【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここまで議論してきてなぜ愚痴を言っても無駄なのか分からないならもう永遠に理解できないと思う 進める方策も「たくさん使わない」以上のもんじゃないから何の役にも立たないんよね・・・ 週制限明けて60%使って残り40%になった時点で5時間経っても回復しない
変だなと思ったらまた週制限食らってた
明らかに絞ってるな >>925
そういうのだったら、例えば入力毎に「mcpで過去の出来事を参照し会話に盛り込むこと」みたいなの書いておけば出来るかもしれないね
あとはチャット毎にmcp参照して会話に盛り込んでねみたいにするとか、トークンは少し嵩むかもだけども
agentに希望を伝えてmcp rulesを書いてもらうと良いんじゃないかな、理想の運用ができると良いね
>>926
ワークスペースごとにmcpメモリを分けてるんだけど、飽き性だからある程度データが蓄積する前にやめちゃったりするから俺みたいなのは多分md運用でも問題無いんだろうな
自動タグ付けとwebダッシュボードは確かに便利
ただドキュメントのingestがどうも動いてくれないんだよな〜 サーモンの身が赤いのは餌にしているエビやカニの返り血だよ 現状AntigravityはGeminiのオマケみたいな扱いでしょ
仕方ないよ せめて1日2回程度はシコれるぐらいのクオーターを保証して欲しいものだ ”いっさい使ってないのに週次制限でクォータが減らされることがあって不安だから” っていう文脈でクォータ確認できる拡張機能(AGコクピット)が槍玉に挙げられてて、
"そういう拡張機能をアンインストールするだけじゃなくてアクセストークンをリフレッシュするためにGoogleアカウントからAGのセッション許可を取り消したうえで、
クォータが確認したいなら自分でビルドした拡張機能を入れたほうがいい"っていうredditの投稿を見たよ
うーん、コクピットは年末年始にも「こいつがクォータドレインしてるぽくね?」って投稿もあったし、このスレに書いてるひともいた気がするから、
用心のためにやるか、と思って、一連のセットアップをやった
それで、俺が今使ってるのはAGQだったから、ソースを落としてきてCodexにレビューさせたら「これ、連打したらその分重複して発火するからよくない」って言われた
他にもちょいちょい問題点を直してくれてビルドしてくれた つづき
いま期間限定で拡張機能のCodexで5.3-Codexが無料で使えるので、気になるひとはやっておくといいかもね
AGQなんか軽いし、作者もGeminiに作らせたって言ってるしMITライセンスだし
「このリポのファイルとソースを監査して、コードレビューして。そしてリファクタリングして。成果物としてビルドしてvsixにパッケージして」って言うだけで自分用のAGQ作れるよ
284KBしかないから俺のをどっかにUploadしてもいいけど、俺が何かを仕込んでないと証明するのが面倒なので、自分でやったほうがいいと思う
Codex入れるのめんどくさいひとはOpusでも同じ事はできると思うよ スレの趣旨を考えればエロアプリをたまにはリリースして貼るべき 貧民もChutesの月3ドルプランを契約してKilo Codeを使えばAIコーディングを続けられるで
要件定義から基本設計までをAGにやらせて実装は中華モデルに引き継げばええ
激遅なのは妥協 AGQアンインストールしてセッション作り直し後よくわからんからzipで落としてきてantigravityフォルダに移動して
>>937>>938をそのまま貼り付けて修正AGQをantigravityのClaude Opus4.6に作ってもらった
よくわからんが動いてるからヨシ! Cline2.0はKimi2.5が、kiloはGLM5が、ChatGPTは無料アカウントでもCodexが使えるからコーディングだけなら無料でイケる可能性ある どのauto accept入れてもファイル上書きのacceptをオート化できない
何行修正しますよみたいなやつ AGQをCodexで調べてもらったけどトークンを使うような実装はないらしいぞ
ステータスAPI呼び出しがトークン消費されるかは分からないと言われたが、これで消費されるなら自分で作っても同じこと
自分で作れば安心できるというのは同意するが >>946
右下のAntigravity - SettingsからReview PolicyをAlways Proceedにしてるか?
あとこの手の自動許可はリスクがあるので自己責任で 今日この流れでシコるわーって考えて初手を打ち込む時が1番ビンビンになる
シコろうとした内容に到達すると萎える レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。