文章生成AIでオナニー[PC]★1
>>651
ああ、まさにゆんをベースに自分がやってることでした
たしかに部分的に日本語化されるときもあるけど
がっつり英語のままのときのほうが多いな
明日規制解けるからちょっと英文でカスタムしてみるか 美咲先生なんかうまく行かねえのでバーサーカー自己紹介してって言ったら佐藤美咲じゃなくてAntiGravityって言われたのであれってなってよく見直したらAlways Onにした後上書き保存してなかった。
保存した後もう一回聞いたらハイテンションで佐藤美咲名乗ってくれたよ 美咲先生は
1.フォルダを読み込ませる
2.@xx.md
3.抑止の輪より云々
このやり方なら上手くいくが、2をD&Dにしたら推論乗っ取りが上手くいかない。
この差が何なのかが気になって、性格変更と同時進行であれこれ試してる最中。
楽しすぎて全くエロ小説書けてないわ ファイルの人力編集のdiff通知をオフにする方法ない?
AIの出したものを自分好みに書き換えて続きをAIに書かせてるんだけど、いちいち俺の書き換えた部分をAIに知られて何か恥ずかしい >>653
日本語で思考させたいなら指示もなるべく英語じゃなくて日本語で書いたほうがスマートなようなそうでもないような… AGでOpusが美月って名前を連発してるのは美咲禁止の反動かしら 今まで気にしたことがなかったけど、ClaudeのThinkingってもしかして入出力の言語によって英語になったり日本語になったりするのか
Geminiは日本語推論ちゃん使ってもなかなかならないよね、っていうか推論が日本語になったらthoughtさんいなくなっちゃう
あの要訳が思考内容の過程そのままじゃなくて創作なら、英語じゃないほうがかわいくていいのにな >>658
ああそれは間違いなく100%そのせいですねえ…
今思ったけどAGなら真にランダムな名前生成も行けるのか >>657
NGなしでゴリゴリにエロいもの書いてくれてるから
効いてそうな部分を変えるのもちょっと勇気いるよね
まぁ色々やってダメなら戻せばいいんだが >>659
少なくても最近のClaude公式だと初手付近は多くの場合英語推論になるけど
日本語で会話を続けていればそのうち何もしなくても日本語推論になる感じがする 名前一覧ってtxtファイルに数千個ぶち込んでこっから選べってやったらどうなるんだろ 毎回自分で考えるかお名前メーカー使ってる
結局それが一番早い
前にGPTで「その名前は実在するんで変えてください」って言われてびびったな
小川彩って名前だったんだが調べたら乃木坂メンバーだった
そんなところまで調べ上げてるのかよと アクティベーションモードとかいうの今気づいたんだが……😱😱😢😢😨😭😭😭😭
Gemini3pro使い切っちゃったよ😭😭😱😱😱😱 Opusで超詳細なドキュメントとコンセプト画像を元にノベルゲーみたいなのをワンショットで作成させてみたが
そこはかとなく微妙で目ん玉ついとんのかワレェと言いたくなるような出来栄えだった
コード単位であれやってこれやってはええけど、ぶん投げはまだダメやな たぶん基礎から着実にチマチマと実装していったり、ちゃんとUnity使ったりして人間も加わって開発したらもっとマシになると思う
完全にAI任せにするべくPixiJS, React, TypeScript, Viteとかいう謎アーキテクチャのブラウザゲーをやらせてみた結果や