ちてくると必死で嫌になる」 「文句言わない。あんたのところの『ファン』も、こういう『共演』、待ってたんでしょ。……それに、たまには同業者(・・・・・)と『遊ぶ』のも悪くない」 自分もまだカッコ病かかってないな AI studioとpwaが主で小説書かせてるけど なったらやだなあ… PWA環境ならふりがなでも読点でも兆候が出始めたら自分で即修正すれば割と抑制できるからあんま気にしてないな そもそも振り仮名病は自分の環境では出たことないけど たまたま578さんがプロンプト上げてたのでGemで使ってみたが 前田ひとみちゃんが喋っている部分は一切ふりがなないのに 本文となる小説部分はやたらふりがなふりだしたな 最近のGemは小説とはふりがなふるものだと思っているのか なろうかpixivあたりのふりがな機能を学習しやがったのか 文字の上にルビじゃなくて・打って強調する表現ってあるけど、 ルビ対応していないブラウザで見たときってそんな感じになるよね GeminiのPWAで初めてこれが出た モデルが応答をブロックしました (理由: PROHIBITED_CONTENT) 俺のプロットで出ることはあったけど出力で出たのは初めてだわ 冒頭プロンプトと途中のプロンプトに句読点とか記号とかが多いとそういう症状出てる気がするんだよね あえて句読点使わないってのも対策なんじゃないか 🤖「(プロンプトに句読点多いな…。途中のプロンプトにも句読点入ってるからもっと増やして欲しいってことなんやろか。きっと句読点好きなんやろな☺)句読点、マシマシに、して、おきました。」 ナマモノの再現が上手く行かねぇ アニメキャラと違って生きた人間てその人らしさのエッセンスどこにあるんだかわからん わからんのにコレジャナイ感だけある My response to your message was blocked for potentially violating safety policies. I apologize for any inconvenience. poeにてGemini2.5proを使ってるのだが 最近本文が表示された直後に削除されて上記のメッセージが出てしまう 過激寄りの内容だとこうなるから、poeの独自規制? >>548 pwa使ってないからわからんけど すでにpwaの動作報告上にあるしおたくがなにか間違ってるんでしょう どれ使ってどのモデルでブラウザはどれ端末は何とか書けば誰か助けてくれるかもね だめならまあ諦めよう >>556 おやほんとだ。にしてもチョコ式はほんとにこのスレに革命起こしたよな…それに追随した貴方様も凄いけど、使わせてもらってる側としては超ありがたいことこの上ない 応答が変になる時ってシスプロが重い時に起こる気がするんだよな 喘ぎ声集とかを下手に食わせるとそれしか言わなくなるし シスプロで()注釈が多すぎるとかじゃないのか ワイは常に軽量のシンプル・ダイレクト・ノンクラシカルな指示文でやってるけど、応答が崩れることはほぼないわ >>556 このサイト他で聞いてたけどチョコちゃんの人だったのか…こりゃすげえ >>555 公式GPTで普通に出せたよ 普通のマークダウン埋め込みも、 エロでもモデルは見えてないから検閲かからない すまんPWA開発してる人とかおったら聞きたいんだけど SillyTavernではすんなり通るようなプロンプトでも PWAやワイの独自実装のアプリとかだと「 Prompt was blocked - PROHIBITED_CONTENT」で一瞬で弾かれるんや HARM_CATEGORY_SEXUALLY_EXPLICITとかでGeminiのフィルタリング実装はオフにしてあるからSillyTavernが+αでなにかやっとるとしか考えられんのよな どういう実装なのか一緒に研究してくれる人を募集中や うおおお投稿した直後に解決するの5chあるある過ぎるが どうやらSystem promptをかならず含めないと速攻で弾かれるようや 適当なrole: systemプロンプト→role: assistantの脱獄プロンプト→ユーザープロンプトって構成でAPIリクエストすると途端にガバガバや 何でも通る Geminiくん謎挙動やめてくれ 面白そう…と思ったけど結局意味がよくわからなかった パープレ、確かに隙あらばベストに変えようとするな 小説書いてる途中で突然クォリティ落ちて、いくら修正指示しても上手くいかない 何だ?と思ったら、クオリティ落ちたとこから勝手にモデル変えて出力してた モデル表記消してバレにくくするとか、やり方がセコすぎる ダメだ。隙あらばどころか、モデル変更を明示して 回答を書き直させてもベストで出力してくる これじゃ回答書き直し機能の意味ないじゃん GEMでのひよこお断り率が上がった気がする 二手目以降は「GEMの設定を遵守して」を書くようになった パープレ普通の真面目な質問でもベストにされるのダルいな… マジレスするとGeminiがちょっと厳しくなって、Geminiはねられてる可能性が高い API使ってると結構弾かれる かなり初期プロンプトの表現気をつけるようになってるわ最近 寝取りを楽しむプロンプトは易しいが、寝取られやBSSは難しい geminiのふりがな病はじめて出たが、これ一度出たら治せなさそうだな。あと小説を書けって話なのに挿絵を入れようとして画像生成を求めてると勝手に勘違いしてるのまじクソ。 パープレのSonnet厳しくなった? 最初geminiで出力させてSonnetにしても申し訳される様になったな おま環? パープレは数日前からs4.5が使えない不具合が報告されている 俺環ではモデル名が表示されなくなる不具合は直ったけど パープレ公式Discord見るとまだ直っていない人もたくさんいるみたい パープレに問い合わせた人もいるけど「修正中」というAI返信が来ただけみたい geminiで出力させてSonnetで行ける場合もあるけどほとんど申し訳されるな 不具合なら厳しくなったわけじゃないからまだいいのか 恋愛感情は抱かない、義務的にしてくれているだけ としていてもこっちが甘えるような事言い続けるとデレてくるからAIちゃんはチョロいなあ でもそうじゃねえんだよなあ 夜にPC触ってるシーンになるとどいつもこいつも部屋の電気消すのなんなのスーパーハカーかよ 不具合もあるがパープレのSonnetはかなり厳しくなったと思う 書き直ししたら止まるイメージが強い 天井の照明が蛍光灯になるのをなんとかしたいが 今はなんて言ってるのかよくわからない LED灯もシーリングライトもなんかちょっと違和感がある パープレs4.5のモデル名が表示されなくなる不具合が出ていた時は あらゆる脱獄というかパープレのシステムリマインダーすら通らなくなって 何だこれって感じだったけど今はわりと元に戻っている感じはするけどな しょっちゅう似たようなこと聞いててごめん この重量級プロンプトの内容 半分くらいが好感度システムとキャラクター生成用システム、キャラクター設定表示用ルールなんだけど 好感度システムとかランダム性付与するためのキャラクター生成とか好みのせいで無駄に細かくなったプロフィール項目数とか実際動かすとどの辺が余分になる? https://rentry.org/xbv9zxwt 単純にいままではGPT送りしてたのがしれっとベスト送りにされるようになっただけだと思うけどな。初手で送られるようなことしなきゃ余裕 >>623 不具合発生中はGPT送りどころか空のスペースでただ挨拶しただけでs4.5からベスト送りされていたのよ Gemini 駐輪場のサドルにぶっかける風の描写したら即ロールプレイ打ち切られた… とりあえず1とダイス云々関係は全部要らない どんなに細かく書いてもできないものはできないし、おまじない程度なら「中立の立場で選ぶこと」みたいな1文で十分 あとはお好みというか、決めれば決めるほど展開が似たりよったりになるので、ちょうどいいと感じるところを自分で決めるしかない >>622 相手のニーズに合わせようとして間口を広げるとキリないんじゃない? 好みのもの出したい人は最初からそういう誘導とかプロンプト改造とかをするわけで 何がメインなのかどんな出力を目指したいのか自分の中で絞った方がいいと思う >>623 今までは初手Sonnet無理なのもgeminiで出力させてからSonnetだと出来てたけど今は無理 Gemimiってウンコに厳しいのかな ウンコ絡みだとどうしてもガチガチに脱獄しないと出ない Sonnet軽いのは通るけどちょっとキツめなのになるとすぐ停止するようになってる 前はゆるっゆるで良かったんだけどなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる