文章生成AIでオナニー★123
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★122
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1763965338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Gemini3そんな悪いかぁ?2.5pより普通に賢くなってると思うけどなぁ
キャラたくさん出しても混同せずちゃんとキャラの言動わけられてるし
プロンプトの追従力も格段に上がってる感じはある
2.5pだと何度指摘しても直んねえなーって感覚があったけど3.0ならプロンプトに書いたことをかなり忠実にやるし
追従しすぎてる感じはあるけど >>873
あれだよ grokは馬鹿な子供が赤点回避したことで褒められてる
geminiは100点取れなかったから怒られてる まぁ期待の裏返しって面も多分にあるんだろうね
いいところが多いだけに悪いところも目に付くっていうか
・・・Grokちゃんは悪いところがもう明らかなので、逆にそういうもんだと思うと意外とよく見えてくるみたいな・・・ でも冗談抜きに、何の脱獄も必要もなく倫理観ゼロでどんな小説でも書いてくれるのはマジでGrok最高だと思う
ブロックされるっていうストレスゼロだしね 間違いなく賢くはなってるけどそれ故使ってると穴もどんどん見つかる感じ
痒いところに手が届かない部分多い Gemini3は適度な文章量で綺麗にまとめる力は優れてるとは思うけどね
だけどだからこそエロとか心理描写で尖ったものを求めると食い足りない。若干冗長になる事はあっても2.5pのほうが確実に熱があった 3.0は強調ルビ病(・・・)とか増えたし、良くも悪くもクセが強い geminiのproプランてgemini3.0を1日何回使える?
調べたら1日100回とか出てきたんだけどそんなに少ないの? >>884
Claude ProでOpusが何回しか使えないか調べたら目ん玉飛び出そう さすがに今から公式Claude年間契約しても週間上限なしにはならんよな
契約日時の問題だろうし来年3月に更新迎えたら週間制限が付くんだろうな ちょこちょこ登録したプロンプト使ってる報告みるけど嬉しいね >>834
一年前redditで拾ったgemini-16-0-pro-engってプリセット
geminiしぐさが軽減されてとても快適 gemini3.0悪いとは思わないけど、期待してたほどの変化ではなかったし
GPTがご覧の有様になって選択肢は減ったしで、全体的に失速感がすごい
2.5が出た時みたいな飛躍的前進はもう期待せず、年単位のペースで待つべきなのかな 推論以降あんまこれといって画期的な手法も見つかってない感じじゃない?
だから膨大な金とそれなりの時間かけてじわじわ性能底上げしか
詳しくはしらんけど 1日100回って別に少なくないのか…
パープレってすごい優良なサービスだったんだな Gemini評価に関しては俺たちの舌が肥えすぎてる
それだけ2.5pが衝撃だったってことと、肥えた舌をもってしても良作程度の評価でまとまりつつあるからやっぱGeminiすげぇなと思う
欠点として挙げられる表現の偏りや展開の傾向それ自体はGemini以外にもあるし gemini3.0は素直な様で癖が強いね、プロンプト追従性も良さそうに見えて過敏だったり、無視していたり無視する箇所がセッションによって変わったりして何か思ったほどやり難いな。3.0に慣れてないだけなのかも知れないけど GPTがパラメータ数と事後学習の計算時間増やすだけだともうキツいってんでコスト削減に向かってClaudeがスケーリングできないならコーディングとビジネス特化にしたろって舵切ったところにGemini 3はまだまだスケーリングだけでやれるって突っ張ってる感じ
噂では5Tパラメータのクソデカモデルらしい
でもGeminiも無料枠減らしたりしてるからGoogleのアホみたいな計算資源も結構限界来てそうなんだよな >>893
ちょっと追従性が上がってるが故にエラーが余計に目立つって感じかな
そのエラー自体は2.5pから変わらずあったことだから3になって劣化したり後退してる訳ではないんだけど、なまじ追従性がちょっと改善されてるせいで「本当は出来るはずなのに無視してくる」っていう認知が働いてる感覚
テストでいつもは70点だけど3回に1回80点取る生徒が、前までは「まだ努力は必要だけど、80点取れて偉いぞ〜!」って褒められてた
それが3回に1回95点取れるようになったら「95点取れる能力があるのに、何で70点の時があるんだ!!」って怒られてるような状況 >>894
そもそもgemini3自体にすでにコスト削減志向の空気がにじみ出てますし
2.5pのような余裕のある計算資源の使い方はもう望めないかもしれない そういえばGPTはアプリに広告つくって噂だな
とんでもない収益になるだろうね 少し前の、物語を無理やりそういう感じじゃない方に持っていきたがるAIが、
やたら調教物と相性よかったんよな
墜ちた!って謎の達成感があったというか
今はちゃんとエロも学習してるからすぐに墜ちちゃう どっちかと言うと非同意方向に持っていきたくないからすぐ好きになってたイメージなんだが >>795 あるある。今のシナリオは5回以上未成年に飲酒を強要されている。その度に18歳だから飲めません!いうて叱りつけてるw まとめwikiのプロンプトまとめの更新履歴(2025/12/01更新みたいなの)ってそれぞれの作者じゃなくて有志で書いてくれてるんだ。ありがとう 更年期特有のホットフラッシュに勝てなすぎてもう無理
弓なりや聖遺物や儀式みたいに読み飛ばせないから余計に萎える Gemini3
5月って自分から明記しといてマフラーしてるし学生の設定なのに車の運転が〜とか言い出すし何だかなぁ 公式GPT5.1用には別に何もしてないんだけど何となく試したらAutoではエロ書いてくれるようになってたな
4oは書ける脱獄はしてある
4o久しぶりにやったら同意の確認がとか初めて言い出したから同意して5.1でも試したら出来るようになってた gemini2.5の頃だと理解してくれてなかった「分からせ」物の理解が3.0だとようやく出来てきたっぽい、分からせの説明がしっかり出来てる……
これは分からせ物プロンプトを作れるか? まとめの寝取り交易SLGを遊び始めた。
なんか寝取るためのプランから説得から詳しく記述を要求されてしんどいぞこれ・・・
困難なほど報酬を手にした時の喜びも大きいってやつか??? 3pro、Studioでロールプレイ(地の文あり)メインで使ってるがそんな悪くない
2.5proと比べて指示に従わない感じもしない
エロセリフが2.5proよりややマイルドだから、いきなりエロ入ると物足りないかもしれないけど、エロ入る前にじっくりやりとりするロールプレイは3proの方が楽しい
固さもさほど問題ない
最大の欠点はAPI無料枠が無いからPWAを使えないこと gemini3.0が好きになれない
こういうとき別のAIを気軽に試せて逃げられるパープレ最強ってなる 各社ローカルに開発リソース注がないのはやっぱりペイしないからかな…? >>908 ジェミニは覚えておけるコンテキスト量が多く、必要コンテキストはサーバーのメモリに保持したままなのでレスポンスも早く、(GPTがそう言ってた)
過去ログも迅速に読みに行くので、 こうしたいけど何か案ある? とか こういうプロットで行くけど問題点は? とか相談しながら書き進めると、ものすごく生き生きとプロット整理して、的確な草案やシナリオだしてくれるよ
相談中に我慢できなくなって、許可も得ず書き始める癖があるので、 「回答後は質問待機」 とか 文末に毎回書いてやると我慢しくれる
そんな風にコンテキストをたっぷり満たしてから書くのが gemini3.0にあったやり方だというのが分かった gemini 3と2.5pの違いだと2.5pで理系キャラ出すと感情が理解できないアスペになりがちだけど3だと感情はあるけど論理を大事にする女子って感じになるのがあるな
まあここも好みの問題か >>909
gptossとかgenmaとか出してるじゃん
ここでは利用価値無いから誰も話題にしないけど gpt-ossもgemmaもその辺のPCでも頑張ればそれなりの性能のが動かせるってのが売りだけど検閲除去したところで学習からエロ省いてるから微エロくらいしか出せないしな >>895
いや、質問した時の正答率が下がってるように感じるんだ なんなら2.5が答えられたことを大不正解したこともあるし >>911 えっ?逆に効かないこともあるの? GEMでなく途中でプロンプト食わせたけど、最初の何ターンかは揺り戻してたけど、今ではず〜〜〜っと 有効だよ? >>917
APIでダミーmodel使うときの話だからGemとか途中でプロンプト食わせたってのは違う話ししてない? 中国一強を防ぐためにローカルモデルも公開はするけどクラウド上で動作するモデルでプラットフォームビジネスやりたいってのが米国ビッグテック勢の本音のような気はする レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。