文章生成AIでオナニー★117
>>386
自分もクレカ登録済みのTier1だけどピークタイムは503出まくるよ
昨日は特にひどくて50回は出た モデル性能の時代はもう終わりつつあるんでは
次はLLMモデルでどう稼ぐかの時代になるだろうけどanthropicとxaiは伸び代が怪しい
ワンマンの会社と組みたいところ、フルベットしてくれる会社はそうないわけだから自分で全部稼がないといかん
openaiのサルアルトマンはYコンビネーターのひとだから、スタートアップを選別して伸ばして利益を得る事は滅茶苦茶得意
データセンター建ててしまえば現金出さずに使用権クレジットで払えば済むようになるわけたましまぁまぁ強い位置にいるように見える そういえばgeminiおじさんのつぶやきがないってことは今日も3.0無しか
いつ来るんだよ Claudeは、あんなエロエロ性能なのにな
表向きはガチガチのお硬いやつなの、ほんまむっつりスケベさん 画像動画生成とか金にもならんいらんことしてないから
最終的にGoogleが勝ちそう 今は莫大なAI投資の恩恵で一般ユーザーも最先端モデルをタダに近いコストで使えてるけど
この金の流れが止まったときに今の料金体系じゃ利益出せないだろうから一般ユーザーにも跳ね返るだろうね >>396
Gemini3.0は年末だろ
OpenAIのGPT5.1対抗でリリースしてくると思うわ まあそこは技術発展が進み続ける前提なら処理の低コスト化が進んでるし、何とかなりそうな感じはする(電力とかは置いといて…)
庶民は型落ちローカルを動かす方に行きそうな気もするけどそれするにはちょっとメモリが高騰しすぎなんだよなぁ… データセンター事業は建てるのは高コスト、運用は低コスト、利用率で空きが出来たらそれは損失という性質だから、規模を拡大して利用者を拡大しての方向でしか回収しようがないような
高い値段をつけるのは負荷が大きすぎる場合だけじゃなかろうか どうせ10年20年も経てば今の数百億必要な学習コストもだだ下がりしてるだろうさ AIをそのまま使わせるってよりどう使わせるかって時代になるのは確かにそう
四天王のトップ争いの行く末を壁打ち議論してみたけど、anthropicは尖った性能より安全性を重視したモデルを金融企業とかに提供するソフトランディングビジネスに移行、x.aiはデータセンタービジネスに移行で脱落
openaiは様々なスタートアップとかのプラットフォームとして善戦するけどそれは性能が良いからみんな使いたがってるだけで、性能の優位性が崩れたときに終わる
googleは自社に使う伸びしろも大きいうえにAppleなどの他社に使わせる戦略でも成功してるので順当に考えればgoogleが勝者になるだろうとのこと どちらかと言うと結局現状のLLMはコンテキスト面で記憶力に制限あるって点のほうが気になるからここでブレークスルー起きてほしい
前にトークンを画像化して圧縮する方法ができたらしいってのは見たけど 脱落じゃなくて移行なんだよな、それぞれの勝ち方があるわけだし
四天王に、それぞれ自分だったらどんなシステムの学校作るか聞いてみたら個性出て面白かった
まあ当然4つとも左寄りだが >>394
ぶっちゃけ仕事中や通勤中も片手間でシコシコ送信してるから、
わりと寝る時間以外は一日中やってると思うけど出てないなぁ まぁまともに業務で浸透となったらgoogleとopenaiじゃ全体的に信用度に差があるのも確かか
ウン十年前にはgoogleもアングラ検索サイトだったんだが パープレアプリでs4.5tで出力すると必ず一回申し訳されるんだけど
その後s4.5tで生成した文章が微妙に短かったり稚拙だったりするのは他に送られてる? >>294
メンヘラ女達があっちこっち記事だのスクショだの載せたせいで皆んな巻き込み事故にあってる
今度は4.1を取り上げられたって騒いでGemini,claude,Grokにエロ求めて移動してる
奴らが多く移った先のAIのエロが騒ぎになって潰される
ホント害虫みたいな存在だよ >>376
ホントそれ
すげー良いモデルだったのに
4oに固執する奴らが騒ぎすぎてこんな規制されて腹立つ それ向こうから見たらエロ猿がエロプロンプト叩きまくったせいになるじゃん
原因云々より消すやつが悪いに決まってるんだから敵を見誤るなよ >>379
なるほどまあ無料だからなあハズレの時期に当たっちゃったのか やたら女ガーしたがってる人張り付いてるけど現在の規制強化は6人自ころしたからでその6人は全員男という