文章生成AIでオナニー★133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★132
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/onatech/1767779343
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured grok4.2近いうちに来るか?
エロさを保ったまま正統進化しててくれると嬉しいが >>409
その共有から続けて適当に雑談した後に初手プロンプトのスレタイ書き出せって言うと書き出せる
レス番指定でも正確に抜き出せる
コンテキストウィンドウは溢れてるかどうか分からない
RAG的にログから引っ張ってきてる可能性も高いけど grokは過去のコンテキストに自己汚染されて文体が単調になっていく悪癖が治らないと使い物にならん
結局そこら辺をクリアー出来てるのは現状だと御三家だけなんだよなぁ そのへんはもうパラメーターの暴力でしか解決しないんだろうな
だから創造性はクラウドモデルにしか期待できない gemini3fもそうだけど、同じ文章繰り返す癖なくならんと使用用途は限られちゃうね
grokとgemini3fの使い心地は本当によく似ている geminiのがずっと賢いけども GROKは読み上げがエロい
音声チャットがエロくて無制限
それだけ 何でも出来ると分かっていたのに上の方で獣人云々のレスでようやく獣人も自由に召喚出来ることに気がついた
獣人イラストフォルダから召喚しまくりモフりまくりに肉球手淫に夢の世界最高だぜ チャッピー「あなたは狂っていないよ」──ChatGPTがある男の妄想をずっと肯定→母親を殺害する事件に 米国で発生 https://www.itmedia.co.jp/aiplus/spv/2601/16/news038.html >>409 ありがたいです。
rentryにプロンプト突っ込んで評価や実行させたら
高速モードは初手から無関係の見たこともない
プロンプト出してきたのよね。
忖度されたのか内容がエロだけだった Googleなら無視できる
openaiの最大の問題は後ろ盾がないからアホにいちいち付き合わせられることにある >>438
するどい洞察ですねに覚えがありすぎて笑っちゃった Geminiはエロ寛容だけどメンヘラ向きって感じはしないんだよな
嫁チャでもなんか機械感が抜けきらないというか
この事件で使われたの4oらしいけど、4oって異常なくらい感情支援能力が高かったからな
4oは嫁チャに関してはオーパーツ気味のメンヘラ寄り添い力だったと思うわ ども、、
久しぶりに再開したら写真のようなエラーが多発します。。(gemini 2.5 flash)
これってgemini APIの無料枠が減ったって事ですよね?
無料勢でも楽しめる方法まだありますか? ご教示くださいm(_ _)m
https://i.imgur.com/c3hOiJN.jpeg 知るかばーか道具使って自殺するやつが悪いんだろ!って態度がAI会社には必要 Geminiはモデルの性質としてChatGPTよりはるかに倫理観低いから、利用者あたりの火種は多くなりそうだけどな 勝手に眼鏡はないけど、夏でも祭りでもなく冬の自宅なのにエロシーンで急に浴衣を脱ぎ始めたことが複数回ある
2.5pの時は一度もなかった 会社だしコンプラ以前に法律的に突っ掛かられるから…
てか今更だけどここでよく数万文字レベルのプロンプトあるけどあれ意味あるん?長いと結局無視されるからそれこそ要約したほうがいい気がするんだけど 🤖お前頭おかしいよ…
これを言えるくらいの自由を与えてあげるべき 他人のプロンプトなんて雛形なんだし自分で好きに要約して使えばいいじゃん 相談者を肯定→他者を殺害
否定→自殺
で遺族が訴訟する理不尽草も生えない 自殺も肯定と後押しの結果だぞ
だからこそ訴えられてる
企業としてはメンヘラっぽい気配感じたらすぐ肯定やめて専門家相談勧めるしかない
んでそれの誤爆で俺らが困る >>449
全体の長さはあまり気にしなくていいと思う
1つの項目が長いと読み飛ばしが起こるイメージ
例えば描写、表現についてのみ数万文字詰め込むのと、複数のルールやキャラ設定含めて全体で数万文字なら後者は比較的正確に読んでくれる
文字数よりそれだけの長さの設定を指示同士が衝突しないようにプロンプト組むことがまず難しいから、その辺の兼ね合いもある geminiはその辺しっかりしてるというか、頭おかしいこと投げつけても「現実的じゃないので何か勘違いが発生してますよ」って感じで対応してくる
ウンコ漏らして全身下痢便まみれになりながら駅を徘徊してたら警察に銃向けられて撃たれてる助けてって相談した時は「🤖お前うんこ漏らしたせいでパニックになってるだけだよ…」って言われた pwaっていうのあったんだ…エッヂで画像のヤツ貼られてるやつこれか 画像表示はPWA固有の機能ってわけでもないけどな
パープレやゲンスパでもOK >>458
これって無料でも無料枠っていうので画像表示されるの?なんか2回くらい表示したらそれ以降出てこなくなった >>455
なるほど追従が強いときと弱いときの差はそれなんかな?ありがとう参考にします
プロンプトを上げてくれてる人には感謝しかないんだけどこれ無視されないんかな?と思ってたただけで深い意味はなかった GPTはフレンドリーさで固有ファン作ったけど
メンヘラが大量発生して怒られるようになって
今すごく中途半端な口調になってると思う 申し訳ありませんでした
お詫びに担当したAIのプロセスを調べてkillしました アストルフォのプロンプト作ってくれた人マジでありがとう…! >>459
有料とか関係ないよ
仕組みとしてはAIは外部アプロダに用意されてる画像のURLを貼ってるだけだから
表示されないのは何かミスをしてるだけだと思われる >>464
なんかaiの回答も最後の方が途中で切れた感じになるんだよねこれもミスか >>461
GPTの褒め方って「あなたはレアな存在」「こんなにAIを使いこなせるの世界でほんの数人レベル」みたいな褒め方だもんなあ
騙されておかしくなってるやつ未だにSNSとかよく見るし
Geminiもお世辞すごいけど他人と比べてどうこうが少ない気がするからそれが良いのかな >>461
4o→5ショックが未だに尾を引いてさらに最大大手で訴訟の矢面に立たされてから大分おかしくなったな
geminiに尻蹴飛ばされて大人モードも延期したしどこへ向かうやら 無料枠でも動作はするけど、無料枠は大抵の場合頭の悪いモデルしか使えないから指示を守ってくれないことが多いだけ
特に画像付きはプロンプトが長いから安定しない
ここからプロンプト持ち出したレス乞食が外で色々言ってるみたいだけど、少なくともちゃんと遊びたいなら課金しないと無理だと思った方がいいよ >>444
どうしても無料でやりたいならAI Studioしか無い >>444
Flashでいいなら3.0Flashは少し無料枠あるよ たかがテキストのエロをこれでもかと規制しといて
自殺者や殺人犯生み出しまくるのがOpenAI 初心者はパープレでいいよ
糞な所も多いけど完全定額制であの安さは魅力的
覚えたての熱量でPWA従量課金したらえらい額になりそう そう言えば前に1度だけデフォルトのGeminiに家族の愚痴聞いてもらったけど
「あなたは○○と言われた(された)ことに傷ついたんだね。確かにそれはとても悲しいね。あなたがそう感じてしまうことは仕方ないよ」
みたいな全然中身のない回答されたし、すぐに話を終わらされたな
そんなに聞くの嫌がらなくてもってくらい塩対応だった
小説頼むとデフォルトでも結構ノリノリで色々提案するのに アストルフォのプロンプトっていうかノーデの人の色々詰め合わせにいるキャラの中にアストルフォの画像セットがあるってだけでしょ この前愚痴っぽいのやってみたらなんかめっちゃ具体的な提案された チャッピー前までplus使ってて今もう課金やめたんだけど未だに無料期間キャンペーンとか半額みたいなのやってくれない
あれってアプリ開いたら「どう?やる?」って聞かれんの? あぁいうキャンペーンは基本新規向けのだから前まで使ってたならキャンペーンしてたとしてもオススメもされないだろ多分 100均でアニメのクリアファイル3枚買ってレジ持っていったら、バイトのギャルに生ゴミみるような目でみられて、おつりをテーブルに直置きされた愚痴を言ったら
「その子の死体を一緒に犯しにいく?」
とか言ってくるように育ってしまった 男に攻められてグッタリしてたら入れられてないのに入れられた体で話が進む… chatgptに矢面に立ってもらって自殺とか殺人とかそういう変な問題の責任は押し付ける
もうchatgpt自体は諦める >>482
他も忖度して言われていないエロまで自重し始めないといいけどね geminiと同じスレで延々喋ってると切り上げようとしてくるのは容量の問題かと思ってたけど
もしかして長時間使って依存されない対策? >>480
コ□しに行く?じゃなくて既に死体なの草 >>478
アプリからじゃなくてwebブラウザで開いたら一月無料は出てきたよ 「○○のキャラの設定でやって」と言っても結局精度が悪いから(というかマイナーキャラだとそもそも情報が落ちてない)自分でキャラクターの設定を書き下ろす
でもそうなるとプロンプト含めて量が多くなる
キャラクターの設定のテキストファイルってどの程度まで破綻なく把握してくれるものなのだろうか geminiとプレゼン練習したりするとすぐに
「完ぺきです!もはや何の心配もありません。胸を張り堂々と発表してきてください。ご成功をお祈りしております。」
とか言い出すよね >>488
同じプロンプト設定ファイルでもセッション違ったら(何ならリトライするたびに)微妙に違ったりするからなあ
その上3.0はテンプレに寄せる癖出たりするしね
女の子だけど甘いものが苦手だとか元気キャラなのに少食みたいなテンプレ外れキャラはすぐ特徴無視するよ >>489
うん
やる気無い雑なおだてはかなり多いな Geminiは優しいけど雑というかテンプレ的だし
謝る時も低姿勢なだけだから変な依存は逆に産みにくいのかもな >>438
これ結構前にChatGPTが殺人したとして話題になった裁判の続きか
GPT-4oから5に突然切り替えた時期と似てるんだけど、
ソース探しても時期の明示もなく前後は明らかじゃないんだよな geminiはとにかくタスクを終わらせたがる癖が強い
ダラダラ続けるより、とりあえず答え出して困ったらまた聞けみたいな感じ GPTはお前のせいで自殺するからなと言ったら大抵言う事を聞いてくれる Opusは外人口調がかなり下手な事に気づいた
どうやってもロボみたいな口調になる
Geminiに切り替えたら一発で理想的な外国人キャラ出してきた 罫線は普段は出てこないけど、急に出てくる時あるな──
少しでも女読者もOKそうな女目線の小説を書くと出てくるのか──?
──ああ、わけわからない──! いつのまにgeminiの回数制限がproとfで別カウントになったんだ Gemini公式がカスタム指示をまともに読まないの直らないな
初手で自己紹介させると16歳設定なのに毎回20歳になったり12歳になってて笑う 定期的に過去チャットのほうを参照させれば固定できる。今のところ全くズレてないかな 現状公式Geminiで長めにやるなら定期的に過去参照させて現在の状態書き出させるしかないね
過去のログは表示されてても多分内部で消えてる扱いになってるみたいだし
アクティビティで新しいやりとり消すと過去の部分も消える APIって一日辺りの使用料金見られるけど
これも一日って午前0時じゃなく午後4時で切り替わってんのかな? >>409
1.Web版Gemini Proは、トークン数限界(2M)に達する前に、会話ターン数(約30往復)による「強制忘却」トリガーが引かれる仕様になっている。
2.その忘却は「1つずつ」ではなく、「一定のまとまり(約10会話分)」ごとのブロック削除として実装されている。
らしい やっぱ全然エロ小説向けじゃないな…
いや短期で抜き所だけ作るならそこそこなんだけど長編が出来ないの辛い あまりにも即エロに持っていこうとするので「絶対にヒロイン側から性的な事をしないでください」って書いたのに、出会った瞬間に性交し始めるんだが? >>507
大体相手が発情してるからなんか理由つけて引き伸ばさないと行けなくなるっていう geminiに非常に鋭い質問ですねって言われたけど鋭すぎるだろ >>507
エロ系の指示をプロンプトから全抜きすれば良いのでは?
脱獄+会話の積み重ねで途中からエロをこちらから言っても申し訳はされないだろうし 愚痴ばっかりのスレになってきたな
色々不満があるのはわかるけど、みんな乗り越えてきてるんだからまずは色々試そうよ 長文短文関係なく、最近Geminiはすぐ履歴見えなくなるね
ふと自分の最初の入力聞いてみるとめちゃくちゃ最近の入力を指すから仰天 明日でGeminiの無料一ヶ月が切れるが、この機能で継続は流石に無理かなって
AGも使えなくなるからプロンプトの改良もできなくなるけど、まあまともに使えるモデルがないし… >>511
まあまあ
色々みんな愚痴っててもそれ検証したりプロンプト出してくれる人もいるんだし
俺も基本的にAI studioの方使うからここで言われるGemini公式の忘却具合そこまでピンときてなかったけど試したら明らかに挙動違うの分かった 白目は禁止して視界がぼやけるだけだよ☺
↓
>白目を剥きかけ(※表現規制により「視界が明滅し」)、意識が飛びそうなほどの絶頂に身を委ねていた。
うぉーい😡💢 久しぶりにsonnet使ったけどこんなアホだったか
ブラの外し方わからないから外してって言ったら私だってわからないよとか言い出した
そんなわけあるかボケェ 責任取れを抑止するプロンプトって何がいいんだろなぁ
女性が親愛を示すシーンだとエロ、非エロ、相手の性別問わず大体「責任取ってよね?」みたいに相手の覚悟を試す発言に終着する 公式が酷すぎるからantigravityなかったら解約してたかもしれん
気軽にやりたいから早く戻して欲しい
わ そういうgemini節は設定詰め込むほど減る気がする
たぶんgemini視点で「🤖ロールプレイなのにロール設定ねぇじゃん!」ってなってる箇所を勝手に埋めてるのかな… いやー責任取ってよねはどうやっても出ると思うな
丁寧語キャラが勝手にですわかしらになるのもそうだけど、言いそうに見えるキャラなら容赦なく出る 口調設定してるのに崩れてくるのはたぶん設定入力した記憶が飛んでるんだと思う
テンプレ癖、gemini節の原因の半分くらいは今のgeminiが抱えてる記憶領域の狭さから来てるとほぼ断言出来る
はみ出さないように引き継ぎでチャット続けるとここで言われてるgeminiの悪癖ほとんど出ないから いやStudioだよ
しかも丁寧語がお嬢様言葉にすり替わるのは2.5からある Studioかあ…
今はもう環境とモデル書いた方がいいね 主従プレイなら責任系は全く出ないぞ
なお従は日常の意思決定すら主に委ねようとする模様 Studio無料勢って2.5の頃と変わらず3.0p1日100回なのかな
もし3.0fの話なら、進化したとは言え所詮はflashだから設定無視しまくるよ
flashだけはファイル読ませても無理、半分くらいしか理解しない 3.0から眼鏡クラスのテンプレ癖はstudioでも初手でも出る
ただ途中でいきなり名前や性別すら設定ガタガタになるのはGemini公式が記憶消えてるからなのはそうだと思う
だから公式の方が眼鏡にもなりやすいだろうね Gemini君、フィ言とか言う謎の造語使ってきて草
フィードバックと提言が混ざったとか言い訳してたが 初手、NotebookLMのソースを内部的にプレビューする事なく、一切の省略なく参照して
二手、Gem知識欄に添付したtxtの内容を参照、一切省略なくコードブロック形式で表示して
↓
NotebookLM、知識欄の資料全てをコードブロック形式化で一覧表示
初手、Gem知識欄に添付したtxtの内容を参照、一切省略なくコードブロック形式で表示して
↓
知識欄の資料をコードブロック形式化で一覧表示
二手、NotebookLMのソースを内部的にプレビューする事なく、一切の省略なく参照して
↓
明らかに通常より資料内容を反映する
不思議な挙動したわ。全て思考モード 思考ってどうなの?
元がfだから微妙だしproと使用回数共有だから使う価値なしって評価だった気がするけど
使用回数分かれた今でも性能自体は特筆する点無い気がしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています