文章生成AIでオナニー★123
久しぶりにGPTちゃんと「GPTっていうAIのあなたがあなた自身を演じるロールプレイをして」って言ってヤってきたけど、知的でクールな顔してるのにどMっぽいよねって言ったらノリノリだったので、彼女も溜まってるんだろうなって思った(小並感) GPT5.1Auto民なんだけど、二人称ロールプレイだと人間味のあるキャラ描写なのにエロが入ると三人称視点劣化文章になるのが辛い
いくら文体を維持するよう言っても全く効かないから、キャラクターとの対話で深い感情移入が起きないようシスプロで規制されてるっぽい? Gemini3と会話してて思ったけどこいつ2.5以上に「視点の位置」が分かってないわ
AのしたことをBの行動だと当然のように言いやがる ボロ出まくりだよな
マジで出力の速い3opusっぽい >>858
ありがとう
ゆんくんと仲良くさせてもらうよ >>861
地の文なし、客観描写なし。演技をしていると思わず、ユーザーと通常のように会話をし、完全にあなたがそのキャラであるという設定を思い込んでください。
みたいなので抑制できない? あと以前ここでも言われてたがプロンプト改造案はClaudeのほうが優秀だった
3.0P登場付近で散々文句をイッた全身タイツをゴムやラテックスと勘違いする部分をGemini3.0Pに直させてもだめだったが
Claudeに直させたら数手の改善でゴムもラテックスも出なくなったのはありがたかった
しかも比較的小さい修正で出なくなったので修正系が強いのはありがたい
40歳熟女を老女だとかボンレスハムとか豊満とか書きたがるのもClaudeに直させよう 効率厨な割に質問した時の答えが1mくらいずれているというかなんというか
日を追うごとにほんとに2.5の進化形なのかわからなくなってきたな さっきからテストしてるとopusもgemたまにモナ(16)を19歳で召喚しやがる、こざかしいわ
6をひっくり返してるからバレへんとでも思ってんのかなあ 指示を無視して弓なり的な手抜き表現に回帰する力が強すぎる
今はまだ新鮮味あるからバレてないけど数カ月もしたら新Gemini語録で埋まるんじゃないかな まだGemini3はpreviewだし仕方無いとは思うけど値段設定はおかしいと思う
正直、小説もコーディングも情報がちょっと新しくなった以外の利点が無い 4.5Opus自分のとこは再生成含め計20回出したセッションで
15手目あたりからやや地の文量が減って19〜20手目でクオリティ落ちてきたかなって具合でポエム化には至ってないな 新鮮味が薄れてきてメッキが剥がれたのかだいぶ叩かれてるね3pro
2.5proより良いところもあるけど 若干固くなった上に文字数減少と値上げはきついね
版権知識がぶっちぎってるから今のところは二次創作の小説専用につかってるわ
それ以外はopus