なんJLLM部 避難所 ★10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
スライダー系LoRAは重みの計算でおかしくなるので使わないようにします。 >>919
NASやsambaは設定うっかりミスで感染してたのがあった気がするし、ネットワーク知識がないからできれば使いたくない
今は移行時期で一時的に2台使ってるけどPCはできれば最強の1台にしたい ワイ画像ビューワーはAntigravityで作っちゃったよね
その観点からアドバイスするとファイル一覧表示部分はOSのコンポーネントそのまま使うような作りにした方がええな
例えばWindowsやったらファイル一覧表示する部分はExplorerコンポーネントつこうたほうがええ
ワイそこの部分の作りこみに時間もtokenもかなり使ったけど
あとになって気づいたのは「Explorerの機能を頑張って再実装しとるだけやな」ってなった
頑張って実装したはええけどどうやってもExplorerの使い勝手までには及ばないし
バグはちょいちょい出てくるしで(出てきてもAntigravityで直せるんやけども)
せやったら初めからExplorerコンポーネント埋め込めばよかったって今は思う
あと今やったらAntigravityよりClaude Code + Claude Code Opus 4.6のがええやろね セキュリティ対策ザルな一般ご家庭がそれなりに平和にネットを使えてるのは
モデムがDHCPサーバー兼ねてゲートウェイとして機能してるからだよ
だから家の外からNASのエロ画像が見たいと家の壁に穴を開け始めたりせず
家の中で使ってる限りは導入するサービスそのものとご家庭のセキュリティリスクには殆ど関係がないよ >>922
知識がないのを理由にするならLinuxだって手を出すべきではないよ
大人しく全部Windowsにしとけ というかWSLとDockerの話が出る時点でLinuxの知識もかなりいる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。