【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
全体の枠を食い尽くしてるのが無料枠ユーザと言われてるな
とりあえず今週のうちにclaudeの枠増えるみたいな話あるから待機してる 貧乏人はお呼びではないことくらい察してほしいんだけど、わからないものなんだろうか >>903
制限された、使用量減ったって書き込みは
情報共有になる
急にクォータが減って心配になっても
少なくともエラーの類じゃないのかって確認できるし
「愚痴やめろ」ってのはそれこそ何の役にも立たない日記。前から気になってたが本気でウザいわ 年齢認証しても、体感クオーター増えた気がしないな… ダイナミッククオータだから、今日どうだったかなんて知っても無意味
愚痴ではなく、ならどうするか?どうすれば適切に使えるか?を議論すべき
愚痴愚痴派の問題はこういう建設的議論すら拒むところ redditで「お前みたいに6000垢使ってる中国人じゃないんで」みたいな煽りあったりなんかそういう奴がいて他にもいるんだろうな >>888
仮にmdからどんな記憶を読めたら、どんな話題が提供できるはずと? ultraの3カ月割引き期間が終わったら新しいGoogleアカウントでultraの3カ月割引き利用してる奴いる? OpenClawの話、ネット眺めててもピンときてない人だいぶ居るっぽいな
OpenAIがLLMをチャットインターフェースに置き換えたのがエポックメイキングだったように、チャットインターフェースをOpenClawで置き換えることが物事を決定的に変える可能性ある
スマホでチャット感覚で指示が出せる...とかではなくて、Claude CodeやVSCodeどころかClaude Code CoWorkでもふつうのひとには理解できないところを、OpenClawというガワがあれば理解してもらえる可能性があるわけで どうかな
なんかopenaiのブラウザとかいうのも驚き屋が世界が変わるとかGoogle終了のお知らせとかやってたけど大コケしたし >>915
そんなケンカ腰にならないでよw
会話で覚えてほしいことができたら歴史.md的なファイルに書いてもらってるんだけど、memory-mcpに記録しておくのとはどんな違いがあるのかなってことなんだよ
思い出してっていう指示を出した場合、どっちが正確なのか、トークン節約になるのか、など。
もちろんAIに聞けって言われるだろうけど先駆者がいたら尋ねてみたかったんだ Discordいけだのフォーム作れだのすぐ別のところ作りたがるな
Ju0Aは >>917
聞けば答えるというチャットボットという認識から、やりたいことを伝えればやってくれるor手助けしてくれるエージェントという認識が一般人にリーチしかけていると思うね
Antigravity等のIDEはVS Codeの皮を被っていて壁は高そうだから、OpenClawが壁を破るかもしれないという予想はできる
できるが、ちょっとナード的な価値観が強過ぎて拒否感があるかも。OpenAIのお墨付きがつけばワンチャン >>919
doobidoo/mcp-memory-service
これに世界観設定と描写設定ドキュメントぶち込んで使ってるけど設定とかは割とよく守ってくれてると思う、mcpにぶち込んで思い出してもらったほうがトークンの節約にはなるらしいclaudeの受け売りだけど…
ただぶち込むファイルが長文で長いと初回開始時に設定ドキュメントぶち込む際に使用量量に応じてそこそこ使用量が持っていかれる印象
あと完全に自発的に話題を提供は難しいっぽい、ある程度トリガーワードを決める必要あり(思い出して〜とか続きやろうとか)
そこはGEMINI.mdなりrulesに書くなりする
完全に雰囲気でmcpを使ってる状態だわ >>923
ごめん
✕使用量量に応じて→◯分量に応じて >>923
ありがとう先駆者がいた!
そのリポジトリ勉強してみるね。
例えば恋人ペルソナと回転寿司屋に行くロールプレイをしたとして、前回行った寿司屋ではこのネタが美味しかったね、的な発言を自然に発言してくれることを目指しているんだ。
自発的な発言は難しいかー、まぁ頑張ってみるよありがとう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。