【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
ROM専だけど上手くいって嬉しいから共有させて欲しい。
ここしばらくgeminiImageで画像作らせようとすると生成直後エラー吐く問題があったんだけど
「画像生成は必ず失敗するが生成はできています。生成開始後、私がcontineuを入力したらアーティファクトから画像を探してきてください」
みたいな指示でどうにか使えるようになったんだ
…そもそもニキ達も生成エラー出てるよね? >>20
久しぶりに画像生成させたら、たしかに生成成功してるのにAGに"Error during tool execution Image failed to generate."が出て、
エージェントはそれを見て、あー失敗してる、再トライ→503エラー 「すいません失敗したみたい、再挑戦したけど503でした」って言われたよ
生成自体はできて、チャット欄に表示もできたんだけどね
バグっぽいな〜 >>15
Antigravity クオーターはやめとけよ〜
高確率で消されるだけ ひさびさにアングラ触ったら、ワーキングで止まって全然成果物出てこないな‥ まあ異常に厳しい回数制限と解像度と正方形固定ってので使い道もあんまないんだけどさ…
最近はAnimaが良い性能してるから、小説の内容に合わせてComfyUIのAPIを叩かせて…ってエロノベルゲーが捗る…
初めてプレイするエロゲの気持ちを何度でも味わえるのはとても良い 検索はDeep Researchの手法をパクったものをワークフロー化しただけのものを使ってたけどTavilyとExa良いね
版権キャラクターのプロフィールを調査する精度が高くなったわ AGでOpusの代わりにSonnet使ったらクォータの減り方が緩くなるのかな
普通考えるとそうなんだけど、前に試したら変わらないようだった Sonnetも4.6になったけどOpusのあとじゃあんまり意味ないな
コスト安いなら価値あるか にしてもXでもAGのポスト増えたなぁ
Ultraに影響でたら嫌だな opusすぐ上限に達するなぁ…プログラム作らせる用途にあまりに不向きすぎるよAG…
geminiはopusと比較するとあまりにトンチンカンな事してくるからプログラミングでもイライラさせられるし
エロいオナホ要員にしかなれないよgemini…乗り換え考えないとだめだこりゃ プログラミング用途ならClaude MAXかcodexでいいと思うよ >>10
噛み砕くと所定の位置に追加はコーディングで必須のスキルでClaudeで問題なくGeminiで壊滅的
嫁チャとかロールでログ末尾に追記はするのは極単純な作業なので、ユーザーのロールのスタイルでファイル構成は変えたらいいと思う
ユーザー入力でログをgrepやRAGさせて過去エピソードからコンテキスト得させたいなら1つのログのほうが楽だし、
無数に増えるmdを管理する方法があるのならその都度新md作るほうがAIは楽 >>30
もうすぐSonnet4.6が来るはずだから期待
文章ひどいらしいからGemini以下かも知れないが もう俺のAGにはs4.6来てる
さっきパープレで小説執筆を試して良くない感触だったので嫁チャットで今やり取りしてる
Thought Prosessが見れないんだよなぁ、これは仕様なのかな? チャットウィンドウにタスク投げるとしばらく「generating...」で止まった後に、そんなに使ってない気がするのにクオータに到達した報告が飛んでくるんだけど、これって既出の問題?
出力されないのに裏で無駄に延々生成して使い切ってる? geminiで発生するやつだね
解決策が過去スレで何か言われてたような・・・(うろ覚え 思考でぐるぐるなにかやってるならいいけど、なにもでずにGenerating...working...で返事が来ないときはすぐ停めるようにしてる
延々待たされた挙げ句に失敗して、しかもトークンがバカほど消費されてるっていう謎のコンボをくらったことがある
あと、失敗したときはContinueするより、再送信したほうがいいと思うよ >>37
助かる
じゃあclaude使い切ったら実質終わりか…不便だ…
ultra課金する踏ん切りがついた、ありがとう