【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
ただコンテキストに存在するけどGeminiは無視するけどなガハハ
じゃなくて無視すんな!
でもそんなGeminiでもちゃんと読みはする
優先順位はグローバル(ユーザーフォルダ)の方のGEMINI.mdが最高位で、プロジェクトの方はその続きとして挿入される感じ PWAのFunction CallingみたいにAntigravityにスクリプトを実行させたいんだけどできる?
目的は疑似乱数の生成 自己解決
人間がスクリプトを実行して乱数結果ファイルをフォルダ内に作って、後で読み込ませればよかった >>209
マークダウンの書式が変だよ?
#のあとは必ず半角スペース。重大事は#1個、次点が2個、以下同様
#1個は、flashでさえ飛ばさず読んでくれる。(コンテキストウィンドウが残っていれば) >>213
いやいや逆だよ?ローカルが優先、グローバルが次点
ワークスペース(scratchだっけ?)はルートフォルダだけでなく子フォルダも可能で、親のgemini.mdも読みに行くらしい。(これは検証してない) 時々違うワークスペースのキャラ設定をわざわざ読んできて紛れ込ませるのやめて欲しい… >>218
それは
# 会話サマリーは参照不可
とgemini.mdに書いとけば起きないと思う >>216
そうなんだ
#多いほど重要度が上がるんだと思ってたわ
まぁこれまで読み落としとかは感じたことないけど 今調べてみたら数字+半角ドットとか色々正式な書き方があるんだな
こんなのみんな雰囲気でやってると思ってたわ
実際機能してたしルールにおかしなところあったら教えてって訊いても
ダメ出しされたことなかったから無知なままだった 別に相手はAIなんだし雰囲気でいいと思うよ、分かってくれる
スクリプト相手にゃ当然1文字のミスも許されないけど AGはNotebookLMと連携してほしいな
バグ取って(最重要)、Googleの各種オンライン資産と連結すればマジで最強になるのに ワイはスマホでAntigravityの会話続けたい >>210,212
待って5分間のうちに言っていることが正反対に変わっていない?
結局どちらだと主張したい?
>>221
書式のルールが決まっているから「Markdown」という記法があるのであって
雰囲気でもいいけどそれはMarkdownとは呼ばないんだよね