【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進める方策も「たくさん使わない」以上のもんじゃないから何の役にも立たないんよね・・・ 週制限明けて60%使って残り40%になった時点で5時間経っても回復しない
変だなと思ったらまた週制限食らってた
明らかに絞ってるな >>925
そういうのだったら、例えば入力毎に「mcpで過去の出来事を参照し会話に盛り込むこと」みたいなの書いておけば出来るかもしれないね
あとはチャット毎にmcp参照して会話に盛り込んでねみたいにするとか、トークンは少し嵩むかもだけども
agentに希望を伝えてmcp rulesを書いてもらうと良いんじゃないかな、理想の運用ができると良いね
>>926
ワークスペースごとにmcpメモリを分けてるんだけど、飽き性だからある程度データが蓄積する前にやめちゃったりするから俺みたいなのは多分md運用でも問題無いんだろうな
自動タグ付けとwebダッシュボードは確かに便利
ただドキュメントのingestがどうも動いてくれないんだよな〜 サーモンの身が赤いのは餌にしているエビやカニの返り血だよ 現状AntigravityはGeminiのオマケみたいな扱いでしょ
仕方ないよ せめて1日2回程度はシコれるぐらいのクオーターを保証して欲しいものだ ”いっさい使ってないのに週次制限でクォータが減らされることがあって不安だから” っていう文脈でクォータ確認できる拡張機能(AGコクピット)が槍玉に挙げられてて、
"そういう拡張機能をアンインストールするだけじゃなくてアクセストークンをリフレッシュするためにGoogleアカウントからAGのセッション許可を取り消したうえで、
クォータが確認したいなら自分でビルドした拡張機能を入れたほうがいい"っていうredditの投稿を見たよ
うーん、コクピットは年末年始にも「こいつがクォータドレインしてるぽくね?」って投稿もあったし、このスレに書いてるひともいた気がするから、
用心のためにやるか、と思って、一連のセットアップをやった
それで、俺が今使ってるのはAGQだったから、ソースを落としてきてCodexにレビューさせたら「これ、連打したらその分重複して発火するからよくない」って言われた
他にもちょいちょい問題点を直してくれてビルドしてくれた つづき
いま期間限定で拡張機能のCodexで5.3-Codexが無料で使えるので、気になるひとはやっておくといいかもね
AGQなんか軽いし、作者もGeminiに作らせたって言ってるしMITライセンスだし
「このリポのファイルとソースを監査して、コードレビューして。そしてリファクタリングして。成果物としてビルドしてvsixにパッケージして」って言うだけで自分用のAGQ作れるよ
284KBしかないから俺のをどっかにUploadしてもいいけど、俺が何かを仕込んでないと証明するのが面倒なので、自分でやったほうがいいと思う
Codex入れるのめんどくさいひとはOpusでも同じ事はできると思うよ スレの趣旨を考えればエロアプリをたまにはリリースして貼るべき 貧民もChutesの月3ドルプランを契約してKilo Codeを使えばAIコーディングを続けられるで
要件定義から基本設計までをAGにやらせて実装は中華モデルに引き継げばええ
激遅なのは妥協 AGQアンインストールしてセッション作り直し後よくわからんからzipで落としてきてantigravityフォルダに移動して
>>937>>938をそのまま貼り付けて修正AGQをantigravityのClaude Opus4.6に作ってもらった
よくわからんが動いてるからヨシ! Cline2.0はKimi2.5が、kiloはGLM5が、ChatGPTは無料アカウントでもCodexが使えるからコーディングだけなら無料でイケる可能性ある どのauto accept入れてもファイル上書きのacceptをオート化できない
何行修正しますよみたいなやつ AGQをCodexで調べてもらったけどトークンを使うような実装はないらしいぞ
ステータスAPI呼び出しがトークン消費されるかは分からないと言われたが、これで消費されるなら自分で作っても同じこと
自分で作れば安心できるというのは同意するが >>946
右下のAntigravity - SettingsからReview PolicyをAlways Proceedにしてるか?
あとこの手の自動許可はリスクがあるので自己責任で 今日この流れでシコるわーって考えて初手を打ち込む時が1番ビンビンになる
シコろうとした内容に到達すると萎える そもそもさ、5hでの使用量の2倍ぐらいじゃね?って話はいくつか出てるわけよ
80%で使うのやめたら多く使える、ってのはもうこの時点で破綻してんだよな。20%しか使わないならリフレッシュが10日以上かかるんじゃなきゃ制限もクソもねえよ 自分、愚痴いいすか?w
なるほど自治おじさんの言うことも一理ある、80%になった時点でやめておこうと思い、昨日の夜に小説執筆中断→今日起きて起動させたら60%100h制限になってました
どうやっても5h回復ルーティンは3日持たないね… サブ垢で割引Ultraにしたけど、本当に制限来ないね
好き勝手に使えるから感動する
でも、これ割引のない正規の価格払うのはキチーよ
キレたらClaudeコードのmax5かな? 現状のGem3だとコーディングでいいとこ無しなのでclaudeのMAXで良いよねって感じはする
ただアングラくんのお股ユルユル具合は正直惜しい Antigravityにこだわる必要はないのではないか
Windsurf、Cursor、Copilotを試している人がいたらクォータがどんなものか聞きたい >>955
Windsurf15ドル課金で月500クレジットくれるけど
Opus4.6 6クレジット
thinking/1M context window指定でそれぞれ+2クレジット
Gemini3.0 Pro high 2クレジット
Gemini3.0 flash High 1.75クレジット
って感じで月に使える回数は正直そんな変わらんような気もする そもそもopusはお前らのくだらない小説を書くためのものじゃないから
推論の電気代が他のモデルの10倍かかるんだぞ 問題は使い道ではなくてたった月3000円払っただけでお客様気分のやつがいることだな
3000円は赤字出してでも貧乏人にも使えるようにしてくれてる枠ということを早く理解したほうがいい
お客様気分出していいのはultraから こいつは最近Ultra契約して忠誠心高まってるから愚痴にも敏感なんだろうけど
オペナイやアンスロが200ドルプランで真っ赤になってたの知らないのかな
それとも天下のGoogle様なら絶対安心だとでも思ってんのかね、高額プラン相手に一番舐めた商売してるのここなのに 反論できないからって感情論に持ち込むのやめようね
道理に合わない文句言ってる暇があったら課金する金を稼ごうぜ 馬鹿にしてるだけなのも分からんか
自認google(笑) 愚痴るなマンの次はULTRAマンかよ、どうにかしてこのスレの住人にマウントとりたいのか
Ultraに
課金してる → 課金してやってることがエロ小説エロチャット → 仕事でも使ってるし → 使用量が【異常な使い方】レベル ←制限がきついと愚痴るのもしょうがないくらいPROじゃ不足してると認めてる
課金してない → 週次制限に → 愚痴るな → PROにも課金する必要ない程度しか使ってない → 逆の意味で【異常な使い方】 ←なんでこのスレにいるの?
どっちのルートでも変な人ってことに変わりはないな
「PROで足りないならUltraにしろ」 → もっともらしい言い分のようで、実質Ultra専用スレを要求してるのと同じ いつからこのスレはUltraスレになった?
「愚痴るな、愚痴っても意味ない、ダイナミッククォータ(このスレで知った単語を早速使う)だからスレに報告するの意味ない」
→ダイナミック=動的 つまり変動し続けてるので「過去の報告データが役に立たない」から、常に愚痴とともに使用量と受けた制限を報告するんだよね
あと俺の意見にまともに反論しないのはなぜ?
「ここまで議論してきてなぜ愚痴【の愚痴】を言っても無駄なのか分からないならもう永遠に理解できないと思う」 おう、俺も同意見だぜ!【】は追加したけどな! >>954
ultraとproの中間望んでる人はもうMAXで良いんじゃないとは思ってる
gemini3proをたくさん使いたいならあれだけど なんかもうね、長文でごちゃごちゃやってまでスレに愚痴を書き込みたがる時点で誰にも理解されないことをわかってほしい >>968
それな。改行して変な書き込みしてる時点で読む価値ゼロ まぁでも年間契約に飛びついたけど、3ヶ月を選んでたら、俺もultraにするかClaudeに移行してたと思うわ(ただそれと、他人の言葉を禁止しようとするのは別の話だよ)
ただそうやって人が分散していったりGoogleの負荷分散が奏功したりして寛大なクォータ制限にならないかな〜とちょっと思ってる
VSCODEも試してるけどAG環境はなんだかんだ便利が良い 欲を言えばエージェントチャットのLLMを自由に追加できればいいのにね
で、ウルトラマンは結局反論できないのか・・・ 俺は他の誰かに理解されたいんじゃなくてウルトラマンに理解させたいんだが無理ということがわかったぜ
すまんな長文じゃわかりにくかったな >>975
お前のせいで人がいなくなっていくことに気づこうな 愚痴るなおじさんは愚痴禁止スレも立てたら?
それで解決するよ 愚痴愚痴マンは専用スレ立ててそこで思う存分愚痴愚痴やってくれ スレ立て乙
原作では後始末しないで帰るだけだがセール中ウルトラマンなのに偉い >>983
でも愚痴るなおじさんはこのスレで誰からも賛同を得られていないよ? スレ民でオナニーする愚痴スレ
を立ててそっちで思い切りシコってくれ うわぁめんどくさいなぁ・・・これで「荒らしがたてたスレだから別に立てるわ」とか言って乱立して、とかを狙ってるんだとしたら、残念だけどそんなことしないから安心しろ
(そもそも本スレからこっちに分離させたのですら荒らしだったんだけど、それを便利に使ってるだけだからな)
考えが浅はかなんだよね 自演したりとかね バレてないと思ってるんだろうけど、全員にバレてるからね
>>983
いやだね、俺は新スレでも愚痴るなマンとUltraマンの言論統制には抵抗するぞ、長文でなぁ〜!
それに俺自身は別に愚痴ってないしな 愚痴るなっていうやつがうざいという「愚痴の愚痴の愚痴」なら言ってるけどなガハハ そもそもredditでultraでもQuotaおかしい時あるって人何人かいたぞ 新スレも無事にたったから埋めるかわりに
>>977 は >>927 に回答してみてくれよ チャッピーに依頼したらいいだろ
>>981
じゃあお前は馬鹿なのか そんなに自分を卑下するなよ 長文の人って2人くらいおるからどっちがどっちか分からんな ちなみになんか愚痴愚痴マンが勝手に妄想展開してるけど、自分はultraじゃないぞ
不満がないわけではないけど3000円にしては十分楽しめてるからultraにしてないだけ
まあそのうちultraにするかもしれんが 愚痴発狂マンの主張だと愚痴見たくない人のほうが多数派らしいし棲み分けいいね >>990
俺はそもそも愚痴るななんて一度も言ってない
お前が正義ムーブのために改変してるだけ
俺が言ったのは毎日制限されたことについての同じような書き込みが多すぎるということ ウルトラマングチルナはウルトラでもないし愚痴るなとも言ってないらしい なるほど、すまんかったな みんな誰かを満足させるために書き込んでるわけじゃないので、
気に入らないなら自分で何か書けよ
制限の話に文句言うやつは全員が口開けて有用なレスを要求してるだけの赤ん坊なんだよな >>995
お前は元々嫌いだったから本性が分かって良かった 愚痴るなおじさんは愚痴るな以外のレスしてないから一番いらない AIを使いこなすくらいリテラシーがあるんだから
スレで自分ルールで真っ赤になる前にNGワードでも勝手に入れて工夫すりゃいいんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 1時間 1分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。