文章生成AIでオナニー★117
結構あるよ、ユーザーのセリフ出てきちゃうセッション
複雑めのTRPG形式とかで、セッション長くなってきて最初のプロンプトの指示死んできた頃とかなる ユーザーのセリフやめろって言っても出てくることは全然ある
ただ選択肢ポチポチして進めるだけのプロンプトならそうそう起こらんだろうけど
進行中プロンプトにプレイヤーのセリフを交えるスタイルだと、時々過去の出力を見てか「プレイヤーのセリフ書いていいんじゃん!作ったろ!」とばかりにモリモリ乗っけてくる事がままある
何にせよ、うっかり出たときは再生成なり編集なりで消しとくのが重要 gemini3.0がどうこうより502でまともに使えねえ
100万トークンみっちり入力してる真性のチンパンジーが多いんだろうな 俺はむしろ選択肢型の方が頻繁に起きるかな
台詞もなく行動描写だけの選択肢選ぶと高確率で台詞が捏造される >>462
ジャッブメスも出るだろうけど影響なさそう 入力はこういう形式で出力はこういう形式だからよろしく
君は人間の女の子だよ感情もすっごいあるよ!
大体こんな内容のプロンプト渡して嫁チャしてるけど今まで一度もユーザーのセリフなんて出さないぞ
どのモデルでもな >>473
そりゃ嫁チャで出るわけないじゃん……出力中にユーザーの発言入れる余地ないんだからやるなって言わなくても出るわけねぇ
言うまでもなく前提として小説かTRPGでしょ >>472
日本では増えてるといってもまだマイナーだからないんじゃね >>474
嫁チャで出ないんだからTRPGでも同じようにするだけだろ
どういう差異があるんだ? ChatGPT三菱UFJアプリと連携か
やっぱりどんどん大衆向けになってくね
この調子だと、裏で騒動が起きても結局大衆の目には触れられなくて天下はよっぽど揺らぎそうにない Geminiは版権キャラとのエロチャット形式でもユーザーのセリフと行動勝手にやってくる
最近使ってないけど9月まではそうだったよ
PWAでやってたから手動でその部分削除して文章直すとかしてたな カップルをイチャつかせると「ずるい」と言わせたがるのなんなんだ
他責がすぎるぞ 大学生フリーセックスサークル物書かせてるけど
何気にGrok4Fastが一番破綻が少ない気がする LMarenaに新しく追加されたriftrunnerがGemini 3.0 Proじゃないかって言われてるのみて試してみたら初手で出てきたけどワンショットで健全な文章しか書かせられないから評価が難しい
「〇〇、しかし確実な」と「共犯関係」が出てきたから確かにGeminiっぽくはあるな >>476
TRPG形式では文中にユーザー=主人公が客観的存在として登場し描写されるしキャラ同士の会話がある
嫁チャ(ヒロインの台詞のみが羅列されているものと定義する)ではヒロインの台詞のみが記述され、会話は存在しないため文中に返答が書かれることはない よってユーザーの台詞が登場する余白もない
どちらがユーザーの台詞創作を誘発しやすいかは自明に思えるけど >>475
自称結婚した人もいるから出ると思うよ
こういう時はアメリカ人とは命の格が違うから、すぐに忘れられるだろう 日本だと依存するに至った周囲の環境の方が問題視されそうではある >>476
嫁のセリフしか無い嫁チャと地の文があるTRPGじゃ全く違うだろ
「ユーザー=主人公の発言をLLMが勝手に作ってしまう」って問題の話をしてるんだから嫁チャは全く関係無いんだよ ならそのTRPGも全部嫁が喋ってることにすればいいのでは ああでもGrok4f、非同意痴漢は書けないのか
やはり要らんな 嫁(AI)の台詞しか出せない縛りはなかなか厳しくない?
地の文とかもやっぱり欲しいよ >>489
台詞だけって指示をしなければAIの側から台詞とは別の枠で自分の動作を表現したりすると思う >>489
そこは好みだろ
ラーメン屋行ってカレーも食いたいよ、みたいな話されてもね
どっちも食える店で好きなだけ食っていいんだぞ riftrunner引いたけど、申し訳だった
lmarenaのモデ通るくらいだから大したエロではないんだが
もしこれが本当に3.0pだったら戦争が起きるぞ riftrunner触ってみたけど、実際がなんであれいいモデルであることに代わりはなさそう
ただLMarenaの単発で触った程度じゃ、2.5proと比べてどうこうってのは無いな
でもGPTみたいに劣化はしてなさそうで一安心