0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fca-cLsn)
2025/12/11(木) 10:18:29.00ID:KrEgN9AJ0意味で言うと、まず作者さんもおっしゃってたランダム問題の解決
AntigravityだとPythonスクリプトが動かせるからランダム性が確保できる
具体的に言うと、
> 「その回答の連想から最も近い人物」を来院候補リストから選んで下さい。無理やりの連想で構いません。
> ※本当はランダムに選びたいのですが、LLMはランダムができないのでこの形式で選んでいます。
この部分をスクリプトでランダムに選べるようになった。
まあ、これがエロさに直結するかって言ったら微妙だけどw
他のゲーム系プロンプトにも応用できそうだからいいかなと
あとはシナリオ本文の自動保存とか、セーブデータの永続化
まだ使い始めたばっかだからうまくいくかわからんけど、コンテキストが埋まって動作が悪くなったときの切り替えがスムーズにいったらいいな〜って感じ
それとプロンプトをコアの指示部分のみにしてて、世界設定とかファイル操作とかは仕様書として渡してるから、コンテキスト圧縮の意味もあるかな?とも思ってる
特に患者候補リストを設定ファイルとして分離できたのが圧縮的にかなり気持ちよかった