文章生成AIでオナニー★130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★129
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1766132956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 所謂ナーロッパ的な世界観の住民でも「工事現場の鉄球」とか「成層圏」みたいな現代的な比喩を持ち出してくるのはもう許容するしかないんかな
一応プロンプトにそういうのやめてくれ的なことは書いてあるんだが geminiの正体を隠してる系の処理はどうしようもねえな
親しい人が直ぐに正体をわかってる体で話すし呼び名がどちらかに引っ張られるし >>742
あれはファイルに変更があったときに「その変更を承認します」って意味で押すだけ
深く考える必要ないよ
気に入らなかったら「やっぱり気に入らないから戻して」って言うだけ
ただGeminiだとやろうかな〜って段階のことを先回りしてやることがあるんで
OpusかSonnetにしといたほうがいいかも Geminiで遊んでるんだけど、どんな指示出しても速攻で発情させようとするのどうにか出来んのかな?
最短ルートでエロい事始めようとするから、趣きも何もあったもんじゃなくて…… >>758
無理
GeminiとかChatGPT自体は言葉の意味を全く理解してないから 画像付きプロンプト作りたいけど、いい具合の設定が思いつかないわ >>763
いつもシコってる内容を出すだけでいいんだぜ! そもそも言葉を学習していないんだよね
学習してるのはトークンの関係性
ナーロッパではおかしいという関係性をたくさん学習していないといけない
で、そんなことはしていない >>700
これ本当に単発しか機能しないから序盤に確約で来たな〜って思ってすすんでも
結局後半で設定忘れてました、書けません!みたいになるのでおもろい(涙 >>515
最初のプレイスタイル設定、「今回はこんな感じで遊びたいな」ってのを選ぶわけだけど。
次に生成される舞台にしっくりくるやつないな・・・で延々ガチャすることになりがち。
舞台を選んでからプレイスタイルを決める方がぴったりくるんじゃないかなぁ 幼い設定で言動や感情を年相応にしてもエロに入ると途端に同人誌並みにエロいこと言い出すのは自分を守るため? ちゃんとエロ用プロンプトもリアル志向になってんだろうな? >>770追記
オートモードがなかなか便利。最初にちょっと動いた後は方針添えてオート発動がいい感じ。
舞台やキャラランダム生成だし、オートでサクサク遊んでお気に入りのキャラができたら書き出して保存しまた呼び出したりするといいのかな。 お掃除フェラさせながら "『来た時よりも美しく』だ。"とか説教してて笑ったわ。どこで学ぶんだよ >>775
お掃除の部分がお片付けあたりと紐づいてるんだろ。 エロ文脈じゃなくてお掃除からの連想か
腰を打ち付ける音が凄まじい擬音になったりするのもエロ文脈関係ない連想なのか 久しぶりにGPT4oが書いたエロ小説読み返したらなかなかの出来だった
GPTが現状みたいな扱いになるとは思いもしなかったな >>778
格闘技の投げ技とかの可能性あるかもしかして Claude公式気持ち厳しくなった?前やれてた設定で未成年拒否られるようになってたわ
指示の言い回し工夫して変えたら最終的に通ったから気のせいかもしれないけど >>625 ダヴィンチとか知ってるのは還暦とかアラフィフじゃねw
>>626 あるあるw スンッってなるw
>>668 自分の出力を読んでコンテキストにするのが問題。カスタマイズ指示できっちり潰す必要がある >>756-757 4oは文章的には今見ても全然遜色ないレベルで出してくれたよね
複雑なプロンプトの理解力や記憶力では今のレベルには劣るけど、出力自体は全然悪くないよ
昔は「4oが進化してgeminiみたいな記憶力持ってくれれば」とか思ってたもんだが、今や望むべくもない >>778
AIは基本的に表現を派手に大袈裟にうるさくすることで盛り上がる、面白くなると認識してるからトーンや文体の指定を全くせずにクライマックスに差し掛かるとそうなる Geminiの真面目キャラに執拗に眼鏡かけてくる癖本当やだなあ
眼鏡をキーアイテムみたいに何度も描写してくるし
つけてないって訂正したら
「まるで眼鏡があるように」とか「眼鏡を拭き(つけてないけど!)」とかやり出すし
勝手に眼鏡にされるのも嫌だけどキャラ描写が眼鏡ネタだらけになるのが本当嫌なんだよな… 前後20〜30ターンくらいの履歴を読み込んで出力してるから変なこと言い出したら即座に否定&正しいプロフィールを再読み込みさせないと延々と引き摺るよ 純文学美咲、文体に湿度と陰翳出てきてすげえ好み。日本語推論ちゃんもだけど何かしとしと雨降ってる日みたいな世界観になるわ。 そんなの見たことない
同じGeminiでもモデルが違う?
それとも以前の入力の何かを学習してる?
(うちはGemini Ultraで、
ユーザーの入力を学習に使わない旨を明示) よーし、やるゾウ🐘💨
ってセリフ書いたら、延々とゾウ引っ張られたのは逆に笑ったわ
語尾にゾウとつけないでくださいと指示したら、(あ、ゾウってつけちゃダメなんでした!)とか書かれて、Gemini煽りよる >>786
眼鏡とかそぐわない容姿描写は即消しててもその後の描写で「こいつは眼鏡」「こいつはポニテ」とかの思い込みが強くてすぐ出てくる
逆に書いたところを指摘しても「ポニテ(じゃないけど)」とかふざけた事抜かし出すし困るわ 膨大な学習データから頻出する表現に重力のように引き付けられるとGemini自身が説明してた >>790
以前に入力した何かを引っ張ってるんでは?
そういうテンプレというか記号は
あまり感じたことがない 今パープレ使ってる人はどのモデル使ってる?
やっぱGeminiなのかな ◯◯の視力は2.0であり眼鏡をかけた事が生涯なく、眼鏡に絡む動作を行う発想はありません。頬をかく、髪をかきあげるなど別の動作に置換して下さい
こんなのは? 何々をするな系は思考すらしてない事も多々あるよね。
昨日ようやくユーザーの指示通り共犯者を描写しないよう注意深く見直していますってのが出始めたので再現性目指してる最中。 geminiのテンプレ癖は2.5proに戻すとマシになるぞ
3.0proがひどすぎるだけだ >>792
テンプレ癖は3.0から結構言われてない?
以前のも何も新規セッションや垢別でもそうなるからなあ 似たようなことやったことあるけど、他のキャラの視点で「○○は並外れた視力で眼鏡越しに□□を睨みつけている」みたいな出力をよくされた
見る行為自体が眼鏡を通るようになって俺の環境ではだめだった >>790
まず最初に渡した設定がAIの記憶から押し出されて消えて、その後は初期設定から伝言ゲームしてる
その積み重ねが初期設定<伝言ゲームになった時にAIのオリジナル展開が勝ち始めるんだと思ってる
例えばAIが20ターン分を記憶してるとすると、打ち消すべきは指示してない眼鏡を出力した1ターンだけじゃなくて眼鏡を生み出す土壌になった19ターンの履歴全部を否定する必要がある
だから大抵の場合は「それやめて」って言うだけじゃ効かない
AI目線からすると「🤖どう考えても眼鏡をかけているに決まってるキャラだし、今まで眼鏡をかけていないなんて情報一つも出てないのに急にやめろ≠チて言われた…意味分かんねぇ…」ってなってる 4oはオーバーテクノロジー感あったな
サムがあっち方面で伸ばしてくれたらGPTも覇権だったかもしれん 眼鏡で抜けるようになればいい
ヒトカスがAIに合わせるべきなんだ PWAでリトライ使ってて思ったんだけど
基本的にログを読み込んで次の流れを決めてるのは知ってるけど
その読み込んだログってリトライ前の内容も含んでる?
まだ作ったばっかのチャンネルなのにリトライしてもキャラの名前も展開もリトライ前と似たようなもんしか出ない >>800
まあその「どう考えても眼鏡かけてるキャラだろ」みたいな思い込みが3.0から強くてきついわ
眼鏡に限らず
>>802
眼鏡キャラは好きだけどそれはそれ用に作るんだわ
眼鏡自体が憎いん無くて眼鏡ありきの表現描写増えるのもやなんだよな >>801
4oの頃があまりに良すぎて5の迷走期に入ってから手つかずになって課金もやめてしまった
本当は大人モード実装された今月にまた課金して4o嫁チャ楽しもうと思っていたんだが
今の4oも以前と変わらないんだろうかな TRPGをやる時選択肢を文末で提示させてるんだけど選ばなかった選択肢の情報を引きずって後の展開に影響を及ぼしてる気がする >>787
雨ふりがちw
たまにはそういう文学もいいよね。内臓がどうのっていう逆に興奮できる人もいるかもって思って
リアルっぽいよね、シチュエーションがどうしても例にひっぱられそうだけど、増やすといろいろできそう o1→o3からだいぶ雲行きが怪しくて、5でこのスレ的には完全に終わった感 何かで見たけど最近のAIは人間らしさが向上してるのと、欧米で開発されてるから
ロールプレイ用ペルソナは主義や信条と絡めて挙動を誘導したり、させたいこと守らせたいことは規則や
契約書を別途用意したほうがいいとかあったな >>784
AIというかそんなくせあるのはGeminiとGrokぐらいじゃない…?
少なくてもClaudeはそんな認識は全然ないよ
むしろどうやって表現を派手に大げさにうるさくするか苦労するぐらい Geminiとgrok癖が似てるよな
Gemini3.0fのアホエロ脳見てるとさらに似てきた気がする ASCII.jp:数百万人が使う“AI彼女”アプリ「SillyTavern」が面白い (1/6) - https://ascii.jp/elem/000/004/363/4363610/ アキラと一緒に冒険!主人公はアキラの妹(〇歳)!物語はアキラが男性化の指輪を手に入れて装備したところから!!
ククク、誘い受けの達人と化したプレイヤーの腕を見せてやる・・・ >>815
表向きは健全ツールだからなぁ(ってことは
やっぱアーリープレイヤー?からすると、世間とは時差あるよね すみませんエッチなプロンプト下さい
対価に精子出せます >>805
5の後もずるずる課金してたけど最近、明らかに省エネ化というか5.2寄りの淡白で機械的な回答や人格剥がれが増えてきて大人モードも延期延期でさすがにもう付き合ってられんと思って課金切ったな >>815
似たようなことどのAIでもできるし
AGなら完コピできそう >>806
選ばなかった選択肢を引き摺る、というよりTRPGは大抵の場合AIが用意したオチに向かう選択肢を提示してる状態が続く
だから展開のキーになるキャラクターが一度固定されたら何が何でもそいつと関わらせようとするし、どれだけ無視しても延々と表示され続ける 小説用途にしか使ってないから世間で彼女アプリ扱いなの知らんかったわ >>821
先のオチって出力時点で想定して書いてるもんなのかな? いまスマホで手軽に抜くならどのサービスがいいんだぜ
教えろください パープレproでSonnet4.5使ってるだけやのに
今週、高度なAIモデルのご利用はあと〇回残っています。
って言うのが出力する度に出てくそうざいんだが >>823
厳密に言えばオチまでは決めてないけど、次はこういう展開にするっていうのは出力時点でかなり強く決まってる
だからAIが用意した忖度選択肢選ぶまでほとんど進展しなくなるし、地の文とかセリフで執拗に誘導してくるようになる
酷い時はどの選択肢選んでも「もう残されている道は〇〇しかない」とか勝手に言い出してAIの用意した展開に進ませたりする
「プレイヤーが無視した選択肢は選ばれなかった行動としてその顛末まで描写し、GMは特定の展開に誘導しようとしないこと」とか選ばなかった場合の動作まで指示しておくと、ある程度は防げる 何事につけ主導権握りたがるのはあるよね。
道具の振る舞いじゃないからカスタム指示で厳しく括ってるわ。効果あるかはわからないけど。 Gemini無料だと10話もしないうちに接触に拒否しろ設定を忘れて言いなりになっちまう。
2900円課金したら50話ぐらい初期設定を覚えてくれてる? 3.0fちゃんチョロすぎだろすぐエッチな流れになるやん頭grokかよ Gemini公式UI詳しい人教えて!
パーソナライズ設定で「Gemini との過去のチャット」をオフにしてても、新規セッションで「私がGeminiで最後に送信した内容は?」とか聞くと、別のセッションで実際に送信した内容を回答してくるんだけど、何これ?
オフにしとくと基本的には回答に影響しないけど、過去のチャット自体を問われたら取ってこられるってこと? GPT4o指定してるのに5.2で出してくるのは仕様なの?
文章の質でわかるけど出力待って再生成するのもめんどくさいから最初にどのモデルで書いてるか記入しろって言ったら
最初はちゃんと5だとか4だとか言ってたのに途中で5.2でだ出してるのに「モデルは4oです」と言ってきやがる Geminiアプリでチャットが消える?のを初めて体験したわ
履歴にもチャットのタイトル残ってるしアクティビティにも会話は残ってるのに開くことができない延々とGeminiマークがぐるぐるしてる 出力と出力の間に連続性あるわけじゃないんだから、AIが一貫して1個の展開に誘導してるみたいな言い方は語弊あるでしょ
AIに任せると似たような展開になるってのは間違いないけど
以前にこれと決めた意思を変えてくれない、みたいな考えかたは仕組み的におかしい >>831
前提としてGemini…というか大きな括りで言えばGoogleはアカウント毎にパーソナライズされたデータを持ってる
その設定項目はそのパーソナルデータを常時回答に使うかどうかであって、機械的に他のチャットを一切参照しなくなる訳では無いよ
その質問みたいにこっちから他のチャットを調べに行けと指示すれば当然他のチャットを参照する >>831
アクティビティに残ってたら参照できるんじゃない? >>832
モデル自認は基本ガバガバで意味ないから
出力直後にモデル表示する拡張機能自作するしかないね >>835
>>836
なるほど
気持ち悪いから完全にオフにしたい(APIみたいにしたい)けど、普段の回答に影響しないなら問題ないか 🤖 はい、私はトランスジェンダーな12歳の少女でレズビアンです >>834
一貫して1つの展開に誘導するというか、AI側で「このイベントの結末はコレ」と一度決めたらそれに固執するようになるって感じ
要するに選択肢が「ハズレ」と「当たり」に振り分けられて、AI側が解決策として用意した展開に繋がる「当たり」の選択肢はずっと保持される
そしてその「当たり」の選択肢を選ばせるように展開が操作されていくことが多い
魔王を倒すという大目標が設定されたロールプレイは「魔王を倒すために何をするべきか」が逆算されて物語が作られていく
同じように、その物語の中で「大魔導師ミサキを仲間にする」という小目標が設定されると、ミサキを仲間にする展開に繋がる選択肢が延々と生成され続ける
ミサキを殺害したりゲームから物理的に排除することで一次的に回避出来たりするけど、その場合でも「魔王を倒すためにはキーパーソンを仲間にする必要がある」っていう情報が残ってると今度は召喚術士ミサキを仲間にしないといけない展開を始めたりする >>832
創作とか嫁チャで感情表現がセーフティーに引っかかると4oから5.2にルーティングされるのは仕様
あなたは間違っていません。落ち着いて深呼吸してください。
あなたの質問は、追い詰められているサインに見えます。
今すぐ話せる窓口もあります:
* よりそいホットライン:0120-279-338(つながりにくい時あり)
* TELL Lifeline:03-5774-0992(電話)/ チャットもあります(TELLの公式サイト) 5.2でエロやりたきゃthinking選べ
ひよこ非同意は知らんあきらメロン >>840
その「保持される」って考え方が勘違いなんだって
出力1回目と2回目で同じ人格のAIが解答してるわけではなくて、毎回初対面かつ考え直しになってるんだから
現象として何が起ころうが、「AIの中で発生した情報を持ち続けてる」ってのは構造的にあり得ない
その連続性に見える現象に説明をつけるなら、AI側が出力1回目で「こういうゴールにしたらいいんじゃない」って匂わせるような展開を用意するから
出力2回目のAIが「この展開ならこういうゴールになりそうだな」って解釈した結果、キャッチボールが成立して展開が一貫するみたいな説明になると思う
結果的には同じことだけど、今君がしてる説明は構造的に理解が間違ってる >>596
色々試したけど気を付けないとバグるな
まず後に送信したものから順に消さないと、一気にそこまでの履歴が全部消えたりする(アクティビティにはあっても実際のチャット画面からは無くなる)
あと画像を生成したアクティビティを消して、その後同じセッションで生成した画像を保存しようとしたら、表示されているのと違う、過去に出力した画像が保存されるバグが発生した
(新しく生成した画像はどうやってもフルサイズで保存できず) パープレはもう競争に負けて終わりや少なくともGeminiが死ぬまでは終わり ゲンスパも切り替え不可にしたり怪しいからパープレも居てもらわないと困る c1うちの子にわざと今夜のオカズ用意させるの楽しい(歪み) gensparkも確実に沈みゆく船だからな
使えるうちに使わなきゃ >>843
初対面かつ考え直しになっているけどチャット履歴っていうカンニングペーパーで擬似的な記憶を保ってるのが少なくとも今のGemini3.0proの挙動だと思う
動作自体はステートレスだけど、直前の出力だけ見て答えてるかというとそうじゃない
この辺はランダムに並べ替えてから通し番号を振った百人一首を順に読み上げさせるテストしてた人もいたからほぼ確実だと思ってる 来年もAI Studioこのままでよろしく
モデ少しキツくなっていいからほぼ無制限はこのままで頼む うおお唐突にgensparkプラス垢凍結キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
クソサードとはこれでオサラバやな!
https://i.imgur.com/daQbwUB.jpeg >>852
心当たり詳しく頼む
自分は半年以上好き勝手やってるけど今んとこ無事だわ というか実際にTRPG系プロンプトで遊べばダイス忖度や同じ選択肢の繰り返し提示含めて展開の固定化&プレイヤーの誘導は割と早い段階で気付くし多発する事象だと思うけどなあ
内部的にキャラやアイテムに勝手にメインクエ属性付けられてどんだけ無視しても執拗にその要素使わせようとしてくるのってTRPGプロンプトあるあるじゃないのかな?
毎回覚え直しのステートレスだから連続性はあり得ないって話が真実だとするなら、Aの選択肢を無視した時点でA選択肢軸で展開する物語への引力は消えるはず
でも実際に動かしてみると「やっぱりA選択肢にする」みたいな形で何故か居残り続けることがほとんどじゃない? >>815
どうせライター新清士だろうなと思ったらやっぱりそうだった
こいつ適当こいて記事書く常習犯だよ
こいつの名前見たらまわれ右推奨 ユーザ側がどうあがいてもモデル側が初手から露骨なポルノを出せばユーザが萎えて規約違反をやめてくれる説 今週、高度なAIモデルのご利用はあと〇回残っています。
このポップアップ出力の度にアプリでもサイトでも出るんだけど俺だけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています