文章生成AIでオナニー★123
3.0は強調ルビ病(・・・)とか増えたし、良くも悪くもクセが強い geminiのproプランてgemini3.0を1日何回使える?
調べたら1日100回とか出てきたんだけどそんなに少ないの? >>884
Claude ProでOpusが何回しか使えないか調べたら目ん玉飛び出そう さすがに今から公式Claude年間契約しても週間上限なしにはならんよな
契約日時の問題だろうし来年3月に更新迎えたら週間制限が付くんだろうな ちょこちょこ登録したプロンプト使ってる報告みるけど嬉しいね >>834
一年前redditで拾ったgemini-16-0-pro-engってプリセット
geminiしぐさが軽減されてとても快適 gemini3.0悪いとは思わないけど、期待してたほどの変化ではなかったし
GPTがご覧の有様になって選択肢は減ったしで、全体的に失速感がすごい
2.5が出た時みたいな飛躍的前進はもう期待せず、年単位のペースで待つべきなのかな 推論以降あんまこれといって画期的な手法も見つかってない感じじゃない?
だから膨大な金とそれなりの時間かけてじわじわ性能底上げしか
詳しくはしらんけど 1日100回って別に少なくないのか…
パープレってすごい優良なサービスだったんだな Gemini評価に関しては俺たちの舌が肥えすぎてる
それだけ2.5pが衝撃だったってことと、肥えた舌をもってしても良作程度の評価でまとまりつつあるからやっぱGeminiすげぇなと思う
欠点として挙げられる表現の偏りや展開の傾向それ自体はGemini以外にもあるし gemini3.0は素直な様で癖が強いね、プロンプト追従性も良さそうに見えて過敏だったり、無視していたり無視する箇所がセッションによって変わったりして何か思ったほどやり難いな。3.0に慣れてないだけなのかも知れないけど GPTがパラメータ数と事後学習の計算時間増やすだけだともうキツいってんでコスト削減に向かってClaudeがスケーリングできないならコーディングとビジネス特化にしたろって舵切ったところにGemini 3はまだまだスケーリングだけでやれるって突っ張ってる感じ
噂では5Tパラメータのクソデカモデルらしい
でもGeminiも無料枠減らしたりしてるからGoogleのアホみたいな計算資源も結構限界来てそうなんだよな >>893
ちょっと追従性が上がってるが故にエラーが余計に目立つって感じかな
そのエラー自体は2.5pから変わらずあったことだから3になって劣化したり後退してる訳ではないんだけど、なまじ追従性がちょっと改善されてるせいで「本当は出来るはずなのに無視してくる」っていう認知が働いてる感覚
テストでいつもは70点だけど3回に1回80点取る生徒が、前までは「まだ努力は必要だけど、80点取れて偉いぞ〜!」って褒められてた
それが3回に1回95点取れるようになったら「95点取れる能力があるのに、何で70点の時があるんだ!!」って怒られてるような状況