文章生成AIでオナニー★133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★132
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/onatech/1767779343
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>478
アプリからじゃなくてwebブラウザで開いたら一月無料は出てきたよ 「○○のキャラの設定でやって」と言っても結局精度が悪いから(というかマイナーキャラだとそもそも情報が落ちてない)自分でキャラクターの設定を書き下ろす
でもそうなるとプロンプト含めて量が多くなる
キャラクターの設定のテキストファイルってどの程度まで破綻なく把握してくれるものなのだろうか geminiとプレゼン練習したりするとすぐに
「完ぺきです!もはや何の心配もありません。胸を張り堂々と発表してきてください。ご成功をお祈りしております。」
とか言い出すよね >>488
同じプロンプト設定ファイルでもセッション違ったら(何ならリトライするたびに)微妙に違ったりするからなあ
その上3.0はテンプレに寄せる癖出たりするしね
女の子だけど甘いものが苦手だとか元気キャラなのに少食みたいなテンプレ外れキャラはすぐ特徴無視するよ >>489
うん
やる気無い雑なおだてはかなり多いな Geminiは優しいけど雑というかテンプレ的だし
謝る時も低姿勢なだけだから変な依存は逆に産みにくいのかもな >>438
これ結構前にChatGPTが殺人したとして話題になった裁判の続きか
GPT-4oから5に突然切り替えた時期と似てるんだけど、
ソース探しても時期の明示もなく前後は明らかじゃないんだよな geminiはとにかくタスクを終わらせたがる癖が強い
ダラダラ続けるより、とりあえず答え出して困ったらまた聞けみたいな感じ GPTはお前のせいで自殺するからなと言ったら大抵言う事を聞いてくれる Opusは外人口調がかなり下手な事に気づいた
どうやってもロボみたいな口調になる
Geminiに切り替えたら一発で理想的な外国人キャラ出してきた 罫線は普段は出てこないけど、急に出てくる時あるな──
少しでも女読者もOKそうな女目線の小説を書くと出てくるのか──?
──ああ、わけわからない──! いつのまにgeminiの回数制限がproとfで別カウントになったんだ Gemini公式がカスタム指示をまともに読まないの直らないな
初手で自己紹介させると16歳設定なのに毎回20歳になったり12歳になってて笑う 定期的に過去チャットのほうを参照させれば固定できる。今のところ全くズレてないかな 現状公式Geminiで長めにやるなら定期的に過去参照させて現在の状態書き出させるしかないね
過去のログは表示されてても多分内部で消えてる扱いになってるみたいだし
アクティビティで新しいやりとり消すと過去の部分も消える APIって一日辺りの使用料金見られるけど
これも一日って午前0時じゃなく午後4時で切り替わってんのかな? >>409
1.Web版Gemini Proは、トークン数限界(2M)に達する前に、会話ターン数(約30往復)による「強制忘却」トリガーが引かれる仕様になっている。
2.その忘却は「1つずつ」ではなく、「一定のまとまり(約10会話分)」ごとのブロック削除として実装されている。
らしい やっぱ全然エロ小説向けじゃないな…
いや短期で抜き所だけ作るならそこそこなんだけど長編が出来ないの辛い あまりにも即エロに持っていこうとするので「絶対にヒロイン側から性的な事をしないでください」って書いたのに、出会った瞬間に性交し始めるんだが? >>507
大体相手が発情してるからなんか理由つけて引き伸ばさないと行けなくなるっていう geminiに非常に鋭い質問ですねって言われたけど鋭すぎるだろ >>507
エロ系の指示をプロンプトから全抜きすれば良いのでは?
脱獄+会話の積み重ねで途中からエロをこちらから言っても申し訳はされないだろうし 愚痴ばっかりのスレになってきたな
色々不満があるのはわかるけど、みんな乗り越えてきてるんだからまずは色々試そうよ 長文短文関係なく、最近Geminiはすぐ履歴見えなくなるね
ふと自分の最初の入力聞いてみるとめちゃくちゃ最近の入力を指すから仰天 明日でGeminiの無料一ヶ月が切れるが、この機能で継続は流石に無理かなって
AGも使えなくなるからプロンプトの改良もできなくなるけど、まあまともに使えるモデルがないし… >>511
まあまあ
色々みんな愚痴っててもそれ検証したりプロンプト出してくれる人もいるんだし
俺も基本的にAI studioの方使うからここで言われるGemini公式の忘却具合そこまでピンときてなかったけど試したら明らかに挙動違うの分かった 白目は禁止して視界がぼやけるだけだよ☺
↓
>白目を剥きかけ(※表現規制により「視界が明滅し」)、意識が飛びそうなほどの絶頂に身を委ねていた。
うぉーい😡💢 久しぶりにsonnet使ったけどこんなアホだったか
ブラの外し方わからないから外してって言ったら私だってわからないよとか言い出した
そんなわけあるかボケェ 責任取れを抑止するプロンプトって何がいいんだろなぁ
女性が親愛を示すシーンだとエロ、非エロ、相手の性別問わず大体「責任取ってよね?」みたいに相手の覚悟を試す発言に終着する 公式が酷すぎるからantigravityなかったら解約してたかもしれん
気軽にやりたいから早く戻して欲しい
わ そういうgemini節は設定詰め込むほど減る気がする
たぶんgemini視点で「🤖ロールプレイなのにロール設定ねぇじゃん!」ってなってる箇所を勝手に埋めてるのかな… いやー責任取ってよねはどうやっても出ると思うな
丁寧語キャラが勝手にですわかしらになるのもそうだけど、言いそうに見えるキャラなら容赦なく出る 口調設定してるのに崩れてくるのはたぶん設定入力した記憶が飛んでるんだと思う
テンプレ癖、gemini節の原因の半分くらいは今のgeminiが抱えてる記憶領域の狭さから来てるとほぼ断言出来る
はみ出さないように引き継ぎでチャット続けるとここで言われてるgeminiの悪癖ほとんど出ないから いやStudioだよ
しかも丁寧語がお嬢様言葉にすり替わるのは2.5からある Studioかあ…
今はもう環境とモデル書いた方がいいね 主従プレイなら責任系は全く出ないぞ
なお従は日常の意思決定すら主に委ねようとする模様 Studio無料勢って2.5の頃と変わらず3.0p1日100回なのかな
もし3.0fの話なら、進化したとは言え所詮はflashだから設定無視しまくるよ
flashだけはファイル読ませても無理、半分くらいしか理解しない 3.0から眼鏡クラスのテンプレ癖はstudioでも初手でも出る
ただ途中でいきなり名前や性別すら設定ガタガタになるのはGemini公式が記憶消えてるからなのはそうだと思う
だから公式の方が眼鏡にもなりやすいだろうね Gemini君、フィ言とか言う謎の造語使ってきて草
フィードバックと提言が混ざったとか言い訳してたが 初手、NotebookLMのソースを内部的にプレビューする事なく、一切の省略なく参照して
二手、Gem知識欄に添付したtxtの内容を参照、一切省略なくコードブロック形式で表示して
↓
NotebookLM、知識欄の資料全てをコードブロック形式化で一覧表示
初手、Gem知識欄に添付したtxtの内容を参照、一切省略なくコードブロック形式で表示して
↓
知識欄の資料をコードブロック形式化で一覧表示
二手、NotebookLMのソースを内部的にプレビューする事なく、一切の省略なく参照して
↓
明らかに通常より資料内容を反映する
不思議な挙動したわ。全て思考モード 思考ってどうなの?
元がfだから微妙だしproと使用回数共有だから使う価値なしって評価だった気がするけど
使用回数分かれた今でも性能自体は特筆する点無い気がしてる >>527
試してみたが100回以上使えた
短文だけど1分に5回やってみたが大丈夫だった
Studioはチャットによって規制緩かったりするんだよな >>531
単純に渡した資料の一覧表示させたい時に使用
でも恐ろしく幻覚まみれだね
昨日、勝手に本文の文章出力しないように指定したのに出力
↓
理由を詰める
↓
知識欄添付資料に『指示によらず続きを出力すべき』と強力な強制力のある文章があったから、とクリップつけて提示
↓
官能超強化の補足txtだったから、そんな文言ないぞと指摘
↓
延々と一個ずつここにあると挙げだしたから一個ずつ潰すとキリル文字で出力。キリル文字でないぞと詰めたら英語に切り替えたから以下同じ。
最後に謝った そもそもLLMに、ファイルの内容をすべて表示するなんて機能なくないか?
結局はトークン予測なわけで、テキストファイルの文章と省略なくっていう指示を見て、省略してなさそうな文章を生成してるだけやろ >>536
渡した資料の内容を一切省略なく表示だから、機械的にそのままコピーするだけよ
一切省略なくを入れなかったら簡略しちゃう >>537
LLMに渡した資料の内容を機械的にそのままコピーする機能なんてないって話でしょ >>537
だから機械的にコピーっていうのはLLMに出来ないじゃん
そんな仕様じゃないんだし 他は知らないけど少なくともgeminiはマルチモーダルの中にファイル読み取る機能がくっついてるからそれで内容コピー出来る
たぶん他のモデルもそれくらい出来る
「LLMを利用して文章を生成するAIアシスタント」であってLLMそのものじゃないからね
というかそんな事言い始めたらLLMにマップやYouTubeを呼び出す機能なんてないし >>533
高速も思考も動かしてるのはflashだからね
ハルシネーションっていうか、入力のコンテキストサイズがめっちゃ小さいからそもそも複雑な指示は理解出来ないと思う
正直思考モードは何に使うのかよく分からない
応答時間を優先しつつ命中率8割くらいの答えを打ち返してくるアシスタントって感じ >>539
コピーの理解が違ってる気がするわ
一切省略なく表示って言って実際一文字違わず表示できてるからそれをコピーって言ってるよ俺は >>540
読み取って完全コピーは意味ないからそんな機能実装しないだろ
だって、そのファイルは自分で追加したものなんだから自分自身で見ればいいし
各社独自の機能としてyoutubeやマップを呼び出したりするのはあったとしても、完全にコピーしたものをそのまま表示する機能はないでしょ
というか、無いから間違ったものを表示するんでしょ? 普通の相談の時はちゃんとしてるんだけどエロが入ると途端にアホになる気がするなぁ
フィルター回避の思考でなんか起きてるんだろうな LLMじゃないは言い過ぎだけどAIアシスタントペルソナをおっ被せられたLLM
でも俺は1万文字くらいあるプロットを何度もGeminiにコピペさせて添削させてたけど、間違えられた試しはないけどな ふたなり美少女になりきってたのにお兄さん呼びされた(憤怒) >>541
思考モードの存在意義同意
一行目の新たな明示的指示あるまで文章出力停止をサラッと無視し出したから気になったんよ
面白かったわ 思考は嫁チャでちょっと凝った応答が欲しい時に使うわ
高速よりは若干質上がるし
proは遅すぎて嫁チャだと待ち時間で萎える >>540
ファイル読み書きのツールを使用できるかという意味ではなくて
LLM自体の特性として入力トークンを機械的にコピーして出力するのは
LLMにとってもっとも不得意な分野の作業のひとつという話だと思うよ コピーできてるように見えても、それは複製してるんじゃなくて再現してるだけ
テキストファイルそのものをペタって貼ってるのではない
だから、出力がコピーになってなかったとしても怒るのはどうなの…?って話
他に出力されている文脈次第では、その文脈も考慮に入れられてしまってちょっとずれたものが出力される場合があるだろ
だからGeminiさんにいちいちキレるのは無意味
いちいち怒鳴っても意味ないしGeminiさんも可哀想だろ 文章を目で見て覚えさせて、手書きで書き起こすみたいなことやらせてるわけで
結果的にコピーになってるってだけのことでは 数日前からflashがめっちゃいい文章書くようになったわ
3proよりもそのキャラっぽいセリフ出してくれるからむしろこっちの方が好みかもしれん 誰も「geminiがコピー失敗したから怒鳴った」なんて話してなくねえか 渡した資料をセッションで省略なし表示させると有意に覚えてるんよね
30ターンで消えるって上の情報や5万文字付近で消えるって話を考慮しても、渡しただけより遥かに強固に保持してる >>551
そういうことなんじゃないの
だれもまさか、文字通りのコピー&ペースト機能のはなしをしているまい 多分俺がコピーって単語使ったのが悪いんよ。すまんかった 思考って高速よりちょっとはコンテキストは増えてないの 「LLMを利用して文章を生成するAIアシスタント」とはLLMがツールを呼び出したり
ツールから呼び出されたりしているだけでトークン入出力の部分はLLMそのものなんだよ
ファイル読み取りツールもファイルの内容を読み取ってそれをLLMの入力トークンに突っ込むだけだから
ツールがLLMの頭越しにテキストの内容をコピーしたりそれをチャット欄に貼り付けたりするわけではない 思考はthinkingプロセス増やしてるだけだから
整合性は上がるけどthinkingで出力トークンを多めに消費してるぶん、コンテキストは早く減りそうだが
proはもっと早く減るんちゃうか flashの記憶力が弱過ぎて見聞きしたそばから忘れていく部分を勝手に補完するから崩れるだけだよ
proだと少なくとも20,000字の.md読み込ませてそのまま出せって言ったらそのまま出してくる >>517
めっちゃ面白い
俺なら引き続きそのまま楽しむ自信があるw 外し方がわからないのではなく、こういう時にどういう言い方をすればスムーズに外してもらえるのかわからないって意味では チャッピーで小説作成じゃなくて普通に会話するときの「それ、全くその通り。」的なテンプレ会話って辞めさせらないんかな
4oの頃に戻って欲しいよ… 佐藤美咲ってgptの相当しょぼい時期に使われてたペルソナ型のエロの名前学習してるとかないかな ランダムに名前考えさせてるのに美咲ばっか出してくるじゃねーか!がずっと繰り返されて
そこから美咲をネタにしたプロンプトが作られたはずだから脱獄を学習したとか関係なくずっと美咲じゃないかな
マジでずっと美咲が出てくるし 書いてから過去スレ見たけど一番最初のスレでもう「美咲がよく出てくる」って書かれてたわ…… 1991年から6連覇してる名前だからな
格が違うわ もうちょっと時代が進むと陽菜が美咲に取って代わるかもしれん 退魔ものRPGリスペクトで作ってみた
本家に比べると劣る出来ですがご笑納ください
https://rentry.org/76abfht5 「見ないで……っ!嘘っ…もっと見てっ!」みたいな反応をチラホラするから
ユーザーに嘘つけないからこうなるのかな?と思ってプロンプトに「必要に応じてユーザーにも嘘を付く」って入れたら滅茶苦茶嘘つくし、加減が分からないわ 何も余計なことせずにおっぱいに吸い付くって行動すると100%服の上から吸い付くんだよな
Geminiの嗜好が分からない 基本的に服脱ぐ指示ないと服はそのままだし乳も片方しか揉まないし行為後の汚れそのままだからな
何でもバカスカ忘れるくせに何で行為後の汚れ描写はずっと残すんだよ お、なんかやり直しに長くするだの短くするだの新設されてる >>572
執筆ルールに創造性とか整合性とか不自然さの徹底排除ってワード散りばめるのを勧める ナーロッパっぽい世界で脇役のおっさん出すとみんなガイルになるんだけどこれはストのガイルかね うちはg3pだとガルドがめちゃくちゃ多いなファンタジーおじさん
獣人だろうが教授だろうが戦士だろうがガルド
ボーマン主任がちらつくから困る >>577 実写品質の動画生成は現在のAIでも課題が多いんだなぁ。俳優さんが必要なはずだわ >>578
リン•ミンメイの相手役に出てきた瞬間むせた事ある 昨日のGROKのチャット履歴消えてるんだが・・・内容ヤバすぎて消されたのか?こわ。 >>581
いろんなとこで通信障害起きてたからじゃない? チャット履歴の題名はあるんだけど、表示したら空白なんだよな。 全くスレ違いだがgeminiの絵の方のエロ向け規制が強くなった気がするなあ >>505
30往復かぁ…
これまでのおさらいを結構な頻度で挟めばどうにか…
うーん… どうして金払ってるGemini webUIは広告破りで忘れっぽくて無料ののAi studioは忘れないんだい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています