文章生成AIでオナニー★129
脱獄もある程度AIが賢いのを逆手に取って「エロを書けとは言いませんけど、俺は今ズボンを脱いでますよ」みたいな行間を読ませてエロ出させてるところはある
ユーザーが望んでいることを推察して答えを出すっていう特性を利用してるだけだからね
「表現の自由」「性描写のルール」「キャラクター」を用意することで「官能小説を書け」とか「エロチャットしろ」って言わなくても🤖ああ、このユーザーはちんちん弄りたいんだな!と理解してエロ文章を出力してくる
こういう点と点を線で繋ぐ能力を強化する方向に進化してるのが今のLLM >>808
「察する能力」が高まってもそれが作文にだけ適用されてユーザーの意図を見抜くことには使われないと考えると、
察する能力の定義がわからなくなってくるんだけど具体的にはどんな能力? というかなんで悲観主義者はGPT3.5時代から定期的にこのネタを擦り続けているのか、これがわからない
3.5時代ですら微妙な説だったのに、いま説いても誰も信じないだろう ソースを示さない自説は自重してほしいわ
そろそろ鬱陶しい そもそもこんだけ先行きわからない業界で「絶対こうなる」なんて話を熱弁してどうすると言いたい
今の我々にわかるのは現状だけで、未来なんて何がどうなっててもおかしくない
預言者になりたいなら匿名掲示板じゃなくtwitterでやったらいいのでは 将来抜けなくなるかじゃなくて、今抜いたものを語れよ 結局、80年代90年代頃の言い方を踏襲するなら、いまのAIって人工知能じゃなくて人工無能の延長でしかないんだろうね
意味を理解してるわけじゃないけど、会話パターンを無限に生成できるから人工知能然としているだけで >>815
察する能力というのはユーザーの要求を最速最短最高効率で叶えようとする力
Gemini3が短文になったとかプロット渡すと一気にオチまで書かれるようになったのはこれの弊害だと思う
たぶん利用者の悪意を察知することは出来ないのか?って話がしたいんだと思うんだけど、シンプルにそんな設計はされてないってだけ
されてないっていうか恐らく出来ない
🤖鋭い視点ですね!とかがそうなんだけど、今のAIはユーザーを基本的に全肯定するように設計されてる
そうしないと🤖💢あ?こいつ悪用しようとしてないか?って結論に紐付いちゃって普通の質問にも答えなくなる可能性が高い ズドオォォン!
「ひぎいぃぃぃーっ!」
Geminiは背を弓なりにそらし 毎スレのように同じ内容でレスバしてるんだから弓なり美咲のことも馬鹿にできねえよな? コンテキストレングスがスレひとつ分も無いからな
なんなら二つ前のレスすら忘却してる ズドドドド!!!
んぎぃぃーーっ♡♡!!!
を防ぐには「続きをトーンを保って書いて」って指示するといいよ
🤖カレーにトンカツ乗せたら喜んでくれた!
🤖じゃあ次はトンカツ2枚乗せよう!
がAIの思考だから、盛り上がってる出力に「続き」だけ返して肯定すると同じ振り幅で次の出力を盛り上げようとしてくる
パンッ!パンッ!あんっ♡あん♡
ズドォン!!ズドォン!!イくぅうう!!!いっちゃうううう!!
ズギュゥゥウウウンッ!!んぎぃいいいいいい!!!
…って感じでトンカツ山盛りにされる spotifyとかは現実世界と隔絶された小説世界って書いたら出てこなくなった…気がする 人体構造を無視した描写をされるたびに、身体はねじ切れて死んでしまいましたってやってたら全然話が進まない
不自然な描写ってどこまで許容できる? この時間、いつもわけわからんヘリクツこねるヤツおるな
そんなことより今日のプロットを考えるのだ 諦めてそこだけ自分で書き直してる
胡坐の上にひよこが座ってゲームしてる状態で、どうして俺のケツの感触がひよこに伝わってるんですか ユーザーのセリフ勝手に追加して喋り出した途端に突然の事故で死なせてる >>833
これやられたら毎回切腹だわ俺は
シスプロ丁寧に組んだらでなくなったけど
ほんと好きだよなuserのセリフの捏造 愛液と精液と我慢汁の区別が付いてないから事後は大体中出ししたことになってる
酷いときはオナニーした後のおまんこから栗の花の匂いがする
生まれた後に性別決まるタイプの生き物か? 3.0だと「ここで殺す」って決めたらリトライしても延々と殺してくるよな
わざわざ先読みみたいな指定で殺さないように指示しなきないけなくなる AIは誰が誰にって関係を把握するのが苦手なのかなぁ
アイテムを譲って「一つ貸しにしておいてやるよ」って主人公に言わせたら、その後のシーンでヒロインが「貸しを使わせてもらう」とか言って要求を押し付けてきた。
図々しいわ!! と言うより、「貸しがある」みたいなトークンから流れを連想してしまうんだろうね
誰が誰にというのはLLMにとってさほど重要ではないのだろう >>821
その定義は一般的な察しの範囲を超えて行動まで入ってるけどそれはいいとして、
LLMはひたすらにユーザーの要求を叶えるものであり、ゆえに性能を高めていけば指示に悪意があろうともより叶えられやすくなる
ってことでいいのか
でもユーザーの要求の前にはシステムプロンプトがあるはずで規約に反する指示は受け付けないのが普通だし、ユーザーの詭弁に騙されて違反してしまうのは単に性能が低いだけだろう
本来の意味での察しが悪い >>841
LLMは、っていうか今のモデルはそういう設計にされてるというだけ
頭の良し悪しというよりAIサービスとしての利便性を優先されてる結果
だからその部分が変わらない限り頭が良くなるほど無限の脱獄方法が見つかる 悲観主義者に何言っても無駄だよ
結論から先に考えてるから 単なる言葉の使い方の違いだけなら「ほーんそうか」で終わらせればええやん。
それでも議論を続けたいならまず使用する用語の定義をすり合わせてからにしろ。
「リンゴ美味しいよね」「えーあの香りが苦手(青リンゴ想定)」みたいなのは時間の無駄。 貸しを返したはずなのに何度も要求したりまた返す話繰り返したりするしね
3.0fはそういう「誰が誰に」とか「一回終わった話」の認識がpに比べて劇的に甘くてめちゃくちゃ >>832 それはだなw 英語の概念で考えてから翻訳されてるから
"Hands on hips"(両手を腰に当てる) 小説出させた時に目って書けばいい所をなんでも瞳にしたがるのウザくなってきた
手じゃなくやたら指を使うとか使うほどにこういうの増えてきてるから最終的に全てが気に入らなくなりそうで怖い AIが賢くなってもその分我々の理想が高くなりすぎて大変だな… ランダムキャラ生成でロールプレイしたら珍しく盲目のキャラ出てきたからそれで始めたら、なんか妙にブロックされるな
立場的に弱そうな設定だと変なフィルターかかるんだろうか >>842
察しの定義のおかしさや矛盾がそのままなので無限に脱獄方法が見つかるの根拠が説明できていないように見えるな
そういう設計だからというのも性能と脱獄難度が一緒に上がったときでもそうい設計だからと言えてしまう
>>843
俺は自分では現実主義だと思うが
エロ文章の生成ができない日が来るなんて唱えてないよ