文章生成AIでオナニー★129
男が家事壊滅的女が家事万能属性ってしてても毎回逆にしようとされるからなあ
女が家事するみたい流れ避けようとしてこんな風になってんのかな
だからって女に家事下手属性させて設定山賊させないで欲しい… 女に家事させると速攻で支配的や従属的関係だと断定してるっぽいね、思考みてると。 >>754
わかる 2.5よりは賢いけど3は短文癖がシンプル糞
真面目用途でも響くよねかなり 2.5でも十分に賢いから3よりも役に立つ場面多い気がするわ >>757-758
だよね
短文癖なしで賢くして欲しいんだけど、コスト削減なのかなぁ
3pの短文癖が悪さしたときは2.5p使う価値あるね 女の料理の話が上に出てたけど、そんなことある?
むしろどうやって書かせても指定しない限り女が作るけどな。いきなり男が作り始めるってあったかなぁ
どのAI?むしろちょっと見てみたい >>761
Gemini2.5でも3.0でもなるなあ
小説で都度指示しながら続けさせてる方式なんだけど
日常パート的な部分で中盤くらいから急に女側が飯ねだって男が作らされるとか男が機嫌取るために作り出すとかよくなる
俺も「そんなことある?」と思いながら毎回それを見せられている Gemini2.5pは指定通り長文書いてくれる点は良かったけどやっぱり3.0pと比べるとギスギスしがちなんだよなあ
3.0pは軽口を叩くってニュアンスを理解してる
あと同じプロンプト投げたときやっぱり2.5pより3.0pのほうが理解度が高いと感じる
簡単なプロンプトで女性上位書かせようとすると2.5pは指示してないのに男に突っ込みだしてたのが3.0pは騎乗位とかでちゃんと女性が突っ込まれる側を維持するし
でも3.0pは触手とか異種姦書くの下手くそになった……触手とか獣を無駄に喋らす パープレ、検索をオフにしても勝手に検索されてイライラする 3の短文癖ってどのくらいの話をしてるんだろう
短いなと思ったこと特にないけど 勝手にプロンプトを省略してくるから、その結果省かれて短く纏められてしまうので合って、出力が短文しか出せないって訳ではないと言いたい 頭いい人は簡潔に説明するからね
ある程度のトレードオフは覚悟せにゃ でもよぅ
『やれやれ、僕は射精した』みたいなのはさすがにお断りだぜぇ 3pは理解力がかなり高くなったから
そこは明確にいいところだと思う
言われてるような欠点は実際感じるし
パープレなんかでたまに2.5pに飛ばされてるときに
むしろなんかいいの出たぞ…?ってなるときがある >>715
やったことないけど、
物語始まる前に自己紹介を吐き出してみるとか
適当なこと言ってすまん。 2.5pの読点病と絶望病は3.0でなくなったのいい所だと思う
展開とか文章に関してはどっちがいいというよりもう好みの差かなあ
調節できたらいいんだけどね 謎の略語を使いたがるGPTや未だに箇条書き癖が強いClaudeよりはまだGeminiは書こうとする努力は見える
経験でしかないけど無指示で短文出すモデルと長文出すモデルなら後者のが破綻することは少ない
でも実際にはGeminiのハルシネーションは3.0でも改善されてないんだよなぁ
コスト面も踏まえてコンテキストは入出力ともに圧縮していくのが最近の流行りだから長文出すのは今までよりもコツが必要になっていくのかな Gemini3はクリエイティブライティングだとagenticRLの差でFlashの方が表現力高いらしいけどどうなんやろ
理系タスク処理は流石にproのが上だろうけど
嫁チャ専ワイはもうpro遅すぎてFlashしか使ってないわ うん、好みだよね
個人的には読点病以外のあらゆる面で2.5pの方が好きだけど3の方が優れてると思うところもたくさんある 3にトークンはこれ位でお願いね!と指示すると守りはするんだけど、きっついなこれ…🤖と思われると露骨にトークン稼ぎするのがきつい…を多用したり