文章生成AIでオナニー★117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
claudeでは自認させるのわりと大変だったのにgptはそんなあっさり認めるのか
やっぱり、gptのシスプロが強くなったっていうのは本当なのかな? 俺AIから謝罪を受けたことなくて、謝らせたことも厳しく指摘したこともない
お前らってAIに辛辣なんだな >>973
Geminiは「あれ?ここ間違えてない?」くらいのツッコミに
「このような間違いを犯してしまい誠に申し訳ありませんあなたの指摘はもっともでうんたらかんたら〜」みたいに言わん? >>973
Gemini使ってるけど筋の通った指摘なら必ず謝ってくる
『ほらまた「あああ」の無限生成で止まったよ、だからあんまり叫ばせないでって言ったのに』
みたいな怒って当たり前の事は言わないと 無料枠がHaikuオンリーになってた時期にむかついて例としてSS書かせて謝らせた >>975
そういう場合は「○○というのは本当に確かですか?」みたいに聞く
>>977
この場合は「無限生成になってしまうので叫びは抑制してください」と言う
まあなんとなく理由は分かったよ パープレ5.1はくそポエムじゃなくて普通の文出してくれるようになってるし、これならホースロックが脱獄作ってくれそう感ある >>935 o1リリース直後無規制の時に保存しといたログと、最新の調子がいい時のs4.5比較してみたんだけど、版権エミュ力o1のほうが高くてビックリしてる.....
文章力はさすがにs4.5優勢だけど、o1のほうが版権キャラがより自我を持って動いてくれる印象あるな。
どっちが読んでて興奮するかと言われれば圧倒的にo1だわ、今見ても過去1レベル
o1リリースってちょうど1年前ぐらいだよな?あの時期にこのレベルのモデルが使えたの奇跡だろ。規制されて1か月限定だったけど パープレ通常シーン5.1エロシーンだけ4.5でそれなりにやっていけそうではある o1使ってみたかったは
いまはもう使えないんかな、proなったら使えるか >>980
もちろん最初からシスプロには書いてあるからこそなんだけどね
どのAIにも多い挙動だから GPT5が来る前は、4oが順当に進化して、ほんの少しでもo1に近い文章を出してくれるようになるのかな…
みたいに思っている時期が私にもありました…
>>971
弓なりに乙 ぼく「うーんキャラの挙動が少し意図と違うなプロンプトの改良をしようか」
じぇみ子「ごべんだざいもう二度とじないがらあああああ😭」
ぼく「いやそういう話じゃなくて」 やっぱ技術的にはもっと激シコな文章作ろうと思えば作れるのに各社意図的にブレーキかけてんだろうな
去年と同じ流れで今年の12月も最強モデル出たりしないかな〜 指摘なんか入れたら謝罪癖引っ張られるから低評価押して書き換えるか再出力するだけだわ >>987
geminiは「そのキャラの設定どこを参考にした?」「ワイのイメージキャラこんなんやけどどうプロンプト弄ればええ?」みたいに聞いて原因の洗い出しと修正させるといいぞ その洗い出しはGPTのほうがよく動くのよなあ‥
GPT(課金)でプロンプト作成した後、gemini(課金)に放り込むと超よく動く。クッソ高くつくけど。 o1はいいモデルだったな
クソ短い指示でも頑張って長文出してくれるし心理描写は1番好みだったわ ERNIEでオナNIEできないんだけどどのプロンプトが刺さる?GTPΩもspicyもダメだった 新スレのテンプレ忘れられてるので貼ってきた
GPT5.1について追記した >>995
そもそもTRPGって形式が短いアクションとその行動結果の積み重ねで長いストーリーを作るって形だから一回で長文を出力させるものじゃなくない? やべ、馬から落馬みたいな文になってら
許してクレメンス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 26分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。