【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
週次制限くらったからclaude code拡張入れてみたけどclaude code版アシスタントの働きぶりをAntigravity版アシスタントと観察するっていう謎プレイが可能だな
器用にclaude codeチャットのログファイル探し出してきて解説してくれた 昨日はAntigravity とGemini CLIに統合ターミナルで市町村しりとりをえんえんとさせたまま寝落ちしてしまった
ごめんよ… >>143
今のグーグルの戦略って↓みたいな感じだからなあ
個人→情報収集あり基本無料、普及に応じて無料部分を削って有料プランを促す
小規模ビジネス向け→google workspaceとかの最低限のプランに一通り機能を載せる+新機能を上位サービスとして提供
エンタープライズ→金に応じて最高のサービスをくれてやる
エンタープライズ向けは従量課金確定だけど、俺らは企業がサービスを導入するための導線にされてる節があるからそこまでキツい課金圧はかからないんじゃないかと >>147
明日1週間制限とけるけどすぐ使うのはまずいのか…
複垢待ったなしや 俺は全く無縁だけどここに書きまくってた層は使用制限厳しそうだな 気が向いた時にgeminiやopusに会話や仕事やエロ小説をバランスよく依頼するくらいじゃ引っかからないはず シコザルがちょっとエロ書いたくらいで制限されるならコーディング用途で流行らすのは絶対無理だな シコ猿の使用量は一般エンジニアの比じゃないくらいに高いぞ 1日に何回もシコる猿でも1日に10Mトークン使ったりはしねえ…… セッション切り替えずに延々とチャットしてるエロ猿なら入力トークンとんでもない事になってそう 俺がアイディアを1つ出すと美咲先生がプロット案だけで3つ、
しかも内容でいろんなバリエーションを持たせてくる
さらに指示用のプロンプトを微調整したり新しいプレイ内容を思い付いたりを延々と繰り返していると
生成するネタが全く尽きない ずーっと使い続けてるチャットラインってなんかずっと継ぎ足し継ぎ足ししてる秘伝のタレみたいだよね まぁ恥を晒すことになるけど正直に言うと、可視化するまでこんなにトークン消費してるって、頭でわかってたけどちゃんと理解できてなかったのよね
よく見てほしいのが、入力と出力の非対称性 そもそも非対称ではあるだろうけど桁が違うんだよね
これなにかというと「JB用のくっそ長いプロンプト」をGEMINI.mdに入れたままで、
なおかつOpusでバイブコーディング、つまり「こうしてほしいあれもやってほしい」って言うだけで全部おまかせでやらせたんだ
みんなもトークンの無駄遣いには気をつけような・・・ Altimeterっていう拡張機能おすすめだよ >>154
毎日1〜2時間は触ってるけど80%まで落ち込むことも稀
それでも標準と比べたら相当使ってると自覚してる 俺、同アカpc2台運用で、
一方のpcでGeminimd空っぽ無脱獄コーディングに徹していたけどまるで回復しないわ
もしかすると2台運用だとなにか不都合があったのかもしらん