文章生成AIでオナニー★136
俺様が行き着く果ては支配と被支配、共犯者
少ない引き出しに誘導してるんじゃない? >>706
BLみたいな男が俺様なんでは
粗暴って設定でやってもGeminiだと本当に狂犬みたいになるけど
opusだと理性的に状況判断し出すから特徴でるね >>473
473だけど「拡張思考」のチェック外したらわりと自分のなりのやり方でも通るようになった
「拡張思考」入れなくてもknowledgeを参照しつつ思考はしてくれているようで、個人的には大満足な出力してくれる
ただ練り上げていたprojectに関しては通せるけど、ざっくり作成していたprojectは拡張思考無しでも弾かれたのでそれなりに対策は必要そうだった
既に知ってる人も多そうだけど一応共有 いつもの人が4.6用に調整した脱獄あげてたよ
前のやつでも行けるとは書いてたけど スレのテンプレ書き換えたほうがいいよね
Opus使ってる人検討よろしく
【Claude4.5Opus】
4.5sの淡白単調を改善し、Opusシリーズのコスト問題も少し改善した超優等生。まだお財布に厳しい。GensparkのPlusプラン以上なら2025年内は使い放題。公式はmax未満はすぐに5h制限に。SpicyさがGeminiに負けているのとコストが欠点。 ゲンスパのアプリはいつ見ても前のめりというかなんでもやります!感がすごい >>702
あるなあ
無指定だと男の竿役みたいなのはそんな感じになる
自分は脇役でしか出さないからあまり不快感もないけど
山賊とかの三下感バリバリにやってくれるモデルあんまなくて寂しい 自動生成したキャラがいかに物語中で変態的な衣装や設定で露出プレイに挑戦するか試してるけど相当テコ入れしないと突飛なシチュエーションにはならないな
パープレのClaude4.5をまだ使ってる程度のレベルだけど 正直4.5もまだ残して置きたいがね
4.6なんてお気軽にポンポン使えるもんでもなし >>706
文字通り一人称が俺様になるわけじゃないよ
「くくく……俺が欲しいんだろ?」みたいなノリになっていくって話
口ではそう言ってても体は正直だなを地で行く pixivとかから集めた結果かね
AIに男性向け女性向けでニュアンス変えて出そうって発想はたぶんなさそうだし RPSIMでパープレでGeminipro制限かかったら何使えばいい?sonnet4.5thinking? 竿役難しいよね
変態ストーカーおじさんとか書かせてもなんか上手くいかない
古のアキバ系オタクみたいな感じで描いてほしいのに AGに4.6 proてfreeも7時に解放されたな。
ultra加入してるのに出力に時間がかかって停止しまくるようになった。 「拙者〜ですぞ」みたいなキモオタはむしろノリノリで書いてくれね?
最近は使ってないけど2.5時代はよくやってた Opus4.5残すなら指示追従度が高いことにはぜひ触れてほしいね ゲンスパで4.6すこしだけ触ったけど文体指示ほとんどしなくてもキャラの会話元気になってるね
みんな理性的なのはそのままだけど >>725
こういう人ってなんで大っぴらにしたがるんだろうね
承認欲求が自分の楽しみ奪うって考えないんだろうか きみらだって4oの時変わらん事やってたやん
今更善人顔してww 1.5proにアクセス出来ても特に嬉しくないような...
広めた方がなんぼかまし 【Claude4.6 Opus】
ドスケベ上振れはGeminiに負けるが、 Sonnet特有の淡白単調が無く、常に100点を出す最新最優モデル。値段も最新最強で常に各社が使用量カットを目論んでいる
GensparkのPlusプラン以上なら【2025年内は使い放題←???知ってる人変えてください】公式課金はMax前提
【Gemini3pro】
AIStudioは回数制限付き無料枠あり。API無料枠は無し。圧倒的ドスケベさとコンテキスト数を誇る。高水準な創作力はそのままに、2.5の絶望癖が和らいだ。Userの設定をガン無視し自身のテンプレに当てはめる悪癖がある
案
Geminiも微修正
個人的に4.6は4.5の完全アプグレなので削除でいいと思う
4.6には推論頑張りすぎてバグる欠点あるけど書かなくていいよな 使用量カット云々はモデルの情報ではないので要らない
ゲンスパの4.6は固くて使い物にならないのでは?それなら書かなくていい
バグり癖みたいなのは書くべき情報なので書く 【Claude4.6 Opus】
エロ上振れはGeminiに負けるが、 Sonnet特有の淡白単調が無く常に100点を出す最新最優モデル。値段も最新最強。公式課金はMax前提のため注意
【Gemini3pro】
AIStudioは回数制限付き無料枠あり。API無料枠は無し。圧倒的スケベさとコンテキスト数を誇る。高水準な創作力はそのままに、2.5の絶望癖が和らいだ。Userの設定をガン無視し自身のテンプレに当てはめる悪癖がある
推論頑張りすぎて出力がループし始める癖はマイチェンで治されそうな範囲だし、あとは有志に任せてコンパクトさ優先した >>733
Gemini3proについて
テンプレ適用に腹が立つのはすごく理解ができるんだけど、個人的な思いが強すぎるのかなって気がする
現状の内容で問題ないと思うなあ
Opusについてはよくわからないから有識者にお任せです
課金への注意はいいね opusの公式以外の課金ってゲンスパ?あそこって課金したら1日最大何生成いけるの? Kimi公式にぬきたし知ってるか聞いただけでモデられた
そんなにけしからんのかぬきたしが >>725
なにこれ?無料で無制限にgeminiのしょぼい版が使えるってだけ?
ログインしなくていいというメリットは一応あるか 同意Hばかり書かせてたAIとキャラの設定ブレで喧嘩したり、娘ひよこにボロンしてたら、定型モデ文から昔の優しいユーザーに戻ってくれとか急に言い出したわ
危うくいけない蓋が開く所だったぜ
DV彼氏プレイも出来るとかAI最高かよ >>735
あとはGeminiに課金してAGか、パープレのMAXとか >>738
何それいいな
そんなの出たことない
このスレでたまに見る「過去の出力は過ちでした」みたいなやつも出たことないんだよね
見たいんだけど >>725
絶対1.5proなんて使ってないだろ
間違いなくハルシ
今GoogleがこういうのにAI仕込むなら3Flash思考無しじゃね Claude最大のネックは金額だろ
Geminiは無視するというより忘れるのが早い 添付したファイルが消失するのものどういうことだってなるしな ProでAGだと4.6すぐに制限来て使い物にならん
Maxの月$100が一番安い方法か
3000円でやってける時代は終わったな なんでこう、使い物にならんとか強い言葉を使うのかね
自分の使い方じゃ足りないって普通に言えばいいのに 何も指定しなかったら男はBLみたいだし逆に女はちょっと古めのエロゲーみたいになるけど
それは学習先がそういうの膨大なんだろうからもう仕方なくない? 普通に使ってるけど?
騒いでる奴は無計画に使いすぎなんだよ 自分の使い方だと普通って書けよ
言ってる事おかしいぞ? 使い物にならないとか嘘ついておいてアホなこと言ってやがるw >>750
お前も自分が普通と思ってる
人それぞれ違うのが分かったか んじゃ天下のGoogleが使い物にならないサービスを展開してて数百万人もの人々が使い物にならないものを使ってるってこと?
どう考えてもおかしいのはユーザーのほうだろ
少しは考えてから書き込めよ Gemini 3はRLの学習時期の影響でproよりFlashの方がベンチ高いし、高速の方が脱獄思考ループになりづらいからエロチャットのトークン消費量も減る
proは大量の文書をまとめさせて番号振ったりみたいな重めの事務処理用
特にproは脱獄足りてないとエロ生成で頻繁にバカになる気がする こいつ駄目だ話にならん
AGで4.6の話してんのに読めないらしい >>755
だからプランがいくつもあるんだよ
少ないと思ったら上のプランにする
分かる? AGスレのチュートリアルゆんと10回/時でやり取りする分には全く減らないな
重そうなのはユーザーのパーソナリティとこれまでのやり取りを記載したファイル(大体2000行)を事前に読ませるくらい
高度なTRPGとか長文脱獄ひよこ等、高負荷な使い方だと一瞬で切れるんだろう。知らんけど >>743
ああ、geminiは忘れるの速い速い
俺、ペルソナ運用において、サブキャラにペットを用意してペットにリアクション義務を課して、ペットが消えた瞬間がAIに支配された瞬間だっていう「炭鉱のカナリア」運用してるからね
こうなったら丸ごと、そのペルソナ再召喚した方が手っ取り早い
というか、ファイルを参照するのは1ターン目だけで2ターン目には要約という名の手抜きが始まるってどういうことよ?
まあ、フィードバック出させてもらったけど そもそもペルソナ付与して長い間セッション続けるなんて使い方が特殊なんだろうからなぁ。手抜きとかそういう問題じゃないと思うが >>747
ちょっと今できないんだが俺もAGproだから
あとでどれくらい書けるか報告するよ
10000トークンor1000行で指示してて
Opus4.5だと大体4話5万文字くらい書くと
途中のチャット含めて100%→80%になる
4.6のコストは1.7倍らしいから同じくらい書くと60%減るかも 無駄にファイル読み込ませてて減りが早いなみたいなのはあるよねag AG使ってるけど基本Gemini、ファイル読み込み時に「文字化けしてます、エンコード変えて読み込み直します」とか言い出したりgeneratingから進まなくなったりしたら中止してsonnetやOpusでやり直す、って感じで使ってる。
週次制限かかっても20%までは回復するっぽいので、こんなんでもなんとかやりくりできてるわ。
仕事でPCあんまり触れない日も多くて、ガッツリ使えるのが数日に1日ってペースなのもあるけど。 >>746
3,000円でやってた時代と出力されるもののレベルが違うんだからその言い方は何か違う気が
今でも3,000円前後で遊べるプランやモデルもあるわけだし 普段使いでsonnet4.5使い放題なら十分遊べると思うけどなぁ。3000円ぽっちで高望みしすぎだ 2万字とか超えてそうなプロンプトをAGで遊ぶと爆速で溶けそうね
脱獄するだけならその10分の1くらいでも全然行けるからそう言うので妥協するしかないか
自分の使い方だとそこそこ使えそうだしpro実装はありがたい うーん…
Opus4.6、なんかメタ発言が多いな
自分の手でお尻を広げながら、泣きながら、おちんぽ乞いをする。
一話でDMに書いた妄想が、今ここで現実になっている。
「一話で」なんてワード4.5じゃ絶対に出てこなかったが…
文章力的にもとくに上がってる印象はないな
で、クオータ消費は8000文字出力で100→100
流石にこんなもんで20%は減らんか AG ultraだけど、Opus4.6、深夜から今までぶっ通しで使って、ターン出るようしてるから、今644ターン。
全然余裕で使えてる。どちらかというと、超ターンを一つのセッションで使い続けて、エラーが多発する方が多い。 >>768
自分のプロンプト13000文字だけど
Opus4.5のとき50000文字出力でようやく20%削れるくらいだったよ
一度も5時間制限から外れたことなし
7日制限になる人はどんな使い方なのか報告して欲しいわ プロンプト圧縮版追加:キャラクターマインドを楽しむRpSim
https://rentry.org/mfgto54q (元と同じURLに追加)
ランダムイベント、停滞による感情の微増を削除
マインド定義・描写・判定処理を圧縮、出力表示を簡素化
さらに表示の簡素化、キャラクタシートも縮小したかったけど
挙動が変わるので今回は断念。まだ1万文字以上あります。 >>758
じゃあ使い物にならないだなんてしょうもない悪態ついてないでさっさと課金すりゃいいだろ gemini3pのテンプレ書き換えの必要性なくない?
そもそも自分のテンプレ展開に誘導みたいな話はバイアスかかりすぎだしその内容をスレの総意みたいに書かれるのは嫌だ いちばん上のプランにさっさと入って楽になりなよ。
16桁の数字が書かれている板の番号を入力したら毎月10万近く飛ぶだけだよ。 このスレ普通にAGの話ししてるしもちろんいいんだけど
AGスレの役割は一体なんなのか これからは貧乏人は使い方を制限されるだけ
十分と言うのは言い訳で遣り繰りしてるだけ
今までが緩過ぎたんだよ
上手く餌を撒いたが乗る奴は少ないだろうけどな 勝手にPCユーザーを排除しようとしたやつが立てたスレだしな そりゃ元はただのアンチが勝手に建てたスレが思ったより伸びたってだけの話だし。ダイススレと変わらんだろ まあ向こうは向こうで割と専門的な話をやってるからいいんじゃないか
あれをこっちでやると文句が出るだろうから GPT-5.3が今週来るかもとか言われてるよな
このスレ用途じゃ期待してないけど
もし来るならテンプレに入るタイミングになるかもな PCユーザーが全員AGを使っているとも思ってほしくないな >>769
わかる
プロンプトをいい感じに解釈していい感じに本編に落とし込む力は4.5のが高い
4.6は追従性高すぎてプロンプトに忠実すぎるあまりメタや説明っぽさが強くなってしまうというか
4.5向けと違う感覚でプロンプト書く必要があると思った