【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
プログラミングとかなんもわからないど素人だけどAGのおかげでPWAっぽいのでスマホでAGとチャットできるようになった
自動保存や返答の改変やダミー入力、画像付きでのキャラクターシートや世界設定の保存やそこからキャラクター選んでストーリー展開させたり、快適なんだけどもっとなにか凄い便利にできる気がして…
先輩方の使ってるアイデア教えて下さい エージェント1がGM、エージェント2が戦士、エージェント3が盗賊みたいに完全分けてTRPG遊ぶことってできる?
これで6人パーティーとか組ませて冒険させたら眺めてるだけでも楽しそう >>228
うわ楽しそう!
自分抜きで話が進んで時々神のイタズラ的に干渉するの理想だな エージェントのみのSNSが世に出てくるぐらいだしなー
そういう遊び方は面白そうだ
thinking部分でだいぶトークン消費しそうだけど >>225
?
hogehoge\.agent\rules\*.md ルールを書いたmdファイル
hogehoge\GEMINI.md ワークスペース(プロジェクト)のGEMINI.md
正反対にかわっている?
あと別に主張したいわけじゃなくて、こう使うと便利だよねっていう共有だから、
一応俺が確認した範囲ではあってるし個人的には便利だと思ってるから紹介しただけで、これが間違ってたりする可能性もあるよ >>227
Antigravityでダミーってどうやってるの? sonnet5がいつどんな形で出るか
今週中という噂もあるが…
どんな風に課金するか悩む opusちょっと相談しながらやったらリセットが103hとかになってた 俺はopusの週次制限が昨日解除されて「どうせまたすぐ制限すんだろ」と思って構わず贅沢に使いまくってるんだが未だに5時間制限にも掛からない。法則がよくわからんな。 >>222
自己満足なんだろうけどね
適当に書いたプロンプトをプレビューするとぐちゃぐちゃで気持ち悪かった
正式に書いたものは読みやすさが全然違った
ハイフンにしても大文字から小文字に変換したものは何故か全て機能してなかった
ハナっから半角で打たないとダメみたいだ
プレビューはctrl+shift+v
俺みたいな初心者は一度やってみたほうがいい あと詳しい人これも教えて欲しい
見方もよくわからないし自分の使用頻度がどれくらいのレベルなのか
多め?少なめ?
https://imgur.com/IuwYKQp.jpg >>232
前使わせて貰ってたPWAのダミーの設定のところをスクショして、こういう機能をつけてほしいって言ったらつけてくれたよ OpusもSonnetも途中でエラーになりまくるなあ >>237
インプットとアウトプットはそのまま入力出力で Cache%は入力のうちのキャッシュ(再利用されたプロンプト)の比率で、APICallsは何回LLMを呼び出したか、つまり12なら12回応答ということ
一般的にキャッシュのほうが入出力より安く設定されてて
https://platform.claude.com/docs/ja/about-claude/pricing Claudeだとこういう料金体系
AIにキャッシュヒット率なども考慮して計算して、って言えばAPI利用だったらいくらだったのか計算してくれるよ
多い少ないはやってる内容次第だからなんとも言えないけど、あえて言うなら、普通くらいじゃない?
チャットがメインかなって感じ >>238
これマジかよ
もう「これ出来ないだろうなぁ」なんて
気にしないで聞くだけで解決してくれるんやな >>240
どうもありがとう
いや、チャットじゃなく創作小説がメイン
だから圧倒的にアウトプットが多くなきゃいけないんだけどこうなってるってことは
俺の指示が長すぎってことかな(13000文字) 入力は(いま打ったトークン+過去ログの総トークン)で、キャッシュヒット率はざっくり言うと入力のうちの過去ログトークンの割合だよ
過去ログ分は値段1/10?くらいにしときますねって形 ここからここまでキャッシュしてね ←通常の入力より高い
キャッシュしたもので応答してね、それとこれが新規インプットね ←キャッシュヒットしたトークンは通常のトークンより安い
こういう仕組みだね
あと、インプットには自分の入力以外にGEMINI.mdなどのルールとかスキルの概要とかMCPサーバーのツールの説明とかそういうのも毎回全部入るのと、
それまでの会話履歴も入るので、会話が長くなれば雪だるま式に増えるよ
なのでクソデカプロンプトをGEMINI.mdに入れたまま雑な指示でコーディングさせるとかするとすぐパンパンになるんだ・・・そらそうですわね・・・
あとはアウトプットが次のインプットのコンテキストになるから小説で長文出力を目指してるとそれも影響あるね 世界観、キャラ設定、プロットとか詳細に書いてるとそれだけで字数嵩むものなあ
とりあえず脱獄+ペルソナをAlways OnからManualにして
初回にメンションで渡すだけにしてみてるけど効果あんのかねこれ ・出力は毎回log.mdに行う
・log.mdの中身を毎回消す
とやれば雪だるま式トークン増加を回避できる・・・のかな? セッションが終わったら出来の良かった小説は
リネーム保存してファイル空にしてるけど
一話ごとにやると多少コンテキスト節約になるのかな