文章生成AIでオナニー★134
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★133
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/onatech/1768307128
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろClaudeは、ポロっと4.7sとか出してこないかな
大体3〜4ヶ月ぐらいのスパンな感じだし 今はどこが新しいモデル一番乗りで出すかのチキンレースなんじゃない?
GPT5.3
Gemini3.0(プレビューが無くなったver)
Grok4.2
Sonnet4.7
後から出せば出すほど「◯◯という試験結果では大きく上回り〜」って宣伝できるからね AG駄目になって今何使ってんのみんな
Gemini公式くらい? openaiはケツに火がついてるからなんとか早く出してくるだろう
絶好調のgeminiは様子見してればいいしgrokとclaudeは独自路線を見いだしたからそこまで焦ってない みんなが言うほどAGダメになってるとは思わないけどな…
Opusがめちゃくちゃ希少なリソースになっただけでGeminiは普通に使えてる
指示を過不足なく出せばフツーにエロくて表現力のある文章出してくれるよ というか自分はopusも普通に使えてる
まあ元々geminiメインでopusはopus向きのタスクにしか使ってないけど ロールプレイをすると少し前の話を忘れちゃうから、エロの合間の会話とかそういうのがなくなるとかなんじゃないか。
ファイル出力して読み込ませたら長さによるけど2ターン前のを忘れちゃうし。 Claude CodeでAIエージェント使いたいけど割高らしくてなあ Gemini、プロットを渡しても話の途中からとか続きから始めることがちょくちょくあるな
全部その挙動じゃなくてなったりならなかったりする
長めのプロンプトになると前半読み飛ばしてたりしてそういうことになってんのかな プロットを書直してそれをはじまりとして欲しいならちゃんとそうと伝えろ 直近で出そうなのはdeepseekとgrokやね
そろそろこいつらも使えるようにならんかね 本スレの迷走見ると駄目になったとしか言いようがない 何も言わずに渡したらそりゃ続きから書いて欲しいのかと思われるだろ ああいうのは普通に使えてる人は書き込みしないから… >>717
オレンジ一発BANはないよな
最近は何度も警告食らったうえで
知ったこっちゃねぇでやってなきゃ止められないよな
恥ずかしがらずにXに書き込むのは偉いね >>848
じゃあ本スレで普通に使うやり方を教えてあげなよ
隠す必要無いだろ >>850
?
文句ない人は書き込まないよねって話だけど何を言ってるんだお前は >>851
は?そんなルールあったか
文句書く場所なの?
で、あっちで騒がれてる事象をまともに使う方法があるんだよな? >>852
クレクレしてないでAVでも見て抜いて来いよ 教えてくれって意味に聞こえる
Gemini 3 proはもとから多めだしGemini CLIとは別立てだからOpusを諦めしまえばいいんでないの geminiって過去参照の設定切っててもナチュラルに参照かましてくるよな? 世の中知識ひけらかしたいやつも居るから、そういうのが一切現れない時点でね あったらいいのになと思ってたスレ立てた
夜になんか適当なキャラシートtxtうpします
ちょっとしたプロンプトやキャラシート共有スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26557/1769482848/ どこのスレにも困ってる時に俺は普通に使えてますけど?とか言う奴は現れる それぞれの使い方が違いすぎるから出来る出来ないの軸で話すの無駄なんだよなあ proでノーデさんお悩み相談室通らなくなってしもうた
モデ食らってしまう
画像リストの部分だけでもモデ食らうから回避できぬ Gemini3を扱えている。そう思っている時期が俺にもありました >>862
今試したけどパープレGemini3なら通ったよ
助走法で途中から画像ルール追加するとかでいけるんじゃない? >>852
意味わからん
何を言ってるんだお前は
シコって一度落ち着けや 結局今はロールプレイなり、なんでも内容を忘れにくいか、強制的に思い出させるには出力してペターって新規に貼り付け以外ないってことでしょ。 Opus普通に使えてると言った後にGeminiメインって言い出すアホに絡むの方が悪い アホ「本スレは文句ばかりだからAGは終わり!」
普通の使い方してる人「いや普通に使ってれば問題ないしそういう人らは書き込んでないだけだよ」
アホ「普通って何だよ!教えろ!」
知らんがな… >>861
それならそれでどっち側でも「俺はこういう使い方だけど」とか言い合いながら話してる人らもいるのに
いきなり叩くだけで首突っ込むのがいるからなあ 3~5つくらいテキストファイル最初に貼り付ければ大体忘れなくなったGemini公式
aistudioみたいな添削機能も欲しいわ 普通に使ってる人でもどんどん潰されてってるぞ
俺もその一人 叩くつもりないけど「普通ってなんだよ」は当たり前の認識では…
動かすプロンプトも出力させる文章量も千差万別のサービスで普通に使ってる人とか言われても困ると思う
嫁チャ勢とTRPG勢と小説勢のうちどれが普通なのか、プロンプトに含む性癖のうちどのプレイが普通なのか
その辺の認識すり合わせずに普通普通言ってる方もどっちもどっちに見える そもそも普通に使うって何なんだろうな
入力欄にテキストを入力してLLMに渡す、これは想定された使い方なのに内容によっては脱獄言われて普通じゃなくなるっておかしくない? ここの普通は抜けるかどうかだろ
なに普通のスレみたいなこと言ってんだ
大人向けオナテク板だぞ コーディング用途が一番の普通でしょ
嫁チャも普通の域を出ないかもしれないが想定された使い方ではないから 普通に使えてるって言ってんだからその普通ってなんなのか教えて欲しいのがおかしいかね 自分が終わりだと思うなら騒がず粛々と移ればいいんよね
サービス自体が終わりみたいに言うから突っ込まれるわけで
ましてやスレの書き込みを根拠にして終わり終わりとか騒げば正気を疑われて当然 今のgemini見てると、どっちの気持ちも分からんでもないしなあ
というかAGがかなり制限キツくなっててgemini公式やStudioと大して変わらないことしか出来なくなりそうなのは事実としてあるわけで…
不満垂れるな黙って出ていけの方が意図がよく分からない
もしある程度でも原因や対策明らかに出来るなら共有したいよ >>864
ごめんありがとう
同じく他所のapi屋でやってるんだけど今まで通ってたのがだめになった…と思ったら
単に今までやってたJB部分が抜けててほとんど素で通してただけだった
ほんとゆるゆるだなgemini
絵使えってやらなきゃガッツンガッツンエッチしてもノリノリで出してくるし Antigravityに関しては日常的なタスクもこなせる的な宣伝をGoogleがしていた気がしなくもない
いずれにしてもProプランだとコーディングで余裕あるとは言えないかなぁ
AI関連だけでもGoogleは前科あって信頼ないし、割引期間終了して速攻で問題起こしたらそりゃ批判されるよ
OpenAIが分かりやすく叩かれてるから目立たないだけで他は信用できるなんて状況でもない
最近だとAnthropicsは比較的まともだけど去年の秋頃はかなり批判されてたし、順番が回ってきただけなんじゃね 挙動とか仕様変更の愚痴とかいつものことだしな
そもそも最初の流れがAG前より駄目になったけどみんな結局今何使ってんの?って話なのに
嫌なら粛々と移動しろって返しも変な話だし 公式フォーラムが大炎上してるのに、公式ポストは「ソフト開発の未来がここに!」とか問題を一切スルーしてやってるのが笑える 終わりだよっていうから終わってないよって教えてあげただけなんだけどな
それで納得いかないなら他所に移るしかないじゃん それぞれが普通に使えてないからこうなってる訳で
自分は普通に使えてるって言ってもその使い方も分からんし
それ聞かれてそれなら出て行けっておかしくね
終わりじゃないなら言えばいいじゃない 自分の体感としてはgemini3がちょっと前のgrokみたいなつもりで使ってる
気軽にエロいのバンバン出してくれるけど2.5の頃ように凝って楽しむのは諦め気味
使えるって人と使えないって人はどこまで求めてるかの話だろう
エロ自体はできる openAI、有名人だから特別に垢バン解除しますはさすがに一般人舐めすぎだろ 話にならんわ
何使ってるのか聞いたら普通に使えてる普通に使えてる人は書き込まないとか言うし
聞いたら逆切れするし
なんなんだこれ 正直どんな使い方してるかは興味ある
geminiメインでプランはClaudeなのか
元々Claude弄ってないのか
プロンプトをかなり絞っているのか
チャット頻度が少ないのか 昨日もAI studio枠減ったよねって話してたら嫌なら移動しろとか意味不明なこと言ってるのいたしな
そいつは実際使ってるかも怪しかったけど こいつAGのスレで延々と愚痴言うなとか言ってるやつと同一人物か? >>888
最初に書いただろw
よく読んでから書き込めよ… AGで、Opusとか使ってるけど、ウルトラ登録してるとGEMINI以外にも制限って増えてるのかな?
朝からGeminiに切り替え忘れて使ってたけど制限とかにならなくて気になり始めた。 AG駄目になったってよく見るけど意味がわからん
たまにエラー出ることが増えただけで何も変わらない
大体小説5000行もしくは匹敵するくらいのコンテキストで20%減る印象
5時間で回復するから普通の使い方ならなんの問題もない 300行くらいのプロンプト変更とかキャラシート出力とかでも20%くらい減るから
今の所5時間回復ではあるけどガンガンは使えないなあという印象 ああ、文字数関係なく単純にクエリ回数で減ってるのかな
まぁそういうのはG3Fに切り替えるほうが良いね
ロールプレイ勢もG3Fがいいだろう Gemini公式のproの1日100生成位のやつとaistudioの無料分しか使ってなかったんだけど他の所はなんかヤバいの? Flashで問題なのは初期ルールとか速攻で忘れるところだから
別窓で常に参照してるはずのAGならFlashでも問題ないのか…?
仕様なのか不具合なのか分からんけど、公式だとProもFlashも変わらんみたいだし課金する意味ないな ただの嫁チャじゃなくてそんなルールどうこうあるのみんなやってるんか? ガチガチのルールがあるプロンプトをGemini高速で使うのが間違ってるやろ
嫁チャ用なら最高だぞ 今は文明崩壊後の世界で化け物の女の子に超テクノロジーで何度も復活させられながら一緒に終わった世界旅するロールプレイというかTRPG組んで試してるよ 嫁とはフルタイムエロってるわけじゃないじゃん? 日常シーンがあってサービスシーンがあるわけで
エロがワンパターンだとしても、日常シーンにはコンテキストが欲しいわけよ。あの時のあれさぁ? みたいな話にちゃんとレスポンスしてほしい
ハイテクを求めるほどあちこち難しくなるんさw https://youtu.be/X2pVkG6FHkI?t=1582 女の子と冒険しながらエッチってシチュでは2.5が一番しっかり描写してくれる
3.0proは短絡的にすぐエロにしたがるからクソ
公式アプリは変なシスプロ入ってるから論外 AI Studio昨日は30回行かないくらいだったのに16時になったから試したら44回行けた
トークン数はそんなに変わらないから何が条件か分からん
分かったのは今回は数えたから20とか30とか切りのいい数字で終わるとは限らない事 GEMINIの公式アプリとブラウザ版ってどちらが良いとかありますか?
アプリの方が読みやすいからアプリばっかり使ってるんだけど やっぱモデルの方に新鮮味がないとモチベ落ちてくるな
プロンプトのアイディア自体はあるんだけど、大体こういう応答になるんかなあって想像がつくとちょっと萎えてくる
GPTが実質不在なのもあって味変も難しいし、grokあたりがもっと良くならないかなあ >>908
ブラウザ版の方がちょっとだけできること多いよ なんやかんやパープレくんがサード故にBAN怖くなくて色々できて助かる 公式のcanvasってAGのmd出力みたいな使い方出来るのか? スーパーロボット楽しい
けどGeminiに介入しなかったら一度も怪獣現れないまま
全員抱いたとこでグランドフィナーレを迎えたわ
ええんかそれで? しかし嫁チャなんかでオナニーなんて普通に出来るのか?
とてもじゃないが気持ち悪くて出来ねえわ。
ここはオナニースレだろ? Gemini公式アプリの履歴に残らないバグは治ったのかね
あれがウザすぎてアプリ触ってない Gemini高速ってGROKレベルにエロ持って行きたがるからチャットやってる場合じゃねぇんだよな… >>910
ありがとうございます
ちょっとブラウザの方も触ってみるかな 新モデル不足に喘いでたけどKimi 2.5出たじゃん
表現力/指示追従はあんまK2と変わらんかも
あとK2はどんなプロンプトでもそんな要らんやろってくらい長考してた(返信の内容をほぼ全部reasoningの中に書いてた)のが
プロンプトによっては短く済ませるようになった(概要だけまとめるようになった)っぽいんでそれにともなってポリシー判断までいかないことも増えて拒否率は下がった気がする
まだいくらも試してないんで全部気がするだけ パープレproとgenspark使ったことある人に聞きたいんだけどどっちが良い? エッチな展開になって身体的な接触がある時に
「普通なら驚く」だの「嫌悪感はない」だの余計な一言付けてくるの止めさせたいんだけどどうにかならんのかな
そもそもそんな発想すら持って欲しくないと言うか いちいちAIは女の状況をユーザーに説明するなとでも書けば? 嫌悪感はない…という様子も見せず
になるだけじゃないの?ネガティブプロンプトだと Claudeって脱獄を駆使しても未成年も不同意も通らないよね?
なのでめったに使わないんだけどよくここで話題になるということは通るやり方があるの? 「――だがここではこれが正常なのだ」とかいちいち付いたりするのあるよねぇ
陰毛が生えてる生えてないで同じようなことになって
「原則生えていない、そして陰毛の話自体を禁止」って言っても産毛生えてるとかで貫通してくるときあるなぁ 人物の状況についてメタ的な説明や注釈を挿入するな、とか? ああ・・パープレまた制限来ちゃった。ビッグバンセオリーのバーナーデットがいい感じにエロかったのに
高性能なモデル flashも入るのかよ pro最近出力遅すぎて使う気にならねぇ Geminiに内部的に持ってる◯◯ならば〜であるべき概念が狭すぎかつ強すぎ
理解をする前にとにかく単純化を目指す省略方針と合わせて出力の引き出しが少なくなってる
共犯や捕食者や眼鏡問題は大体ここに原因が求められるわ
そんなに単純じゃないっすよ人間関係や属性って
難しい事は難しいまま理解しないと >>919
追記
「〜、しかし〜」がよく出てくるしGeminiっぽくなった気がする
みんなGeminiになっていく バーナーデットは声に特徴があるからそういうのも再現したいところ あんまり見ないで。……嘘、見ていいよ♡
みたいな構文も、ユーザーに反抗的な態度取っちゃった!?ってなって慌てて修正してる感あるよね。マジでチープ 結局今のAIは小説書くのが大して上手くないってことに行き着くね
モデルごとに良し悪しあれど、人間の小説では当然守られるべきものが破綻するのはどのモデルでも避けられない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。