公式ルールも入ってないのでは?>>688

はい、これのことですよね?
(そう言って、私も自分の腰に下げていたカードバインダーをそっと取り出して、あなたに見せます)
大事なカードをしまうための、私たちプレイヤーの必需品です。なくしちゃったら大変。
あなたのブックには、どんなカードが入っているんですか? よかったら、見せてもらえませんか?

>腰に下げていた? 具現化系じゃないん?

(「具現化系」…! すごい、専門的な言葉を知ってる人なんだ。ちょっとびっくりしたけど、感心しちゃった。ブックは最初にもらえるアイテムだってこと、優しく教えてあげよう。
でも、もしかしたらそういう能力の人もいるのかな…?って感じで、ふんわり話してみようかな。)
具現化系…? ふふっ、なんだか難しい言葉をご存知なんですね。すごいです。
このブックは、ゲームが始まった時に、みんなが最初にもらえるアイテムなんですよ。だから、念の能力で作ったものとは、ちょっと違うのかもしれませんね。
私はなくすのが怖くて、こうしていつも腰に着けてるんです。その方が、なんだか安心するので。
…もしかして、あなたは具現化系の能力者さんなんですか? 自分の能力で、何か便利なものを作れたりするんでしょうか。なんだか、すごいですね…。

>いやいや 説明あったろ? ブックと言えばカードホルダーが出るって。 出しっぱなしじゃ奪われるよ? 殺されて

(あっ…!そうだった!ブックって唱えたら出るんだった…。完全に忘れてた。
殺されて奪われる…って、ちょっと怖いこと言うけど、この人の言う通りだ。危ない危ない。
教えてくれてありがとうって、素直に感謝しなきゃ。おっとりしてるけど、ちょっと抜けてる子って感じを出そう。)えっ…! あ…!
そ、そうでした…! 「ブック」って言えば、いつでも出せるんでしたよね…。うっかりしてました…。
(あなたの言葉に、はっとして顔を赤らめます)