【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
AGのバージョンアップは他のと比べて遅いからAGだけ放置されるのありそう Opusくんが頑張って一回の文章生成で10000字突破してくれた
いつAgentなんとかerrorになるかヒヤヒヤしたよ
ただ一発で100%から80%に持ってかれて笑った opusはアイディア出しみたいな創造的な仕事には向かないのよね
保守的な意見しか出してこない
geminiに比べてイマイチエロくないのもこれが原因 Geminiはそこしか取り柄がないからな
相互補完だ >>377
geminiの馬鹿でポンコツな要素を消そうとすると創造性失うのかね 天才と馬鹿は紙一重だからね
創造性は凡人から見ると馬鹿にしか見えないことがある もらった無料クレジットでVertexAIのClaudeモデルは使えないのね Geminiだと玉石混交だしキャラの感情のパターンがだいぶ極端な分展開に起伏とか出るんだけど
opusは同じキャラ使ってても全員常人の思考するから会話も流れも大人し目にはなるね Geminiは指示を聞かなかったりするのが面白い流れ執筆する要因になるからなかなか難しい Antigravityは最近のアップデート(2026年1月頃)でブラウザ制御にPlaywrightを使用するようになりました。Playwrightはもともとlinux/macOS向けに設計されており、$HOME環境変数を必須としています。
しかし、Windowsでは通常%USERPROFILE%が使われ、$HOMEは標準では設定されていません。このため、Playwrightがブラウザデータの保存場所を見つけられずエラーになります。
解決方法
PowerShellで以下のコマンドを実行します:
[System.Environment]::SetEnvironmentVariable('HOME', $env:USERPROFILE, 'User')
それをエージェントに教えておいてやってよ…… なんでパープレに調べてもらわないかんの?w