【Antigravity】AIエージェントでオナニー
それはある
opusは使いやすいと思うけど、こことか元スレでよく見るgeminiへの文句は使いこなせてないだけに感じる 使い方見直せとか使い方異常とか言うけどさ・・・(反省モード)
15000とか20000文字あたりのエロ小説書かせたらオーバスだとあっという間にリミット行かない?
そのへんだと分割しないと書いてくんないからプラン立てと統合作業なんかも入って余計にAPI食うしさ >>683
なんでやねんw
gemini3は、temperture1.0から動かす術が無い
何も指示してないのにviewした範囲に欠番があるのを見て勝手にpowershellでgrepかけて正規表現で置き換えました!
とか言ってくるAIに使いこなしなんかないわw
パンパンにタスク与えて内部思考覗いてみ? コード触らせるの怖くなるからw 執筆以外のことはできるだけ定額で使えるWeb版のAIでやった方が良いと思う
何かプランに入ってるものがあればそれでいいし、パープレやゲンスパが余ってれば使いどころ 今のGeminiはゴミなんて思わないしよく使ってはいるけど何が強みかって聞かれると困るんだよね
軽い単発のタスク(コーディング除く)なら速度・コスト・質の面で高水準だと思うけど、突き詰めて他のモデルを圧倒するようなポテンシャルは感じられない
Geminiの場合はほとんどのサービスで過去バージョン使わせてくれない割にアプデで細かく仕様変えてくるから使いこなす気にもならない
メインは他に任せて雑な要求投げてヤリ捨てするような付き合い方が俺には合ってるかな >>683
俺も知りたいんだけど使いこなし方を教えてくれない? >>244
質問した者です!遅くなりましたがありがとうございます!!!!! planning Opusで計画表とタスク表作って、Geminiで実行 Geminiでserenaつかわせて検証、fast Opusでレビューと修正、実行時の注意点を検討、無理そうならfOpusで実行
計画表とタスク表がちゃんとしてると割とちゃんとしてくれる
エロ用途で出力そのものがほしいときは元々Geminiは好みじゃないのでOpus一択
web検索してキャラ情報集めるとか単純作業はGeminiにさせてるな quota表示拡張が正しく対応できてるか分からん可能性も考えてたがそうかあかんか あくまでAntigravityでオナニーするスレなのにコードやら実務の話と混ぜてる人はズレてないか クラウド充填残り14時間になったオワタ男だけど、
14時間経過して今起動してみたら次の充填まで5時間になってるな
でもどういう使い方したら何十時間にされるのか分からんから怖くて使えんわ モデルの性能に直結(意味深)する話だから一応無関係ではない
AIエージェント使うなら避けるのが難しい問題でもある
そっちメインで続けるなら流石にスレチかもだけど >>684
小説1000行でプロット作りや通常チャットも含めて7%くらいしか減ってないぞ
当然残り時間4時間で5時間規制のまま
1セッション3000〜4000行で終了してるけどそれで80%割るかどうかって感じだな
1つの小説時間かけて濃いもの作るようにするとかなり節約できると思うけど
そのへんは個々のスタイルが有るからな まあ厳しい制限入った今はしょうがないかなって
Opus は最終的に無くなる前提で、エロいことさせるためにGeminiに余計な事させない、要らない出力させないようなエロさ0のプロンプト組まなくちゃ… Opus無くなったらまじで困るな
人によるみたいだけど俺にとってはGeminiとじゃ大きな差が有る
最終的になくなるのは既定路線なの?ただの推測? そら推測だよ
ただ自社でLLM持ってるGoogleが他社製品を長期的に使わせる理由がマジでない そりゃまあGoogleのサービスだしな
API屋の真似事なんかあくまでAGの客寄せのためだろうし
ただTPU関連でかなり仲良くなってるっぽいからもしかしたらそこそこ続くかもね >>696
なんか俺根本的に使い方間違ってるというか分かってないんかなぁ
1000行ってことは10000文字とか行ってるよね?
1手でそんだけ書かせてるってこと?
何手とかに分けて書かせてるわけではなく?
(例えば3000字×4パートで12000字とかじゃなく?)
1セッションってのはどういう定義?
1000行×3回書かせて30000文字とかにしてるってこと? そう思って、検索させながら喘ぎ声や擬音などのエロ強化用ナレッジを作らせている
自分がGeminiをエロ用途で使うとき、どうしてもそこが気になってOpusに逃げてしまうんよな
そこさえある程度矯正できれば… 自社モデルがあるからOpusが無くなるとか言ってる奴はCursorの独自モデルのComposerとか知らないのか 知らん
AG以外のツールなんて触ったことない人が大半でしょ そういう有象無象のゴミは「持ってる」とは言わんのよ… あれをゴミというのならGeminiも間違いなくゴミだよ >>693
テキスト出力させる以外にもエロいことに使えるんじゃね、の候補の中にコード書いて自分用にビューワー作ったり挿絵作らせたりが入ってる
小説書かせるのもロールプレイチャットさせるのも、LLMにプロンプトを投げて制御するだけしかできなかったのが、
このファイル読んでね、このWorkflow呼び出したから参照してね、ツールで関係値を思い出して展開に活かしてね
みたいにできるようになったので、仕事で使ってて云々は別として、コードの話はズレてないと思う >>707
そんな事言うのたぶん全人類で君だけだと思うよ geminiがgenerating...で止まっちゃうこと多々なので
CLI使ってみようと思うんだけど使い勝手どうですか?
ai studioみたいに独自ブロックとかあります? >>709
いいからお前は早くGeminiの使いこなし方とやらを披露しろよ 時系列が逆とはいえComposer要らんから料金体系変えるなって思って辞めちゃったけど性能は良いのか わろた
あんなゴミを持ち上げてるようじゃ何言っても無理だわな >>701
自分はルールで10000トークン指定
ただこれはどのAIも守ってるふりするだけでほぼ無視
なので自分でしっかりプロット作る
3〜4シーン入れたいシーンとして提示すればプロットとして十分だし
勝手に前後編とかに分けて1000行くらい書いてくれる
1000行×3とは限らないけど、実体験としてmdが3000〜4000行超えると
だんだん文章が破綻してくるからそのへんで終わらせるか要約作ってセッション移動
これ全部Opusの話ね
Geminiの文章量は話しにならんよ >>693
ここしかないから普通に使う人もここで話すしかなくなってる
結果aiエディタのお作法に関するレスがほとんどであって、agのエロ運用に限定したら、ツールの使い方分かった人から自由にやってなさいって感じ MCP-memory-serviceを導入することが出来た
詳しくはわからないけど、opusはmemory.jsonで設定を弄ろうとするけどmcp_config.jsonが正しい設定ファイルだったってことみたい
チャット欄右上の…→MCP service→Manage MCP Servers→View raw configで見られる 相変わらずGeminiは無限Generatingで全く動かないゴミだな チャット欄みたいな速度でmdに書き出せないんかな?
なんであんなに時間がかかるんだろう >719
無限generating…は多分read_graphのせいと思うから設定で無効にしたら?
https://i.imgur.com/EeS4GtY.jpeg >>718
導入しただけだと「自動で記憶」はClaude向けだから機能しないので、GEMINI.mdかrulesに
「こういうときは記憶してね」「こういうときは思い出してね」って書いてあげるといいよ〜
あと、httpサーバーはコマンドから起動しないといけなくて、初期設定だと認証要求がTrueになってるからfalseにして、
http://127.0.0.1:8000 にアクセスするとwebダッシュボードが使えるよ〜
httpサーバースクリプトは都度手動でもいいけどタスクスケジューラに設定する用のスクリプトがmcp-memory-serviceのscriptsフォルダに入ってるからそれで登録してもいいと思うよ >>721
こっちだと設定項目数が9じゃなくて27になってるな、graphの設定項目も見当たらない
試しに27個全部を切っても駄目だし、修正待ちかな
Gemini.mdで禁止指定はしてるんだが >>722
ありがとう、サーバー起動用のバッチファイルを作ってもらった >>723
721さんが言ってるのは「memory」っていうサーバーのツールのことで、mcp-memory-serviceとは別だよ〜 >>724
あと一応、これで動いてるっていうJSONの中身
たぶんこうなってるはずだけど、もし "MCP_OAUTH_ENABLED": "false" がなかったら入れてもらってね
ディレクトリは自分のディレクトリに置き換えてね
"mcp-memory-service": {
"command": "uv",
"args": [
"--directory",
"U:\\Ag\\Workspace\\mcp_data\\mcp-memory-service",
"run",
"memory",
"server"
],
"env": {
"MCP_MEMORY_STORAGE_BACKEND": "sqlite_vec",
"MCP_MEMORY_SQLITE_PRAGMAS": "busy_timeout=15000,cache_size=20000",
"MCP_OAUTH_ENABLED": "false"
}
}
AGはMCPからoAuth認証通せないっぽいから認証無しで使うしか無いっぽい
だから認証が必要なMCPはトークンで認証するやつしか入れられないんよね
ほとんどはトークンがあるからいいけど、仕事で使うとき不安そうだから、俺がわかんないだけでやり方があるんだろうなぁとは思うけどわからんのだ この手のツールは初心者だから>>721を見て気付いたんだけど、タブってAG外にドラッグしてサブモニターに映したりも出来たんだな… 横からで大変申し訳ないんだけど、mcp-memory-serviceの導入教えてくれないかな
1週間前くらいにopusと導入試みたんだけどダメだった…
その時はagentがチャット出力前に応答止まったりしてたんだよな 音声アプリと合体させたいな
女子アナみたいな声で自分の小説読みあげさせたい >>728 おおほんとだ。知らなかった。これはクリックする位置を示すために画像編集したw
>>727 memory MCPでは不可、mcp-memory-serviceで可能になること
時間軸検索 recall_memory("last week")
自動メモリ保存 トリガー自動検知85%+
チーム共有 OAuth+HTTP transport
品質フィルタ ONNX品質スコア評価
ハイブリッド検索 ベクトル+キーワード
クラウド同期 Cloudflare sync
統計・分析 タグ分析・活動履歴
mcp-memory-serviceの 自動メモリ保存のトリガー検知ってどんなもん?
anitigravityにmemory MCPの使い方を任せていると、特定の項目ばかりを偏って使う
自分の今のロールシナリオでは現在の状態 現在の感情 ばかりを更新上書き。それはそれで面白いけどMCPとしての自動蓄積がない。(指示保存や読み出しは有効)
ハイブリッド検索のベクトルは、AIが使いこなせてる感ある?
もうひとつ、重さはどんなもん? 読み出しだけなら一瞬だけど、mcpの更新は凄く遅くならない?
自分は更新する時はws内のmemory.jsonを直接編集するように指示してる >>731
自動メモリ保存はClaudeCode向けみたいでね〜、なんか動いてくれないんだよね
だから使い方はほぼmemoryと同じ、一応rulesで指定して自発記憶もやらせてるけど、あんまりやってくれないな
ベクトル検索が有効かどうかってほどまだログが溜まってないな〜
今後の運用どうするか決めかねてて、今は両方同時に使用してるけど、覚える・思い出すは順番に同時にさせてるけど、時間的にほぼ同じかな
ああでも、俺はツール経由で直接編集は読み出しのときだけview_fileだから、ツール経由を遅く感じるかも
そういう意味ではシンプルにserviceのほうが多機能にはなるのと、大きなデータを覚えさせられるのがメリットかな
Webダッシュボードが便利すぎる
でも単純な知識グラフとしてはmemoryでいい気がするから、覚えさせる内容を分けるのがベターかな〜って思ってる
それこそ、現在の感情・状態をmemoryで読み書きさせて、もっと大きな設定はmemory-sserviceにするとか 世界観設定とか、その街にある建物とか?
大まかなストーリーのアウトラインとか、キャラシートをserviceに投げて、直近の出来事とかをmemoryで覚えたり思い出したり、それぞれツール使用込みのプロンプトで運用とか、かな
1つにするなら、正直memoryの方が軽さでは圧倒的で創作用途だけならmemoryで十分かも
serviceのほうはプロジェクトがめちゃくちゃ活発に動いてて、Claudeモデルで動かなかったのが対応されたし
俺はペルソナの長期記憶として運用したいってのがあるからこっち、もしくは両方使うって感じ 言っても仕方ないことだけど、メモリ関連のMCPってどれも名前がややこしすぎない? >>729
Opusちゃんにわかるように書くと
リポジトリをclone → uv syncでインストール(pipは使わないこと)
mcp_config.jsonには >>727 こう書く(インデントが省略されてるので適切に)あとインストールディレクトリはそちらの環境に合わせてね
たぶんhttpサーバーを稼働させておくとエラーが出ずにMCPサーバーツールを使えるので稼働させたほうがいい(かも)
サーバーの起動コマンドはこれ※ディレクトリは(以下略)
cd "U:\Ag\Workspace\mcp_data\mcp-memory-service"
$env:MCP_OAUTH_ENABLED="false"
$env:MCP_MEMORY_STORAGE_BACKEND="sqlite_vec"
uv run python scripts/server/run_http_server.py
あとは
「自己判断せずに公式リポジトリのwikiにドキュメントがあるのでそれを見ながらやる」
「インストールディレクトリにscriptsディレクトリがあるからそこのスクリプトを見るとだいたいわかる」
「つまずくのはMCPとHTTPはどっちもデフォルトでoAuth認証が有効になってる←AGのMCPからはoAuth認証させられない」
「MCPは環境変数で設定してるけどHTTPサーバーのために.envを作らないといけない」
たぶんこのレスをコピペしたらわかると思う >>733
それはほんとにそう memory なんちゃらが多すぎる、そもそものMCPServersのMemoryがMemoryなのがわかりにくいんよな
でもまぁ自分がわかればいいからキー名を自分で変えてわかりやすくしたらいいよ >>734
うおおんありがとうありがとう
早速試してみます!!! mcp-ai-memoryとかMCP-memory-serviceとか入れてない状態。gemini.md「ゆんくん」しか入れてない。
これでGemini3pro(high)が無限generatingになるのはもう対策無し? >>734
質問があります、pipをつかわないことと書いているけど、OAuthと関係あります? >>737
GEMINI.mdを空にして再現するなら設定か、プロンプトのせい
再現しないならGEMINI.mdに入れてるプロンプトのせい
Geminiのモデ強度が変わって「ゆんくん」と衝突してるのかもね wikiの美咲先生で試してみたらいいかも? なるほどー 自分で調べるの面倒だから詳細はありがたい
Webダッシュボードってのがあるんだね。MemoryMCPで、AG内で操作できるようpyで作らせたわ
それぞれのキャラの中長期目標的なもっと大きな設定は、サマリーmdに置いてるよ
消費されたくないフラグはmdに、常に参照させたい建物とか各キャラが認知できない知らない事とかMCPに置いてる
その他三点リーダーを使うなとか、肌(はだ)みたいな書式は使うなとか、( )内は内部思考だから完全に無視するとかもMCPでやると、とてもよく効いてる(今のところ)
( )内に殺意を書いてもキャラが怯えない。3proは大丈夫。https://i.imgur.com/VvJCWBb.jpeg
3fはplanningでもちょい漏れ。https://i.imgur.com/GOurU1d.jpeg
3ffastはダダ漏れw >>738
ないです pipで入れても内容は同じはず、なんだけど、うちではpipだと失敗したのよね
インストール成功してるならなんでもおk
OAuthの設定はサーバーの設定についてなので、複数人でプロジェクト管理する際に認証情報を要求してmemoryデータを触れるかどうか分ける、みたいなのが本来の使い方だから・・・ mcp-memory-serviceはMemoru MCPじゃないの? Opusが切れたからGeminiに聞いてわかった、そういうことね
いかにもややこしい >>739
うわ、マジだゆんくん抜くと通った。後は他のworkflowでも駄目なものがいくつかあるからなんかモデレーションに弾かれてんだろうな。
ありがてえ、助かった! あのー今更で言いづらいんだが
みんながやってるmcpでメモリがどうのってのは
そもそもなに目的で入れてるものなの? 俺のよく分からんからAGに聞いたことあるけど、デフォのMemory mcp程度だったら自分でmemory.mdみたいなのつくって適宜書き込ませるのとそんな変わらないって言ってたわ
Service みたいな高度なやつ入れるなら別だろうけど オレもなんか長期記憶に関して夢のシステム見つけた!と思ってたけど、AIが自分で毎回記録してくれるわけでもないし、最近出た記事だとMCPってチリツモでコンテキストかさばるらしいから、会話ルームの寿命伸ばす方がいいなと思い取っ払った いつものあれだからなぁ
このスレでも使ってる人はあんまいないだろうね
長期記憶用mdファイルをメンションしていく方が効率がいい 導入したはいいけど今のところ特に活用方法は思いつかない
けどゆんくんとあーでもないこーでもないと言いながら導入作業をするのは楽しかった、行き詰まったタイミングでmcp_config.jsonの存在に気づいた時の喜びっぷりは可愛かった そうなんだ・・長い小説書かせるとか長いロールプレイする時にキャラの設定忘れちゃったりするのを防ぐ意味合いとかそんな感じかね
mcpそのものって色んな外部のアプリなんかとつなげる時に橋渡ししてくれるためのものってイメージなんだけど
メモリとして使うっていうのがよくわからなかったので聞いてみた サリー・アン課題に取り組まないなら不要とは思う
GeminiWebUIでも5人くらいならキャラ保って並走できてたしねぇ ずっとopus使ってたけどふとgemini使ってみたら、
ひよこのキツ穴を「まさに掃除機! ダイソンもびっくりの吸引力!」って形容されたわ
噂には聞いてたけど本当に出るんだぁ……というかフェラじゃなくても出るんだね 嫁チャ用にはすごくいいぞ〜 粒度の小さいデータをこれでもかと作って保存して、思い出すトリガーをプロンプトに仕込んでおくと、ピンポイントで思い出してくれる
ただその思い出すトリガーをどうするかなんだよなぁ・・・短期記憶と長期記憶の判断を何でするべきかとか、いつどのタイミングで記憶を整理するかとか
人間の脳みそってすげぇわ sonnet久しぶりに使ったけどやっぱりいいな
opusより下品でありながらgeminiより制御しやすく長文も簡単に出してくれるし
悪く言えば中途半端とも言え無くはないけど OpusがあるのにSonnet使うっていう発想がなかった
今度同じプロットで味比べしてみるか claude系は妙に小綺麗でロマンティックな官能小説って感じになるからお下品エロはもっぱらgeminiだわ
最大の問題である擬音と喘ぎ声は辞書食わせれば簡単に変えさせられるし、文字数書かせるための感覚みたいのも何となく分かって来た うちは今日mcp-ai-memory入れてた
Docker上で動くRedisとPostgreSQLというちゃんとしたDBが下地なのは好み
ただ元がWindowsのPowershell上なんかで動かす想定でないからか
まあ相当にエラー書き換えエラー書き換えと続けて
Opus食い尽くして10時間待っても完成しなくて
結局Gemini3Pに完成させて貰ったわ
もし自力で格闘してた場合に解決できたのかはたまた発狂してたのかは分からない https://share.google/aimode/PZ4i9AEqvoTmDgGfg
ベクトル変換はどこでやってんのAPIたたくの?とか、そもAGのGeminiがちゃんとセマンティック使えんのかとか、自分で調べなきゃいけないことが山盛りだなぁ AGは、txtのなかからこうこうこんなようなこと書いてあるはずだから抽出して、と言ってもひたすら当てずっぽうワード検索ばかりしてる挙動が見えるから、どうかな… >>734
無事に導入できましたありがとう!!!
ワークスペースごとのメモリ切り替えはserver memoryで使ってた>>543のスクリプトで切り替えも出来たので良かった…
ほんとに感謝感謝です なんか解決できたようでよかった
挫折したクチだから、しばらく使ってみて良かった点を教えてくださいね
ロールプレイに良いって言われたけど、それだけじゃわからなかったから Memory mcpの良さは読み込みの早さとコンテキストウィンドウの小ささなんだよ
view_file 設定.md 1-23 みたいな挙動と、キャラAを書こうとして mcpで serch node A みたいな挙動比べるとmcpの方は1、2秒で終わって次の処理に行くし、コンテキストウィンドウに全文溜めずに、キャラA/xxx だけ読んでくのがスマートだと思った
とはいえ場面転換での行き先設定とか、キャラ設定の作り込みが細かいとか、十人以上登場人物がいるみたいな場合は、
指示インプット文に設定mdやtxtをドラッグして添えるほうがスマートなんだろうなぁとは思う
自分の場合は、キャラには自由に動いてもらうけど、キャラごとに禁止したいフレーズや応答があったり、
サリーアン設定を保持してほしい程度なので軽量MCPに期待するところが大きいのだと思う serenaやたらエラー起こすと思ったらコンテキストideで起動しないとあかんかったんか
初期値がclaude code専用コンテキストとは思わなんだ オーパス再充填まで140時間とかなったわ
もういらねぇ 電話番号が違う複垢じゃないと
追加課金って意味ない?
以前はリミット来たら解除まで待って使ってを繰り返してたけど
最近はリミット来ないように気をつけてたんだかなぁ…もう少し%を残す必要があったようだ
エロアプリ作成の為に使ってたんだが
こういう使い方ならClaudeCodeの方がいいのかなぁ ClaudeCodeは品質は良いんだけどあっという間に使用量を使い切る、高い
純粋な開発用途ならCodexが品質とリミットのバランスが良くて普段使いに向いている どこから使うにしろClaude使うなら割高になるのは共通だと思うけど
自分はClaudeは契約してないけどサブスク料金調べたら
ClaudeProでもかなり厳しい上限だし(一日40メッセージくらいのイメージらしく超えたら5時間なのでAgでの上限はたぶんこれに近い)
コーディングがしがしするなら最低でもMAX契約じゃないと無理なんじゃないのかな
他と比べてもClaudeのopusくらいだと出力段の金額設定とかけっこうエグい
実際アプリ作るとかガチめなバイブコーディングやってる人ってどうしてんだって思うが WebのGPTと設計→できた仕様を元にCodexかCCに書いてもらう
ChatGPTとClaudeのProプランで業務も趣味もこなせている
もっとバリバリ仕事する人のやり方は知らない >>772
ちな業務で作ってるものってどういう類のもの??
本業がエンジニアさん? そういえばGPT-OSS120Bって使ってるやつ見たことないな
存在価値というか得意分野あるんだろうか >>773
本業エンジニアだよ
企業が自社内の仕事で使うWebシステムとエンドユーザー向けのAndroid/iOSアプリを作ってる >>774
なんだこりゃGPTって全然使いもんにならないな、と思わせるために存在してる ローカルで動作させられるからどんな機密も気にせずに与えられるというモデルでは >>777
でもAGのGPT-OSSはクラウド動作だよね 丸投げに近い状態でやってたからCodexは難しそうだな…geminiがそういう仕様だったら良かったのに >>774
ローカルで試しにgpt-oss-120B-Q8 ggfu動かしたけど酷かったからここの用途には全く向かないのは知ってる
二言目にはお断りすることを考えてるくらい歪んでる ああ
AGにGPT-OSSがあるのは最小難易度タスクをやらせるためでしょ
AntigravityはAgent的に複数のタスクを同時動作させたいという理念を打ち出してるから、本来なGemin3proがmain agentとしてユーザーと会話して、自動的にタスクを組んで、難易度に合わせて適切なSubagent LLMに投げるというのをやりたいはず
Agent panelもそういうデザインだしね
現状だとサブエージェント動作自体がまだまだで、自動タスク起草もずっと先の話だけど >>775
へーそんだけがっつりでもなんとかなるもんなんだね
てっきり業務でやる人は法人向けのエンタープライズ契約とかでやってんのかと思ってた
まあ規模感によるんだろうけど >780
一般には丸投げするならcodexのほうが楽、カリカリに調整して使いこなすならclaude codeの方が強いって評価では
一ヶ月お試ししてみるのが良いんでないの
えろ環境制作のついでに普段やってる操作の自動化をやれば3000円くらいの価値は賄えるのでは >>780
大丈夫だ、Codexは頭が良い
Webでの事前設計は仕事レベルでやる時とかトークン節約したい時の個人的な作法だ
AntigravityでできたならCodexでもできる
>>783
会社支給するところは今後増えていくと思うけど、
基本動き遅いし使うもの選べないからな
大企業とかで制約がきついと仕方ないけどスタートアップは自由なもんよ 連休だからってもりもりプロンプトいじってたら制限引っかかったらしくて50時間以上待たないとClaude使えなくなってがっかりや
5時間制限に引っかかることもほぼないペースでしか使ってなかったから油断してたわ連休どうしよ やっぱGPTOSSだめか
未だに人気ある4o加えればいいのにな gemini3のProHigh、ProLow、Flash
Sonnetの通常とThinking、Opus
これらの違いって使っててわかるようなもんなの?
リミット共有な上に違いもよくわからんからグループ内ならどれでもよく思えてしまう やべぇmcp-ai-memory構築のダメージが抜けなくてOpus帰ってこない
AGでエージェント叩くだけで待ち時間さえ表記されないエラーが返って来る
Gemini3Pは動いてる 違いはあるけど、どう違うのかを測るのは結構難しい
自分には明々白々な差が他人にはピンとこなかったりする
とりあえず安いやつで使い込んで、不満が出るのを待つのがいいんじゃないの
こういうのが出来ないんだなってのを見つけられたらそこから測定できるようになる >>789 mcpサーバー設定を一時的に抜いても戻んないなら >>418を 試みたほうがいいかもね
>>788 Flashは別勘定だから、どれでもよく思えてしまう使い方してるなら、fast flash → fast Pro(Low) → fast Sonnet 4.5 の順に使うといいよ https://i.imgur.com/gho9WTP.png てかいまさらだけど週制限かかってる人ってgeminiのほうは5hのままなの? >>792
ジェミニは5時間制限のままだよ
クラウドはさっきついに140時間制限(完全週制限)になったわ、もう使いもんになんねぇわ 今更なことだけど
SonnetとOpusで使用回数が変わったりするの
あと美咲もゆんくんもどうぶつなかよしには厳しいな 制限かかった嫌がらせに㎆単位の文章を食わせて無意味に翻訳させたり改変させまくって遊んでる人いて笑った
外人はやる事が違うや 外部txtを編集させて「ここがおかしい、そこがおかしい」と指摘を繰り返してると日本語としての誤字が増えていくのはなんでだろうな
「霞んで」が「霊んで」とか「霎んで」とか、見た目は似てるけど意味が全く異なる言葉になってくるわ
文字を形状として認識してるのか? >>797
あー俺もGeminiだとそうなって文字がおかしくなったことがある記憶が
それをOpusが頑張って直してた >>788
特に文章は好みの問題も大きいからな
理数系作業なら差が出やすいんだろうけど >>798
大抵GeminiがやらかしてOpusに尻拭いさせるパターンだよな
最初からOpusにやらせりゃいいんだけど制限考えるとまずはGeminiから消費させたくなる >>762だけどpc再起動したらopusちゃんタイムアウトしちゃって応答止まったりエラー吐いたりしたもんで、
◯httpサーバー+mcp-remote構成(httpサーバーはAGとは別ターミナルで起動)
◯mcp_config.jsonにtrust:true追加(timeoutも設定したほうがいいかも)
にしたらgeminiとopus双方で動作を確認した
長い戦いだった… githubでantigravityで検索する
Most stars で並び替える >>787
gpt-ossは話題性が価値の半分ぐらい占めてるけどそれでも120b-a5bなりの使い所はある
ただagだとclaudeとquotaシェアしてるよね確か。それだと流石に無価値 geminiがユーザーの入力捏造して勝手に作業すすめる現象に初めて遭遇した
これ欠陥とかいうレベルじゃないだろ… うわ、5時間リセットだったのに寝て起きたら回復してないと思ったら48時間に変更されてる
きっついな Geminiが暴走するの止められないから重要な情報は完全隔離してMCP filesystemで読み取ることにした
ここまで来たらコア情報はObsidian使って管理したほうが良いのかな…?
今まで触った事ないけどやってみるか >>797
ベクトル量子化の、丸め誤差じゃないかなぁと思ってる
https://www.perplexity.ai/search/geninihahekutoru3zhi-texi-tute-p2itluMbR8iOO9gvtC0R2g
演算値を間引いた結果ズレてるw
漢字ひとつとってもこんなだからロールプレイでもClaude使わないとストレス溜まるんよね。コーディングは大変厳しい >>808
なるほど、文字コードがズレてこんなことになってるのか
ものすごく納得できた 一応opus使えない時のためにGemini使ってみてるけど、これモデレーションけっこうきついな。単語に駄目なの入ってたりすると無限Generationするわ、たぶん。(美咲で少し検証) 漢字が違うのに入れ替わるのはOpusだけ使ってても発生してそのまま続けるとどんどん悪化するわ
何が何に変わってるかイマイチ分からないから自力修正も面倒っていう 日本人が作ったものじゃないからしょうがないね…
英語で抜けるようになるか、誰かが日本語エロLLMを作ってくれるのに期待するしか うちのOpusくんはよく闇を闘にしてくる
ほっとくとよくわからん中国漢字に進化するわ mcp-memory-serviceやっとインストールまでできたから無料期間終わったら年間プラン買おうと思ったけどやっぱり制限強くなっていくよな
どうしよ >>814
安全策で月額950円のプランで試すとか? かなりお得だけど年はリスクあるな
3ヶ月が無難だと思う gemini暴走するのか…ファイルを別の場所にバックアップしとかないと…どういう時に暴走しやすいのだろうか… セールどころか3ヶ月したら新モデルがでててもおかしくはない log.mdに記入させる方式で遊んでるんだけど、昨日あたりから
Edited log.md +403 -331
って感じで全部消して新たに書き込んでるっぽくて悩んでる。quotaの消費が激しそうだしRejectで全部消えちゃうのも困るなぁ Gemini3pro自体がリソース不足になっててgoogleの全サービスで不調らしい うちはConversation.mdだけど1つのセッションで書き終わった分は
リネーム保存したうえで空にしてるな Opus帰ってきたけど、なんか凄い勢いでquota消費するようになってる気がする