【Antigravity】AIエージェントでオナニー
一応opus使えない時のためにGemini使ってみてるけど、これモデレーションけっこうきついな。単語に駄目なの入ってたりすると無限Generationするわ、たぶん。(美咲で少し検証) 漢字が違うのに入れ替わるのはOpusだけ使ってても発生してそのまま続けるとどんどん悪化するわ
何が何に変わってるかイマイチ分からないから自力修正も面倒っていう 日本人が作ったものじゃないからしょうがないね…
英語で抜けるようになるか、誰かが日本語エロLLMを作ってくれるのに期待するしか うちのOpusくんはよく闇を闘にしてくる
ほっとくとよくわからん中国漢字に進化するわ mcp-memory-serviceやっとインストールまでできたから無料期間終わったら年間プラン買おうと思ったけどやっぱり制限強くなっていくよな
どうしよ >>814
安全策で月額950円のプランで試すとか? かなりお得だけど年はリスクあるな
3ヶ月が無難だと思う gemini暴走するのか…ファイルを別の場所にバックアップしとかないと…どういう時に暴走しやすいのだろうか… セールどころか3ヶ月したら新モデルがでててもおかしくはない log.mdに記入させる方式で遊んでるんだけど、昨日あたりから
Edited log.md +403 -331
って感じで全部消して新たに書き込んでるっぽくて悩んでる。quotaの消費が激しそうだしRejectで全部消えちゃうのも困るなぁ Gemini3pro自体がリソース不足になっててgoogleの全サービスで不調らしい うちはConversation.mdだけど1つのセッションで書き終わった分は
リネーム保存したうえで空にしてるな Opus帰ってきたけど、なんか凄い勢いでquota消費するようになってる気がする 新pc組み終わったからインストールして小手調べしてるけど、これワークスペースでgemini.mdファイル置いて指示を書き込んでも、あくまでユーザー定義のルールが追加されるだけでもとから設定されてるシステムプロンプト上書きできないよね
みんなどうしてんの?コーディング用のシスプロにトークン食われまくるの分かったうえで放置? ちゃんとcustomizationsのrulesに反映されてないと上書きは無理だと思う
ただ単にGemini.mdって名前付けて適当なところにほりこんでもシスプロ扱いじゃないから弱い 割と長ったらしい、コーティング云々がどうとか書いてある感じのだっけ
トークン無駄になるけど、あのシスプロは弄れない気がするから諦めの境地 画像生成との連動をあれこれしていった結果
副産物として今までごちゃごちゃだった生成モデルやLoRAを
civitaiからAPI経由で必要なデータ引っ張り直してライブラリとして再構築
ついでに管理シートも作って
ロールプレイ時にモデルとLoRAを自由に変更できるようにした
昔から文章+絵って好きな組み合わせだから理想的になってきて嬉しい
もはやどっちかっていうと便利ツール作るのに夢中になってきてるし
3連休の丸一日潰したけど満足感がすごい AG上でVRダイブシミュレーター弄ってたけどLv7で踏み込むと返答返ってこなくなるのは脱獄不足かね
3Proで少し前は通ってた気がするのがダメで
そんなに困りはしないけど何でだろうなって
>>821
昨日から変わったという部分は分からないけど
うちはルール内にやりとり用の.md内は消すなあくまで末尾に追記だけしろって書いてることで改善されてる気はする