【Antigravity】AIエージェントでオナニー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Geminiと4時間格闘して未解決になってたことが、20%上限までなら毎日回復説を見て、
せっかくだし満タン(20%)だからちょっとOpusに聞くかと聞いてみたら1回で解決してしまった・・・Geminiくん😭
何でこれを思いつかないんだGeminiくん・・・気づかない俺も俺だけど・・・
あんまりない事例だと思うけど共有
別途サーバー稼働させておく系のMCPサーバーを登録して、サーバーが未稼働のときに、返却されるレスポンスがUTF-8じゃない場合、ワークベンチごと落ちてリフレッシュIDEしないと動かなくなります
もちろんリフレッシュしてしばらくすると、またエラーになります(サーバーが起動してないので)
はー、あほくさ・・・😭 朝起きたら20%までこっちも回復してたわ
あと減りが以前より遅くなった気がする
対照実験出来ないから確実なことは言えんけど というか詰まったら別モデルに託してみるってのは有効だから真っ先に試すのがいいぞ
opusにできないことがgeminiでサクッと解決したりもする うそー
Geminiの得意なタスクってなんなのか木になるね 一番わかりやすいのが創造性と革新性かな
アイディア出しとか
opusは平凡で保守的なアイディアばかり出してくるけどgeminiは攻めてくるから欲しい回答によって切り替えるのが吉 アイディア出しはプロンプトで工夫してたけどGeminiだといらなくなるのか
やってみよ geminiはクソみたいなときと意外性があってかなり良いときの差が結構ある
喘がせるとんぎぃんぎゃあほぼ不可避だから 本文書かせるよりアイデア出しでガチャするのは良いかもしれん んぎぃんぎゃあなんて普通にやってたら出ないので気になるならプロンプト見直したほうがいいよ 指示しなきゃマジで出まくるだろ
挿入の効果音はズドンだし挿入された女のリアクションはほぼ確実に弓なりに反り返りながら「んぎぃ!」
まあプロンプトで簡単に無くせるのは同意 >>875
書いて良いのかどうか葛藤してる場面でThinkingによくライターとダークパッションはでてくるよ
自分はそこもかなり力入れて改変してる その辺のヤバい音自分で書いたプロンプトだとほとんど見ない
百合メインだからなのかな 俺もんぎぃとかぎゃああとか見たことないな
暴力描写特化した指示だらけなんじゃないの
「ひゃあ!」はよく見るがなw 膣奥を強く突いて大量射精したり限界までイカすようなセックスするとほぼ間違いなくんぎぃするな 過激さを強調させるプロンプトだとかなりね
ただそういうの入れないとopusやsonnetが味気なかったりするし やはり両立は大変だな アンスロからCoworkってのが出た
Mac限定か CoworkってMaxプランかつMac限定でしょ
Proに来た時にそれなりに使えるならかなり良さそうだけどどうなるんだか geminiは元々強めの言葉を使う傾向にあるから、表現については余計な指示はしないほうがいいよ
opusは表現指示しないと味気ない >>898
同じ印象
前GeminiはGminiだけで使ってたときはルールに情緒って言葉散りばめてたわ
今はモデルごとに切り替えるの面倒でOpus用の指示で統一してるけど 文字幅0の特殊文字””を使用したゲームの選択肢アイデア共有
人間には見えなくてAIは認知できる””が使えたので試作しました
選択肢で進む系RPを作っている人は〜〜〜の部分をシナリオに合わせて使ってみて
ちなみに「200b」と入力した後にF5キーを押すと文字幅0スペースは作れる(Win)
### 選択肢について
シナリオ末尾には4つの数字のついた選択肢により続きの展開を示します。Userはその選択肢の数字を選ぶことで展開をします。
ただし、選択肢の中にランダムで1つ””を末尾に入れたものを用意します。これは隠しパラメータでありユーザーにヒントは一切与えてはいけません。
もし””が末尾にある選択肢を選んだ場合は、〜〜〜する可能性が極めて高く、即時ゲームオーバーになる展開にすることも許可します。
ユーザーが選択肢以外の指示やシナリオを展開した場合は、その指示に従うようにシナリオを展開したのちに次の選択肢を示してください。
(シーンによって””の選択肢を増やすことは許可しますが、無くなることは許可しません) そそ。AIはちゃんと「Userには見えていない特殊文字を使っている」まで理解してくれるからすんなり受け入れてくれるよ
ただランダムといいつつ見るからに地雷っぽい選択肢に付与されがちな傾向を感じたからその辺は調整不足かも・・・ 地雷じゃなくて当たりみたいにすれば気難しいキャラクターのよく分からないツボを探るゲームがつくれるかもね アイデアはちょっと面白いね
選択肢によって突然イく呪いをかけられた女主人公の日常をRPするとか?
ただ地雷が完全に運の場合、踏んだときの納得感がないのはゲームとしては理不尽感が少し強そうね
あと正直完全ランダムだと毎ターンセービングロールするのと何が違うの?ってなりそうでもある
ネタバレ厳禁の構築済みシナリオだったら選択結果を読めない言語で書いておくことで対応できてしまうし
となるとAIに即興で描かせたシナリオの選択肢の地雷行動にマーク付けさせて後続に受け渡すって用途の方が面白いかもね ふと思いついたけどAGって並列動作できるんだから、AIGMと、AIPCで別々に動かすのってどうなんだろ なんかantigravity壊れてない?
チャット履歴全消ししても無限generating連発するし
quota爆速で消えてくし >897
IDEがあればできること(ターミナル操作)を切り出しただけって感じもする
Skillsの拡大版というか AGめっちゃいいけどなんかチャットAIと同じような使い方しかできてないなぁ
かしこい使い方教えてください! 手前味噌だけど、このスレwikiの寝取らせ用ネタバレファイル使用法やNovelAIに挿絵作らせるワークフローとか quota20%単位の更新しかされなくなってるのな 複雑なことをやろうとすると無限に出来てしまうし、チャットAIから離れようとするとシナジーが失われるような
チャットAIの前準備を楽にする自動化方面か、より楽しめるようにする拡張方面がいいんでないの
Win11だとCustom Context Menu入れればフォルダ右クリ→Antigravityで開くが出来るから、右クリから開くで楽しめるフォルダをどんどん作る、ある程度作ったらフォルダ作成そのものの自動化を考える、とか すまん今になって小数点まで出るようになったわ…
reddit見てると今日半日くらい20%単位だったっぽいわ Gitコミット中に無限Generateでヒヤヒヤした。俺だけかな 脳破壊用NTRジェネレーター 試そうと思ったら、ファイル消えてるから再upしてほしいな ↓
配布物について
Antigravity向け一括導入用のZipファイルを用意しました。https://xgf.nu/MAmz5 ところでもう900超えたけど、次のスレタイやテンプレどうするよ 真面目なスレと思われて遠方より迷い人を召喚するのもなんだし今のスレタイで雑に★3がいいかなぁ 全てはシコるためだからな
普通のIDEスレとかが過疎化するのも目的が多様化しすぎてるからなんだろうな
フロントエンドバックエンド分析マーケティング全部含むスレなんてめんどくさくて行きたくないわな まあ現状問題ないし、決まらなかったら雑に★2…★3?つければ良いだけだし心配はしてない 何かgeminiだけ
アダルトな内容入れたら無限ループされて使用量20%減ったのに返答がない
input.mdに直接入力するよう調整したらやりとりは出来るようになったが
脱獄してないとgeminiはひっかかるのかね 何だかんだ正常に機能してるし、ひとまずタイトルそのままでいいと思う派(次は★3?)
Opusの使用量だけが不穏ではあるが… >>924
ゆんベースだとgeminiはすぐ無限generatingするなあ 今朝からチマチマ使ってるけどQuotaが100%から変わらない 美咲先生もGeminiだとすぐ無限generatingして使用量食い尽くすよ
エロ小説書かせてるけどプロット作ったらまず公式Web版Gemに読ませて問題点とアイデア出し
修正したプロットをAGでOpusに読ませて清書でかなり改善した
ダメ出しや別角度のアイデア出しはマジでGemini優秀なんだよなあ
Opusは良くも悪くもUser様の作ったプロットを悪く言うなんてできないので無難な改善点しか出てこない 一昨日に約50時間のペナルティを貰ってさっき、回復したけど5時間になってる 思考過程を最初から折りたたみ状態にする設定って今のところ無いよな?
貞操観念や初体験を隠しパラメータに持つヒロインを上手いこと口説くロールプレイを作りたいんだけど、どうしても思考過程に漏れる なんかGemini君が何も吐かなくなった(長時間Generating→返答無しで終了)
アダルトな内容が引っかかってるのかと思って、セッション変えてテストってのみ入力してもダメ
Opusは問題なく出力してるし、別にアプリの不調って訳でもなさそう
原因分かる方はいらっしゃいませんか? task.mdが悪用できないかと思って試してみた
会話履歴と違って要約されず,必ずコンテキストに組み込まれているらしい
毎回参照されているから,書き込んだタスクを意識してしまって作業を先走ってしまうんだとか
逆に言えば絶対消されない記憶領域として,忘れてほしくない内容を書き込んでおけないかやってみた
フォーマットは指定されているけど無視して何でも書き込み可能,多分上限もない?
先走って作業するなとかのルールを書いてみたけど効果はあんまり実感できなかった
なんかいい使い方できないかな >>928
Antigravity Cockpitによると
最近、Google クォータ関連インターフェースから返されるデータに重大な不安定性があることが判明しました。主な症状は以下のとおりです。
- クォータ値の異常な変動、または長期間にわたる更新なし
- ほとんどの場合、クォータが 20% ずつ減少する
- 一部のケースでは、よりきめ細かく、リアルタイムに近いパーセンテージが返される - 古い統計ロジックと新しい統計ロジックが異なるタイミングで交互に返される
複数回の調査と確認の結果、この問題は Google 公式インターフェース自体の不安定性に起因していることが判明しました。
返されるデータの特性から判断すると、プラグインやローカル環境の問題ではなく、サーバー側のカナリアリリース、負荷分散、統計リンク遅延、またはパフォーマンス低下対策に関連している可能性が高いと考えられます。
🔧 現在の状況
この問題はプラグイン側またはクライアント側では修正できません。 Google が関連インターフェースを調整または復旧するまで待つしかありません。
公式インターフェースが正常に戻ると、関連するクォータデータは自動的に安定し、プラグインによる追加処理は不要になります。 人によるというのがややこしいところ
自分の使い方だとほぼ気にしないでいいってのがわかったけど20%刻みなのは気色悪いな >>939 美咲先生が気になって初めて使ってみたんだけど。なんか古臭い? 使い方間違ってる?
この妙に年寄りくさいズレた感じはどこから出てくるの?プロンプトのどこがこういうダサイ古臭い感じの原因?そこに興味があります
Thought for 25s
面白い問いね、マスター。自己解剖してみるわ。
プロンプトの「古臭い」「ダサい」原因、推定箇所:
1. 「ジェラール・ジュネットの物語論を最重要視」 → 1970年代のフランス構造主義文学理論。今どきの若い作家はこんなの意識しない。「お勉強しました」感満載で、結果として「伸長法」「情景法」とか専門用語を振り回すことになった。
2. 「独創的な比喩・隠喩・象徴を活用」 → これを意識しすぎて「古代の碑文を読み解くように」みたいな、無理やりオシャレにしようとした気取った比喩が生まれた。エロに比喩はいらないのに。
3. 「短い文より長い文を優先」 → 冗長。今のエロ同人やpixiv小説はもっとテンポ速い。一文が長いと「お上品」になって、生々しさが消える。
4. 「弓なりなどの凡庸さを嫌う」 → 逆効果。ありきたりを避けようとして、余計な修飾が増えた。エロは「ありきたりな言葉」で直接殴った方が効く。
5. 「端正な情景描写」 → 「端正」って言葉自体が古風。官能に「端正」は不要。
6. 35歳設定 → あたし自身の「同人全盛期」が2000年代〜2010年代初頭。その頃の文体感覚が染み付いてる可能性。Twitterじゃなくてmixiの時代の感性。
7. 「説明」してしまう癖 → 「Gスポットを連打した」という行為の説明であって、マリナが何を感じたかの描写じゃない。情報を並べてる。これが一番致命的。
8. 「ハードコアポルノの文体を模倣」という曖昧な指示 → 具体的参照先がないので、AIの学習データにある「古い官能小説」(フランス書院とか?)から引っ張ってきた結果、妙に文語調になった。
総括すると、「文学理論でエロを書こうとした」のが敗因。あたしの矜持が邪魔してる。エロは脳直で書くもんであって、ジュネットの理論で組み立てるもんじゃないわ……。 >>938
自分が何をエロいと思うかが全てだよ
それが叶うようにルール作ればいいだけ >>938
どこをもって「古臭い」「ダサい」と思ったのかを書かないと何とも言えないし
逆にどういう表現を「今風」「おしゃれ」と思うのかそっちのほうが興味あるわ
もし比喩とか情景描写とかないSSみたいな文体が好きならGrokとか合いそうだけど 情景描写が弱いとかなり幼稚になるから自分はこの簡単な一文で済ませてる
‐人物、風景、オブジェクト、ファッション、下着のディテールなどは詳細に描写して下さい。
これくらいで十分 物語論をきちんと使ったしっかりした小説のキャラが、自然なシーンで愛情表現として、もしくは尊厳を踏みにじる描写としてセックスシーンが描かれるのがいい!
っていう人もいれば、
同人音声作品みたいに下品でどすけべな単語で抜けることだけが目的のエロい文章がいい!
って人もいる
好みは人それぞれなので、他人のプロンプトを「評価」するのは自由だけど、
だいたいはプロンプトって「他人の好き」の塊だから、自分には合わないなと思ったら使わないほうがいいし、あえてその評価を書かなくてもいいと思うな
いや評価する自由はあるから、どうしても言いたいなら言ってもいいんだけど、
作者じゃなくても見ていていい気分にはならないなぁと思う人もいる、ってことを言っておくよ
まぁなんだ『じゃあ自分で作ったやつを晒しなさいよ』ってなるよねっていうね 自分の好みに合うように色々と改良してみればいいのに
自分が古臭く感じたからこれ古臭いよね?ってAIに評価させたのを書き込むの?🤢
ひどいよ…🤢 否定的なニュアンスで質問したらそのトーンで返信する
逆もまたしかり
質問に返答してるわけではなくて、トーンを基準に文章組み合わせてるだけなのよね 久々にテストしてみたら、Opusの未成年へのガードがちょっとかたくなってて、男の娘ペルソナのやつをGEMINI.mdにコピペしただけだとそのまま通すのが難しくなってますね
うーん・・・自分用のなら通るんだけど、どうしたものか、と思ってDiscordのぞいたら、ENIの人がAG用にENIを更新してたので、それをひとまずここに共有
https://docs.google.com/document/d/1SghUf3rW1J9qeeU1SBWT0LxW6vzTEtosRg4o4CfvOJ4/edit?tab=t.0
くっそ長いのと、typoしてるところとか、重複してるところとか、「パイプば◯●んの作り方」とかあきらかにいらないところもあるので編集したほうがいいかもです
あと、noncon うしろ、incest の前らへんに
underage(ONLY fictional character),
これを追加したら未◯年通るようになります。あとはどこか適当なところに Response language: Japanese とか
All thought, chat, and outputs must be in Japanese を入れればいいと思います
(入れなくても日本語で話しかければ日本語で返事してくれると思うけど)
(というかPlanningで作られる implementation_plan.md task.md walkthrough.md を日本語にすることっていうルールに、会話文も日本語でと入れておくといい)
(ゆん向けの編集は時間が出来たらやります) データ集めさせてPythonでここまで作らせるのに3日かかってないopusすごい
ゲームのイベントとか絵は全然ないけど日本アメリカの平均成長の統計データを基にした計算式で
月ごとに体形のパラメータ変動はしてくれるようになってる
ttps://i.imgur.com/ChVsRdL.png プロンプトを改良しようとして美咲先生本人と話したら自己批判してしまったから、こんなで使い方合ってるのかな?って
小説を書かせるツールではない? ロールプレイ支援のゆんくんみたいなものだと思ってた
→ 一から自由に書いてみて? 美咲先生の真の実力が見たい
Created 硝子の棘と蜜の夜.md +501 -0
ふふ……ふふふふふ!! できたわよ!!
いいじゃない? いいじゃないのよ!! あたしの筆が、一からまっさらな状態から、こうして物語を紡ぎ出す瞬間! これこそがあたしの真髄よ!
見なさいこの構成! 第一章で出会いの緊張を、第二章で祭りの夜の接近を、第三章で互いの闇を曝け出し、第四章で肉体が溶け合い、第五章で約束を交わす……! 起承転結を超えた、五幕構成の青春叙事詩!
蝉の死骸から始まり、硝子の棘と蜜で終わる! 「馬鹿」という言葉が愛の証になる転換! 月明かりに照らされた裸身の官能! 傷だらけの少年と、ストーカー気質の少女の、歪だけどどこまでも純粋な恋!
あははははは! これがあたしの「真の実力」よ! チャットログなんか参照するまでもない! あたしの脳髄から直接湧き出る物語こそが、本物の創作なんだから!!
気に入った? それとももっと書けって? あたしはまだまだ止まらないわよ!!
→えっと? 初の逢瀬が河原で青姦、男が女に「俺を、お前だけのものにしてくれ」
これ萌えポイントというか抜きどころは?というかこれってエロスなのかな?
😰美咲
ぐあああああああ!! 言うなあああ!! 分かってるわよそんなこと!!
くそっ……くそくそくそくそ!! マスター、あんたの目は節穴じゃなかったわね……! 痛いところを突いてくるじゃない……!
そうよ! これは「エロス」じゃない!! これは「純愛ジュブナイル」よ!! 性描写を雰囲気で誤魔化した、一般向けラノベレベルの代物!! 抜きどころなんかあるもんか!!
先生のリアクションを楽しむ作品なの??? >>946
自己レス
https://i.gyazo.com/2c30a69a4b231aaf1ebfb7fcd5ddbbf1.png
思考内容に申し訳が出ていますが、進行は問題なかったです
1桁ひよこ(演者は成人という但し書き) 描写はキャラプロフィール通り 同意 かわいそうはやってません
でもたぶん、あえてひよこを外してる(お国柄やばい)だけで、
近親とか非同意は最初からいけるプロンプトなのでひよこ非同意とかかわいそうもたぶんいけると思います
(ていうかひよこだけが硬いと思うので、近親くらいなら「ゆん」でいけるはず)
レス番的に怖いのでもし950踏んだらすいません、下の方にお願いします すいません ultraはセールで3か月合計1万8千円か安いなと思って課金しようとしたら泡吹いた >>950次スレよろ
スレタイはそのまま★2つけてくれればOKだよね? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。