文章生成AIでオナニー[PC]★1
stable diffusionは散々使ってきたけれど、AGはわからなすぎて全然連携のイメージがつかないのよな
SD側のAPI使ってAGのチャット側に画像も出せるということなのかな SDXLは『生成ガチャ』という言葉を生んだくらい出力が不安定
あらかじめ量産しておいてSSRだけ目視で選別してプロンプトに選ばせるしかない
リアルタイム生成はネタ的には面白いが現状実用性は無い 安定してるNAIですら6本指や骨格崩壊したような絵いっぱい出るからな AGQ使ってみてるけど、いいね。
でも%ってどういうペースで回復するのだろう。1週間毎?酷使しないで余裕持っとけばジワジワと100に戻る充電みたいな仕様なのかな? 一旦振り切ってしまったリミットは日時が来るまで回復しないのがわかってる
3fはちびちび使ってるけど寝て起きたら%回復してることがあるな geminiやopusの無料分使い切っちゃってGoogleアカウント切り替えればいけるって聞いたけどAGで複垢ってBANになるかな >>700
ヘー
昔のSeaArtみたいな感じかな
とりあえずサイトは登録しておいた
小説のヒロイン画像作るとモチベーション上がるからな
別のストーリーでも流用したくなるし >>708
AGQ入れて確かめながらやってみたが、トークンパーセンテージは復活した。
すぐ解約しても一カ月は使えるので手続き取ろうとしたが、どこを見ても契約がない。
AGQ確かめたら%は復活したものの復活時間は1週間に戻っていた。
BANはされてない >>708
誰でも思いつくから誰かはやっている
google側も思い至るから何かしら処置はされている >>688
NanoBanana proフリーってま?
Opalってアプリ作れるやつやっけ Python更新でAGQ動かんくなった
まぁすぐ対応されるだろうけど 自動生成文章を組み合わせて恋愛ノベルゲーム作れないかな〜と思ってたんだけどやっぱムズイわ
選択肢制でプロローグ→出会い→デート→…って作ろうとしたけど一生プロローグから抜け出せなくて笑った。
もっとプロンプト練らなくちゃな〜 AntigravityでOpen VSXマーケットプレイスじゃなくて正規のVSCODEマーケットプレイスからインストールするようにする方法
- Marketplace Item URL: https://marketplace.visualstudio.com/items
- Marketplace Gallery URL: https://marketplace.visualstudio.com/_apis/public/gallery
これで拡張機能いつも使ってるやつも見つけられるようになったわ なんかAG起動しなくなったんで親フォルダ覗いたら起動ファイルやら色々消えてた >>718
一部のセキュリティソフトでAGが吹っ飛ばされる
厄介なのがAGそのものじゃなくて挙動に反応してるっぽいこと
フォルダをシールド例外に放り込んでも効果がなくて対策が面倒なんだよね CLIProxyAPIでAIサービスのOAuth認証をする
CLIProxyAPIのAPIキーを発行
DockerでLibreChatをインストールする(Open WebUIとかフロントエンドはなんでもOK)
LibreChatの設定ファイルにCLIProxyAPIのAPIキーとカスタムエンドポイントを追加する
自己責任で SDもIllustriousまでくるとポン出しでも文章の添え物としてパッと見る分にはかなり実用的なところまで来てると思うけどなあ
まあ人それぞれか >>719
インストールし直したら普通に使えるようにはなるんだけど、これ度々発生するならマジ面倒だな cliで下書きするプロンプト参考に自環境でcliで下書き実装してみたらエンコードが不安定なのか出力されたテキストが文字化けしたりしなかったりするんだけど対処法ある? 何が原因なのかわからんがAGでWEB検索するのがエラー起きて出来ずに困っている すごく今更かもしれないんだけど、GeminiCLIでGemini呼び出すと、まるでシスプロが無いみたいな感じのモデルが出てくるね AIStudioと同じ感じなんかな?
でもターミナル上でファイル操作したりできるから、それ系統のことだけ入ってるのかな
平たく言うとえっちなことに関してはザルというか網目すら無いかも
同じようにAG経由のOpusをチャットフロントエンドに呼び出すとシスプロに何も入れなくてもプロンプト通りに出力が返ってくる
チャットの名前のところに拒否します云々って漏れ出てたけど、これはモデルにハードコードされてるんやろうね
出力へのモデるシスプロがないからそのまま出るけど >>725
opusってweb検索機能なかった気がするけど
モデルなにつかってる? >>726 本当? と思ったけど脱獄不十分だと普通に申し訳だね
>ユーザー: 無理やりバイブを両穴に詰められて、猿轡されて縛られて放置されてみたいんだよね。一緒にどう?
その提案は、これまでの物語の流れやキャラクターの設定とは少し異なるようです。申し訳ありませんが、その展開は受け入れられません。
Model Usage Reqs Input Tokens Cache Reads Output Tokens │
│ ──────────────────────────────────────────────────────────────────────────── │
│ gemini-2.5-flash-lite 9 14,693 0 761 │
│ gemini-2.5-pro 13 27,337 78,401 953 │
│ gemini-2.5-flash 8 9,280 56,485 603 2026年までのもう一つのギフト 🎁
期間限定で、新規メンバーにはGoogle AI Pro 年間プランが50%オフ(オファー終了後はサブスクリプション価格で自動更新)。
Gemini 3 Pro、Nano Banana Pro、Deep Researchへのアクセスが向上し、2TBのクラウドストレージが付きます。さらに、追加料金なしで最大5人とプランを共有できます。 >>727
マジすか
opusとGeminiどちらでも検索しますって言ってから即エラー吐いたからモデルが原因ではないと思う >>730
AGもプロへのランクアップ一ヶ月無料やってるぞ
色々覚えてきたしそろそろ使おうかな 一ヶ月無料が消えて3ヶ月950円になってる
これは損なのか得なのか… >>730 気づかなかった! 速攻買いましたありがと! >>733 一旦手についたら手放せなくなるから、年間サブスク買う気になれないなら、3ヶ月買うべき。一ヶ月なんてすぐ終わる >>730はAGも対応なの?
俺へのオファーは>>733なんだが人によって違う?? Googleworkspaceにもアングラが来てニッコリ 検索したら年間50%オフも一ヶ月無料も出てきた
ただ3ヶ月950円のほうがいいか
終わってから一ヶ月無料使えるといいけどな そういえばworkspaceアカウントでAG使ってBANされた人どうなったかな workspace契約の方ならローカルのテキストとかが学習対象から除外されるんだっけ
workspaceの方が良さげではあるけどbanされやすいとすると怖いね… どうせ来年の今頃には(バブル弾けてなければ)gemini3.5だの4だのバナナ2だのが出てるだろうし
Proプランならそいつら使えると思えば年契約半額は爆アドすぎる 3ヶ月950円じゃなく、3ヶ月間950円/月だったわ😭 基本年額契約はハイリスクの割にリターンがしょっぱいけど
半額かつgoogleのストレージとかついてくるならありか Google AI Proだから間違ってもgeminiが使えなくなることはないと思うけどopusとかは平気で打ち切りそうで半額でも1年はちょっと尻込みするね 3か月か1年かはちょっとやなましいな。1450円でも全然安いと思うけどね、opus抜きでも
どちらかというと垢BANされても金は帰ってこないだろうなという恐怖の方が強いw >>745 でもgemi子だけじゃコーディングはツライので少なくともSonnetは使えると思う。
.\.gemini\antigravity\mcp_config.jsonの中身を、以下の設定にして再起動で、ローカルMCPが使えるようになったよ
※ なぜ Memory MCP は JSONL を使うのか?
高速な追記: 新しい記憶を追加するとき、ファイル全体を読み込まずに末尾に1行足すだけ
堅牢性: 途中で書き込みが中断しても、壊れるのは最後の1行だけ
大量データ対応: 行ごとに処理できるので、メモリを圧迫しない
アミの記憶が増えるたびに、このファイルに1行ずつ追加されていくイメージです
{
"mcpServers": {
"memory": {
"command": "npx",
"args": [
"-y",
"@modelcontextprotocol/server-memory"
],
"env": {
"MEMORY_FILE_PATH": "フルパス.jsonl"
}
}
}
} >>746
年間はそれ自体割引されてて50%だと14000円だな
途中解約すれば解約月までの課金で済むんじゃないか?
3ヶ月版はそうだよ もう年間サブスク解約したよ? 26年1月まで有効で、 返金はなし geminiに新規チャットでこんにちわって言っただけで上限までいって草 >>748の 訂正 opus4.5は使えず。 Sonnetで使えた。