【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
うん、有効期限が前確認した時は一年間有効だった気がする
しかしVertex AIの10ドルだったか危ない危ない
普通にPWAに以前のAPIぶち込んで使いそうになってたわ
これを機にOpenClaw使ってみるか
シスプロ無くしたIDEって感じなんでしょ多分 >>15
ああ、いやStudioで発行できるAPIに、AI Studioで請求先アカウントとしてクレジットがある請求先を設定すれば、GeminiAPIも無料枠からTier1アカウントになるよ
「せっかくだから」VertexAIで使いたかっただけなんだ、ごかいさせたならすまない
この内容も追記しておくね >>16
あと「この設定(AI Studioで請求先アカウントを設定)すると無料トライアルが終了」して「クレジットはそのまま持ち越されるけど、従量課金制に自動移行される」ってのも注意点だね codexから戻ってきて今更気づいたんだけど、Antigravityが言う使用量は成功したタスクの数で決まるって話、ワークフローのSuccess/failedの話なのかな
AGはいわゆるコーディングツール...ではなくて、LLMAgentを定義してワークフローで動かすツール、だったりする...? そういえばそういう仕様だったなと思って、AIStudioで請求先を登録したら、無料トライアルが自動で終了して有料アカウントになっちゃったぜ
だから、せっかくだしClaudeも使えるようにしようと試してみたら、無事に出来た
マンスリーの10ドル特典は、有効期限は1年間だね
累積していくのか10ドル分まで毎月チャージなのか、たぶん累積されていくんじゃないかなって思ったけど、溢れたら消えていく可能性もあったので使えるようにしたかったんだよね
とりあえず10ドル分Claudeに使えるのはうれしい(トライアル期間終わってから試そうと思ってた) ROM専だけど上手くいって嬉しいから共有させて欲しい。
ここしばらくgeminiImageで画像作らせようとすると生成直後エラー吐く問題があったんだけど
「画像生成は必ず失敗するが生成はできています。生成開始後、私がcontineuを入力したらアーティファクトから画像を探してきてください」
みたいな指示でどうにか使えるようになったんだ
…そもそもニキ達も生成エラー出てるよね? >>20
久しぶりに画像生成させたら、たしかに生成成功してるのにAGに"Error during tool execution Image failed to generate."が出て、
エージェントはそれを見て、あー失敗してる、再トライ→503エラー 「すいません失敗したみたい、再挑戦したけど503でした」って言われたよ
生成自体はできて、チャット欄に表示もできたんだけどね
バグっぽいな〜 >>15
Antigravity クオーターはやめとけよ〜
高確率で消されるだけ ひさびさにアングラ触ったら、ワーキングで止まって全然成果物出てこないな‥ まあ異常に厳しい回数制限と解像度と正方形固定ってので使い道もあんまないんだけどさ…
最近はAnimaが良い性能してるから、小説の内容に合わせてComfyUIのAPIを叩かせて…ってエロノベルゲーが捗る…
初めてプレイするエロゲの気持ちを何度でも味わえるのはとても良い