文章生成AIでオナニー★128
>>362
第0ターンに貼られてるようなもんだからセッション長くなったら忘れるよ!
永続的な外部書庫だから常に参照して忘れません
この回答のうちどちらが好みですか?が出てきて左右で真逆の答え提示してきたわ
面白いわ >>162
ご利用ありがとうございます
>>157
検証ありがとうございます
なんでそんな脱獄効いてるのか作者が一番わかってません アングラで出力するとシーンかっとばしてとりあえず話まとめようとする事が多いね
手動でこのシーン盛ってと注文いれればよくなるけど、正直めんどい イーロンやたらとgrok使う人増えたっていってるけど、
満足度が上がってるとはいわないよな GPT-5.2は感情的な話題だとすぐ「あなたは危険な状態です」って言っていのちの電話表示するポンコツモデルなんだけど
4oからその5.2に飛ばされるようになったことにkeep4oやってた人たちがキレて多少バカでも検閲ない方がええわってGrokに移ってるっぽい >>364
とりあえず掲示板歴がそこまで無さげな人が目立ってきてる雰囲気あるよね
良くも悪くも gemini公式で勝手にチャット消えるやつ脱獄とかしてなくても発生するんだな
なんで許されてるんだ Gem含めて設定忘れさせないようにtxt添付とか色々検証してたら急に通ってた成人合意すらお断りされ始めたから関係ないチャットでシコって寝よう
…と思ったら、そっちも同じ様に「申し訳ありませんがこれ以上ロールプレイを続けることは出来ません。代わりに〜」で急に止められてなんか怖くなったから今日は大人しくしておく 最近Geminiで不具合が起きてるのか
こっちでも添付したtxtを上手く読み込めないし
一部のチャットが消えたりしてた >>323
そういうのがあるんだな
ググったけどGPTで使えるっぽいサイトしか見つからなかったから
余裕がある時に探してみるわ 大体20クエリあたりからgemの知識欄に添付したtxtは消え始める。txtなどの分量にもよるとは思うが。
長くなったセッションで添付してるファイルの内容読み取ってというと見えないと返してくる。
同じgem内で新規作成したセッションで言うと読み取る。行数指定したら加算方向に間違える。
知識欄は説明されているような、gem内のセッションが永続的に自動参照する本棚機能ではない。
あくまでも添付された内容を0手目にコピペする機能で、普通に押し出されて消える。
誇大広告だな。 あー、なるほど。NotebookLM使えって事か。
知識欄は、官能表現超強化みたいな思考ルールを入れるべき場所
キャラ設定なんかの適宜参照してほしい情報ははLMを本棚代わりにしろと言う意味か
起きたらもうちょい試すわ gemini3の括弧をつける癖、実際効果的に機能してるシーンもあるのが惜しいな
現状だとほっとくと無限につけ続けるので編集で削除してるが、人間並にうまく比喩出来てるシーンも稀にある
「こういうのは連発すると萎える」って感覚をAIが学ぶまであと何十年だろうか え、チャッピーめちゃくちゃ画像ゆるくなってるじゃん
少女のお風呂シーンくらいなら出るわ
この調子で文章のほうなんとかなりませんかね…… そういや今までの画像作成って、4oだっけ?
5に置き換わったのかな うーん、個人的にナノバナのほうが新GPT画像より好きだな…
まあ軽く使う選択肢の一つには入るかなってくらい DALL-Eから新しい画像生成AIにアップデートしたときはすげえ反響だったのに一気にナノバナナに追いつかれて今回微妙な感じになってるのが恐ろしいわ
進化速度がおかしいな >>119
まだテスト中だけどこの意見はかなり的を射てるかもしれない マジでopus1強時代だな
価格が高いのを除けばコーディングもロールプレイも小説もこれ使っておけばいい
月1000ドル余裕でいきそうだが opusほぼ使い放題なAG様々だよ
どう考えても赤字だろうに、本当にありがたい 嫁チャは布団でもソファでも外出先でもできるスマホでやりたいんスよ GPTの画像生成ビキニはよくてもハイレグは絶許なの意味分からん >>373
keep4o奴は、やっぱりヒステリーで性欲高目なオバサンなんだ…