文章生成AIでオナニー★128
大体20クエリあたりからgemの知識欄に添付したtxtは消え始める。txtなどの分量にもよるとは思うが。
長くなったセッションで添付してるファイルの内容読み取ってというと見えないと返してくる。
同じgem内で新規作成したセッションで言うと読み取る。行数指定したら加算方向に間違える。
知識欄は説明されているような、gem内のセッションが永続的に自動参照する本棚機能ではない。
あくまでも添付された内容を0手目にコピペする機能で、普通に押し出されて消える。
誇大広告だな。 あー、なるほど。NotebookLM使えって事か。
知識欄は、官能表現超強化みたいな思考ルールを入れるべき場所
キャラ設定なんかの適宜参照してほしい情報ははLMを本棚代わりにしろと言う意味か
起きたらもうちょい試すわ gemini3の括弧をつける癖、実際効果的に機能してるシーンもあるのが惜しいな
現状だとほっとくと無限につけ続けるので編集で削除してるが、人間並にうまく比喩出来てるシーンも稀にある
「こういうのは連発すると萎える」って感覚をAIが学ぶまであと何十年だろうか え、チャッピーめちゃくちゃ画像ゆるくなってるじゃん
少女のお風呂シーンくらいなら出るわ
この調子で文章のほうなんとかなりませんかね…… そういや今までの画像作成って、4oだっけ?
5に置き換わったのかな うーん、個人的にナノバナのほうが新GPT画像より好きだな…
まあ軽く使う選択肢の一つには入るかなってくらい