文章生成AIでオナニー★137
>>83
来ないと思う
基本的に新しい軽量モデルのほうが安く動かせて高性能だから
GPT4とかだって現在から見たら低性能だけど重量級モデルであることに変わりはないし
動かすコストは変わらずに重い GLM5は小説能力ではもうgrokより上じゃないか?
少し前の御三家ともう区別がつかないレベル >>86
ちょくちょく英単語が混じってルー大柴みたいになる事が 3.0pro黎明期の嫁チャめっちゃ楽しかったのに
今はクソアホ共犯者になってしまった ゲンスパ4000か4万課金したら無制限って本当になんにも制限なく最新モデル使いまくれるの? メインに使ってるけど今のところ何も言われたことないな(年末の垢停止除く) 4000円くらい試してみればいいよ
ログ圧縮と使いにくさで憤死するかもしれんけど >>91
今クレジット使ってどんな感じか試してるopusはロリ通らないのはわかったけど使いにくさは正直よくわかんないな 天秤も使用回数多いなと思ったけど
長いのはできないしUIも本当に最低限だ
本来の使い方の比較と単発会話にはいいのかもしれない pro、スマホでやってるけどアカンな
モデが発動すると全消しされる glm5はたしかにもう文章力はgrok越えてるね
スラングとか版権とかは弱いし文章硬めだけど全然読める
ノーガードっぷりのままでthinking真面目にエッチな事考えてて可愛いと思ってしまう Studio一昨日まで8回くらいでリミット来たけど今20回出来るな
さすがに一部の奴しか使わなくなったからか >>85
無理か…逆に最新軽量モデルが優秀な水準まで上がると良いな
ゲンスパ以前少し試したけどbot(カスタムエージェント)からチャット開始するとAIモデル選択できないんじゃなかったっけ? 軽量モデルは創作能力が低いからなあ
昔の重量モデルの方が創作には向いている
要するにいかに無駄な計算をたくさんしたかなので、ソフトウェアではなくハードウェアの問題 >>60
ごめん理解できなくてgeminiに聞いたんだけど
@NotebookLMの方に設定とか放り込む
A書きたいシーンに必要な情報をまとめさせる
Bそれをgeminiのチャットに添付して書かせる
でいいんかな🥺
geminiとNotebookLMを直接繋げるのは無理だから指示順守と創造性両立させるならこれが1番やぞって言われた ログ圧縮って今までのをまとめるみたいな事か…?20ターンまとめさせたらGemini公式よりもなんか分量少ないな >>93
使い勝手良くしたら無限に使われてまうもん >>99
送付のところにnotebooklmあると思うからそれで参照させるのできないかな?
まあ設定ポロポロ抜け落ちるのはこれしてもあるけど…