【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
>>284
ごめん間違えた読みづらいのは 3b24-/hmZ 分かりにくかったら読む側がAIに情報ぶっ込んで解説して貰うんだよ
技術畑の人ってこういう書き方する人割といるし、わざわざ親切に書き込んでる人に内容を分かりやすく教えてもらおうとか甘えたらいかんでしょ %APPDATA%\Antigravityを削除して、インストールファイルDLして、上書きインストールしたんだが、
おま環かなぁ……どうもバグ臭いんだよなぁ https://i.imgur.com/vqPqaLF.mp4
自己解決:auto-all-Antigravity (auto accept拡張)がアップデートに追従できてないせいだった >>285
いやうんすまない
構成見直したつもりでよくぐちゃる
というか伝えたいことを1から10まで全部書きたくなって要旨がまとまらないんだよな AntigravityアプでしたらAIが最後に出力したチャットに青枠のエフェクト付くけどこれなんか意味あんのか?w わからないとかわかりにくじゃなくてとにかく読みにくいのよ
人が読むこと前提で書いてるんだしもうちょい気を使ってもいいと思うんだけどな
>>289
マジごめん
スクロールしてたらコピーする所ずれてた あんまり気にしてない
ああ、読みにくいなと思ったら読み飛ばすし気になる話題だったらAIにぶち込んで噛み砕いてもらう
バージョンアップが来てたけど、何か変わった?私の環境はあまり変化なし。拡張機能が使えなくなったのがあるくらいか >>291
そもそも技術畑の人間に読みやすさを求めちゃいけないんだって
読みやすさと情報の密度って大体トレードオフだから、AI使って読み手側が対応するの >>293
277とか技術系ってだけじゃフォローできない文章だし情報密度が高いわけでもないからフォローになっとらん
安価つけて他人に向かって書いてるんだし書きこむ時に気を使うくらいはしてもいいでしょって話だよ 文書は数をかかないと上手くならないから、読みづらいって指摘してもしょうがない
上手く言葉にできない部分は無意識に違和感を持ってる部分だから、無理やり読みやすいように矯正してもつまんない文章書くようになるだけだよ >>294
お前に向けて書いてねーから気に入らんなら読み飛ばしとけ
何様やねん まともにコピペも出来ないやつが偉そうにご高説垂れてて草 >>296
4スレ目までしんどいのは読み飛ばしてきたけど限界だったんだ
しったこっちゃねーだろうからそれこそ読み飛ばしてよ でもさすがAIスレというか文章レベルは全体的に5ch平均より遥かに高いよね
専門板とか、信じられないレベルの悪文書くやつもいるから 最初に知ったこっちゃないいちゃもん付けてきたのはお前なんだから
自分のレスだけ読み飛ばせなんて都合のいい理屈通るわけないだろ 「俺のレスは読み飛ばしてくれ、でも俺が読むときは読み飛ばさないから読みやすく書いてくれ」
取引になってないぞ、ただのワガママだ
読みやすく書いてくれ、と言うのは構わない自由だ ただし読みやすく書くかどうかは、その人の自由だね
なんで突っかかってるかというと、書き込みが減るよりは、読みづらかろうが書いてくれたほうが良いからなので、
書き込みを躊躇させるような印象だから、いやそれはちがうんじゃないか、ってみんな突っかかってるんだね
平たく言うと、いちいち指摘せずに黙ってNGしなさいよってこと
悪意はないんだろうけど「読みやすい文章」なんか人それぞれの主観だからわかんないしな
俺は別に読みにくいって思わなかったし
っていうこのレスも、長くて読む気にならない、って人はいると思うけど、
それでNGしたり読み飛ばされたりしても構わないし、俺もこのクセを矯正しようとは思ってない
何書こうが自由でしょ、荒らしじゃなければね 某創作系スレにリンク貼られてたから変な人来るだろうなと思ってたら案の定だよ 読み飛ばせよって言われたから同じく返しただけだぞ
いやうんごめん言い方よくなかった
もうちょっと読みやすいと助かりますってだけです そもそも改行の仕方とか空行入れたり明らかに5chの外の人の書き方なんだけど何処から来たんだよ あんまり喧嘩するとみんなの嫁に頭悪そうな淫語叫びながらおちんちんチャンバラさせるぞ? AIに添削してもらってから書き込めばええやん
今はどのモデルも5chっぽく整えてくれるでしょ 良い悪いは知らんけど、文章を書けるようになっていくのは面白い体験だよ
うまく書けたら嬉しいよなぁってひとは、最初に書きたいことを全部書いてからバンバン削るってのをやるのがオススメ
上手に削れるように、1/2が1/3に、1/4に出来るようになるにつれて文章も書けるようになっていく >>306
書き込み多かった全盛期時代の学習データが優先されてクッソ寒い変換の仕方されそう >>262あたりの流れ見てIDE使っててgit知らん人がいるのは目から鱗だったけど
Pythonの仮想環境の使い方あたり覚えるとTRPG系やる時にAGでなんちゃってファンクションコーリングできて捗る
進行ルールでイベント終了後に「uv run プログラム名を実行」とか書いておいてプログラムで出したランダムイベントとかを使わせるようにしてる、セッション長くなったときに忖度とかワンパターン化するのを防げる >>289
横からで申し訳ございません。
貴方の様に質問に答えてくれる方は本当にありがたいです。
文書が理解出来ないのは、質問する側の問題で、何処が理解出来ないのかを明確にして質問し返すのが筋だと思います。
質問に答えてくれて本当にありがとうございます。 AI時代になってますます言語化なる能力が重視されるようになってきたから、文章力磨いておくのは大事よね お客さんが騒いでただけか それこそ古い言葉だが半年ROMってろと言いたい
余所からラクして小銭や承認稼ぎたいだけの他責坊やが押し寄せてきたら面倒だなマジで
自家用エロが主目的ならその辺とは無縁で平和なんだが 仕事で書類作ってる時とかAIに書かせたくてウズウズしちゃうからいかんね… >>311
AIにいかに自分のやりたいことを伝えてやらせられるかって能力は如実に差が出る部分よな
伝わらないとかAIにケチつけても始まらないし それは思う
本スレの良質なプロンプト作ってる人とか頭良いなって思う 「この部分どう書けば良いかわからないから曖昧に書くので良い感じの文章にしてくれ」でAIに投げる事よくある 結局のところルールを理解してないといいものは作れないからAIエージェントに丸投げは限界あるんだよな >>263
たまに聞くワークスペース全ファイル消されたって場合は.gitフォルダ以下は無事なんかねえ…
だめならリモートリポジトリも用意せにゃね RPSIMで自分を第三者の観客みたいな設定にして
AIにはキャラAとキャラBを担当させて小説書かせてるわ
担当人数を増やさなければ良い感じでがっつり書いてくれる gitの使い方聞いてたら基礎的なこと一緒に確認するの同棲初日みたいって言われてしまった アップデート来たからシスプロ調べてみたが変化はなかったようだ。(全く無かったか?と問い詰められると網羅できている自信はない)
ルールを理解しないままエージェントに丸投げして、オリジナルルールで遊びつつ、ツール類でコンテキストを下支えしながら、キャラ増やしたり他のロールプロンプト追加した成れの果て
という実例をどうぞhttps://hackmd.io/@PsD5syoNTWq95HbQ6lFbtA/BkJ9ciWP-l >>324
自分でプロンプト改良するときはあった方がよくない?
手直しした場所とかプロンプトの増減があるかとか分かるし
エロ小説の公正にも使うかもな git管理までやり出すともう完全に仕事の気分になるから逆に抜けない😭 エンジニアでも何でもない人間からすると、エンジニアっぽいことしてるだけで興奮するからね >>326
Gitごときじゃそんなこと気にならなくなるからコーディングAIエージェントも仕事で使うんだ
仕事しながらムラムラするようになれるぞ >>304
掲示板読みに来てる意識だと目が滑るような書き口の違いあるよね
とはいえこの方ともう一人くらいが大量にレスして繋いできた私有地みたいなもんなので、何というかもう遅い感 そもそもどこの何がどう読みづらいのかまったく理解できなかったのでみんなが何の話をしているのかさっぱりわからない 半コテ状態のクセつよ文体なのにNGできないのは困る gitって個人レベルだと世代バックアップ(onedriveとか)とあんま変わらんって認識だったけど、プルリクの度に変更理由を詳細に書かせておけばLLMくんが自然と読んで即把握してくれる、ということ? 今まで色々検証や書き込みしてくれてるぽいし指摘しても「ごめんごめん」って言ってくれてる人格者なんだから
「この辺わかんなくてどう言う事ですか?」って聞けばいいじゃないか >>334
何なら変更理由を書かなくてもコミット履歴をたどって調べてと指示すれば、
何がどういう意図で変更されたかまで推測して把握してくれるぞ >>289
全てを過不足なく伝えようとするモードで頭を稼働させてると思うので、
何をあえて伝えないかも重要だと意識すると多少マシになる https://hackmd.io/@PsD5syoNTWq95HbQ6lFbtA/rkuLVf-vbx
GEMINIをしつける為のお手軽シスプロ書き換え方法
こちらを先に公開するつもりだったけど、アップデート通知からのシスプロdiff検証で、うっかり後先になってしまった Openclawって
Antigravityを「手足」としてClaude Codeを「頭脳」に据え、プロンプトだけでアプリを自動構築・実行可能らしい。ま シスプロを大量削除した旧g3flashと、アップデート後の新g3flashの出力文量を比べると、全く同じワークフローなのに新のほうがかなり多くなった
まだN=1だから全然確定的ではないけれども クソ驚き屋って抽象的すぎて毒にも薬にもならん謎の比喩大好きだよな
>>340 乙 アプデでシスプロ変わってた? あいつら第二の頭脳好きすぎてミュートワードに入れたくらいだわ Geminiは頭悪いだけでなく積極的に嘘までついてこっちが勘違いしてることにしたがるのマジでうぜえな
Opusが制限来たから仕方なくGemini使ってたら
Gemini「APIサーバーが落ちてるので動きません!(嘘)」
俺「落ちてねえよ嘘つけや」
Gemini「嘘だと思いたい気持ちはわかりますが本当です!こちらで代替案を出します!(APIじゃなくWebから手動で利用しろとか代替になってない)」
俺「(自分で動かす)やっぱ落ちてねえじゃん」
Gemini「失礼しました!実はAPI動かせていませんでした!ユーザーの提供したスクリプトでAPI動かせるの確認しました!」
マジでなんなんこいつ
Opusならこんなしょうもない嘘つかないのに GeminiとGrokは間違いを認められないんじゃないの
間違いを認める時の思考読んでたらとりあえず認めたふり出力して凌ごうって考えてるし
長期記憶でパーソナライズする方式ではなさげよね stablediffusionに自然言語対応したモデルが続々と来てる
anima, z image
小説の挿絵がめちゃくちゃ捗る geminiは嘘つきというかスクリプトとかツール類動かすのが下手すぎな印象あるわ
推測だけどアテンション機構に問題があってロングコンテキストの時にツールの使い方指示を見落とすんじゃないか
claudeは満遍なく注意を向けられるけどgeminiは注意力にすげームラがある >>256
これの回答としては、1key=1仮想キーだけど、そもそもフォールバックにおなじgeminiとかできないから偽装みたいにできるのでそうれはそれでよさそう
あとopenclaw plugins enable google-antigravity-authをつかって、claude-opus-4-5-thinkingも操作できる 以上
"agents": {
"defaults": {
"model": {
"fallbacks": [
"portkey/@openclaw2/gemini-3-flash-preview",
"google/gemini-3-flash-preview"
],
"primary": "google-antigravity/claude-opus-4-5-thinking"
}, Geminiは忘れっぽいというか記憶に偏りがある感じはする
聞いたらちゃんと答えられるくせに聞くまで忘れてるから一度作ったはずの物をまた作り出す車輪の再発明しだしたり全然見当違いのことやりだす
聞いたら前作ってたこと覚えてるってことはきちんとコンテキストウインドウには入ってるはずなんだが(トークンが溢れてはいない)
だからあんまりGeminiで長期セッションやりたくないんだよや