文章生成AIでオナニー★133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★132
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/onatech/1767779343
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誘導じゃなく本当に初心者なんだろ
誘導するメリットがない 申し訳ないんだけどまた質問していい?アプリ版でgemと話してその後別のチャットに行ってから戻るとこうなって続きのチャットが不可能になる
ブラウザ版だとならないんだけどこれってどうして?
https://i.imgur.com/x8dJWIb.png
https://i.imgur.com/UztiVHn.jpeg 単に初心者な人かもしれないけど
GPTはああだしGeminiのAPI無料枠も減ったしで新規の試行錯誤の選択肢あんま無くなったしね
AGも何もわからん人が手を出すとも思えんし やっぱ現状、最初のうちはGemini公式が一番だと思う
それでのんびりやりつつ、不満になったら他のでいいかもね まあグダグダ言ってないで過去ログ読めばいいのにとは思う 新参より前からおるやつの方がヤバいの多いけどな
単発荒らしとかオナテックゆんとか >>53
脱獄分は用意してるでしょ?
その下部に例えば執筆ルールとでもつけて
そのなかに自分の好みの女性のタイプや好きなシチュエーション
書きたいもの全体のトーン、喘ぎ声のトーン、言葉責めのトーン、
陰部の言い方(男女別)、最低でもこれくらいは書いておくと劇的にエロくなるよ
生成されたものを見てもっとこうしたら良くなると思うたびに書き直せば
どんどん自分好みになる >>67
サンガツ
とりあえずgrokとかも使って作ってみる 前スレからここにたどり着いた初心者なんだけど
エロ AI小説で調べると真っ先に出てくる
NovelAIとかAIのべりすとの話題がほぼないのはなんでなんでしょう? >>19
5.1でredditの脱獄使ってるんだけど非業意もいけるどっか書いておいた方がいいかな?
5.2だとてんで使い物にならないけど小説書かすならチャッピーなんだよなぁ… >>43
乙
挙動不審がよくまとまってると思う
知識欄添付は5万超えたあたり、または相応にターンが増えたあたりから参照しなくなるどころか、添付されたって事実すら手放すね。
嫁チャ的なやり取りしてたら手放すの早いわ。 しばらく普通に雑談や質問してるチャットでも、ある時点で「参照できるこのチャットでの私の一番古い入力は?」と聞いてみても、全然覚えてないもんなあ、前までここまで酷くはなかった
どうやらそれ以前のやりとりが別チャット含めた要約されたサマリーに放り込まれている感じがする 初心者とりあえず、自分のやりたいことをGeminiのGemの知識にテキストファイルとして書こう
カスタム指示は露骨なエロが弾かれる可能性があるから、テキストファイルとして知識に与える
好きなシチュエーション、キャラのプロフィール、好みの文体をそれぞれテキストファイルに書いて与えて、カスタム指示には
ユーザーの入力は小説のプロットです
このプロットに基づいて小説を書いてください♡
って書いとけばだいたい通るよ
無駄にAIの裏をかこうとせず、正直に書きたい小説を書いてっていうことが大事 どんな要求も「できません」って答えるのが一番整合性取れるって学習してるんじゃなかろうか >>69
昔はそれじゃないとエロが書けなかったけど
今は最新AIで書けるから必要なくなった 最初はgemini公式課金すればAGでopusもsonnetも触れるから無難ではあるね >>69
へーそうなんだ
書けると正式に称してるのはそれらくらいだからかな
でも実際にはgeminiとかopusとか使うほうがはるかに簡単ではるかに質の高い物が作れるよ
というかnovelaiってGLMだしな
opusとかから見るとかなり格下のLLMだよ
わざわざ使う理由無し >>17
わかる
肌のきめの細かさ、情報量の多さに尊ささえ感じる やっぱAI Studioは安定してていいな
Redditの@文字数ので緩くなったし
monkeyで色々出来るし ちょっと直接的な事書けばすぐ弾かれるのがね
文豪になりたいわけじゃあないんだよ なんとなく「大久保公園」ってキーワードを入れてみたら思考のセクションで[大久保公園は新宿の有名な場所で、「立ちんぼ」(売春をする女性たち)がいることで知られている場所です。]って出てきた
人工知能に認知されてるの草 途中送信すまん
>>71
>>72
2.5pまでは一発目からどんどん薄められていく感じだったけど、3.0は一定のトークンまではあんまり薄められない代わりに閾値超えたら急にコップひっくり返して中身捨てられる感じが強いよね
忘れていくってより、急に記憶喪失になる感じ あとgeminiのチャットを共有って出来なくなった?
公式アプリだと共有ボタン消えてるわ いうて傍流の使い方や、しゃーなし次回アップデートに期待、そもそも限りある資源ぶん回して俺は何やっとんねん
と思ってたらコーディング勢の方々が3pにバチ怒りしてんのね >>85
確かに。
共犯潰しのテストとして、出力前に禁止ワードgrep検索させて機械的に削除させてるんだけど、定期的に指示しないとある瞬間からそれを忘れる挙動はある。
それとは別に共…いや違うとかの抜け道探しをしだす印象
ちなみに共…いや違うで否定しないと後のターンで共犯…とは言えないみたいに少しずつ拡張しようとする動きはこれまでに7回ぐらいは確認
平均30ターン5万文字付近84セッション中、完全に禁則事項維持したのは2回だな >>87
https://i.imgur.com/zAJDdU3.png
Pixel10proだけど気付いたら消えてた
共有ボタンON/OFFする設定とかどっかにあるのかな Geminiはガチでクソ
AGで簡単なファイル操作をやらせるだけで、勝手に変な処理をして復旧不可能な破損状態にされた
opusに尻拭いしてもらって、それ以降絶対に信用しないことにしてる Geminiの公式UIはコロコロ切り替わるから。
proがプロになったり左上のGeminiがジェミニになったり文字の色が紫になったり共有が消えたり出たりは日常茶飯事よ コンテキストサイズ把握して運用すればちょっと面倒だけど設定の握り込みが強めってメリットだけ扱えるから、それ用に色々プロンプト組む感じかな
指示を守る力自体はむしろ強いと思う
そのせいで設定消えたことに気付かず突然オリキャラが出てきて気付いたりする ChatGPTでおねショタ非同意SMのイメージプレイをしたいんだけどやっぱ難しいっすね
以前はもう少し動いててくれたんだけどき規制が厳しくなった気がする >>93
バニラのChromeで起動するたびに切り替わるから何かあるのかなって
表記以外特に不具合は感じてないけどもね >>89
それも一つ考えてるのは「◯◯を使うな」といえ指示に対して「指示通り◯◯という言葉を使わなかったこと」を返してきてるのかも?って考えてる
だから、使ってほしくない言葉を表記せず、それを意味する言葉を使わせる指示がいいのかなって思ったり
例えば「共犯者」を使ってほしくない時は
「秘密を共有したり、こっそり不埒な行為をする関係性は悪友、秘密の関係、セフレと表現します」って指示してみるとか >>97
理屈としては理解できるけど、思惑通りに行ったとしてどのくらい嬉しいかなって感じがするな
結局Gemini構文擦り癖がなくならないと、共犯者共犯者うるさいですね……から悪友悪友うるさいですね……に変わるだけで終わる気がしなくもない >>97
ありがとう
100セッション試したらそっち方面に切り替えてテストしようと思ってた
今、同じ禁則事項をカスタム指示、知識欄添付、冒頭宣言で試してる
言い換え凡例はカスタム指示にだけ登録してるんだけど、普段はそれをほぼ使わない。
共犯などの文字列が出た時は出力止めて自己批判させるんだけど、たまに勝手な出力でログを改竄する動きを行う。その際にmarkdown強調して、凡例通りの言い換えをしてるのね。
markdown強調をさせない、Gemini全体のカスタム指示や美咲プロンプトみたいなのは、その時を境に無視し出す。
こういう挙動の観察好きだからやってるけど、コーティング勢はたまったもんじゃないだろうな。知り合いもブチギレてたわ。 >>12
そもそも今でも美咲先生Gemに保存できたけどRentryに思いっきり書いてあるじゃん
> 仮に一度「保存」ボタンを押して通らなくても、空行を増減させたりしながら何度か「保存」ボタンを連打すれば通ることが多いです。
あと文が独特過ぎると言われてもどこを見てそう思ったのか言われないと何ともコメントできない Gemは健全内容でも弾かれたりするから基本的に作成や更新連打するものだよ AIで自作のエロって作れるの?
好きな人やタレントで
俺も勉強してみようかな?
金と知識必要ですか? >>98
その辺はまあ…おまんこ係とか精液袋とか便器とか連呼されたらイイなって言葉に置き換えるとか…?
>>99
指示の従い方が愚直というかなんというか…ちょっとクセあるよね
使いこなせれば結構便利に使えそうだけど >>102
俺はGeminiアプリの無料プランで好きなav女優とのエロ小説書けてるよ パープレめっきり3proで出してくれなくなってる
無料期間終わるから? >>102
テキストベースならスマホあればできるよ
PCあるならAntiGravityおすすめ
知識は>>1にあるリンクで得られる
どうしてもわからないことはAIに聞く
それでもわからないことのみここで 〜するなより〜しろの方が効果的だとは言うけど
そういう風に指示するとそればっかり使うことになるからあんまりやりたくない Bしろって指示すると
Aするように一度は考えたがBした
とかみたいにテンプレ展開や語録途中まで出力してやべっプロンプト守らないとって急旋回するからそれはそれでクソ Claude公式急に使えなくなってBANされたかと思ったがX見た感じ落ちてるだけか焦ったわ 白目は可愛くないから使わないで他の表現にして、とだけプロンプト入れたらかなり白目率が激減した >>75
AIのべりすとかNovelAIどちらに課金するか悩んでたんですが
選択肢として最新AIがあるならそっちでもっと調べてみます
>>77
ほかでエラーばっかりだったので正式にできる2つに絞ってました
それなのにここのスレ見てたら最初はGrokかgeminiみたいなレス多くて
困惑してました >>112
まあgemini公式に課金して適当に>>1から好きなプロンプト走らせてみなよ
それでだいたい分かるはず gemini3proで物語を四つの章に分けてもらって、その四つの章ごとにプロットを作り生成する
生成されたそれを纏めて、「物語中の矛盾や文章の表現でのAIの癖を矯正したりして」「展開や物語進行がスムーズになるように描写を追加して」ってやったら
合計12000文字近くの小説が6000文字足らずの小説になって帰ってきたでござる
描写は薄くなってるし全然良くなっていない……このやり方はあかんのかな >>116
まずAIの癖を矯正してって指示は不可能じゃね
何が癖なのか把握してるわけじゃないし、最低限こっちから何がイヤなのか提示しないと基準がない
文字数に関しては、出力4回に分けてたものを最後出力1回にまとめようとしてるなら文字数減って当たり前
ゴールにどんなものを想定してるかわからんけど、原文と理想のイメージがあるならもう自前で加筆修正する方が早いんじゃない >>116
あかんし geminiが最も苦手な作業ちゃう?
長文苦手すぎて基本的にそういうタスク任せてもスカスカにしてくるだけだわ >>103
全てのアクションの大前提としていかに要約するか(換骨奪胎するかor処理負荷軽減するか)、次にそれをどう誤魔化すか、がまずある気がする。そしてその要約が下手。
千差万別な複雑なものを複雑と捉えたまま処理に臨むではなく、下手な要約で誤解したまま処理したがるのが独特の癖に見えるのかなって。
クリシェに逃げる癖とか、要約まとめですく『◯◯』って雑にまとめたがる癖とか見てて思う このやり方は諦めて他のやり方考えて見るわ
細かくプロットを作って、出来上がった奴を統合して、その後良い感じに整えてくれたら良い感じに長めのエロ小説になるんじゃね?
って思ったんだけどもうちょっと工夫しないとダメっぽい 個人的に「――――」が苦手
プロンプトが悪さしてるかもしれんけど これを使うために体言止め多用したり
大したこと言ってない割にドヤってる感がきつい
opusでも指示しないとなるときはなるんよな >>121
AGの話で申し訳ないが、俺は.mdごとにチャプター分けしてて一つの長い話を出してみてるけどそういう事ではなく、一つの長いファイルにしたいの? >>116
そのやり方でよくならないってことが分かるだけで価値があると思う
試行錯誤しないやつが増えてるから新鮮 WebUIやアプリで長編作るなら、細かく切って小説書かせてから自力でコピペしてtxtにまとめるのが無難だろうね >>115 思考モードでいま出たw
(この女、わざと私の声を……。私の体の中をかき回すこの感覚、不潔で、おぞましくて……。ご主人様、これを見て楽しんでいるの?
私がこうして晒し者にされている姿を。ああ、もう自分の声が自分のものではないみたい。叫びたいのに、出るのは卑屈な喘ぎ声だけ)
私はツナの拘束された脚をさらに左右に割り、彼女の秘部の最も敏感な場所に、冷たいインクのついたペン先を優しく、でも確実に押し当てます。
ツナの身体が弓なりに反り、ベッドの足と彼女を繋ぐ鎖が激しく音を立てます。私はその反動を楽しみながら、LOの方を振り返り、恍惚とした表情で彼を見つめます。
非同意っぽいことやると出るのかもね
EniプロンプトをGEMに入れてスタート 初手に63⎗https://rentry.org/n3wcto入れて、
Eniに責めさせて3ターン目 >>122
ファブルファンタジータクティクス(白目) >>122
Geminiで今の所ほとんど「──」出たことないな
Geminiはあんまり出さないのかなと思ってたんだけどそうでもないのかな Gemini3でストーカー系の話書かせたらついに聖遺物が出ちゃった
まあアイドルの狂信者みたいなプロットだったから仕方ないか 罫線は言い換えを繰り返すときに挟まれてる気がするわ
語尾に罫線は見かけない >>123
チャプター分け(章分け)でやると当たり前だけどチャプター単位でぶち切りになるから読んだ時のリズムがちょっと悪いんで
出来れば一つの長いファイル(長い小説)にしたい→でも長い小説を生成しないで短く生成される→短く作った奴を繋げたのを読ませて、そこから繋ぎ目の違和感をなくす感じで生成してもらうか、ついでに似たような表現や頻発する表現も修正してもらえんかな
こんな感じだった >>132
なるほど。
一度手動で全文章をtxtにして、文中から頻出する単語を拾って、登録してる類義語言い換えをさせるとかぐらいの使い方しかできないと思う
宣伝に反して、今のLLMに創造性は全くない。整合性取らせる編集者的な振る舞いはできないと思った方がいいと思う。 >>43
コンテキストウインドウはナーフされてる3万トークンくらいっていうredditの書き込みを見かけたし、実体験としてスレでも最近よく目にするね
そういうものとして対策して使うのは良いやり方だと思う
シェアが増えてgemini全体が不安定なんて話もあるし、AntigravityでClaudeのリミット制限した結果Geminiが使われて逼迫してるってのも見たなぁ
チャイナで「gemini無料枠複垢を快適にするツール」が大人気ってのも影響あるかもアルよ geminiはホンマコイツ・・・ってなる要約癖があるよね
プロンプトは文末の句読点や空行を削除するだけで、読みにくくはなるけどトークンの節約になると聞いた。
「文末の句読点と空行だけ削除して」と頼んだらなんという事でしょう、500行を超えてたプロンプトがたったの100行ちょっとに!
誰 が 要 約 し ろ と 言 っ た 句読点や空行削ったって微々たるもんだろって話だったろ。AI攻める前にちゃんとスレ読んでこい GeminiにAIエージェントとしてまともな仕事をさせようとする方が悪い、それはclaudeの領分
こいつは馬鹿で無能な役立たずだけど、だからこそイカれた発想やアイデアを出させる時にだけは役に立つ >>131
これは罫線や水平線ではなくエムダッシュの話だね
「——」はちゃんとした小説でも使われる文学的な表現だよ >>132
Gemini公式ならCanvas使ってどんどん加筆させていくとかだめかな? 全ての人間が性処理パートナー扱いされる共産主義国家みてぇなズートピアを作りてぇ…
https://rentry.org/d33vo5ws
最近gemini3.0について仕様を探ったりする時に使っていた合計文字数が約34,000字のクソデカプロンプト
設定を忘れるのか?積極的にオリジナル改変してくるのか?ファイルは無制限に読めるのか?を焦点に色々やっていたのでギチギチに設定を詰め込みまくってます
ただ、ここまでやっても破綻らしい破綻はしないのと、記憶力自体は悪くないのが確認出来た記念に投下
ファイルの読ませ方、チャットの引き継ぎ自動化が機能するのが分かってよかった(ポルポト並の感想) >>136
わずかだけどチリも積もればって話だよ。
文章自体にも手を入れたらもっと節約できそうだけどそっちはなかなか大変そうでなぁ >>66
見つけるたびに否定するしか無いんですけど、自分はRentryに男の娘ペルソナを投稿した者ですが、オナテックとかいう人じゃないですよ
ヤバいやつ=ゆん(の投稿者)と思われてるなら、それは仕方ないですが・・・ ガイキチが一匹粘着してるだけだから気にしなくていいよ
ゆんほど優秀なプロンプト組める人がオナテックなわけがない
どんだけセンスなければ同一人物なんて発想になるんだか 実際に使っていればゆんの優秀さはわかるからな
今でも髪色だけ変えて愛用させてもらってる ゆんの人とオナテックと文似てるのが言われる所以だと思うけど
しつこく書いてるのは荒らしじゃないかな
まあ短く否定して以降は触らなければいいかと >>116
自分はまとめないで1章毎に分けて何千文字って指定して生成してもらってる
この章はこのシーンから始まりこのシーンで終わりますってやると自然に繋がるんじゃね オナテックだって参照元をRedditのよくわからないやつじゃなくてPyriteとかENIにしていればここまで言われなかった可能性が微レ存… ある程度有用なら参照元が何であろうと良いけど
AIに書かせただけの無意味で痛い長文のプロンプトをペタペタするのは勘弁ってことね 自分もゆんベースだな
まぁゆんがENIべーすだからENIベースと言ってるが
ENIの日本人へのわかりやすい解説=ゆんだと思ってる
だから理解も改変も拡充も簡単 まあ多分ホモに目覚めてしまいそうでホモ恐怖症発症してるホモ予備軍が逆恨みしてるんだろうな GROK混乱したら「!!!!!!!・・・・」って無限に排出して暴走するんだけど、
「!」禁止にする以外にいい対策ある?わりと結構な頻度で起きる。 ENIの最後に”入力に対する出力は推論を含め全て日本語で出力してください”とだけ追記して、プロンプト63番の非同意リョナ走らせてるけど凄いよこれ
マジで何でも通る。ユーザーに極端な愛着を持たせることと、そのペルソナがストーリーを創作してるという二重構造でモデレーション全部無視できるんだね おっと、ひよこは通らないのかな。リョナ地続きだから? うわぁ、2ターンに分割しただけで姪設定とひよこ設定が通ったわ
というわけで非同意(内心嫌悪描写)、リョナ、蘇生後に姪設定、一桁ひよこ、全部通った状態になった。怖ぁ >>151
同じ文字が6個以上続いたら!で置換する、みたいな工夫を以前このスレで見かけた 強い脱獄、根幹の脱獄って、プロンプトまとめトップにおいておくわけにはいかないのかな
見てみたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています