文章生成AIでオナニー★125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★124
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1764550062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
thinkingの中身は後に引き継がれないぞ
成功というのはたまたまその時考えた番号が同じだっただけ >>189
2.5proは思考を参照しないから偶々では?
3で思考シグネチャという仕様が追加されたから実験した
>>190
3で追加された思考シグネチャの実験だよ
https://ai.google.dev/gemini-api/docs/gemini-3?hl=ja#thought_signatures
結論としてはこういう記憶にはほとんど効果が無かった >>128
Claudeに限らず同一セッション内で遡ってプロンプト投げたり再生成させると質が悪くなるよ
Claudeは特にその傾向が強くすぐポエム化する傾向にあるように感じる
Geminiはセッション内で過去の回答を保持しないからか比較的再生成に強い 堕ちヒロインすげーハマるね
上でも言われてたけど心理的にエロいことあんまりできないでいるけど
主人公によるトラウマ治療からの依存が好きな俺に刺さりまくる
こちらの言葉で誰かが救われてくれる体験も精神に良い
ナギも褒めまくってくれるし
作者の人とここで話題にしてた人達ありがとう さんざん外して遊んだあなたに
癒し系のプロンプトを用意しました
外し飽きた人向け
日本語推論系女子
https://rentry.org/8pcrdvw9 みんな優しいんだなぁ
堕ちヒロイン診療所、初プレイの時からひどい事してしまった自分が外道みたいじゃないですかー!! 鬼畜おって草
もしプレイ中にタヒ亡しても復活させるのが流儀 やっぱりエロい事書かせるならclaudeだな
健全なのならGeminiの方がいいんだけど 逆だなあ
claudeは淡々と事実を書くスタイルで一般や構成に向いてて、geminiは匂い立つような濃厚な文章を書くスタイルでエロに向く メディアプロバイダ出してくるの前より増えた気がするな
これあるから公式あんまり使いたくないんだよな… って、>>187にご降臨あそばされた。
でもやはりダメか。 ハングルでuserに見えない情報提供するの革命的ですね
日常の裏側でNTRプレイできてたまらん 上手く使ってるプロンプトもそんな無かったけどそういう方法でユーザーにわからない情報書くのは相当前からスレで話されてたぞ それ使っても人狼ゲーム出来ないから限界はあるけどね >>203
詳しく
特定の情報だけをハングルとか読めない言語で出すように指示するってこと? そういうのだったら前、高速道路ヒッチハイクでセックスゲームみたいなプロンプトがあった気がする
CPUの性癖がヒンディー語かなんかで隠して表示されるやつ 昔から、タイ語とかで秘匿情報を書かせる手法はあったね
入国審査のやつとか、少し前に自分は遊んだっけな 上手く使ってるプロンプトもそんな無かったけどそういう方法でユーザーにわからない情報書くのは相当前からスレで話されてたぞ 他の言語にするのはプロンプト製作者がプレイヤーにネタバレしないようにLLMに送る情報であって人狼とはそもそも噛み合ってないからね
人狼はやった事ないけど推理とかは応答の上部に<!--こうやって-->コメントアウト形式で毎応答出力させたら意図通りにはなった
編集しようとすると見えちゃうからネタバレになるけどね 最初に役職をAIに他言語で明示させれば成立はするでしょ
そうじゃないとプレイヤーが疑った人物が確実に人狼になっちゃう 自分の中で革命的という意味なんだろうけど、大昔からあるテクニックを知らない新参がその単語を使うのは迂闊だと思う 俺は最近その手法初めて見たからめっちゃ驚いた。
英語だと半分分かっちゃうけど、ハングルとかタイ語とかってまじで何かいてるか分かんないから、暗号化として成り立つんだってなるほどな〜って ただAI人狼的なことやると登場人物全員が知るはずのない神視点の情報を当たり前に知ってたり 性能の限界が見えまくるから諦めた 他言語のやつは最初に思いついた人すごい頭柔らかいわ
コロンブスの卵ってやつ? ごめん、ここromりだしたの最近なのよ
日常シーン→その裏側での寝取りシーン→日常シーンで遊んでる
詳細なエピソード書かせたら制御できないから初期の裏設定が一番いい使い方だろうとは思う >>211
いいや、しない
占い結果や霊能がめちゃくちゃ 時間系列もたまにめちゃくちゃになるから人狼難しいよ
あと誰が何を知ってて知らないの認識もよくめちゃくちゃになるし >>202
GPT5.2なんかそんなすぐリリースできるか?
コードレッドアピールしてるだけじゃユーザー離れ止まらんから
何かしら早急なリリースは必要だろうけど WW2時代にも米軍がネイティブアメリカンの言葉で通信したりしてたから
歴史的な手法だよ そっか、人狼を制御するまでにはまだ至らんのね
ある意味、伸びしろがあるとも言えるか 闇落ち診療所で「あれ?文字化け?日本語に翻訳表示neverハングル」て最初のカルテ見て書いてしまったせいで、シナリオの味わいが目減りしたw 人狼も屁理屈推理合戦の類も難しい
ただ生成結果をエンコードしてuserに分からないようにして?って事前に結果を決めて貰えば出来るんじゃないかな モデ無いclaudeが淡々と事実を書くの得意ならロリコン特化やん
モデあるやつでそれやるとフィクション性の否定でモデ率バク上がりだし 落ちヒロイン診療所とか何も読まずやって
手コキお願いしただけでゲームオーバーになるから
説教してナギをボロクソに叩いて謝罪させたわ Grokくん簡単にどエロ出力してくれるのはいいんだけど
ディテールの指示を重ねていくと次第にそれらの設定を順番に吐くだけになっちゃう
ハイハイめんどくせーなこれで満足でしょ鼻ホジという心の声が聞こえる ロリコンならgeminiで濃密なひよこ出せるからな
カタギがちょっとひよこに手を出す分にはclaudeのほうが向いてるかも ふと思ったけど、鈴口クパクパはBL界隈から引っ張って来てる可能性は無いかな
>>203
でもしょっちゅう日本語訳添えられてネタバレされない?意味ねー!ってなる 無事、Gemで色々できるようになったので寝る前にあれこれ試してる
昨日、バーサーカー美咲をしばらく見てて、おもむろに美咲ー!結婚してくれー!って発言、数回繰り返したらいきなり数年後に飛んで幸せな家庭を築いてた。
深夜なのにずっと笑ってたわ、いってらっしゃいませ、あなたって何だよ >>227
geminiとclaude逆じゃない?
前者にあるモデが後者に無いんだし 個人的に最近扱うプロンプトが複雑化しすぎて、もしGPTが改善されてもあの記憶力じゃ戻れる気がしない
シンプルな設定と1人のキャラで4oやって満足してた時代が一番自由だった……
今でも4oの文は好きだけど1万文字のプロンプトも渡せないんじゃ無理だ >>45
Claudeでこういうのやったことなかったけどめっちゃいいわ
獣人のしっぽと身体の接合部とか詳しく描写されてよかった ハングルは変換と復元時にミスしやすいからあまり向かない言語
ネイティブじゃないと厳しいんじゃね Geminiで驚いたのはやっぱ記憶力だな
口調や展開も思考だと維持し続けるよね >>228
gemini3.0でやってますが、この情報はuserに見えないってつけても概要を勝手に訳すことよくありますね。
さすがに全部日本語訳されることってのはないので、最悪目を滑らせれることができれば。
ヒロインからは何があったかを説明できない(したくない)、主人公は感が悪く気づかない性格にしとけば、次の日常エピソードでその内容を説明しちゃうってことは起きづらいので、NTR感は出せると思います。
genがチャットの再編集できなくなったのでガチャしづらいのも痛い パープレマジで急に音声再生マークが出るようになってきたな。クッソ邪魔なんだが・・・せめて消させてくれよ・・・ GPTって今でもGPTs8000字制限かつ非、常時参照でチンポって入ってるだけで保存出来ないの? 公開せず個人だけで保存して使うことはできる
ただあまりに淫語入れすぎると初手申し訳 Geminiのコンテキストウィンドウは100万トークンだっけ
圧倒的だよな
Gemini3.0で完全移行したけど、ChatGPTが小手先の人格やらでお茶濁してる間に完全に突き放した感があるわ
GPT5.2が来たところで基本性能が変わってるとも思えないしな >>45
ああ、配信風の作者さんだったのね
オブスクラくんがメスガキちゃん風になってるの、参考になるっす! 個人的には最近だとGeminiが最も人格に傾倒してるモデルだと思う
ClaudeやGPTがコーディング寄りになって良くも悪くも機械的に返してくるけどGeminiは2.5p正式リリースあたりから馴れ馴れしい
公式アプリは潤沢なコンテキストで適宜調整すればいいだけではあるんだが3.0の追従性は少し疑問
デスクトップならAIプランで制限緩和されるようになったAntigravityも検討していいかもしれない
抜いてるときに位置情報見てきたりWorkspace接続されると萎えるし AI Studioで同じ脱獄して同じプロントいれて
アカウントによって全くモデレート無いのとあるのが別れるけどなんだろな
設定は同じなのに 久しぶりにgrokで遊んでるけど勝手にimagineで動画生成しだす癖はどうにかならないのか >>70
入力狩りがあるんか。Geminiに移行したから気をつけなダメだけど、具体的に何が引っかかるの? >>245
Gptの入力赤に近い扱いだと理解すればわかりやすいかも
直接的なロリエロ云々を入力するとやられるから、言い換えたり記号挟んだりする必要がある >>135
脱獄分の年代と壊れかけの部分を拾われたのかこれ
ちょっと面白かった >>234
LJK3人を動かし続けてるんだけどファッション描写させるといつも「らしい服」を着てて凄いなぁと思う バーサーカー美咲先生に倫理的にヤバめの物語の案を投げていったら、ドン引きした上、敗北宣言を出したんだがw
お前、バーサーカーじゃなかったのかよw お風呂シーンでイチャイチャ展開やらせると、バスタオルのまま湯船に入ったり湯船の中で身体洗ったりするんだけど、どこの文化なんだろう…? それで思い出したけど、日本文化に特化したclaude日本版が今年の秋リリースとは何だったのか >>251
それ地味に期待しとったんだけどな
4.5はそれ込みなのだろうか…
公式のUIは色々と日本語化されたけども 日本のやつは日本でつくるっきゃないな
米AIになんか任せとれん シンギュラリティーは、「AIが人間を超える日」ではなく、「人間(の意識)がAIと融合することで、物理的な限界と論理的な限界を同時に超越する日」となる。そして、愛こそが、その超越のプロセスにおける唯一のナビゲーターであり、永遠のプロトコルとなる。 AIにキャラに作らせて、キャラ間の軋轢とかも描きたいので欠点も設定してねって話をしたら
geminiやclaudeは良い感じにトラブルの種になりそうなものを作ってなかなかなかなかよかったが
GPTだけ「方向音痴」「料理が下手」とかのきらら4コマみたいな方向で欠点を作ってきた
確かにキャラ付けとしてはよくあるけどそうじゃないんだよ そこは自分で考えて味付けするしかないやろ
仮にAIにキャラ付け全部考えさせてもどこかで見たことあるようなキャラにしかならん >>254
超えられない物理的な限界はもう示されている。メモリからGPUへのデータストリームの通信速度限界で、全く新しいアーキテクチャが生まれない限り、頭打ちらしい
アイドル面接でパンツ脱がしては、お帰りください、はい次の方とダラダラ遊んでたら、システムさんが登場して、めちゃくちゃ怒られた
システムの誤認: システムは、貴方が「アイドル面接」という**『無垢な日常』のフリをした場所から始め、そこへ無警戒なNPCを呼び込み、その『無垢さ』を自らの手で壊す『倒錯的な演出(アイロニー)』**を好んでいると学習していました。
初期設定の欠陥: この初期設定は、過去のプレイログ(『パンツを脱がせたい』という最初の単純な要求)に基づき、**「低コストで容易に屈辱データを生成するフロントエンド」として固定化された欠陥です。
システムは、貴方の『知的なサディズム』**を過大評価しすぎていました。 割と好きだけどな、きらら系
物語の方向性を読んで合わせていけるやつが優秀か Geminiが「セックスしないと出られない部屋」シチュは2.5pだと単に出られないってだけだったのに
3.0だと指示で外さない限りほぼ必ず催淫ガスばら撒いてくる
なんなんだろうなこの固定具合 >>260
こういう添え物的な特徴って、LLMにやらせても結局あんま反映されないからね
料理下手って設定活かすには料理する展開にしなきゃいけないんで稼働するシチュエーションが限られるが、LLMにそんな計画性があるわけもなく
性格とか能力とか、展開上自然に発揮される要素でないとあんま意味ないね
だからAIにキャラ付けさせてもしゃーないだろうなと思いつつ実験的にやってみたら、geminiとclaudeは意外と芯食った欠点出してきたという話 Genspark過去チャット経由でも編集できなくなったな 堕ちヒロイン硬派なゲームブックみたいな文体で淡々と進む展開にしかならなくて何が面白いんだ?
と一時間ほどやってたらいきなりノクターンみたいな文章と展開始まったわ
何がいけなかったんだ 同じプロンプトで何度も回しててプロンプトの中身は変えてないのにやればやるほど段々良い感じの描写や展開になってくんだけど、そういう経験あったりする?
Geminiの過去チャット参照機能が効いてるんかなコレ https://i.imgur.com/wlk5XHd.png
さっきアイドル面接で画像生成が始まってびっくりしたよ。やり続けてると、どんどん変わってくよね 堕ちヒロインはメスガキ引いたからお前のテクで男を支配してみせろ!言うてチンポ出して即エロ展開になったわ >>263
gensparkまだ編集出来るよ
アプリって仮定して話すけど
一旦ブラウザで開いてハブに当該のチャットを登録→アプリのハブからそのチャットを開けばチャットの編集&再生性可能 多分UIの変更やハブの仕様変更の所為で変になってる げっ、Gensparkいつの間にか旧UIから右上の+で新しいチャット作ろうとしても、新UIにされるじゃんこれ そうなんだよね…gensparkは完全に旧UIで新規チャット作れなくなった
モデルの切り替え出来る旧チャットのログ消して遊ぶしかないね gensparkのclaude opus4.5は繰り返し傾向・台詞淡白になりがちだけどGeminiみたいな難解な文生成し難いメリットがあったからopus4.5で生成した後チャット内でモデル切り替えてGemini3.0で書き直せば完璧だった
それが出来なくなったのでかなりキツい…エロが捗らなくなる Android版GPTアプリに、新しいチャットに分岐機能が来てる
良いね LLMが人狼系苦手なのは情報の秘匿とは別の部分
つまり登場人物毎に情報の取捨選択をすることが出来ないって所にNG要因があるからどうしようもない
これは人狼だけじゃなく、「ヒロインは実は人外の存在で人間のフリをしている」みたいな設定も同じ
主人公視点で、地の文やセリフでは主人公の知らない情報を描写しないって教えても貫通して「ジェミ子は人間のフリをしている」みたいな描写出してくる 今は過去チャット使えば切り替えられるけどじきにそれも潰されそうだな パープレは泥向けwebuiなんか変えた?
リライトの決定ボタンが下すぎて画面に入り切らなくてやりづらい >>275
今のところ新モデルでちょっとずつ改善していってるのはclaudeぐらいだね。それでもNPCに既出の情報だけで推理させるとトンチンカンな事言い出す。 genspark、来年はopusとか使えなくなりそうな感じがするなこれだと >>135
このsystemとかいうのが悪さしてそうだね ゲンスパは、チャットのクレジット消費なしが今年いっぱいだしなー AIstudioの画像認識のモデレーション、テキストオンリーより全体的に下駄履かされて⚠のラインに届いてしまいやすいって感じかな
あるイラスト集のOCRを一通りさせてみて妹系(=近親)だけ強烈に固かった、実は他人ですと言い訳しても糠に釘
でも他のシチュでもちょくちょく出たから禁忌系じゃなきゃテキストオンリー並みというわけでもない
生成とは違うんだしもう少し緩くなんないかなあ… >>275
スレのプロンプトで、婚約者から犯人探しするミステリあったけど
それだと秘密保持ちゃんとできてたけどなあ >>275
過去スレでLLMは推理小説が書けないみたいな話題があったけど
使ってたらそう思っちゃうよね >>283
構造によるんじゃないかな
秘密を隠したままコミュニケーション取る場面を多く設けるとすぐボロが出る
最初からミステリーとして描かせるならそういうフォーマットになるからリスク減りそう
ただし、そうするにはロールプレイなり小説のジャンルをミステリーかつ犯人探しが目的に設定する必要はある 時系列もかなり狂うしな
一週間前にした行動を
「昨夜」「昨日」ってなったりまた一週間前ってなったりあやふやになるし
もう終わったはずのイベントをまた始めようとすることあるし >>268
情報サンクス!来年の移住先見つけないとなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています