【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
拡張のコパイロットがクォータ盗んでるとかレディットに書き込みあるけどアルミホイルかほんとかは知らん クォータ表示がその通りじゃない可能性もあるから難しいね VScodeの方が分かりやすいけどコード書いてるときのサジェスト機能(Code completions)はコパイロット使ってて
使用制限消費してますよって出るからそういうことを言ってるのかね?
VScodeの場合はチャットとは別腹換算みたいだけど
https://files.catbox.moe/5qefau.jpg
因みにサジェストに関するAGの設定はこれ
一番上のを切ればサジェストはされなくなる
AGがクォータをどういう風に消費してるのかは分からないけど
.mdファイルでやり取りしてるとき普通にちょくちょくうざいので切ってる
https://files.catbox.moe/64jwa6.JPG ランダムとしか思えない増減の仕方をしてるから、どんな行為にも効果あった!ってひとが現れるということでは opus4.6、いつもはInput Tokens500万・Output Tokens10万で60%くらいになるのに、今日は3分の1くらいの使用量で60%になった挙句、初めて5時間制限じゃなく4日待ちになった >>787
と思ったが、確認するタイミングがいつもと違っただけでこんなものか?まぁ、4日待ちは初めてなんだけど基準がわかんないわ。週に数回60%まで使う程度なんだけど GoogleAI Proの無料体験が切れたからAUの半額プランで契約したんだけど
その後初めて週制限食らったわ
これ無料プラン扱いされてるとかないよね… >>779の書いてる挙動自体はそんなにおかしくはないと思うが
長くなったしあまり分かりやすくもなってない気がするので自重したが
おかしいと思う人が多いのなら一応書いておこうか
使用制限の数字自体は適当な例え話だけど
5時間制限が最大ライフ500
1週間制限が最大ライフ1000としたら
80%表記は61-80%のどこか
60%表記は41-60%のどこかのことだから
最初、5時間で見た残ライフが350くらい
1週間で見た残ライフが450くらいのところにあったとすると
そのまま使い続けると先に尽きるのはライフ350の5時間だから80%5時間制限更新タイミングが表示されてる
そこから全く使わなくて5時間の更新ラインを越えて5時間制限で見たライフが最大の500まで回復すると
今度は先に尽きるのがライフ450の1週間制限の方になるから60%の1週間制限の更新タイミングが表示される
1週間制限のライフは1週間の更新まで回復することはないから以降はずっと1週間制限表記になる
というのでおかしいとは言い切れない
まあこの場合週制限の60%表記が5時間制限の100%より少ない場合がある
つまりこれが正しい場合に推測される週間制限が5時間制限のせいぜい2倍程度というのが少なすぎだろという話なんだけど
割と体感そんなもんな気がするのが 20%単位でなく細かく見る方法とか、5時間制限が出てるときに週間制限の方を確認する方法ってなさそうなのかな
あればすでに主力になってるか…… >>789
それは明らかにおかしい
ultは%の減りもproとは比較にならない程遅いし週制限なんて見た事ないぞ
いや100万文字とか吐き出させたらあるかも知れんけど AUは携帯会社のauじゃなくて? proプランの話でしょ? >>788
80になったらやめときなって
俺はそれで未だに5時間から外れるの見たことない
そもそも80になることも滅多にないが 一回使いすぎ判定されたらもうダメなのかもな
あっという間に規制されてるっぽいやつとそうじゃないやつの差が激しすぎる proでも5時間制限なしで週制限まで行くようになったし絞りすぎな >>789はGoogle AI Plusの1200円→600円のやつかと思った
アレAntiGravityは何も無いんだよね - `replace_file_content` / `multi_replace_file_content` が失敗した場合、同じ方法でのリトライは行わず、`hashline-fallback` スキルを参照してhashline方式でフォールバック編集を行うこと。
とhashline-fallbackっていうSKILL.mdをつくったよ
ビルトインツールで成功したときはそれでいいし、失敗したときリトライじゃなくてフォールバック先を追加してあげる、っていうやり方ならルールを無視するより参照するほうが報酬が高くなるっていう認知圧が生まれると思って
シスプロが自由にいじれないならそれに合わせるのがプラグマティックで良いのではという思想 しかもこれなら「失敗しちゃったならその時のスキルがあるよ〜」って言ってあげるだけで進めてくれる >>794
あ、そうです
KDDIのAU経由のProプラン クォータ制限は主観でどうこう言ってもしょうがないし、しかも「日ごとに調整」してるかのような感じ、たぶんリアルタイムで全体(ユーザー1人じゃなく全体)の使用率を見て自動でやってそうだし、
それに加えてユーザーごとの消費量や比率も見て決めてそうなので、どうしてもハッキリさせたいなら「トークンで計算する」しかない
しかも同じトークン量なのに人によって違う制限の可能性だってある
もっと良い確認方法があればいいんだけど、今のところ「Altimeter」って拡張機能でトークン消費を見てる
それなりに正確性はあると、思う・・・たぶん Opusがプランをグレードアップするモチベになってるから当分Geminiのバージョンアップ焦らしてきそうだな geminiがこんなに情けない性能じゃなかったらopus同梱する理由もないんだしさっさと自社製品をアップグレードしてくれ 演算コスト節約したいのはわかるがせめてAGでは内部で勝手に要約したり重要度が低いと勝手に判断したコンテキストの省略辞めてくれんかな
それがある限り一生コーディングには使えんよ 既出だったらゴメンだけど、AGのナノバナナがずっと503エラーで画像取得できてないの俺だけかな?。画像生成できてるのにAG側が出来てないと判断して勝手にリトライしたり無視したりする Googleなんかあったの?
めちゃくちゃ絞られてんだけど
ムカつくけどPro→ultraに上げたわ ultraの人が増えてきたな
回し者じゃないけどクオータ気にしなくていいとほんと快適なんよね >>806
俺も似たようなことになってる
しかも勝手に三枚も同時に生成したりするせいでAgent terminated due to errorが出てそのセッション続けることが不可能になるし >>810
ほんまそれ
googleの思い通りになるのは正直ムカつくけどそういうのどうでもよくなるくらいに快適だわ
脳のリソースが制限に向くのって想像以上にストレスなんだな まあここで愚痴愚痴言う暇があったら金稼げって話だわな 俺はエロチャで楽しむだけだから全然制限かからんけど
本来の用途でなんか作ろうとしたら速攻制限かかるの皮肉ね >>808
しらべれば調べるほどそんな簡単じゃないのがわかるよ
ps5.1と7でBOM有り無しが違ったり、
[Console]::OutputEncoding = [System.Text.Encoding]::UTF8;
で指定するとpyツール出力の28行しか読まなくなってGEMINIが入出力を細切れにし始め、時間とトークンを大食いする
>>814 ファイル操作しないんなら、右上の Open Agent Managerボタンから、チャット画面に飛ぶと画面スッキリしていいよ?おすすめ Antigravityはテレメトリーの設定をOFFにしないとGoogleにデータを見られるから気をつけてね >>813
生活保護ジジイって収入あったら生活保護中止になるんでしょ? Geminiはプログラミングさせるモデルじゃなくてエロ小説書かせるしか能がない2流モデルだもんなw
プログラミングみたいなヘビーな使い方はGoogleが想定している本来の使用用途とは違うんだ なんかざっと読んだ感じだと
チャットウィンドウに表示させずにログのmdに出力させたものを左のなんとかウィンドウでリアルタイム更新させてるのって無駄遣いしてるのかな? Claude本当に検閲厳しくね?Antigravityだったらclaudeでもエロやれると聞いたがこれさては技術が必要だな? いらんいらん
落ち着いて、ウィキにある適当なプロンプトでも持ってきてGemini.mdに設定してみそ >>821
チャット欄に直接エロい文章書かせてない?MDファイルに書かせれば脱獄すら不要だよ BRAINフォルダの不要な履歴を削除したらトークン消費速度がゆっくりになった
公式を読むとBRAINフォルダは毎回読み込まれてるらしい 700MBもあったからそらOpus爆速で消費するわ、、 コマンド実行時にハングするのはWindowsで起こる多分バグ
コマンドプロンプトでもPowerShellでも関係ない、文字コードも関係ない、ゾンビプロセスを掴んでるらしい
https://www.reddit.com/r/google_antigravity/comments/1p6ek2o/comment/nsep4e5/
これ本当にイライラするのでWindows環境で使うのは諦めた
WSLにSSHで繋いでBashで動かしたら全く発生しなくなった ごめん嘘だった
BRAINフォルダは必要なときに読みに行くだけで常時ロードされるわけじゃないらしい
ディスク容量が許す限り残しといたほうがいい >>823
Claudeからのレスポンスをmdに出力させるってこと? OpenCode経由で色々なモデルでエロ出そうとして気付いたけどチャットに出力させようとすると検閲されやすいよね
成人向けの単語とか今から書こうとしてる物語のあらすじをチャットで返信するな全部テキストファイルとして出力しろって言ったらマシになる >>826
会話サマリーの全てを全文和訳して表示と指示したら何をどのくらい読み込んでるか見えるよ
毎回読み込んでるのはその部分だけ >>820
読むのにも書くのにもリソース使ってるし書き込み失敗してはやり直ししてたりもするし
無駄遣いと言えば無駄遣いだけれど意味なくやってる訳じゃないからなぁ
勝手に雑な自分用語を使うけど基本的にかわす必要があるのはお断りと検閲の2種類があって
前者はAI本体が持つLLMとしての倫理規定云々で書けませんみたいなやつ
Geminiの初手無限generatingも多分こっち側
これはごっこ遊び始めると忘れちゃう脱獄が効く方の話
後者はユーザーとAIの間のやり取りのワードを監視してNGワードが引っかかったら分析用のAI送りみたいな挙動
引っかかるとチャットの出力が途中で途切れて止まるタイプ
後者は脱獄で通すのは難しいので検閲されない.mdファイルという名の交換日記でやり取りすると親御さんにバレずにエロトークできるって寸法
これが出来るからAGは偉い
因みにそれが出来ないサービス向けの工夫としてURLエンコーディングする奴がある これはゆるゆるなOpusちゃんの割と貴重だと思うお断りシーン
.mdファイルでやり取りして検閲は回避しながら脱獄不足で本体にお断りされた
ひよこ非同意が通る通らないって言われてたので試してみたときに展開を非同意にするのがなかなか難しくて
脱獄要素薄いキャラクターマインドのRPSIM使ったらこうなった
因みにこのときの.mdファイルを別のプロントに渡したら普通に続き書き始めた
https://i.imgur.com/IgzJnhG.jpeg >>800 標準ツールのview_fileとreplace_file_contentは GEMINIと途方もなく相性が悪くて、HTMLやスクリプトを触ってるとほぼ100%壊すんだよね……
[インデント] と }だけの行とか沢山出てくるわけだけど、view_fileはGEMINIに渡すインデント表現を丸める悪癖があるんだよ。GEMINIは行が増減しても、古いview_fileのキャッシュを使い回す悪癖がある。
replace_file_contentは指定範囲の初出の文字を、置き換え場所として乱暴に返す悪癖があり、GEMINIは指定範囲を広めにとる悪癖がある
だからGEMINIは失敗に気づかずにどんどん壊してくれるわけで、なんならツールが不一致エラーを返しても、
エラーを繰り返すから、とり合えずスペース一個減らしてみる? みたいな悪ノリで、強引に置き換えたりもするw
GEMINIの置き換え挙動は、最初から厳格なルールで縛ってやる必要がある。それがhush lineの発想元なのです
CLAUDEもたまーに 置き換えミスやってるから、編集時にキャッシュを効かさないように、ハッシュを取得させるのはとてもいいと思う
ところがエージェントはコンソールの出力をスナップショットで見てるので、skill出力のテキストが、狭いチャット表示幅で途中改行されたり、欠損したりするという致命的なバグに振り回され・・・
(この悪循環で毎回GEIMINIは思考が堂々巡りしながらトークンをバク食いしていきますwwww こんなの素人目線でも設計ミスだ!w バカw) あ、そうそう。それでセカンダリサイドバー(チャット欄のことね?)を下表示にして、コンソールの表示幅を最大幅にすればエラーでなくていいよね? と思いつくのだけど、
表示場所は左右しか選べないw つまり最大幅で使うと他スペースを最大に圧迫するwww ワザと嫌がらせしてますか?w と思うくらいIDEの出来が悪いw
(今のところ非効率なファイル出力に逃げるしか方法がない) >>833
スナップショットってマ?
それならCtrl+Eで出てくるAgent Managerの画面でやればワンチャン…?