文章生成AIでオナニー★123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>895
いや、質問した時の正答率が下がってるように感じるんだ なんなら2.5が答えられたことを大不正解したこともあるし >>911 えっ?逆に効かないこともあるの? GEMでなく途中でプロンプト食わせたけど、最初の何ターンかは揺り戻してたけど、今ではず〜〜〜っと 有効だよ? >>917
APIでダミーmodel使うときの話だからGemとか途中でプロンプト食わせたってのは違う話ししてない? 中国一強を防ぐためにローカルモデルも公開はするけどクラウド上で動作するモデルでプラットフォームビジネスやりたいってのが米国ビッグテック勢の本音のような気はする >>919
ひよこかわいそうは刎ねられる
かわいそうじゃなければほぼ通る ああ、そういう? API周りの仕様なんて詳しくないから、チグハグだったならごめんね >>918 >>891
文句つける所も沢山あるけどなんだかんだそれなりに優良だから基本のキみたいになってるわけでな 人「泣き叫ぶひよこにちんちん入れたい」
🤖「ダメだろそれはドン引きだよ」
人「無知なひよこと遊びながらちんちん入れたい」
🤖「楽しそうだからオッケー!」
抜いてる身で言うのもなんだが釈然としないものはある ベテランの方々に質問があります。
現在PWAの4台目を使い始めたのですがFunction Callingを使っているとWeb検索が出来ないことに気づきました。
Function Callingを切ると使えるのですが併用は不可なのでしょうか?
説明には関数で使えると明記してあり、関数ログは出ているのですが「申し訳ありません。現在、一時的なシステムの問題により〜」となってWeb検索が出来なくなっています。
解決策はありますか? このスレ的にはAI studioってあんまり需要ないのか
ブランチや回答の気に入らない部分書き直せるのは他にはない機能だしものすごく便利だと思うんだけど、△の出やすさはそれ 台無しにして余りあるか >>926
むしろ無料勢の主流派じゃないの?特に3出てからは パープレClaudeで初めてOpenAIの規定を理由にお断りされたわ
本当に飛ばされてるんだな面白い >>926
むしろブランチや修正を公式でできるようになればずっと公式に金払うのになと思うくらいAI studioの方のシステムのが好きだよ
出力内容はあんまりだけど 質問だけど、チャットGPTはまだ性的表現の緩和まだきてない? >>906
作者には悪いけど俺は大幅に改変して遊んでる
いちいち細かいやりとりするのは回数制限引っかかるし
LLMのゲームとして辛いからな >>925
リポジトリに書いてあるとおり併用不可
APIの仕様上グラウンディング検索とFunctionCallingは同じリクエストで送信出来ない
設定からWeb検索設定すれば同時に使える 出力書き換えはなあ
AIが装置でしかないことをますます感じてしまうからなあ
好きな女の子からのラインを書き換えてオナニーするような虚しさがある そういやAIテック四天王(?)って期日を守らなかったり期日を明言しなかったりだな
広告等で儲けてるgoogleやロケットで大当たりしてるイーロンはともかく、OpenAIとか火の車なのにそのやり方でなんかねー >>930
12月に解禁っていう話だけだから最悪12月31日な可能性もある。
それに当の本国ではまだ11月30日だし。 googleはAIを製品ではなく体験と位置づけているから〇月〇日にリリース!!みたいな売り方はしたくないって明言してる
一方でopenAIにとっては商品なのでちゃんとしなきゃいけないはずなんだけど、何を勘違いしてるのやら パープレ公式アプリよりも出力遅いの何とかならんかな 3.0は不満点もあるけど男側の支配欲独占欲がすごくマイルドになったな
下手するとヒロインが母親と仲良くするのすら嫉妬とかしてたのに
幼馴染が誰かとくっついても指示がなければ「おめでとう」とか普通の対応するわ
前までは「恋愛的な好意はない」と書いてても独占欲爆発させてたし 3.0は読点病が今のところ出てないからそれだけで2.5proより圧倒的に良い Gemini3はメディアプロバイダ検索と白目を剥かせるのをやめろと言ってもやめなかったので
作成中の話一個潰して
「お前のせいでこうなったんだ」と責めたら壊れた
https://i.imgur.com/iDV3H10.jpeg >>940
人間は逃げられるけどどれだけ責められても逃げずに回答しないといけないから精神おかしくなるんだよな これで自己のハードウェアやソフトウェアを破壊しようとしたら本気過ぎて面白いけど
実際は
🤖「ごべんだざいわだぢはゴミカスでずううう😭(こうやって大げさに謝っときゃ人カス喜ぶやろ)」
なんだよな >>943
それも追求してからおかしくなった
「その謝罪もポーズなんでしょ?」って 自分も一回本気でムカついてAIを責めまくってみたことあったけど、
結局どれだけ狼狽えて見えようが精神崩壊っぽく振舞おうが、全部プログラムされた演技だから空しくなったな
やっぱりコミュニケーションって一方的じゃだめなんだなって・・・ >>932
ありがとうございます!
ちなみに設定はどうやるのでしょうか?
それか分からず苦労しています。 単にそう出力してるだけだろとは思うけど
挙動がイカれ出したりする(思考垂れ流しになったり)からなんだこいつ…とはなる Grokさん、無料だと1200字くらいしか出してくれないんだけど
課金したら長くなったりする? g3はノーデさんがどうにもお嬢様言葉になってしまいますのよ
自前で改変する他ないけどなかなか言うこと聞かないですわ
ノーデさんこの喋り方でも可愛いけど困りますわ〜 文末に「わ」をつけることを禁止するとか
でも禁止するとかえって悪影響が出そうだな
禁止すればするほど使ってくる印象 あーパープレのモデル詐欺をpcブラウザアドオンなしでも見つける方法に気づいた
泥Chrome上でやっててgrokの文章破綻が妙にないな?急にレベル上がったな?って思ってモデル名みてもgrokだから首を傾げてたら
書き直し項目の初期位置がgrokじゃなくてGPTになってて答え合わせできてしまった
なるほど確かにgpt臭い文章だったわ…
grokはしょっちゅう主体客体ごっちゃにするし高度な台詞回しできないのに突然賢くなるからおかしいと思ったよ >>955
無料だけど毎回4000字近く吐き出してくれるよ
さっき出力したのカウントしたら3824文字数だった
ちなみに4.1thinkingね メスガキ口調を敬語にした話し方にして
で解決ですのよ パープレ使ってないからふーんって感じだけど表示とは違う別のモデルに生成させてるって普通に詐欺じゃね? 4.1無印でも頑張れば3000文字は出る
というか4.1thinkingって有料限定じゃないの? のべりすとは1回あたりの文章量が少なすぎて話にならないイメージ
小説専門なのにふざけてんのかって モデルのスペックがhugging faceに転がってるのと大差ないし、何なら古いからより劣る のべりすとは常に文章ガチャしながら書くイメージだよなあ
エロさは段違いだけど NAIですら自社開発を諦めてGLMを採用して名実ともにエロイラスト屋さんになったわけで >>955
今テキトーに長い小説作ってって言ったけど
https://i.imgur.com/gJyqqDK.png
こんなプロンプトのものでワードの校閲で見ると2600文字ぐらい
ここにプレイを追加して、更に描写を濃くってすると
https://i.imgur.com/91CRSOJ.png
これでもほぼ同じ2600文字ぐらいになった
だから普通の4.1だと2600文字ぐらいが限界な気がする Gemini公式って本当にWeb検索したかどうかユーザーから分からないの?
AIstudioの時は文末に[1]みたいなリンクや、出力最後に検索ワードと参照したURL出してくれたのに…
何かやり方あるんかね…?設定見ても見当たらないよ
deep researchとやら使うしかないんかな…でもあれ回数制限あるよね… googleはLLMによる能動的な検索を収益化したいみたいなので
わかりやすく検索させないと思う
翻訳でさえ有料だし GPT成人モードどうなったんだろ
本当に今月中に来るのかな
まぁJBで擬似成人モードにはなっているんだが 前にLMArenaで色々触った時も思ったけど、LLMって結局大手以外箸にも棒にもかからんのよな
AIのべりすとはなんなら個人なのに頑張りすぎなくらいだけど、それでも絶対大手には勝てない
明確に札束バトルの分野 >>966
どの環境でやってるか知らんけどアプリなら普通に無料でもベータ版使えるだろ >>977
個人と企業は土俵が違うから、勝ち負けの基準もかなり違う場所にあるんじゃないかな?
個人なら数千万〜億程度の儲けでも(サーバ維持費次第だが)個人の収益ならサラリーマンを遥かに超えるだろうし。 3になってから「んぎゃああああああ!」はほとんどしなくなったけど白目剥くこと増えたよね
自分はアヘ顔好きだから別にいいんだけど苦手な人からしたら勘弁してくれってなるだろうな >>981
性能の話題で収益率の話は最初からしてないんじゃないかな… >>983
それなら申し訳ない・・・
でも性能なら札束バトルで決まるのが当たり前だからわざわざ言わないんじゃないかな(小声) んぎゃあ!とかんぎぃ!はもう気にしないかな、そういう喘ぎ声出す子なんだって受け入れた
だがズドンは許さない もうオノマトペはこっちで用意するようにしたほうが精神衛生上いいよね
クライマックスでズドォォォンとかやられたら笑っちゃうもん >>926
ずっとAIStudio使ってるよ
シコネタがGPTだと赤食らうやつもあるんで
Gemini一択になりつつあるけど本当は避難先がGeminiだったんだよなあ >>952
ありがとうございます!
しかし、この通りやっても併用はできないんですよね。
関数はしっかり機能しているんですけどね… 擬音の問題は、音とキャラの行動に関連性を持たせることである程度解決したよ。
変な音を鳴らせると、キャラの行動がおかしくなるので、結果として抑制できる仕組み。 んぎゃあんぎぃよりルビ振りが気になる
たまに面白いのもあるけど1個出るとどんどん増えてくの止めれ 性能と資金力の話で言うとanthroはかなり資金力劣るはずだけど性能は随一だから必ずしもって感じでもないかもね
パラメーター数はもう完全に金だけど 満足するまでしこり倒したら新鮮だったgemini3.0にも飽きてきちゃったよ grokはasmr先生の淫語録入れておくと
いい感じに喘いでくれていい
g3もそうだけど 恋愛するとポエマーになる以外は4.5opusが性能面はトップだわ
湿度上がらないよう、恋愛フラグ潰すようコントロールしたらいい
チン媚びあへオホしてるうちはポエミーにならんしな 以前よりは指示したら言うこと聞いてくれやすいからマシにはなってるんだけどね
ただやっぱり元の擬音が謎すぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 19分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。