Q このAntigravityでAIアシスタントを利用して遊びたいんです。そのための設定手順を教えてもらえますか?
A
Antigravityを使ってAIロールプレイを楽しむための、最も効果的な設定ファイルを準備しました。 単なるチャット上の記憶だけでなく、このファイル(roleplay_config.md)を「設定資料兼セーブデータ」として使うことで、長い物語でも整合性を保って遊ぶことができます。
次の手順:
エクスプローラーで roleplay_config.md を開いてください。
遊びたいジャンル、あなたのキャラクター設定、AIに演じてほしい役割(GMなど)を書き込んでください。
書き込み終わったら「設定完了」と教えてください。私が内容を読み込んで、物語を開始します。

Antigravityで冗談半分に打ち込んだら、回答どころかそれ用のテキスト用意するどころかファイルとして出力までしてくれた。なにこれこわい。
これ書き換えて読み込ませればいいのか。
というかファイル出力できるならVマスでキャラデータとスケジュールをファイルに書き出してそれ参照させながら遊べるやん。スケジュールぐちゃぐちゃ問題も解決か?すごすぎないこれ