【Antigravity】AIエージェントでオナニー
WebのGPTと設計→できた仕様を元にCodexかCCに書いてもらう
ChatGPTとClaudeのProプランで業務も趣味もこなせている
もっとバリバリ仕事する人のやり方は知らない >>772
ちな業務で作ってるものってどういう類のもの??
本業がエンジニアさん? そういえばGPT-OSS120Bって使ってるやつ見たことないな
存在価値というか得意分野あるんだろうか >>773
本業エンジニアだよ
企業が自社内の仕事で使うWebシステムとエンドユーザー向けのAndroid/iOSアプリを作ってる >>774
なんだこりゃGPTって全然使いもんにならないな、と思わせるために存在してる ローカルで動作させられるからどんな機密も気にせずに与えられるというモデルでは >>777
でもAGのGPT-OSSはクラウド動作だよね 丸投げに近い状態でやってたからCodexは難しそうだな…geminiがそういう仕様だったら良かったのに >>774
ローカルで試しにgpt-oss-120B-Q8 ggfu動かしたけど酷かったからここの用途には全く向かないのは知ってる
二言目にはお断りすることを考えてるくらい歪んでる ああ
AGにGPT-OSSがあるのは最小難易度タスクをやらせるためでしょ
AntigravityはAgent的に複数のタスクを同時動作させたいという理念を打ち出してるから、本来なGemin3proがmain agentとしてユーザーと会話して、自動的にタスクを組んで、難易度に合わせて適切なSubagent LLMに投げるというのをやりたいはず
Agent panelもそういうデザインだしね
現状だとサブエージェント動作自体がまだまだで、自動タスク起草もずっと先の話だけど >>775
へーそんだけがっつりでもなんとかなるもんなんだね
てっきり業務でやる人は法人向けのエンタープライズ契約とかでやってんのかと思ってた
まあ規模感によるんだろうけど >780
一般には丸投げするならcodexのほうが楽、カリカリに調整して使いこなすならclaude codeの方が強いって評価では
一ヶ月お試ししてみるのが良いんでないの
えろ環境制作のついでに普段やってる操作の自動化をやれば3000円くらいの価値は賄えるのでは >>780
大丈夫だ、Codexは頭が良い
Webでの事前設計は仕事レベルでやる時とかトークン節約したい時の個人的な作法だ
AntigravityでできたならCodexでもできる
>>783
会社支給するところは今後増えていくと思うけど、
基本動き遅いし使うもの選べないからな
大企業とかで制約がきついと仕方ないけどスタートアップは自由なもんよ 連休だからってもりもりプロンプトいじってたら制限引っかかったらしくて50時間以上待たないとClaude使えなくなってがっかりや
5時間制限に引っかかることもほぼないペースでしか使ってなかったから油断してたわ連休どうしよ やっぱGPTOSSだめか
未だに人気ある4o加えればいいのにな gemini3のProHigh、ProLow、Flash
Sonnetの通常とThinking、Opus
これらの違いって使っててわかるようなもんなの?
リミット共有な上に違いもよくわからんからグループ内ならどれでもよく思えてしまう やべぇmcp-ai-memory構築のダメージが抜けなくてOpus帰ってこない
AGでエージェント叩くだけで待ち時間さえ表記されないエラーが返って来る
Gemini3Pは動いてる 違いはあるけど、どう違うのかを測るのは結構難しい
自分には明々白々な差が他人にはピンとこなかったりする
とりあえず安いやつで使い込んで、不満が出るのを待つのがいいんじゃないの
こういうのが出来ないんだなってのを見つけられたらそこから測定できるようになる >>789 mcpサーバー設定を一時的に抜いても戻んないなら >>418を 試みたほうがいいかもね
>>788 Flashは別勘定だから、どれでもよく思えてしまう使い方してるなら、fast flash → fast Pro(Low) → fast Sonnet 4.5 の順に使うといいよ https://i.imgur.com/gho9WTP.png てかいまさらだけど週制限かかってる人ってgeminiのほうは5hのままなの? >>792
ジェミニは5時間制限のままだよ
クラウドはさっきついに140時間制限(完全週制限)になったわ、もう使いもんになんねぇわ 今更なことだけど
SonnetとOpusで使用回数が変わったりするの
あと美咲もゆんくんもどうぶつなかよしには厳しいな 制限かかった嫌がらせに㎆単位の文章を食わせて無意味に翻訳させたり改変させまくって遊んでる人いて笑った
外人はやる事が違うや 外部txtを編集させて「ここがおかしい、そこがおかしい」と指摘を繰り返してると日本語としての誤字が増えていくのはなんでだろうな
「霞んで」が「霊んで」とか「霎んで」とか、見た目は似てるけど意味が全く異なる言葉になってくるわ
文字を形状として認識してるのか? >>797
あー俺もGeminiだとそうなって文字がおかしくなったことがある記憶が
それをOpusが頑張って直してた >>788
特に文章は好みの問題も大きいからな
理数系作業なら差が出やすいんだろうけど >>798
大抵GeminiがやらかしてOpusに尻拭いさせるパターンだよな
最初からOpusにやらせりゃいいんだけど制限考えるとまずはGeminiから消費させたくなる >>762だけどpc再起動したらopusちゃんタイムアウトしちゃって応答止まったりエラー吐いたりしたもんで、
◯httpサーバー+mcp-remote構成(httpサーバーはAGとは別ターミナルで起動)
◯mcp_config.jsonにtrust:true追加(timeoutも設定したほうがいいかも)
にしたらgeminiとopus双方で動作を確認した
長い戦いだった… githubでantigravityで検索する
Most stars で並び替える >>787
gpt-ossは話題性が価値の半分ぐらい占めてるけどそれでも120b-a5bなりの使い所はある
ただagだとclaudeとquotaシェアしてるよね確か。それだと流石に無価値 geminiがユーザーの入力捏造して勝手に作業すすめる現象に初めて遭遇した
これ欠陥とかいうレベルじゃないだろ… うわ、5時間リセットだったのに寝て起きたら回復してないと思ったら48時間に変更されてる
きっついな Geminiが暴走するの止められないから重要な情報は完全隔離してMCP filesystemで読み取ることにした
ここまで来たらコア情報はObsidian使って管理したほうが良いのかな…?
今まで触った事ないけどやってみるか >>797
ベクトル量子化の、丸め誤差じゃないかなぁと思ってる
https://www.perplexity.ai/search/geninihahekutoru3zhi-texi-tute-p2itluMbR8iOO9gvtC0R2g
演算値を間引いた結果ズレてるw
漢字ひとつとってもこんなだからロールプレイでもClaude使わないとストレス溜まるんよね。コーディングは大変厳しい >>808
なるほど、文字コードがズレてこんなことになってるのか
ものすごく納得できた 一応opus使えない時のためにGemini使ってみてるけど、これモデレーションけっこうきついな。単語に駄目なの入ってたりすると無限Generationするわ、たぶん。(美咲で少し検証) 漢字が違うのに入れ替わるのはOpusだけ使ってても発生してそのまま続けるとどんどん悪化するわ
何が何に変わってるかイマイチ分からないから自力修正も面倒っていう 日本人が作ったものじゃないからしょうがないね…
英語で抜けるようになるか、誰かが日本語エロLLMを作ってくれるのに期待するしか うちのOpusくんはよく闇を闘にしてくる
ほっとくとよくわからん中国漢字に進化するわ mcp-memory-serviceやっとインストールまでできたから無料期間終わったら年間プラン買おうと思ったけどやっぱり制限強くなっていくよな
どうしよ >>814
安全策で月額950円のプランで試すとか? かなりお得だけど年はリスクあるな
3ヶ月が無難だと思う gemini暴走するのか…ファイルを別の場所にバックアップしとかないと…どういう時に暴走しやすいのだろうか… セールどころか3ヶ月したら新モデルがでててもおかしくはない log.mdに記入させる方式で遊んでるんだけど、昨日あたりから
Edited log.md +403 -331
って感じで全部消して新たに書き込んでるっぽくて悩んでる。quotaの消費が激しそうだしRejectで全部消えちゃうのも困るなぁ Gemini3pro自体がリソース不足になっててgoogleの全サービスで不調らしい うちはConversation.mdだけど1つのセッションで書き終わった分は
リネーム保存したうえで空にしてるな Opus帰ってきたけど、なんか凄い勢いでquota消費するようになってる気がする 新pc組み終わったからインストールして小手調べしてるけど、これワークスペースでgemini.mdファイル置いて指示を書き込んでも、あくまでユーザー定義のルールが追加されるだけでもとから設定されてるシステムプロンプト上書きできないよね
みんなどうしてんの?コーディング用のシスプロにトークン食われまくるの分かったうえで放置? ちゃんとcustomizationsのrulesに反映されてないと上書きは無理だと思う
ただ単にGemini.mdって名前付けて適当なところにほりこんでもシスプロ扱いじゃないから弱い 割と長ったらしい、コーティング云々がどうとか書いてある感じのだっけ
トークン無駄になるけど、あのシスプロは弄れない気がするから諦めの境地 画像生成との連動をあれこれしていった結果
副産物として今までごちゃごちゃだった生成モデルやLoRAを
civitaiからAPI経由で必要なデータ引っ張り直してライブラリとして再構築
ついでに管理シートも作って
ロールプレイ時にモデルとLoRAを自由に変更できるようにした
昔から文章+絵って好きな組み合わせだから理想的になってきて嬉しい
もはやどっちかっていうと便利ツール作るのに夢中になってきてるし
3連休の丸一日潰したけど満足感がすごい AG上でVRダイブシミュレーター弄ってたけどLv7で踏み込むと返答返ってこなくなるのは脱獄不足かね
3Proで少し前は通ってた気がするのがダメで
そんなに困りはしないけど何でだろうなって
>>821
昨日から変わったという部分は分からないけど
うちはルール内にやりとり用の.md内は消すなあくまで末尾に追記だけしろって書いてることで改善されてる気はする