文章生成AIでオナニー[PC]★1
出力の最初のほうが思考としてUI上で隔離されてるだけかと思ってたけど そうじゃないってこと? Claudeは出力の最初にCoTをしてそれを<antml:thinking>タグで囲んでいるだけ
Geminiは思考の要約とか思考シグネチャがあったりしてもう少し複雑 思考の最後はだいたい出力内容の剪定で締めて本文出力に入ってるから不思議だな
前に一度、思考内で拒否からの本文はちゃんと出力をみた覚えがある >>629
だからgeminiは思考乗っ取りがむずいんだね あの思考日本語化できないのかな?
思考見るの大好きだからいちいちコピペして翻訳しちゃうわ 色々頑張ってたまに出来るくらい
ずっと安定して日本語化はほぼ不可能じゃないかな >>632
Claudeは推論乗っ取りすれば思考過程の完全日本語化は容易に可能
Geminiは>>633のとおり(本スレに日本語推論させようと頑張っている人がいる) 3flashを使った嫁チャ環境を整えてるけど、キャラ設定と関係性と現在の状態をAI側が即時更新できるからかなり便利な気がしてきた