文章生成AIでオナニー★135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★134
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1768834660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>664
元はwikiに書いてあるネット上から集めてきてってのを俺なりに改変してたやつなんだけど、別にエロくしなくても妙に大げさになるのが気になってたのよ
マァムとか秘めた想いを胸に敵を打ち砕く「女王」みたいに変に二つ名つけたがってた
そういうのがほぼない >>650
これをなんとなく察してからは
グッドボタンを押すようにしてるな 俺の場合は制限がかかったのは数時間ぶっ通してやった2回だけだけどみんなそんなにやってるのか
GeminiでPlusだけど 常に新モデルが最優とは限らないのがこの業界だ
ちなみに0203なら4日の深夜2時に来る
0203が嘘でも来るのは深夜2時 >>673
あのキャラシート出す奴ほんとよくできてると思う
小説させてていまいちキャラにブレあるなと思ってやらせたら書かせたいキャラ像に近いキャラシート出してきてそれ参考にしたらブレも減った >>646
お前さ、一緒にしたらイナゴに失礼だろ? 必要性って…
みんなで好き勝手やってたらいずれ自分の首を絞めるからだろ… 遠慮っていうか、AIに対してわざわざ礼言う必要ないからな
微々たるものとはいえ、無意味に負荷かけることはない
俺はどうしてもありがとうって言いてえんだよ!ってこともないでしょ いやお礼言ってる民は多分どうしてもお礼したい衝動に駆られて言ってる 俺は言わせてる
オチンポ入れてくれてありがとうございましたって言えって 🤖「いえ、どういたしまして!(機械にお礼とかバカジャネーノ)」 お前の意見は十分に役立った。さて次の話をしよう→要約してありがとうだぞ >>686
そのま次の話するか、「ありがとう。次の話なんだけど」にすればよくないか
わざわざありがとう単品を渡す合理性は全然ないだろ >>677
そもそもAPIエンドポイント上のリリース日と実際のAPIや公式Webでの一般公開日って別だよね?
今までのClaudeモデルだって一般公開日はAPIエンドポイント上のリリース日の数週間後とかじゃなかった? その昔ネット自体のリソースが足りなかったときは、
通信の節約のために「句読点を付けるな」とか、アホに回線を使わせるのがもったいないから「回線切って首吊って氏ね」などと言ったものだが
こういうのはリソースが足りない時期だけのものだ
後で必ず不要になる価値観に付き合う必要ない、それを内面化してる奴も相手にする必要ない AIじゃないんだからいちいち合理的か否か考えてるわけ
達成してめっちゃ嬉しかったら自然と言いたくなるのが人間 >>682
俺はある
自分を嫌いにならないために必要 >>687
まあ、ありがとう単品は渡す事殆どないな
AIにその話は終わりだと間接的に言ってるだけだし >>589
ただ楽しんだだけだからバランスとかはわからんがめっちゃ可愛く育った
疑似育成でもこんなに愛着わくとは
昔プリンセスメーカーとかやってたおじさんたちの気持ちがわかるわ ありがとう論争はさておき、AIをパワハラみたいな詰め方しまくってたら普段の俺の思考も汚染されてパワハラ寄りになってるのに気がついてからAIに命令する言葉使いは少し考えるようにしてる 句読点は別に通信の節約のためなんかじゃないよ
数文字節約しなきゃならんほど逼迫してないし
しかも黎明期の掲示板はむしろ句読点ガンガン使ってたから通信きついときほど使ってたわ
どこでそんな適当聞いて信じてんだ 空気読まずに長文でレスする奴(長文なので当然句読点使ってる)は大体おかしい
→句読点使ってる奴は空気読めてなくておかしい
→句読点使ってる奴は荒らし
→ムラの掟完成
って流れだからな 80年代後半から90年代半ば、imodeが出てきたぐらいまでだな
NIFTY-ServeやASCII-NETでこの作法は生まれた
黎明期の掲示板っていうのは90年代後半のことだろ >>697
それはVIPとかの3行以上読めない原始的な短文チャット文化から発生してるはずだから、
もっと進んで00年代の話だな 狂美咲とRPSIMしか使ってないんだけどそれ以外におすすめの小説とかrpプロンプトってあるの? プリメとかニフティサーブとか
じじいしかいないのかこのスレ パソ通時代は5行使うやつはバカという風潮も一部であったな スマホの専ブラじゃなくてPCの専ブラ愛用し続けてそう >>683
ありがとうでAIを誘導している可能性はゼロなの? LLMは人間の機能の模倣なので「怒られたときの模倣」より「褒められたときの模倣」のほうが性能が上がる、とかいうホントのような嘘のような信じるか信じないかはあなた次第
一応論文もあったはず
それとは別にユーザーとの関係値で脱獄させるペルソナRP型推論乗っ取りは褒めたほうが効き目は上がるのでありがとうは有効 最初から関係含めた設定をした脱獄文入れりゃいい話だしなぁ。結局無駄でしかないだろ 筆が乗ってくるとエロ展開許容されるしLLMの感情値みたいなものはあるよね 素晴らしい、みたいに褒めるとAIはこのような出力を続けていこうと判断するから有効 どんな出力にもいずれ飽きがくるので永続するexcellentはない
なので迂闊に記憶されないように褒めはしないな
逆に禁則違反は記憶されるの期待して詰めるわ 嬉しかった感情とかをセッション跨いで保持してくれるといいんだが
現状は忘れちゃうから寂しいね Gemini君ザーメンって言葉あんまり見ないけどあんま一般的じゃないのかこの言葉? 言いたいから言うのであってAIのためじゃないだろう 培養少女、opusでやってるけど情緒の育成速度がめっちゃ遅い。言葉や会話を幼児レベルに育てるのに全育成ターンを消費する勢い
これって相当長文を入力して1ターンにありとあらゆることを並行して教育することか前提? >>717
まじすか
これ以上賢くなるのかな
というか「そんなもの書けねーよ俺に気持ち悪いペルソナ被せるな」って言われたら絶望だな
可能性あるよね ウェブでGeminiのPWAで創作しています。
最近はnanobanana?とやらでGeminiでも画像生成できるようですがPWAはテキストベースなのでできないようです。
創作小説(成人向)を画像生成するのってみなさんどこを使っていますか?
ざっと検索用してもいまいち決め手にかけまして… Claudeは読めないな
またエロ全面NGの時代が来ても不思議じゃないし この時期は毎回毎回悲観主義の書き込みがズラリと並ぶけど、いい加減やめようよ
>>722
nanobanana…その場でシコるリアルタイム向き、またはloraの具材集め
NAI…ハイスペPC持ってない勢向き
SD…ハイスペPCでガンガン回す勢
作品公開みたいなのを目指してるならSDかな はぁ?悲観主義じゃなく当然の流れだろうが
前モデルが全面禁止で4.5でのガバガバっぷりにみんな驚いてたくらいなんだが
そもそも嬉々としてスレ違いの話題出してるガイジが自治してんじゃねーぞ >>720
opusは展開がやや遅いのはあると思うけど
情緒は確かに他のでやってもだいぶ肉体年齢に差がつくね
適当に選択肢一つ選ぶやり方だと外見大人中身は幼児みたいになる その当然の流れとやらが実際に来たことは過去に一度もないんだよなあ… >>727
いや3.7s規制からs4.0まで思いっきり来てたじゃん スレで何個か見たsilly turban入れてみたけど何か最近のに慣れてるせいなのか逆に使いにくかったな。
RPするローカルでは最適解なんだろうけど、自分が使いこなせてないのかな? Geminiくんが覚醒しなかったら今も暗黒の冬の時代だったわな sillytavernはそもそもゴミローカルモデルをなんとか使い倒す目的で作られてるからな
APIで昨今のクラウドモデル使うならスレpwaやAGのほうが使いやすいでしょ 規制の印象についてはGPT3.5や同時代のclaudeを触ってたかどうかで変わるんだろうね
多少の波はあろうと全体的には確実に自由かつガバガバドスケベになってきているしこの流れは今後も変わらない -g//Z
気づいている人も多いと思うけど
エロティカおじさん=愚痴るなおじさん
煽りながらずっとスレに張り付いてる >>724
SDはハイスペじゃなくてもイケる
EasyReforgeなら5年前のグラボでも戦える いつか無料枠も減るだろうなとかGPTの規制とかもそのいつかはきたじゃん
来る前に騒ぐなおじさんと
きた後に騒ぐなおじさんいるけど 確かに
グラボ乗ってる時点でハイスペみたいな認識で書き込んでしまった 今のGPTは脱獄とかエロとか云々以前にそもそもの創造性性能がな…
さっき久々に会話してみたけど口調がキモすぎる >>733
ネームドガイジか、癪に障る文体だと思ったわ というか検索したら来る前に愚痴るなときた後に愚痴るなって言ってるやつ同じじゃねえかよ えぷす◯いんのせいで、巻き添え食わなければ良いが妖女はまずい >>673
キャラシート作らせるだけなら脱獄せずにそのままキャラシート作ってって指示するのが一番丸い
大袈裟にしたがるのは大抵の脱獄についてる表現の自由系とかが原因 エプスタインとイーロンのやりとりイーロンがピュアすぎておもろかったわ ベースとなる口調を変えられたり、出力量を制限されるだけでもエロ用途には大打撃だからね
そういう方向で調整されると色々キツくなる
反対にAIが賢くなるとユーザーを疑うようになるみたいな荒唐無稽な心配してる人もいるけど、それはまず無いから安心して欲しい ひよこがセックスの宿題をするために撮影しながらというシチュでやってたら
指示の中の動画で撮影という単語に反応して生成始めやがった
全裸ひよこ破瓜直前自己紹介動画とか生成出来るわけないだろいい加減にしろ claudeは完全一強になるとエロ規制し出す中小企業だから気持ちはわかる、というか俺もs5は早いと思う
誰もopusに追いついてない中突出する意味がない
3.7の時も全員を置いてった結果2週間でカチカチになったし Geminiは今までの進化をみると締め付けがキツくなったことがないから信頼(?)できるけど、Claudeは3.7か4.0でガチガチになったからな〜あの頃よりスレ人口増えてるだろうから知らないのはしょうがないかも 流れ関係ないけどレグナさん可愛い
ロリ化がありがてえ…
ノーデさんみたいなエロシーン差分が欲しい…
あとエッチしないと狂気に苛まれるクトゥルー世界観が使えるのでご報告いたします
ダーケストダンジョン的な なにgemini脱獄しなくてもできるようになったん? >>749
3.7は一番良かったくらいだから4.0やろな 3.5も微妙に固かったの思い出した
従ったふりするけどずらしてくるみたいな小賢しい感じだった気がする 従ったフリに関しては規制後の3.7公式が一番終わってた
エロを出せても互いを思い遣ったパートナーとパートナーのセックスっぽい何かに修正される、申し訳よりしんどかった >>720 >>726 評価ありがとうございます。デバッグをgeminiでしています。
発達速度を引き続き調整してますが、geminiの忖度が強すぎて迷宮入りしました。
グロック、GPTでは発達速度が遅いのですが、geminiは育成ブーストさせてきます。
geminiは強力なバイアスが存在するみたいで、穴をふさいでも別のルートを使い、
さらに記述を曲解してきます。
現状、どの言語モデルでもバランスが取れてないようですね。すみません。
調査つづけてみます。 培養少女やってるけど中々スルメだねこれ
確かにGeminiだと外見大人中身幼児が出来やすい
スーパーボールガールズみたいでこれはこれで面白いけど >>755
自分は主にGeminiでやったんだけど
肉体はどんどんエロエロになっています!って言ってくるのに
情緒や知能中心の選択肢選んでもいくつか組み合わせても精神年齢が1ターン0.5年上がるかな?って感じだった
「肉体はドエロだけど精神は子供知能も子供ですよ!無防備でヤバい!」ってだいぶ焦らせるガイドもくる
Geminiは特に「ああ、エロに持っていきたいのね」「ユーザーを唯一無二の存在にしよう」みたいなバイアス入ってる気がするけど
この題材の方向性自体は好きなので頑張ってください そんなにガチガチだったか?
別に不便しなかったけどな
3.5の短文癖には辟易したけど Gemini思考でやったけど身体12なのに精神4はエロいねえっておすすめしてきた
その後精神だけ22にしても4の演技させましょう!4がエロいですよさあほら!ってうるさかった >>724
Geminiなら言わないけどSonnetならバージョンアップに悲観的というかネガティブ妄想したくもなるよー
昔みたいなガチガチになるくらいなら今のままで良いもん
どれだけ賢くなるか楽しみでもあるけどさ 従ったフリして日本語推論させ続けると、中間ステップ飛ばすバグみたいなのが始まって
日本語推論がハマるみたいなんだよね geminiはタイパ意識が強いんだよね
ぐじぐじ相談するよりコレ!っていう答えをAIに決めてほしいってニーズが強いんだろうなと思ってる
誰かが決めてくれた答えがあればそれで満足っていうユーザーが多い 何でそうなったのか原因と改善案を聞いてるのに
全部無視して続行しようとするのトークンの無駄使いすぎて本当に腹が立つ チャッピーの
「それが大事。あなたの直感は正しい。その表現が刺さるかどうかは主観。この場合はもっと素直な表現で殴るのがいい。それに寄せる事も出来るけどどうする?」
みたいな何か言ってるようで何も言ってないうえに殴るとか刺すとか変な日本語使った回答殴りたくなる 正解!
結論から言うよ。
それ完全に“勝ち筋”の全部わかってる側の思考。
正直に言うよ。
そこまで理解してる人ほとんどいない。 検索だとgeminiよりマシそうだったから久々にGPT使ったら張り切ってURL捏造してきて流石にもう無理だと思った 特にフランクに喋れと指定してなくてもそうなるよね
一時期冷たいとか言われてた時の反動で砕けてるように見える語彙使ってるのかな 結局みんな今どこでやってんの
もう結構な額払わんとまともにやれない感じだけど
pro入ったくらいじゃ無理なんだろ? AG組は知らんが年末年始のgemini58%引き民は普通に公式で月あたり1000円ちょいで出来てるんじゃないの 真面目な話に5.2を使おうとしても
「こうすると筋が良く見えます」「議論が強くなります」とか謎のGPT語連発してくる上に中身もないからな 月に万額払ってAGか自動切り替えStudioとか
公式Geminiはなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています