【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
ターンが進むごとに雪だるま式に送信するトークンが膨れ上がる問題、定期的に過去ログをいい感じに要約できればいいんだけどなぁ
要約自体は公式でやってるらしいんだがかなり無茶苦茶なのが大問題?
あとAIが言うにはエディタに開いてあるファイルも送信してるらしい。余分なものは閉じておいた方が節約になるって事か・・・ そもそもそれは別に問題ではないのでは
問題は入力が増えると自家汚染されて出力がおかしくなることであって SKILLのテストしてた時、file_viewで開いたファイルはSKILLの処理が終わっても参照し続けてて、セッション終了まで見えてるって言ってたな
面倒いから検証してないけど後から実装さらたSKIL機能だし、対応してなくても仕方ないよなで終わらせた プレイ中にここってこの描写でいいんだっけって質問したら「今あなたは〇〇というファイルを開いているので〇〇についての質問でしょうか」って言われビビったわ >>404
送信量が小さくなれば長く遊べるから・・・
あと、必要な部分以外を削ぎ落すことで副次的に変な描写も消去できて汚染されにくくなるかも。
ところで2窓開いて嫁チャとゲームを並行して遊ぶスタイルなんだけど、2窓の使用モデルが同期するようになってるね。
嫁はgeminiでゲームはsonnetってやってたので地味に面倒臭い。 開始時とかもユーザーは何々のファイルを開いてるので〜と思考してるの見えるね
微妙にエージェント関係ないけど終わったエロセッションをモチーフにしてGeminiに電波ソングを書いてもらって
最近ローカルで人気のACE-stepやHeartMulaに食わせると
それなりの雰囲気で酷い歌詞の歌が出来上がって
流してると割と楽しい AGに移行しようと思ってClaudePro解約してたけど4.6で再講読した
ClaudeCodeで4.6が使えて大変すばらしいですありがとうございました