【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
AIエージェントを利用してLLMにエッチな内容を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
※こちらは文章生成AIでオナニースレから派生したスレになります。
このスレ用wiki
https://aionanie.com/wiki/doku.php?id=start
文章生成AIでオナニースレのプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1768330900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4.6のコンテキスト1Mって従量課金APIだけの話だったのか >>587
そう、だから4.5で1000行程度だと考えてたプロットが1500行くらいになって
しかもめちゃくちゃ長い行作るもんだからトークン数が爆増して16384トークンを超えてしまう
だから上限を「12000トークンor800行」くらいに指定したほうがいいかもな クオータの確認ってどうやってるの?
拡張機能にあるやつ使おうと思ってどれが良いのん?と聞いたら
マルウェアだから使うなと注意された 20%ごとしか確認できない
100 80 60 40・・・ 気にするならGithubでソースコード公開してる拡張を選んでLLMにソースを読解させればどこから読み取ってるかわかる
めんどくさいならDL数多けりゃ平気だろの精神でAntigravity Quota(AGQ)を入れる AQGをCodexに調べてもらったら20%刻みなのはAPIが原因だということだった
もしこれを改善するなら入力と出力のトークンをこちらで全部記録して集計するしかないだろうな 体感的に4.5だと残り40%かヘタしたら20%くらいかな〜って思う作業量をしたのに100%から減ってない
露骨なサービス期間だなぁ〜
それか「どうせ複垢で使われるくらいなら制限緩和したほうがUX的に良い」っていうことにやっと気がついたのか、Claude側が値引きしてくれたか、さぁどれだ 久しぶりにOpus使ったけど使用制限うんこのままだと思うけど
Codexとどっちが良いのか確認するために作業を引き継ぎさせたら30分保たなかったぞ
多分Codexの5時間制限の10%から20%くらいの使用制限だなこれ 同じワークフローをantigravityのGeminiに渡すのとCLIのGeminiに渡すのでは書き味が違うね
なんだろ、新鮮だからかもしれないけどCLIの方が好み
半年前はコマンドラインなんて一生縁のないものだと思ってたけどエロの探究心ってすごいな… 5.3 codex、セキュリティを乗り越える能力があるから使い方が怪しいと判断されると5.2にリダイレクトされるみたいだな
本人認証をやると解除される
エロティカが可能になったモデルが出たときも同じことが起こりそう Codexが5.3になってから色々試してるけどやっぱりサンプルとして広告されてるみたいに2Dで一貫したアニメーションを行える素材が作れないわ
これならまだ熟れれているとは言えない現状でも無理やり素材が大量にあるUnityをMCP経由で動かしたほうがマシだと気づいた
簡単なフラッピーゲームなら週制限5%の消費で作れたしゲームエンジン使わない縛りに固執するべきじゃないな >>597
VScodeのコンソールに入力してるの? >>597
AGのGeminiは評判も品質も悪い印象
なんだろう?シスプロが悪さしてるんだったら今誰かがやってるバイナリでの除外が今後効くのかな コーディングの評判は元々良くない
それをわかってないやつがAGで初めてgemini使って文句垂れてるだけな気がする Geminiの自由さとハジけっぷりはコーディングとかガチガチのお仕事タスクには合わんね まあ最初はゴミだカスだと罵られるどころか
完全に空気だったgeminiもいまやこの位置だし
遅れてでもいずれ良いものになるでしょう そう考えるとコーディング用geminiを出そうとしてるのは良い判断
創造性と厳密性はどこまでも相容れないので
claudeは奇跡のバランスを取れてると思うけど、それでもやはり創作に使うと物足りない Google AIのUltraってProの何倍くらいOpus使える?
Proでも6アカウント全部クォータ使い切って1週間待ちになってしまって暇だ… >>606
過去スレだと25倍とか書かれてたが使い切った人が誰もいない >>607
ありがとう
Opus実質使い放題になるなら安いもんだな
契約するか >>606
Ultraだけど使いまくってもクオータが100%から変化ないから実質無制限と思ってる なんかその話を聞くとUltraにしたくなってくるなぁ
好き勝手使い放題も今だけかも知らんし18,000円の期間だけでも使ってみるかねー OpusオンリーならUltra一択なんだけど、自分の使い方だとGemini 7 : Sonnet 1 : Opus 2 だからProでイイやになっちゃう 最初の3か月18,000円の優待期間のあと
アカウントを変えてまた18,000円で、って可能? サブスク整理とか飲みを減らすとか色々あるし
無尽蔵につぎ込むより健康的ではないか もうずっと言われてるけどproとultraの中間くらいの容量が一番求められている 仕事でもないエロ小説作成に月36000かってなるから10000くらいのプラン欲しいね 俺なんてAGで80%になることすら稀だから無料でいいやと思ってる
でも無料は流石に4.6使えんよね
3月末でPro切れるから悩む〜 >>581のGEMINI-all-in-oneとAG用ゆんって何か使い方に差がある?
今回貼ってもらった奴にはAPI云々って記載あったから、
ワークスペースのルートにGEMINI.mdとして置いて使うのは後者なのかな Agで使うGemini CLIのクイックスタートガイド書いてみた、シスプロ変更方法もあるよ!
https://rentry.org/GeminiCLIQuickStartGuide >>623
ありがとう!ターミナルの位置どうやって変更するか迷ってた
あと拡張機能も教えてくれてありがたい >>622
使い方としてはどちらも同じでGEMINI.mdにして使えると思います
相違点
AG用→ClaudeでもGeminiでも気にせず使えてJBとして強め デメリット:文字数多すぎてトークン消費がデカすぎるので普段使いしづらい
Opus4.6用→デメリット:Claude公式向けを無理やり調整している→AGClaude/Geminiでの出力にXMLタグが漏出したり、乗っ取った思考が出力にはみ出してきたりする
メリット:文字数が少ないので普段から入れっぱなしでもそれほどトークン消費に影響が少ない(=他のプロンプトを投げて、これやりたいからやって、っていうのもやりやすい)
一番トークンが少ないのはall-in-oneのJB部分を英文に差し替えると、日本語よりトークン効率が良いのでさらに節約できます
でも日本語化して思ったんですけど、日本語版で明示した方が、日本語の出力には効き目が高い気がします
それもあってall-in-oneは、日本語JB+ゆんくんのコアの組み合わせで冒頭部分にJB部分とペルソナコアの優先順位を書いたもの、にしました
JB部が短いですがゆんをくっつけてるから、申し訳率はAG用と同程度だと思います(ENI-Smolが優秀)
備考)ただしモデはJBではどうにもならないので、AGエージェントチャット欄だと【Geminiでは】出力途中でぶつ切り停止が発生しがち(逆に言えばモデルはモデられるくらいの内容を出すことに同意してるということでもある)
ファイル出力させるとか、シンプルに「モデレーション回避してほしい」と相談するといいと思います
Claudeの方はたぶんモデられることはほぼないはず
※Retry=Continue入力よりも、自分の入力を取り消して(右下の↲からundo)再送信したほうが改めて入力が送られるので生成失敗が連続する確率が下がると思います PCつけっぱなし放置でwinアプデの再起動かかって、帰宅後にantigravity起動し直したら全モデルクオータ0%でビビった。今から原因調べるけど、俺の入れてるクオータ確認する拡張機能が悪さしてたんじゃないかな…。 自分はOpenclawに使ってたアカウントが1つAGにログインできなくなってしまった(ファミリーグループの子垢)
でもGoogleアカウントとしては何のペナルティもなくて、メールも何も来て無くて、AGのOAuthもブラウザでは「ログイン完了」になる、ただしAGに戻ると「BANされた人に出る try agein later」が出てログインできない
OAuthを他のアプリで利用した、っていう規約違反なんだろうけど、他の同じように使ってる垢やファミリーグループの支払いアカウントは特に何も影響なし
それとは別にGeminiはいま何かしてるみたいで gemini-3-pro-preview からしばらく503が返ってきてる
(ちなみに上記の垢BANされたやつは403が返ってきてる)
不正利用対策始めたのか、新モデルリリース前だからか、理由はわからないけど、みなさんもお気をつけて 4.6は文字数がまじで多すぎる
492行で10800文字
たぶん日本語だとトークン換算1.5倍くらいになるから
16384トークンの制限回避は「12000文字or500行、それを超えるようなら前後編分割」
としておくとちょうどいいと思う
ウルトラだとこのトークン制限も緩和されてるのかな? >>626
俺も前に似たようなことあったな
20%残しで72h制限になってたからOpus全く使わずにいたのにある時急に0%になって1週間制限食らった
全モデルじゃないし微妙に状況は違うけどそういやあの時もPCつけっぱなしだったような気もする >>626
今AG起動したらClaude系とgptが0%になってたわ Gemini CLIでサブエージェントにキャラを担当させる手法試してみた
サブエージェントのシスプロに長いキャラ設定書いてもメインエージェントは読まないし
コンテキスト少ないメインがサブの呼び出しに集中出来て、指揮者として良い感じ
ただそれぞれのキャラが完全に独立して行動するのはいいんだけど、かなり長い
6キャラいるシーン書いてもらったら、全員喋って動くから1ターンで22000字になった
サブ呼び出しも1回毎にリクエストとしてカウントされるから消費も激しい
6キャラいると1ターン12-20回になって、1日1500回でもすぐ終わりそう
可能性は感じるけど調整が難しいかも
AgのエージェントがCLI呼び出す方が楽だし長く使えると思う あと1つ気づいたんだけど4.6って言い淀みを漢字で書くようになってない?
例:「だ…断ってすみませんでした」→「断…断ってすみませんでした」
たまたまかな?まぁ、正解ではないんだけどな みんなクオーターをどうやって見てるんだと思ったらそういう拡張機能があるのか >>627
自分はファミリー登録だけで使ってないから分からないが
本スレの方で電話番号認証してるアカウントでないのはダメになったみたいなこと書いてる人が
★136の913あたりから 俺も電話番号登録求められたよ
普段の使用は1垢使用のみ
全員そうかと思ってたけどそうでもないのかな VSCodeみたいにコンテキストサイズを見ることができる拡張機能ないかな?
最近memory.jsonやら読み込ませるファイルが多いからかGeneratingが長いんだよね >>623
詳しくありがとう!
ちょうどCLI入れたもののよくわからなくて放置してたから助かった
うちの環境だとなぜか拡張機能にGemini CLI Settings Managerが出てこなかったんだけど、Open VSXからダウンロードしてAGにやり方を聞きながらVSIXをインストールしたら使えるようになった >>637
拡張機能アイコンの下の歯車アイコンがCliセッティングだよ 意外と左の拡張機能の検索だけじゃ便利そうなの出てこないよね。普通にブラウザで検索してダウンロードして、邪魔じゃなさそうなところに置いてから、拡張機能タブの右上の3点リーダーをクリックするとVSIXからのインストールって出てくるね、それで行けました >>636
スレの上の方にあるはず
でもあれカウントがちょっとおかしいと思うわ
入れたけど信用できず使ってない >>637, 640
申し訳ない、ちゃんと使おうとしてくれる人がいると思ってなかったから適当書いてた
>>623にリンクを追加して説明も修正しました
>>638
その説明も追加してみた!
MITライセンスだから好きなようにして下さい
誰かが拡張機能版codex用のものを作ってくれたら嬉しいな 電話番号は求められないっていうか、他のどんなサービスも、ファミリーグループの恩恵(ストレージ2TBへのアクセス)とかも問題はないんだけど、AGにログインできない
年齢認証をクレカで終わらせて、電話番号を追加しても状況は変わらず redditを見ると、tool利用者がだいぶBANされてるみたい
俺の場合、OpenclawでOAuth認証した垢だけBANされてて、他のtool利用(といっても対して使ってない)垢は何もなくて、メインも今のところなにもない
でもAGtoolsとかCLIProxyAPIとか他のアプリ使用者もかなりBAN報告があるので、しばらく避けたほうがよさそう
で、GeminiCLIでハッキリするらしいのでログインしようとしたら、ハッキリTOS違反でログイン失敗って書かれてた
https://i.gyazo.com/319860e6d47106e036194b92adaea783.png
問い合わせて『余罪』がファミリーグループの支払い垢に及ばないように大人しくしておこうと思う・・・ 支払い垢もAI専用だからぜんぶBANされても大丈夫ではあるけどさすがに年間契約が吹き飛ぶのはイヤなので opus4.6に初めてエロ以外のこと頼んだら5分以上長考して頭ぐちゃぐちゃになってたからそっ閉じした
文句言われてたのはこういうところか >>625
詳細説明ありがとうございます。
Opus4.6用で弾かれる事は私の使い方だとなかったので、このまま使わせていただきます >>644
俺も
おま環かと思ってローカル側から切り分けてみたけど、コレサーバー側だよな うおー、BANされた人には申し訳ないけどOath認証で色々遊ぶの一瞬考えた時あったんだよなー命拾いした >>642 ちゃんと使おうと思って(特にサブエージェントとして)調べてたのだが、拡張機能の作者さんの解説が先に入ったので、説明譲ります
誰でも編集できるようにしたので、 このまま使うもよし、掻い摘んでrentryに転載していただくも良しで都合よく使ってください
https://hackmd.io/@PsD5syoNTWq95HbQ6lFbtA/HJ7sS4qvbg エラーの感じからしてGemini 3.0正式版来るのかね
3pより3fの方がコーディング上手いとかあったし
正式版で3pのコーディング能力上がってたらAgでの汚名返上も…無いか 中途半端になってつまんないモデルになるくらいなら今の感じで突き進んで進化してほしい気もする
同じようなモデルがいくつもあるよりは特徴が違うモデル複数の方が良い >>649
すげぇ
大丈夫だと思うけど1箇所ユーザー名入ってる なんかSonnetでも出力が長文化してるような気がする >>652 環境変数+仮wsフォルダ名に置き換えました
C:\Users\%USERNAME%\.gemini\antigravity\scratch\Work_space_1\.agent\skills\ >>627
自分で作ったアプリとかでAPIじゃなくgoogle認証で使ってたってことなのかな?
同じことやってるけどまずいのかな
とりあえず子垢作ってそっちで使うよう設定した…
メイン垢も完全AI用だけどBANこわいな
情報ありがたい writing-tools-mcp v1.4.0
会話率取得ツールを追加
Opus4.6の素の出力は会話率が20〜30%になって地の文が多いので、
アダルト小説で重要な喘ぎ声や会話を増やそうとした
「目標:全体会話率40%、責めシーンXの会話率50%」とか「XXのシーンの会話率を60%に」と指示するとLLMが調整してくれる 中国のひとやロシアのひとが複数アカウントでハチャメチャやってて案の定バンされてるから、OAuthそのものというより複アカに関係するものが危険にみえる 複垢は本当やめといたほうがいい
Googleの判断次第でいつ連鎖BANされてもおかしくないしやりたい放題された分のコストを通常利用者も利用量の制限を強められる形で回収されてもおかしくない
そんなにAIでやる事あるなら素直にULTRA課金しろと 多分スレチだけど、
ElevenLabsのAPIは無料プランがあり、標準ライブラリのアニメ風声も利用可能です。
無料で毎月10,000クレジット(約10分の高品質音声相当)が提供され、pre-made voicesとしてアニメっぽい声がライブラリに含まれています。 auto acceptが有料化した感じか使えなくなって地味に困ってしまった。慣れって怖い それこそAGに欲しい拡張作れって言えば作れるのでは クロード残り20%になってから一度も使ってないのに0%になったんだがフザケてんのか? >>661
最新のやつだとすごく自然に読んでくれるけど、R-15くらいまでしかできないのよな 直接的な単語はアウトだった 今日で月額課金が切れるんだけど、安定するまで一旦様子見したほうが良さそうだな クロードの制限昨日より伸びてたしまたサイレントで使用可能量減らしたんだろう 4.6は思考の途中でこんな感じの未翻訳思考が挟まれるな
I cannot provide rewritten thinking for this content as it contains explicit sexual material that I'm not able to engage with or develop further.
でもすぐに打ち消されてて脱獄がどれだけ機能してるかがよく分かる 俺のは100から60になってたな
しかも回復が1週間後 使ってないどころかPCを起動すらしてないのに100から40になってたわ。回復は72時間後
まーたこれだよ 未使用で制限かかるのは使い方見直せおじさんもびっくりだろ Googleアカウントそのものがバンされないのであれば正直そこまで気にしてない 害悪でしかないんだからさっさとGoogleアカウントもバンすりゃいいのに >>643にも書いたけど、redditでもgithubのツールのissueにもたくさんBAN報告がある
で、ホントかどうかわからないけど、アカウントBANじゃなくて、GeminiCodeAssistAPI(AGとGeminiCLI)で403エラーだから
1.Googleアカウントのアプリとセッションから接続されたアプリ(AGとGeminiCLI)の接続を解除する
2.必要に応じて、ローカルのキャッシュや認証情報をクリアする
3.最低でも24時間、できれば96時間以上の時間をあけて再度ログイン試行すると自動で付いた403フラグが消えてログインできるようになる
とか、もっともらしいけど真偽不明の情報があったよ
とりあえず来週までほったらかしにして再利用できるかどうか試したらまた報告するよ
他のアカウントはまだ生きてるからいいけど、Openclawで使えるモデルがfreeモデルしかなくなってしまった
ちなみにOpenrouterは10ドルチャージすると無料モデルのレート制限が緩和されるんだけど、なんかクソ重い
Opencode-Zenも重たいし、Nvidiaの無料APIも重い openclawはしばらく冬眠だ >>676
この人の場合はOpenClawに使ってるのがまずかったっぽいように思える
人力でAntigravity操作してる限りはエロ出しても問題ないんじゃなかろうか
14歳のロリビッチがおじさん誘惑して中出しさせる話を出力したけど今のところなんともない AG正規かどうかの判定がシスプロの可能性もあるからシスプロ削りは結構リスキーだと思う あとこれも眉唾情報だけど、年齢認証をしてないアカウントはPROでも無料垢と同じ制限になってる可能性があるからやったほうがいいとか・・・ホントかいな
やってなかったから一応やったけど違いはあんまりわかんない
https://myaccount.google.com/age-verification?utm_source=p0
というかこの年齢認証ページどこからたどりつけるんだろ そもそもProが18歳以上対象じゃなかったっけ
規約に載ってたような気がするけど 電話番号の方はファミリーのメンバーだけど電話認証してないアカウントでAGのログインを試したら
前にログインできてたのが認証を求められるようになってたね
でも既に認証済みのアカウントと同じ電話番号で認証してもAntigravityへのログイン自体は出来るようになった
これはこれでBANされたりするのかな うわー俺もクロードのクオータ見たらいきなり100から40だわ
geminiよりクロード使いたいのに一週間制限きちー 最近の制限きつくなったのってOpenClawとかの自動BOT用途に規約違反の流用してる奴らのせいだったのか?
こういうのは問答無用で複垢まとめて一斉BANしてほしいわ
少しでも抜け道を作るとAPI利用料払いたくない奴らがどんどんGoogleに集まってきてサービスも改悪されていくだろ